Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как это в реальной жизни? этих детей кормлю, а этого - нет? если женился на женщине с ребенком, то содержи и его, а папаша тоже должен помогать, а не только писю свою пристраивать куда попало.
Гость
чуваг
Сообщение было удалено
а также хомячков, попугаев, тараканов
Гость
Ну подожди тролли угомонитесь )) Дайте автору слово вставить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где троллить-то ?
все ветки позакрывали, черти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заранее предусмотреть в соответствуюшем соглашении, к примеру. Потому что что для одних очевидно, для других - невероятно. Надо бюджет считать на берегу, а не расчитывать на телепатию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А представьте, что что-то случится с матерью "прицепа" и ваш муж заберет ребенка к вам. Ваши действия? Нажмете на мужа, чтоб послал своего прицепа в детдом? Разделите бюджет и на прицепа не потратите ни копейки больше положенного? Пошлете его зарабатывать при первой возможности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А законодательство при том, что регулирует отношения в семье по умолчанию в том случае, если в семье расчитывают на телепатию, а выходит обломчик.
Гость
Правильно Гост)))
Тетушек, дядюшек, бабок и дедок, раз взял, так со всем выаодком пусть берет, хомячков и рыбок тоже должен содержать))
Мне вот попугай мужа не нравится, орет)) но я ж его кормлю)
Гость
А Чувак жадный) трахать тетю хочет, а ее ребеночка покормить влом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видно что вы о благотворительности знаете только в теории. Я вот себе слабо представляю фин поддержку женщины в крисизной ситуации, если она принципиально от взыскания алиментов в полном объеме отказывается и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с чего это вдруг? а губозакатывательную машинку вам не подарить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разделю бюджет, конечно же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он тетю трахает, ее и кормит
Или ему надо ее ребеночка трахать начать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот это "с чего бы вдруг?" должно озвучиваться до брака и, тем более, декрета. У меня, к примеру, ре от 1го брака и БМ содержит меня и ре полностью, причем алиментное соглашение было в ТДС, а ТДС было обосновано уровнем потребления. Денег не зарабатываю, но достаточно турдоспособна, чтобы это сделать в случае необходимости. Но если захочу вступить во 2й брак, то ясное дело весь этот шоколад закончится. Ясное дело, что я в таком случае захочу компенсации и гарантий на случай нетрудоспособности. И буду ее ожидать не по умолчанию, а у нотариуса с калькулятором искать копромиссы. Чтобы потом если вдруг что, на вопрос: "с чего бы вдруг" имелся внятный ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а вы предлагали сыну жить с папой, если отчим ему так не нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через кошелек мужа он лежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она точно также не обязана сидеть с вашими детьми как ваш муж не обязан кормить вашего сына
Гость
Автор... ну тут уж все ясно. У него значит дочь в 16 лет не работала. А ваш должен. Во как. Круто. Он полный козел. Вот и рассказывайте ему про его дочь. Тоже расскажите ему примеры своих знакомых, где дочь того же возраста и подрабатывает умница, и пироги печет, и еще и еще... так ненавязчиво..... только не молчите..... и вопро еще.. она, эта дочь такая уж вся хорошая, как папа считает? Или все же по барам шарахается и посуду не моет? Ну можно же придраться,,, да?
Гость
Гость 849..... ну конечно, его дочь ничего не должна, это же его дочь. Это святое. И посмотреть бы, как он с ней разговаривает,,,, пошла посуду мыть,,,,, или хватит шалаться ночами,,,, иди суп вари... ан нет.... он только чужих может шпунять...комплексы у мужика....еще наверное и дочь неудалась....
Гость
Что касается жены бывшего, то она скорее всего думает, что я должна половину платить. Тоже небось возмущаться будет, если бывший все расходы на себя возьмет. И вроде как права будет. С одним соглашусь, нужно быть хитрее и принять факт, что муж мне ничего не должен. Именно осознание того, что он не должен, но делает, изменит мое отношение к нему, а у него соответственно ко мне и ребенку
Гость
Ясно, его дочь святая. Как же иначе. И посуду моет за всеми, и убираться спешит. И в 10вечера дома сидит. И подрабатывает. Умничка. Чет я сильно сомневаюсь.
Гость
Автор, квартиру свою сдайте, будут деньги, собирайте на обучение старшему. А мужу говорите что бывший помогает. Или вообще не всю поп... показывайте мужу... не говорите мужу что сдали жилье,,,, хитрее будьте,,,,
Гость
А я бы сказала мужу, не ищи ***** там, где его нет. Посмотри на своих детей, а потом на чужих. Правильно выше писали, что то его не устраивает в своей дочери,если он пытается на чужом отыграться. В этом что то есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала, что она и посуду моет, и борщи варит, а не за компом сутками сидит, ни привет, ни пока, ни спасибо.
Гость
Не помню, чтоб автор п сала, что его дочь борщи варит..... это не она п спла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас все получится и это сохранит ваш брак. Еще помните о том, что сын скоро все равно вырастет и уедет, зачем из-за него с мужем ссориться. У вас действительно очень хороший муж, цените это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цитирую: Но она же девочка. Вот весь ответ. И естественно,по его словам,она с младенчества по дому помогала и т.д.
Гость
Да....ясно. а вы хорошо знаете его дочь? Т.е. часто видите или живете в большом городе и инфы ноль? А то знаем мы их дочерей..... врут папики с три короба.....
Гость
Понятно, что большинство детей не идеальные) Но с другой стороны, далеко не у всех идеальные мужья, которые обеспечивают детей жены от прошлых браков. В общем, надо быть как-то терпимей друг к другу. И да, сын должен (ну или вы - как вам удобнее) ЗАСЛУЖИТЬ хорошее отношение мужа. Потому что по умолчанию он ему ничего не должен. Но если муж будет видеть, что ребенок не балбес, не тунеядец, то сам захочет ему помогать.
Гость
Даже если сын автора будет вставать в 6утра стричь газоны и печь блины отчиму, отчим найдет к чему придраться. И его дочь, всегда будет идеальной. Это правда жизни. Он не любит пасынка,..
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, с этим тоже к психологу. Сына надо-таки научить нормально помогать по дому. Составить список "его" дел, и требовать их выполнения. Тем более, что времени у него, похоже, вагон с тележкой.

Вашему мужу, понятно, неприятно, что он вкалывает на работе весь день, вы - с двумя малышами мечетесь, а здоровый парень в интернете заседает и даже учиться хорошо не изволит.
Гость
Точно, г.... на лопате..... Если вы, автор, человек порядочный, то вы ни разу ему не наговорили г..... про его дочку. Так? Это и характерезует человека. Хотя что вам мешает сказать ему, что видели его дочь пьяную с 40летним мужиком кавказской национальности....это так к примеру. Но вы же...молчите... А он не может упустить момент не съязвить...
Гость
У меня совершенно другой характер и я не перфекционист по натуре. И к деньгам другое отношение абсолютно. К его дочери я никогда не придиралась, и вообще более спокойно отношусь к порядку в доме, что бы все по правилам и т. д. А у мужа другое воспитание. Его мать озабочена частотой и экономией.Сам он трудоголик и другим покоя не дает. То, что ребенка не любит это точно, я чувствую это всеми фибрами души. Но я и ожидала от него этого. Он хочет, что бы в доме жили по его правилам., была везде чистота, никакого разгильдяйства.
Гость
В смысле не ожидала от него любви к ребенку
Гость
А вы попридирайтесь к его дочери, только осторожно...... прощупайте почву. Может он и поймет. А у вас меньшие, мальчики или девочки? Если девочки, то скажите мужу например, что не хо елось бы чтоб дось общая в 15,,,, в 16. гуляла,,,,, или еще чего,,,, намекните на его дочь.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору придется врать. А про ее сына муж ни слова не соврал - тот действительно не помогает по дому, сидит сутками за компом, и мать этого не отрицает.
Гость
Вот вопрос, у него к дочери такие же требования? Встал, отжался....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он у вас реально святой))) Конечно, ему обидно, что он так пашет, а вы БМа выгораживаете, и сын в папочку такой же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно нет. Но она просто ленится, а мой " Никогда не видел более наглого и ленивого человека" или " лентяй и халявщик" . Чувствуете разницу? А потом начинаются истории как он с пеленок работал и в университет сам поступил. Молодец конечно, но это уже гены. Или с пеленок так воспитывать надо. Его мать его ремнем воспитывала и он якобы ей за это благодарен.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает с успешными людьми. Они предъявляют высокие требования к себе и не представляют, как может быть иначе у других. Если у вашего мужа в 16 лет было шило в попе и он делал много полезного просто от избытка энергии, ему трудно понять 16-летнего парня с более спокойным темпераментом. Можно попросить мужа самого составить список дел, которые, по его мнению, должен выполнять ваш сын. Ответ "все, что нужно, и по своей инициативе" не принимайте. Попробуйте объяснить, что "все по своей инициативе" делают лидеры, а ваш ребенок на данный момент на лидера не тянет, ему надо выдавать инструкции, как обычным работникам.
Гость
Я похожа по темпераменту на вашего мужа, но никто меня ремнем не воспитывал. И не гены это - оба родителя у меня квашни. Все от человека зависит и от его желания что-то менять в жизни. Ваш муж, видимо, очень хотел добиться успеха, а вашему сыну это не нужно - а зачем, если итак есть все готовенькое? Вот и пытается ваш муж "готовенькое" убрать, чтобы простимулировать вашего сына хоть что-то делать в этой жизни.
Гость
Кто то писал уже в начале, что автор с БМ два сапога пара. А с НМ у нее нет ни чего общего, они разные люди. Так что нет у них любви, а так -баллада.
Мурмик
Извините за флуд!)))
А где все мои няшечки?))
Стоит только отлучиться на минуту как ветку ветром сдуло(
Гость
Идите на работу,а муж пусть сидит с двумя своими детьми,проблем-то
Гость
Автор, вот и ответ. Конечно его дочь просто ленится, а ваш,,,, лентяй и наглый. Именно так я и вижу ситуацию. Это ж его дочь, цаца. А чужие , так , мухи.... Это говорит только об одном, проблему с мужем. Он никогда не признает, что ваш сын хороший.Никогда.Это ударит по его самолюбию. Ведь только он умеет делать хороших детей, а остальные идиотов. Комплексы у него. Бороться с ним можно только одним способом. Так же говорить о его дочери. Клин клином вышибают. И не бойтесь.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обеспечивать можно по разному,можно кусок хлеба и в ясли,а можно по нормальному
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одну меня наповал убивает, что о взрослом парне говорят как о грудном ребенке? У него что - в таком возрасте даже нет определенных обязанностей, которые он должен выполнять?
С 12 лет моя дочь знает, что за ней закреплены две обязанности - уборка и мытье посуды. Зачем об этом напоминать каждый раз? Это рутина, которая делается изо дня в день из недели в неделю.
Точно так же за сыном автора должны быть закреплены обязанности. Ну например, раз в неделю он стрижет газон, допустим, по субботам. Я просто не знаю, какие работы делаются в своем доме ну и тем более, у меня девочка.
И с мелкими посидеть периодически - это не обязанность, но маме-то нужно помогать? У меня брат на 14 лет младше - конечно при необходимости я с ним сидела и из садика забирала.
Меня тоже, как и мужа автора, шокируют взрослые уже дети, которые дома ничего не делают. От своего ребенка я бы такого не потерпела.
Гость
У моей мамы есть очень давняя и старинная подруга со школьных еще времен. Ее единственный сын просто в полгода сгорел от онкологии в 36 лет, какая-то родинка и сковырнул, когда брился.. Мужик был очень успешный и состоятельный.
Ну так вот, осталась жена вдовой с дочерью 10 лет, он уже знал прогноз и успел составить завещание, никого не обидел, дочери отдельно еще отписал недвижимость и его фирма, где он работал финансовым директором платит матери каждый месяц определенную сумму к пенсии, дочери тоже что-то там на счет. Жена тоже была не обижена и две квартиры и счет в банке, к тому же она сама работала в приличной фирме и зарабатывала. Ну вот через три года жена встретила мужика, сейчас она замужем, родилась дочка.
Но самая жесть с этой дочкой от первого брака, от нее воет даже родная бабушка, мамина подруга.
Девице сейчас 15 лет, она знает и что папа много чего оставил, ведет себя со всеми по хамски, типа вы вообще все мусор, а у меня есть деньги, через три года она вступит во владение квартирой и счетом в банке. Крайне избалованная, была против ребенка матери во втором браке, против еще мягко сказано, там была истерика и с уходом из дома к бабушке, бабушка ее выдержала месяца два.
Я ее видела лично, мое мнение дожалелись, типа сиротка и бедная девочка, а эта девочка еще так нервы всем потрепет, ей никто не указ.. Кстати второй муж матери отличный мужик, мне его даже жалко, как он терпит эту взбалмошную деаицу, если даже мне пару раз ей просто по губам вдарить хотелось, что она мелет.
Моя мама там уж впрягалась, пыталась поговорить, вот она еще мою как-то слушала, родную бабушку вообще может на ***** послать, не говорю уже о матери и отчиме
Гость
С 12 лет ваша дочь моет за всеми посуду и убирает всю квартиру или за собой одну тарелку и свою комнату? Если первое, то я наверное что-то не понимаю в этой жизни. После школы нужно отдохнуть, нагрузка в школе большая. Погулять-нужен свежий воздух. Секции, репетиторы, бассейн. Спать пораньше, т.к. в школу рано вставать. Когда???? Мой сын загружает-разгружает посудомойку, все остальное прошу по необходимости. Не с первого раза бежит помогать, надо напоминать. А у других как в армии, все по команде, через минуту уже все начищено до блеска?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова