Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 117
Гость
гость
а после свадьбы гулять захотелось?
Обычный юношеский максимализм. Поэтому и нужно погулять и пожить сначала, чтобы романчика поутихла и немного глаза открыла.
Нет, после свадьбы мы тоже сначала жили нормально. Это потом мне стало одиноко, когда сидела с ребёнком. Хотелось, чтобы как раньше он мне подарил цветы, какие-нибудь знаки внимания оказывал, а он...
Гость
гость
а он когда родился?)
Кто именно? Алексей? В начале июля.
Гость
гость
а он когда родился?)
Если БМ, то вначале января. Или я это уже писала?
Гость
гость
в Барнауле. А в Европе и в 60 лет это еще молодые люди, если есть карьера, деньги и положение. Самый сок.
Самый сок пенсии)
Гость
Гость
Сдается, автор намылилась в Германию к дочери сразу же, как вновь оказалась в квартире БМ, и операция "Алёша - истеричка неблагодарная" не за горами.
Нет. Они там с тётей живут. Я в Германию не поеду одна.
Гость
гость
так и вы мужу ради 5 лет, что его жена.
Я не врала. Я хотела, чтобы всё вернулось как вначале, чтобы мы были счастливы.
Гость
гость
все, мне кажется, мы перегнули. Автор теперь снова влюбилась в бм...
Уже, кажется, да. Столько хорошего вспомнилось, теперь не могу остановиться вспоминать...
Гость
гость
так бы там и работал, и жил, а автор бы ему передачки носила, недоеденные борщи-щи, ну и свиданьице, само собой))))
В подсобке, что-ли работал бы?)) А как бы он там машины чинил? Там же комната 2*1,5 м. Да, Лёше то моя еда нравится)))
Гость
Гость
Нельзя заново влюбиться в того, кого не любила) Просто тоска ее взяла по сытой, обеспеченной жизни в цивильной стране... Зависть, алчность, классовая ненависть заставляют теперь прикидываться сожалеющей о прошлом, надо ж как-то теперь красиво Лёшу под зад пнуть и невинной жертвой представиться.
Я его любила вначале. Когда мы женились там не было ни сытой жизни, ни денег больших. Было же что-то, что привлекало...
Гость
гость
вот-вот. Автор вообще напрочь о дочке забыла, о ее страданиях, а новом для нее доме, как там тетя с дядей будут с ней жить. И строчит второй день про Сальву-ОРберто и Лешку-Антошку.
Тётя сживёт с ней нормально. Дядя там оказывается собирался с ней разводиться, она это только недавно рассказала. В общем добрая итальянка выгнала мужа жить в машину. Они с дочкой живут в квартире отца. Дочка в его комнате спит, а в её комнате у неё "кабинет". Она там учится, уроки делает и т.д. В школу прежнюю её устроили.
Гость
Гость
Борща ему с котлетами, да побольше, и пусть не пикает! Ну, Вы же знаете, как действовать, автор, вперёд!
У него хороший аппетит, он от моей еды не отказывается)
Гость
гость
в этом случае салатик с рукколой, суп с сырыми овощами и сырую рыбу)))
Почему? Я ему нормальную еду готовлю.
Гость
Гость
При чём здесь раскаяние? Меня обманули, а я использовала это как аргумент на суде, если бы вскрылось, это могло мне грозить. Типа оклеветала.
Автор, поясните: Вы в суде что делали, жаловались, что БМ не выплатил сверх заплаты кому, Вашему на тот момент любовнику?
Гость
Гость
Надо о сыне сейчас думать, а то свекровь начнет пожирать претензиями. Серьезно.
Его-то она за что может начать пожирать? Сейчас я вернулась, она не придирается.
Гость
Гость
Ээээ то есть как это приличную? А как вы плохо? Или жену-спонсора? Я думала вы хотите простую хорошую девушку, деньги не главное, все такое. Или хату уступать не хотите?
Ну приличную я и имею ввиду хорошую, с которой ему будет комфортно, Приличную не в плане заработка.
Гость
Гость
О, начинается операция по намыливанию копыт в Германию, в квартиру БМ, поближе к дочери, чтобы сыночку-корзиночку подтянуть и самой в одиночестве на старости лет не остаться))))
Я в Германию не поеду без семьи. Они не хотят, я тоже не еду.
Гость
Гость
А Вы и не хотели знать, Вам хотелось отхватить от состояния БМ кусочек пожирнее.
Да на тот момент там не от чего было отхватывать.
Гость
Гость
Автор, вы тролль?
Нет. А что вам опять не так?
Гость
Гость
А приличную - это какую в Вашем понимании? И нормальная жизнь - это какая?
Нормальная жизнь - это без скандалов и вранья.
Гость
Гость
Да он в принципе не плохо зарабатывает, но просто деньги уходят на алименты и периодические подарки ребёнку.
О, все новые и новые траты появляются... Ну, все, держись, Лёша...
Гость
Гость
Автор, поясните: Вы в суде что делали, жаловались, что БМ не выплатил сверх заплаты кому, Вашему на тот момент любовнику?
Не совсем. Я это приводила в качестве аргумента, что он жадный и ему плевать на сотрудников.
Гость
Гость
Его-то она за что может начать пожирать? Сейчас я вернулась, она не придирается.
Не его, а Вас.
Гость
Гость
Кстати, а что свекровь по этому поводу думает, автор? Она в курсе была о деньгах от БМ, которые от Вас Лёша зажал?
Нет, не в курсе. Мы ей не говорили.
Гость
Гость
Да, сыну немецкий нужен нужен, а дочка и через днк выучит 🤣
Он немецкий вообще не учит.
Гость
Гость
Господи, автор. Да развёлся бы он все равно с вами, понятно же, что брак по глупости у обоих.
Ну да, все вокруг дураки, конечно же. А что же до этого терпел мои "издевательства", как вы это тут называете?
Гость
Гость
Нормальная жизнь - это без скандалов и вранья.
Ну, если Вы Лёше простите то, что он натворил, значит продолжите жить нормальной жизнью в своей семье.
Гость
Гость
Ну про алименты и подарки я давно знаю.
Гость
Гость
Не его, а Вас.
Меня никто не беспокоит.
Гость
Гость
Ну, если Вы Лёше простите то, что он натворил, значит продолжите жить нормальной жизнью в своей семье.
Наверное прощу, а какой ещё тут может быть вариант?
Гость
Гость
Тётя сживёт с ней нормально. Дядя там оказывается собирался с ней разводиться, она это только недавно рассказала. В общем добрая итальянка выгнала мужа жить в машину. Они с дочкой живут в квартире отца. Дочка в его комнате спит, а в её комнате у неё "кабинет". Она там учится, уроки делает и т.д. В школу прежнюю её устроили.
Вот и славно. Пусть ребенок учится, и вообще восстанавливается от потрясений от нахождения рядом с Вами и Вашей семьей. Может, со временем и забудет это, как кошмарный сон и, быть может, потеплеет к Вам, автор. Когда-нибудь.
Гость
Гость
Так я хотела с ним помириться тогда. Ну не думала я, что это его реально так заденет. Зато потом он же пришёл и мы помирились. В начале-то мы были счастливы. Тогда он за мной ухаживал красиво...
Вот именно, он просто ухаживал красиво. На этом все. Он может за любой другой так ухаживать красиво.
Гость
Гость
Так я его разлюбила окончательно где-то перед самым разводом, до этого теплилась надежда. До этого у меня была надежда на то, что всё поправится.
Нет, Надежда была что вы его переделаете под себя.
Гость
Гость
К кому возвращаться то? Никто меня теперь не ждёт. И я Лёше мозг не выносила. Говорила же, что жили мирно.
Сейчас приехали, позавидовали, жаба проснулась и начали выносить.
Гость
Гость
Наверное прощу, а какой ещё тут может быть вариант?
Никакого иного, если хотите сохранить эту семью. Только простить и посвятить себя сыну, мужу, свекрови. Может, еще родите мужу.
Гость
Гость
Кстати, а что свекровь по этому поводу думает, автор? Она в курсе была о деньгах от БМ, которые от Вас Лёша зажал?
Я этот вопрос специально не задала.. сейчас автора накрутись и она сбежит от второй семьи. А там, ее 40-летнюю конечно все ждут))))
Гость
Гость
Искать любимого человека, зачем тратить её на работу до изнеможения?
Чтобы соответствовать любимому, когда найдёт.
Гость
Гость
Не сомневаюсь. Но всё же, он бы и женщину себе нашёл примерно того же возрастного диапазона.
Нет))))
Гость
Гость
Нет, после свадьбы мы тоже сначала жили нормально. Это потом мне стало одиноко, когда сидела с ребёнком. Хотелось, чтобы как раньше он мне подарил цветы, какие-нибудь знаки внимания оказывал, а он...
А он пахал без сна и отдыха, чтобы обеспечить этого самого реьенка, которого вы сделали ран не времени.
Гость
Гость
Кто именно? Алексей? В начале июля.
Рачок) семейный мужичок, ласковый. Но не предавайте его, в гневе раки страшны. Мучать будет, не как козерог после предательства благородно прощается.
Гость
Гость
Самый сок пенсии)
Вам тоже ещё 20 лет и пенсия)))
Гость
Гость
Нет. Они там с тётей живут. Я в Германию не поеду одна.
Одна??? А с кем поедете? И куда?
Гость
Гость
В подсобке, что-ли работал бы?)) А как бы он там машины чинил? Там же комната 2*1,5 м. Да, Лёше то моя еда нравится)))
Автор, вы помните, что у вас дочка страдает, о чем тема-то?
Гость
Гость
Я его любила вначале. Когда мы женились там не было ни сытой жизни, ни денег больших. Было же что-то, что привлекало...
Ага, гормоны, длинные волосы итальянца и его стандартный итальянский темперамент на фоне скучных немцев. Каждый первый итальянец в Германии будоражит кровь, автор.
Гость
Гость
Серьезно? Так быстро? А что за школа, немецкая? Или международная? В городе или ей ехать надо?
Гость
Гость
Ну приличную я и имею ввиду хорошую, с которой ему будет комфортно, Приличную не в плане заработка.
Хорошее желание. Дерзайте.
Гость
Гость
Нет. А что вам опять не так?
Все имена рассказали…
Гость
Гость
Эх, Лёха, Лёха! 😝
Гость
Гость
Ну да, все вокруг дураки, конечно же. А что же до этого терпел мои "издевательства", как вы это тут называете?
Уже писала: запланировал себе, решил, взял ответственность. Человек такой. И потом, работа была на 1 плане. Когда все отгладилось бы, вылезли бы все ваши косяки и проблемы.
Гость
Гость
По лопатки, и вьющиеся на концах.
Да как же вы за него замуж то вышли, это же не по-мужски)))
Гость
Гость
Могло. И было, наверное. Но так сразу ложиться и хвататься за голову руками...
Ну схватился, может болела? Прям картинность… ему было плохо, а вы на него небось с салонами наседали, вот он за голову и хватался.
Игра «Кроссворд»
Перейти