Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 140
Гость
гость
автор, вы там плачете, чтоли?
Не плачьте. Просто почитайте как нарциссам ужиться в обществе. Есть простые законы, чтобы не нарушать чужие границы, и все.
Ее разжалобишь… Даже за сына родного не постоит.
Гость
Гость
Это он как раз хлопал глазами, когда говорил какую-нибудь гадость.
О, можно подумать, что он ими прям сыпал в ваш адрес…
Гость
Гость
Нет, надо было рядом сидеть, чтобы тоже потом лежать с температурой под 40. Он-то ведь рядом со мной сидеть не собирался.
Если у него был грипп, то вы все равно заболели бы, сиди вы рядом, или нет.
Гость
Гость
Т.е. сделать гадость, за неё пострадать, а потом выставлять себя жертвой - умное поведение?...
Это была не гадость, это доходчивое объяснение последствий неправильных действий.
Гость
гость
автор, вам надо было за американца выходить:
В американском штате Северная Каролина вы легко можете расторгнуть брак, если супруг не удовлетворяет вас в постели.
Все, конец идиллии автора и Лехи…
Гость
Гость
Никто не хочет болеть. И он там не умирал, чтобы его одного нельзя было оставить. Если высокая температура, то это не значит, что все должны собраться у твоей постели, как у смертного одра.
Да, температура под 40, а при 41 люди умирают… Или вы этого ждали?
Гость
Гость
Сказал, что я предательница, и что он бы меня убил за это. Ну и всё в таком духе, какая я плохая.
И это абсолютная правда.
Гость
Гость
🤣 смотря что в завещании
Ну автор говорит, что не знает. Хотя, тут Лёха может ее по шантажировать)))
Гость
гость
а еще что?
И можно про сговор с родственниками поподробней, в чем сговор?
Я уже писала, что он рассорился со своими родственниками, и считал, что они все против него (типа специально родили ещё двух детей, чтобы над ним издеваться, не давали ему денег на красивую одежду и т.п.). А у меня с его родственниками сложились хорошие отношения, вот он и напридумывал, что это вообще они меня надоумили от него уйти.
Ещё говорил, что я ему сердце разбила, что я неблагодарная, что я специально решила уйти к его сотруднику, чтобы ему так побольнее сделать и унизить. Ну там потом долго распинался, чего я (в отношении меня им сделанного) не оценила. Потом начал ныть что, я испорчу его ребёнка, если заберу, и вообще у него кроме дочери никого нет. И всё это было долго, со слезами и криками.
Гость
Гость
Если б было за кого ухватиться поехали бы?
Нет. Сейчас меня в сексуальном плане всё устраивает))) А найти человека с хорошим имуществом трудно.
Гость
Гость
Автор, вы в себе?…
Да, это просто шутка. Чёрный юмор.
Гость
Гость
Т.е. он тем что мылся квартиру загаживал?)) И волосы с пола не собирал, надо же какая сволочь…
Ну не загаживал, но всё равно надо же сантехнику регулярно чистить))
Лина
господи, месяц ныть в теме отвечая на каждый пост
во оно семейное счастье
Гость
Гость
Дааа, вы даже собственного сына не готовы защищать! 😱
Готова, если его неоправданно обидят. А если сам виноват, то в другой раз будет знать, что за это будет, и не станет это делать.
Гость
Гость
И как вы ему это говорили, как он по вашему должен был исправиться?
Ну для начала побольше времени проводить дома. Потом, перестать истерить. Ну я же уже писала, что мне в нём не нравилось. А говорила как обычно. Садилась рядом с ним вечером и говорила, что мне не нравится, как он себя ведёт и дальше по пунктам. А он в истерики впадал.
Гость
Гость
Лёха на стакан воды при гриппе может не рассчитывать…
На стакан воды может рассчитывать, на круглосуточное сидение рядом - нет.
Гость
Гость
Помощь да, но не выполнение ее обязанностей.
А помощь это и есть выполнение обязанностей другого.
Гость
Гость
Это перекладывание обязанностей на других людей.
Вы своего сына и мужа не просите вам помогать по дому, всё на себе тянете?
Гость
Гость
Да, ведь наши люди рубашки каждый день не меняют.
Их можно менять и раз в два дня...
Гость
Гость
Ее разжалобишь… Даже за сына родного не постоит.
Меня легко разжалобить))
Гость
Гость
О, можно подумать, что он ими прям сыпал в ваш адрес…
При разводе да.
Гость
Гость
Если у него был грипп, то вы все равно заболели бы, сиди вы рядом, или нет.
Ну я и болела, но не так тяжело.
Гость
Гость
Это была не гадость, это доходчивое объяснение последствий неправильных действий.
Ну вот и ему доходчиво объяснили, чем заканчивается такое поведение.
Гость
Гость
Все, конец идиллии автора и Лехи…
Нет))
Гость
Гость
Да, температура под 40, а при 41 люди умирают… Или вы этого ждали?
Нет, не ждала. А если прям была бы такая высокая температура, то можно было скорую вызвать.
Гость
Гость
Ну автор говорит, что не знает. Хотя, тут Лёха может ее по шантажировать)))
Он не просит меня с ним сидеть, когда болеет. Это только БМ так мог.
Гость
Гость
Я уже писала, что он рассорился со своими родственниками, и считал, что они все против него (типа специально родили ещё двух детей, чтобы над ним издеваться, не давали ему денег на красивую одежду и т.п.). А у меня с его родственниками сложились хорошие отношения, вот он и напридумывал, что это вообще они меня надоумили от него уйти.
Ещё говорил, что я ему сердце разбила, что я неблагодарная, что я специально решила уйти к его сотруднику, чтобы ему так побольнее сделать и унизить. Ну там потом долго распинался, чего я (в отношении меня им сделанного) не оценила. Потом начал ныть что, я испорчу его ребёнка, если заберу, и вообще у него кроме дочери никого нет. И всё это было долго, со слезами и криками.
И в чем он не прав?
Гость
Гость
Нет. Сейчас меня в сексуальном плане всё устраивает))) А найти человека с хорошим имуществом трудно.
Эх, печалька, да? Член есть, но нищий. Был бы побогаче - вообще замечательно. А вот найдись человек с хорошим имуществом, надо бы промеж ног заглянуть, проверить, если все устроит, то вот он - идеальный. Так?
Гость
Гость
Меня легко разжалобить))
Чем? Истосковавшимся по женской ласке мужским... хозяйством?
гость
Гость
ага, значит, его родители над ним издевались, спихнув других детей на него? Не одевали его красиво, а другим покупали красивые вещи? А вы вместо того, чтобы быть на его стороне, прогибались перед ними, его предавая. Ну и про дочку верно. А что, вы и правда не могли со стороны мужчину найти, зачем обязательно его рабочего?
Гость
Гость
Эх, печалька, да? Член есть, но нищий. Был бы побогаче - вообще замечательно. А вот найдись человек с хорошим имуществом, надо бы промеж ног заглянуть, проверить, если все устроит, то вот он - идеальный. Так?
Мы выбираем , нас выбирают
как это часто не совпадает...
гость
Гость
а если бы попался удовлетворяющий в постели американец с имуществом, из штата, где после развода добрачное уходит к супругу?
гость
Гость
Ну не загаживал, но всё равно надо же сантехнику регулярно чистить))
а Леша чистит сантехнику?
гость
Гость
Готова, если его неоправданно обидят. А если сам виноват, то в другой раз будет знать, что за это будет, и не станет это делать.
ну не даст свою игрушку, а ему нос за это сломают, тогда норм? Скажете сам виноват?
гость
Гость
Ну для начала побольше времени проводить дома. Потом, перестать истерить. Ну я же уже писала, что мне в нём не нравилось. А говорила как обычно. Садилась рядом с ним вечером и говорила, что мне не нравится, как он себя ведёт и дальше по пунктам. А он в истерики впадал.
то есть он отрабатывал кредиты, поднимая бизнес, а вы ему каждый день про ребенка и про то, чтоб дома, за ипотеку которого тоже платит он, он бывал почаще? Что ж вы тогда не сказали ему, что не поедете в ипотечную квартиру, и что вы будете жить под мостом или в схемной пополам?
гость
Гость
Их можно менять и раз в два дня...
а Леша майки как часто меняет?
А вы, простите, свое белье и майки-рубашки?
гость
Гость
Ну вот и ему доходчиво объяснили, чем заканчивается такое поведение.
эх, как же вам доходчиво не объяснили, что предавать своих нельзя? Жаль вам нос не сломали, да, автор?
гость
Гость
Он не просит меня с ним сидеть, когда болеет. Это только БМ так мог.
а чего ему болеть, дома отлёживается, не напрягается, жрет от пуза и тразается.
Гость
Гость
И в чем он не прав?
На счёт "сговора" с родственниками, как минимум. На счёт того, что я специально влюбилась именно в его сотрудника.
Гость
Гость
Если у него характер нормальный, то да. У БМ имущество было, промеж ног тоже неплохо, а вот характер...
Гость
Гость
Чем? Истосковавшимся по женской ласке мужским... хозяйством?
Словами, поступками.
Гость
гость
ага, значит, его родители над ним издевались, спихнув других детей на него? Не одевали его красиво, а другим покупали красивые вещи? А вы вместо того, чтобы быть на его стороне, прогибались перед ними, его предавая. Ну и про дочку верно. А что, вы и правда не могли со стороны мужчину найти, зачем обязательно его рабочего?
Помогать матери, которая устаёт - это обязанность. И родить ещё детей - это не преступление. То, что он это так болезненно воспринял, говорит о том, что он просто эгоистичный. Они жили небогато. Вещи по наследству переходили. Если они каждую копейку считали, то всё равно надо было ему покупать новый костюм, потому-что он видите-ли хочет ходить в школу не как все. Или оплачивать ему такси, потому что он не хочет ездить на общественном транспорте? И я под них не прогибалась. Просто ставила себя на место его матери, и понимала, что ей было тяжело.
Я не специально выбрала его работника. Просто пообщалась с Лёшей, и поняла, что это мой человек.
Гость
гость
а если бы попался удовлетворяющий в постели американец с имуществом, из штата, где после развода добрачное уходит к супругу?
Где-же это он мне попадётся? Вообще я за иностранца не хочу выходить. Мне уже одного хватило...
Гость
гость
Нет.
Гость
гость
Он пылесосит.
Гость
Гость
На счёт "сговора" с родственниками, как минимум. На счёт того, что я специально влюбилась именно в его сотрудника.
А как вы общались синими, если он не общался? За его спиной?
А работать не давали - вы ему ещё и работать не давали?
Гость
гость
ну не даст свою игрушку, а ему нос за это сломают, тогда норм? Скажете сам виноват?
Смотря кому не даст. Если постороннему мальчику, то тот мальчик будет виноват. Если близкому другу, то виноват сам сын.
Гость
Гость
Если у него характер нормальный, то да. У БМ имущество было, промеж ног тоже неплохо, а вот характер...
Промеж ног там на вас не вставало
Гость
гость
то есть он отрабатывал кредиты, поднимая бизнес, а вы ему каждый день про ребенка и про то, чтоб дома, за ипотеку которого тоже платит он, он бывал почаще? Что ж вы тогда не сказали ему, что не поедете в ипотечную квартиру, и что вы будете жить под мостом или в схемной пополам?
Я не каждый день ему говорила. И зачем мне было жить под мостом? Он меня пригласил туда жить, когда делал предложение. Его ипотека и кредиты - это его проблемы. Я уже писала об этом.
Гость
гость
а Леша майки как часто меняет?
А вы, простите, свое белье и майки-рубашки?
Лёша - раз в три дня, наверное. Я не слежу за этим.
Я трусы, извините, каждый день меняю, лифчик и майки тоже раз в три дня. А рубашки, которые на работу раз в два дня.