В вашей ситуации лучше всего эту расписку ему дать, но "от руки" и нигде не заверять. Муж у вас овно, надежды на него ноль, ищите работу. Есть пока возможность быть дома - не сидите на попе, учитесь, смотрите что востребванно, где сколько платят, куда берут с маленькими детьми. Ставьте детей на очередь в детсад. И обязательно устраивайтесь официально на работу, это важно. Тогда безработный он, а вы работаете, это вам плюс в случае развода. И кстати, с безработных алименты тоже требуют, просто в твердой сумме, а не процент от зп, не будет платить - будет расти долг, приставы ему нервы мотать будут, а за границу может вообще не выехать. Ошиблись вы, не было кому подсказать, молодость и дурость (( Ну ничего, живут и с несколькими детьми, и без мужей. Сами не провоцируйте скандалы, смотрите на его поведение. Когда уже не будете полностью от него зависеть, дети в саду, сами на работу устроитесь, тогда и поговорите спокойно и серьезно - или живём нормально, в том числе ты не обделяешь своих детей жильём, и на их нужды не копейки кидаешь, а даёшь нормальную сумму на хозяйство, включая и мои женские мелочи, потому что я на всю семью это хозяйство веду. Или разведемся, и алименты ты платить будешь, а не будешь, не увидишь детей вообще, бегать будешь от приставов или за границей сиди всю жизнь, а на детей я тебя прав лишу (кто несколько лет уклоняется от алиментов, это возможно). Пусть тогда он думает.