Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что не должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? А кто-то троих из детдома берет и что дальше. Вы разве становитесь *удачкой и жлобихой, раз вы лично троих из детдома не взяли? Нет. Никто не обязан делать такие широкие жесты. Сделал - молодец, нет так нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
95% самолета летят экономом, а у деточки корона упадет? Все претензии к папе, почему папа ему на бизнес не зарабатывает. Ну или как вариант, пусть летом подработку возьмет, взрослый парень 16 лет уже, как раз за лето заработает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нас на работе один дочку от первого брака (жена умерла) маме в Мухосранск по требованию НЖ отправил. При том, что с деньгами все ок. И что?
Разве эти примеры показательны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не в этом дело, я не понимаю, как женщина, возможно мать, может орать что новый муж ребенку никто, как она может писать про выр------ов, выб----ков и прочими "лестными" цитатами ребенка наделять. это омерзительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вся семья в бизнес-классе, а ребенку говорят "тебе папа не заработал на бизнес-класс, лети в экономе"? Какая мать такое допустит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, кто там у вас орет. но если вы не понимаете что-то - это только ваши проблемы, а уж точно не того, кого вы понять не можете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. мужики - с коты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да тут весь форум об этом орет. и да, я не понимаю, зачем такой муж, который твоему ребенку ничего дать не может или не хочет. из-за боязни остаться одной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я - женщина))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
этого я тоже не понимаю. и как можно было за 11 лет не сдружить мужа и ребенка - тоже не понятно. Уж ребенку то, мальчику, должно быть с мужиком интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я - женщина. только не считаю, что мужчины априори женщинам должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если мать такое не допускает, значит, пусть берет няню и идет зарабатывать на СВОЕГО ребенка, ну или трясет бывшего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как зачем? затем, что автору лень работать, хочется на чужой шее посидеть
сын через пару лет все равно вылетит из гнезда, а ей до пенсии еще жить и жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
б лин, и ведь возразить нечего))
Гость
Ой, видится мне, что этим советчицам будет праздное будущее, и будут их дети в эконом классе лететь, стоя, в то время, как их родные братья сестры в люксе. Ох, будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это оговорено- то все правильно. А то некоторые дамы соглашаются и на ребенка к бабушке и на ребенка только на ее -БМ обеспечении- а потом хотят что-то изменить.
Гость
Муж лицемер и негодяй. Автор слаба в этом вопросе. А мальчик.... козел отпущеня у отчима. Но не виноват ребенок. Ребенка легко подкупить.... и сыграть в дружбу..если не в любовь.НО при желании мужа.... при желании
Гость
Как можно быть с мужчиньй, который заставляет ребенка отдать бабушке? У нас что послевоенное время, мужик нужен в хозяйстве, землю пахать? Что вы делаете?
Гость
я даже в страшном сне представить не могу, чтобы мой муж посылал женщину к БМ за деньгами для ребенка. да он бы удавился
Гость
Ооооо....ясно.... сдайте квартиру.... и будет вам счастье..... а еще лучше....чтоб муж и не знал.... а говорите.... что БМ помогает....... будьте хитрее.... Только НМ нацдет другую причину истязать вашего ребенка......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот с предидущим постом согласна. А то очень часто женщины хотят от НМ обязанностей, нон е прав. И за замечания ребенку, при его неподобающем поведении, где отцу ребенка она бы слова не сказала и подтвердила бы что мол- правильно. То на НМ начинается наезд(а-ля ты мою кровиночку обижаешь).
(Имеется в виду адекватные наказания за проступки, а не ор-битие).
Чуви
Гость
Сообщение было удалено
Точняк! А лучше сразу трамвайный парк организовать …хихи …
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Потому что вы так хотите? Но ни по закону, ни по совести чужие дети не становятся семьей от проживания в одной квартире, и никто им ничего не должен, кроме родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чужие тетки семьей становятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нет семьи? Ну вот не получилось выстроить отношения в браке, хотя и продолжают в нем жить. Тут то и начинается деление на своих и чужих. Хотя реально ведь для мужика это чужой ребенок.
В пинципе все уже давно сказано раньше. И я согласен что баба сама виновата что происходит у нее в семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенка что-то не устраивает, он уже взрослый, может выбрать жить с папой. Зачем он там живет, если отчим такой плохой? Но что-то не торопится дитятко к родному папе, понимает, что так сладко жить и вкусно в папиной семье не получится, там своих семеро по лавкам. Придется и по дому что-то делать, а не только в компьютере сидеть. А с отчимом все можно, и хамить, и ничего не делать, и не слушаться и т.д. Зато по курортам летать и вкусняшки получать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чужие тетки отрабатывают содержание борщами и минетами. А от чужого ребенка какой толк? Что он полезного делать, кроме как в компе сидит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мамаша и за ребенка отрабатывает, как вы изволили выразиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохо отрабатывает, значит, раз муж денег давать не хочет. С бывшим на телефоне зависает, защищает его, все хиханьки да хаханьки и т.д.
Ей тут о том и писали уже, что мужа надо лаской и заботой уговаривать, а не воплями "ты должен".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я выходя за мужчину с ребенком даже в страшном сне не могла бы представить, что мне его ребенка надо будет содержать. Забота о ребенке - дело его родителей, я тут причем? От того, что я сплю с его папой, у меня никаких обязанностей к чужим детям появляться не должно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не беру конкретно эту мамашу, тут уже половина народу не про ее случай пишут, а обобщают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так на вкус и цвет. Если б вам сообщили что вы мужа содержать будете- вы бы тоже врят ли обрадовались). Однако жена- домохозяйка с подачи мужа не такая уж и редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а его ребенок с вами живет? думаю. нет. тогда не надо тут сотрясать ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас с мужем одна семья,а у ребенка другая,естественно вы этого ребенка не касаетесь.Мы с мужем живем также одной семьей,но я временно нетрудоспособна,конечно же муж содержит и меня,и моего ребенка от предыдущего брака.БМ тоже помогает,алименты платит,но алименты небольшие.Больше вкладывается в семью мой нынешний муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, поэтому за границей бывшую жену пожизненно содержат, если вдруг муж кони двинет, будет жена нынешняя содержать, а после жены - дети
Гость
Чужой ребенок вне зависимости от того, где он живет, новому супругу не семья. Если усыновления не было, конечно.
Гость
Ну притихли все) Вроде автор появился пусть отпишиться. А то одни догадки у всех.
И да, Автор ну ник како нидь поставте себе. А то тут одни гости ) И не понятно ни че.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Автор же сама такие правила установила: никаких взаимоотношений НМ и ре.
Чуви
Гость
Сообщение было удалено
Не кизди таких дэбиллоф не бывает?
Гость
Чуви
Сообщение было удалено
бывают, не все же ск оты
Чуви
815. Лучше быть скотом, чем дэбиллом! Хотя …наверное кому как …хихи …
Чуви
Повторюсь, муш афтара походу начинает прочухивать, что его попросту стрегут, как барана. Отсюда и ноги растут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот плоды такой логики вы сейчас и видите. Прав в отношении ребенка нет, а обязанности должны быть? Так не бывает. Если отчим никто, то он и не должен ничего. Пусть папа и воспитывает и содержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же писали, что они не общаются, только привет пока.
Ваш муж содержал вашего сына 11 лет. И хорошо содержал, между прочим. Отдых, кружки - все есть. А по итогу этих 11 лет он видит взрослого парня, который общаться с ним не хочет, благодарности не испытывает, по дому не помогает и огрызается. До мужика дошло, что отдачи никакой нет. Вот и не хочет больше вкладываться. Из дома парня никто не гонит, еду не забирает. А вот излишества оплачивать муж больше не хочет. И таки он совершенно прав.
Гость
Вообще моей дочке 16, столько же ее подругам-друзьям. Все летом работают. Моя в 15 начала, кто-то в 14, кто-то в этом году только, в 16. Семьи разные, достаток разный. Но работают все.
Гость
Автор, это ваш пост? У вашего мужа дочь от первого брака? Или это кто другой писал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так он вас бросил..ну и что вы его защищаете тогда постоянно? непонятно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с каких это пор отец ребенка не должен его содержать???
Гость
АВТОР..... у НМ есть дочь от первого брака?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова