Я замужем. Живем с мужем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь жила со свекром в другом городе, брат мужа с женой тоже жили в другом городе - все в разных местах. Свекровь со свекром часто приезжали к брату мужа с семьей помогать с детьми (двое детей), а иногда их в город по своим делам и жили в трехкомнатной квартире у них, как в гостинице, по три недели пару раз в году. Ну родители же - для них это было нормально. У нас они бывали только проездом, приезжали в 7 утра и оставались до вечера. Всегда были очень шумные и беспардонно себя вели: могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Но особо ничего не скажешь, сразу обида. Потом умер свекор. Хоронить его возили в город, где живет брат мужа, так как он оттуда был родом. Брат похороны организовывал в том городе, а муж организовывал транспортировку до места. Свекровь не очень самостоятельная и любит, чтобы с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет. После похорон свекровь жила 9 дней у брата мужа, жена брата с детьми на это время уезжали к родителям. Потом она поехала домой, муж ее встретил, привез к нам на день, потом отвёз на вокзал. В итоге она сказала, что не хочет жить в своей квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату мужа, там будет искать работу. Образования и опыта какого-то серьезного у нее нет. Не работала уже лет пять, а до этого тоже работала на каких-то временных местах. Боялась все время на работу идти, так как нормальной профессии не было. Сказала, что готова полы мыть, лишь бы была работа. Как найдёт работу, то снимет квартиру. Все это на эмоциях со слезами. Закатывает истерики мужу и брату по скайпу, плачет. Никто не знает, что делать. Жена брата сразу встала на дыбы, мол, куда она приедет? Какая работа и аренда? Считает, что надо подождать полгода, вступить в наследство, продать квартиру, потом купить у них в городе, переехать туда и уже устраиваться. А то, что предлагает свекровь – просто идиотизм. Она работу не найдёт. Где она жить будет? Свекровь на неё обозлилась, жалуется сыновьям. Говорит, что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу, чтобы вразумил свою мать, а то с ней уже сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата. К тому же свекровь и до этого жаловалась на неё. Муж считает, что жена брата ведёт себя, как с*олочь, с их матерью, не поддерживает в такой тяжелой ситуации. Говорит, что ей это аукнется, ведь у них с братом тоже 2 сына, невестки также будут себя вести по отношению к ней. Муж брату говорит: «Как ты с ней живешь, не понимаю?» Его брат отвечает, что теперь иначе на свою жену смотреть будет. А свекровь продолжает рыдать, что одной ей плохо. Раньше брат мужа с женой жили в однокомнатной квартире, которую купили на наследство, полученное от деда брата, и половину добавили родители жены. Муж считает, что это его родители, отдав наследство деда, помогли ему купить квартиру и поэтому свекровь безоговорочно может туда приезжать. Трехкомнатную квартиру купили уже в ипотеку вместе с женой. Брат больше жены зарабатывает. Мы ее принять не можем, у нас ведь однокомнатная квартира. Какой выходит можно найти из этой ситуации?
не, ну придумать-то развлечение себе на старость можно же, не напрягая всю родню "мамо скучно". это же все, что требуется от любого человека - жить своей жизнью.
Мужчину найти я думаю она хочет чтоб поддерживал ее но не прямо завтра а может через пол годика
Гость
[3145640593]
Гость
А ей никто в ответ и не говорит что будут ее содержать. Все молчат просто и все. Ну или я ей говорю что да , надо самой стараться ибо сейчас везде и всем тяжело. Сыновья конечно говорят что нужна, звонят ей спрашивают как дела приезжают когда в гости слушают и тд . Но не более
Супер сыновья!))
Гость
[3022564357]
Гость
А что в ее данных словах желаемое?
сказать, что мамо всем нужна и дать денег.
Гость
[673029068]
Гость
А что в ее данных словах желаемое?
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
Гость
[3145640593]
Гость
Наоборот. Обо мне семья позаботилась очень хорошо. И я никогда не дам свекрови гостить более чем пару часов и забирать из моей семьи ресурсы.
Ваш муж - плюшевый медведь с ватой вместо мозга?))
Гость
[673029068]
Гость
. В прямом.) Родителям жён тоже может понадобиться помощь. "Чужая женщина" свекровь для вас и ваших детей, а для мужа - родная мама, которой он обязан помогать хотя бы по совести.
Еще раз говорю, эти сыновья НЕ обеспечивают даже себя. Они содержат семью совместно с женами и вклад жен там значительный иначе бы мнение жены даже не спрашивали. А раз спрашивают, значит жены отказались взять на себя содержание семьи в одно лицо пока муж тратит свои деньги на скорбящую от одиночества мамашу. Проснитесь, вы обстановку видели в социуме? Тут не до вашего одиночества простите! Вы не умираете, не больны, не голодаете.
Берта
[3977236666]
Гость
Вообще муж обязан защищать свою жену от вреда, в том числе от своих родственников если понадобится. Свекровь должна понимать что ее сыновья не обеспечивают свои семьи, они по сути полу мужики на харчах жены и тестей. Ну так соответственно и за свою мать они ответственность не возьмут как и за своих жен и детей ответственность не взяли, не содержат их, не защищают от нападок. Это все закономерность.
Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи
Гость
[673029068]
Гость
Супер сыновья!))
Вы что предлагаете то? Ипотеку не платить, детям ничего не покупать, зато снять маме квартиру?
Гость
[673029068]
Гость
Ваш муж - плюшевый медведь с ватой вместо мозга?))
Что вы несете? Вам не понятно где своя семья и где родственники и чьи интересы идут впереди?
Берта
[3977236666]
Гость
Она им и нам наоборот говорит , что « ой так не хочу обузой быть чтоб меня надо было содержать, хорошо хоть минимальная пенсия есть » и тд..часто это говорит
Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80 Заодно развеется
Гость
[673029068]
Берта
Вот! О том и речь что свекровь может требовать только от сыновей . Каких воспитала то и получи
Требовать то может попробовать, только ее сыновья сами еле на ногах стоят и без жены совсем упадут, а значит ничего мама не может требовать, потому что своего ничего у ее сыновей нет.
Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет
Гость
[673029068]
Гость
Автор, ну сложитесь вместе все в помощь свекрови, какие проблемы? На каждого незатратно тогда выйдет
С какого простите?
Гость
[664617942]
Гость
Поселиться пожизненно на харчи сыновей, вырывая из горла кусок у внуков и невестки разумеется. Один из сыновей назначается главным пажем, ему уготована учесть пожизненно заботится о матери. Если сам не справляется, привлекать жену и детей к заботе. Само собой пить энергию из молодых - это самое главное! Старики оживают за счет молодой энергии.
Вы тоже состаритесь.
Гость
[673029068]
Гость
Вы тоже состаритесь.
И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?
Гость
[3361419579]
Ну как единоразовая помощь от детей. И удар смягчить на одну только невестку
Гость
[3361419579]
Только я не совсем поняла какая именно финансовая помощь нужна свекрови
Гость
[664617942]
Гость
И это должно заставить меня жрать энергию из молодой семьи? Жить за счет невестки и сына, в ущерб внукам?
Поэтому надо рожать дочерей, а от невесток держаться подальше
Гость
[3361419579]
Гость
Нет, надо быть самостоятельной.
Гость
[664617942]
Гость
Нет, надо быть самостоятельной.
Когда у человека горе, ему нужна моральная поддержка
Гость
[3361419579]
Гость
Когда у человека горе, ему нужна моральная поддержка
Согласна. Но моральная поддержка не предполагает переезд к детям.
Гость
[1333761430]
Гость
Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела
Так её и не надо содержать. Пенсия есть, квартира есть. Много бабке одной надо? Может и на подработку выйти на полдня . 58 лет не 80 Заодно развеется
Ну может она за старость переживает , когда ей 70+ будет я не знаю
Гость
[3361419579]
Гость
Где она сейчас живет и за сколько может продать свою квартиру? Пенсия какая в цифрах?
Гость
[1333761430]
Гость
Где она сейчас живет и за сколько может продать свою квартиру? Пенсия какая в цифрах?
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Гость
[3361419579]
Гость
Вообще не интересовалась что там в цифрах . Знаю что на однушку в Казани елк хватает если продать ее трёшку и добавить накопления . Поэтому она попросила отказаться от своих долей сыновей. В пенсия была минимальная сейчас какую то часто от свекра оформит он был офицер бывший в отставке военный то ли майор то ли подполковник я не разбираюсь
Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён
Согласна. Но моральная поддержка не предполагает переезд к детям.
Я не приехала, меня сами привезли
Гость
[664617942]
Гость
Вот она как ни крути на старуху совсем не похожа . Хоть и ноет но она вполне такая нормально выглядит . Только муж мой все охает ой мама так постарела так постарела
А вам свекровь совсем не жалко?
Гость
[664617942]
Гость
Да, кстати, а вы сами на этот счет что думаете и о своей маме тоже?
Гость
[664617942]
Гость
Ага, ну то есть с учётом ее несамостоятельности ей нужно будет помочь только с куплей-продажей и оформлением документов. Почему бы вашему мужу и брату не обсудить этот вопрос? Именно им двум, без вмешательства жён
Вполне логично.
Гость
[3361419579]
Гость
Я не приехала, меня сами привезли
Так вы из вежливости должны были отказаться. И вам вообще не должно нравиться жить с детьми. Но если вам нравится, значит вы такая же несамостоятельная
Гость
[664617942]
Гость
Так вы из вежливости должны были отказаться. И вам вообще не должно нравиться жить с детьми. Но если вам нравится, значит вы такая же несамостоятельная
Я год прожила с ними. Сейчас живу отдельно. Работаю. Но первый год был самый тяжелый. Без них я бы не выжила
Гость
[3145640593]
Гость
Вы что предлагаете то? Ипотеку не платить, детям ничего не покупать, зато снять маме квартиру?
Ровным счётом ничего.) Однако, по моему мнению, даа взрослых работающих мужчины вполне а состоянии скинуться на среду квартиры или же оплачивать аренду, сдавая квартиру матери.
Гость
[664617942]
Гость
Я год прожила с ними. Сейчас живу отдельно. Работаю. Но первый год был самый тяжелый. Без них я бы не выжила
Мне все помогали пережить горе. Особенно внуки старались. У нас дружная семья. Я очень благодарна им за их помощь
Гость
[2548723923]
Гость
О, внуки в ход пошли.))) С чего бы это? Ей ясно дали понять - не нужна. Маме надо просто сесть, подумать, все оценить - как жить дальше. Пока она в шоке, понятно, но отойдет. Продать квартиру, купить однокомнатную, разница смягчит финансовое положение. Завести собачку - вот, кто будет любить и никогда не продаст. На прогулках с ней познакомится с такими же "собачниками" - вот и не будет чувства , что одна в этом мире. Появятся и другие интересы. Завещание оформить на приют для животных. И будет легче на душе.
Гость
[3361419579]
Гость
Мне все помогали пережить горе. Особенно внуки старались. У нас дружная семья. Я очень благодарна им за их помощь
Ну возможно вы не такая как свекровь автора. Я представляю как может раздражать вечно ноющий и несамостоятельный человек.
Требовать то может попробовать, только ее сыновья сами еле на ногах стоят и без жены совсем упадут, а значит ничего мама не может требовать, потому что своего ничего у ее сыновей нет.
Из чего вывод. Кого воспитала то и получи
Гость
[2663368163]
Гость
Супер сыновья!))
Но виновата как всегда невестка, иначе приедется горькую правду принять
Гость
[2663368163]
Гость
сказать, что мамо всем нужна и дать денег.
+ И билет в одну сторону подарить до невесткиной квартиры с местной пропиской. А то не любят.
Гость
[2548723923]
Берта
Из чего вывод. Кого воспитала то и получи
Судя по комментам, немало таких воспитали.
Гость
[664617942]
Гость
Ну возможно вы не такая как свекровь автора. Я представляю как может раздражать вечно ноющий и несамостоятельный человек.
Я - теща
Гость
[2663368163]
Гость
Так а в чем ей помощь то нужна? Квартира есть, пенсия есть, подрабатывать сама говорит что может.
Гость
[664617942]
Гость
Так а в чем ей помощь то нужна? Квартира есть, пенсия есть, подрабатывать сама говорит что может.
Душевная поддержка
Гость
[3361419579]
Гость
Я - теща
Аа, ну так это совсем другое.
Гость
[2663368163]
Гость
И там кровь пить? Может просто нужно жить своей жизнью а не лезть в семьи детей? Ей 58 лет не 90. Неужели нельзя найти чем себя занять а в гости к детям приезжать по приглашению ? И что это за желание жить табуном? Как самой то нравится, ведь разные поколения. С утра бы поспала подольше, а там внуки шумят. Или наоборот, молодым вечером гостей пригласить хочется, а тут мама отдыхает.
Гость
[3145640593]
Гость
Что вы несете? Вам не понятно где своя семья и где родственники и чьи интересы идут впереди?
Сбавьте тон. Понятие " семья" вариативно. С какой стати, мое и ваше представление о семье должны совпадать?)
Гость
[3145640593]
Гость
Эта женщина хочет продать свою квартиру и купить другую, неподалеку от старшего сына . Сыр-бор из-за того, что пока идёт процесс купли-продажи она надумала поселиться к сына с невесткой. Как по мне, крайне неразумное желание.
Гость
[2548723923]
Гость
Вот идите в такие темы где невестки на метрах свекрови живут и их обсуждайте. В этой теме один сын живет на метрах тестей, второй сын ипотеку совместно с женой платили (или платят не знаю).
Благодарю за совет, непременно зайду - со ссылкой на эту тему. Чтобы свекрови, прочитав, на пушечный выстрел не подпускали близко таких "невесток" к своему дому. Я на этом сайте всего месяц, и просто в оторопи - столько нового узнала.)))
Гость
[3145640593]
Гость
Но виновата как всегда невестка, иначе приедется горькую правду принять
Я ни слова не написала о невестке. Вопросы подобного рода должны решать между собой мать и сыновья .
Гость
[4081542141]
Гость
В каждой избушке свои погремушки. У моей близкой знакомой год назад умер муж , здоровый пятидесятилетний мужик, ведущий абсолютно здоровый образ жизни. Причина - ковид. Сын чуть ли не насильно перевез ее к себе; через полгода ,когда притупилась острота, она переехала к себе. Невестка, кстати, не возражала, или сделала вид что не возражает. Там, правда , несколько иная ситуация в материальном отношении, в тч с площадью. Эта свекровь неправа в том, что настаивает на переезде в квартиру сына . Но, выше написала, два здоровых молодых мужика вполне могут арендовать квартиру для матери, если ее психологическое состояние таково, как преподносит автор.
Думаю, ваша знакомая и не имела привычку завалиться на месяц к сыну в гости пожить, бесцеремонно наплевав при этом на личное пространство и вещи хозяев?
Адекватного человека в тяжёлой ситуации поддержать - это одно. А терпеть приевшиеся манипуляции, которые могут стать постоянными - другое.
У нас они бывали только проездом, приезжали в 7 утра и оставались до вечера. Всегда были очень шумные и беспардонно себя вели: могли схватить мои маникюрные ножницы с полочки и постричь себе ногти. Но особо ничего не скажешь, сразу обида.
Потом умер свекор. Хоронить его возили в город, где живет брат мужа, так как он оттуда был родом. Брат похороны организовывал в том городе, а муж организовывал транспортировку до места. Свекровь не очень самостоятельная и любит, чтобы с ней возились и помогали решать вопросы. Ей 58 лет. После похорон свекровь жила 9 дней у брата мужа, жена брата с детьми на это время уезжали к родителям. Потом она поехала домой, муж ее встретил, привез к нам на день, потом отвёз на вокзал.
В итоге она сказала, что не хочет жить в своей квартире теперь одна, продать пока не может, поэтому приедет в город к брату мужа, там будет искать работу. Образования и опыта какого-то серьезного у нее нет. Не работала уже лет пять, а до этого тоже работала на каких-то временных местах. Боялась все время на работу идти, так как нормальной профессии не было. Сказала, что готова полы мыть, лишь бы была работа. Как найдёт работу, то снимет квартиру. Все это на эмоциях со слезами.
Закатывает истерики мужу и брату по скайпу, плачет. Никто не знает, что делать. Жена брата сразу встала на дыбы, мол, куда она приедет? Какая работа и аренда? Считает, что надо подождать полгода, вступить в наследство, продать квартиру, потом купить у них в городе, переехать туда и уже устраиваться. А то, что предлагает свекровь – просто идиотизм. Она работу не найдёт. Где она жить будет?
Свекровь на неё обозлилась, жалуется сыновьям. Говорит, что квартиру быстро найдёт, а пока поживет у них. Жена брата уже стала писать моему мужу, чтобы вразумил свою мать, а то с ней уже сил нет! Муж мой уже возненавидел жену брата. К тому же свекровь и до этого жаловалась на неё. Муж считает, что жена брата ведёт себя, как с*олочь, с их матерью, не поддерживает в такой тяжелой ситуации. Говорит, что ей это аукнется, ведь у них с братом тоже 2 сына, невестки также будут себя вести по отношению к ней.
Муж брату говорит: «Как ты с ней живешь, не понимаю?» Его брат отвечает, что теперь иначе на свою жену смотреть будет. А свекровь продолжает рыдать, что одной ей плохо. Раньше брат мужа с женой жили в однокомнатной квартире, которую купили на наследство, полученное от деда брата, и половину добавили родители жены.
Муж считает, что это его родители, отдав наследство деда, помогли ему купить квартиру и поэтому свекровь безоговорочно может туда приезжать. Трехкомнатную квартиру купили уже в ипотеку вместе с женой. Брат больше жены зарабатывает. Мы ее принять не можем, у нас ведь однокомнатная квартира. Какой выходит можно найти из этой ситуации?