Я в 18 вышла замуж, в 23 развелась, муж сказал что хочет попробовать другую. Хотя как человек разносторонний, вроде добрый во многих вещах, хорошая карьера. У меня тоже карьера, были всегда ухажеры, но ничего это не дало) На момент встречаний вообще казалось, что мы одна душа, мыслим по одному, мечты одинаковые, планы и цели совпадают - он очень семьи хотел. Но перегорело.
И такое ощущение, что перегорает у всех. Начало тихих и теплых семейных отношений у некоторых личностей воспринимается как начало конца.. больше не ёкает. По этому, какая разница, женится и разводится в 23 или в 50? Сейчас есть любовь, 18 тебе или 40 - женишься/выходишь замуж, через год или 25 лет стало однообразно - зачем тянуть кота, как говорится, если можно попробовать новое (так мыслит большинство)
Если рядом партнёр который не имеет цели раз и навсегда, итог один. И нет разницы когда это случится. Сейчас статус семьи не гарантирует ничего, по этому люди и не спешат туда.
Моя мама в 19 лет уже вышла замуж и в 20 лет родила меня. Мне сейчас 19 лет и я просто не представляю, как можно в таком возрасте создавать семью уже.