Гость
Статьи
Почему женщины не …

Почему женщины не дружат как мужчины?

Почему у женщин не бывает больших дружных компаний, нет братанов, дружбу с которыми ты поддерживаешь годами? Почему в 99% случаев дружба женщин состоит из зависти, ревности и нежелания дружбы в большой компании женщин?
Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Какая-то
Гость
Потому что большинство женщин примитивны, живут только инстинктами, в основном инстинктом размножения, когда матка требует рожать во что бы то не стало. Из-за этого они ищут от кого-бы разродиться, попитальнее, из-за этого другие женщины, в особенности более молодые и привлекательные им кажутся конкурентками.
У человека нет инстинктов, только рефлексы
Гость
Потому что женщина это не человек а паразит обезьяньего типа
Да,хотите узнать женщин-изучайте поведение самок обезьян.😎
Алексей
Тоже замечаю, вроде бы подруги, а любят конкурировать друг с другом что ли. У мужчин это в меньшей степени встречается. Чего точно не существует, так это дружбы между мужчиной и женщиной
Гость
Какая-то
У человека нет инстинктов, только рефлексы
Вот еще одна тупость. Одна баба на вумане сказала, остальные как обезьяны повторяют. Существует множество школ психоанализа и психиатрии, большинство склонны считать, что у человека есть инстинкты, а именно иерархический, размножения и конечно же самосохранения. Ты когда резко на автомате руку от горячего убираешь, ты хочешь сказать это осознанно? Или когда решаешь, что лучше в темную подворотню не сворачивать? Вот так и с плодячкой: если глупую бабу спросить "ты зачем от алкаша то разродилась", то эта обезьяна залагает и не ответит.
Гость
Гость
Ну я дятька и скажу что умеют и тиотки дружить. Но для этого надо что бы все участники процесса были самостоятельные и умные. Такое комбо редкость. Я знаю примерно две сотни женщин. Я записную книжку пролистал и прикинул. Более- менее регулярно общаемся. Коллеги, родственники, какие то просто подружки. Я вот двоих знаю, кто дружит с какими то подругами давно, прочно и как то по человечески. Ну одна из сотни. Кстати с мозгами та же фигня. Умных людей среди женщин немного, но есть. И это, кстати, никак не связано с той же дружбой) Ну самки человека в среднем «усредненное нечто» с нохтями и мнением. Мнение одинаковое. Как у леммингов.

Любое обобщение хромает. Можно рассуждать о каких то группах и пропорциях. Но говорить «все» некорректно. Да большинство женщин не умеет дружить и не понимает зачем это надо.
Полностью согласна. Умные встречаются, но, как вы и сказали, одна на сотню, и то не факт, остальные лемминги. Я давно отказалась от женского общения, так как слушать бесконечный поток тупости просто не вывожу. Все друзья - мужчины.
Гость
Вот еще одна тупость. Одна баба на вумане сказала, остальные как обезьяны повторяют. Существует множество школ психоанализа и психиатрии, большинство склонны считать, что у человека есть инстинкты, а именно иерархический, размножения и конечно же самосохранения. Ты когда резко на автомате руку от горячего убираешь, ты хочешь сказать это осознанно? Или когда решаешь, что лучше в темную подворотню не сворачивать? Вот так и с плодячкой: если глупую бабу спросить "ты зачем от алкаша то разродилась", то эта обезьяна залагает и не ответит.
+++
Дважды согласен ☝️
Гость
У всех по разному. Я переодически девичники собираю. С моими самыми близкими подругами дружу со школы, которую закончили ещё в том тысячелетии. Живем в разных странах, можем не видиться годами, но связь поддерживаем, я, бывало, приезжала домой , но не к себе в квартиру ехала, а сначала к подругам на пару дней.
Гость
Гость
не занудно это собрать всех друзей вместе, чтобы разделить моменты радости, праздники и т д. а не делить людей по категориям и прятать друг от друга
У меня тоже очень разный круг общения близких мне людей от управляющей банка до безработной матери-одиночки и возрастной ценз тоже разный, примерно 20 лет разбежки. В одной компании этих людей собирать нет смысла, им будет не уютно друг с другом.
Гость
Гость
это я понял
а че женщины друг с другом то не дружат, пока из защищают?)
Почему не дружим? Ещё как дружим. Помогаем друг другу, поддерживаем в тяжелых моментах, радуемся успехам.
Я например свои деньги несколько лет хранила дома у подруги, пока квартиру не купила. Никакой расписки не брала. Этой же подруге деньги одалживала, когда ей на квартиру не хватало, тоже без расписки.
Какая-то
Гость
Не знаю, что тут и кто говорит, но ты явно путаешь инстинкт и рефлекс

Рефлекс - внешний возбудитель - ответная реакция

Инстинктивная реакция = автоматическая реакция, не корректируемая ни обстоятельствами контекста, ни прошлым опытом
Какая-то
Гость
Ты когда резко на автомате руку от горячего убираешь, ты хочешь сказать это осознанно?
Нет, это рефлекс

Или когда решаешь, что лучше в темную подворотню не сворачивать?
Логика + страх

Вот так и с плодячкой: если глупую бабу спросить "ты зачем от алкаша то разродилась", то эта обезьяна залагает и не ответит.
Желание близости + безответственность

Если бы у человека были инстинкты, а у женщин, скажем, месячные и восприятия их как у собак, то с женщинами совокуплялись бы без их согласия. А так, в поры возбужденности, у тебя есть выбор, вступить в интим или нет

Но это уже вульгарное сравнение
Гость
Я ничего не путаю. Перечитай еще раз предыдущее сообщение. Хотя, нет, не читай, не поможет. Если глупая баба что-то решила, то какие-то аргументы, доводы, научные статьи полностью бесполезны. Глупая баба уже все решила. Сходи в научное сообщество, скажи, что ты выяснила, что у человека нет инстинктов. Бедные акамедики уже 2 столетия спорят об этом, но клуха с вумана.сру уже все знает. На Нобелевку пойдешь.
Какая-то
иерархический

с учетом твоей агрессии и обвинений, то ты реально биологическое (психо к тебе явно не относится, социо только в своей среде, такой же примитивной шушеры) животное :)

И действительно будешь подчиняться как бабуин тому, что скажет сильный.

Вот только человек может выбирать в иерархии, подчиняться ему или не

размножения
Рефлекс. Красивая женщина (внешний возбудитель) + контекст встречи = внешний возбудитель стояк

С инстинктом ты бы всех подряд насиловал, лишь бы оставить побольше потомства

и конечно же самосохранения.
Нет. Намеренное нанесение тяжких телесных себе повреждений, самоубийство

Иррумированный мой рот, не плоди себе подобных, понимаю, у тебя инстинкт, которым ты оправдываешь свое примитивное существование, но не стоит. Я знаю, братик, ты выше инстинктов!
Какая-то
Гость
Я ничего не путаю. Перечитай еще раз предыдущее сообщение. Хотя, нет, не читай, не поможет. Если глупая баба что-то решила, то какие-то аргументы, доводы, научные статьи полностью бесполезны. Глупая баба уже все решила. Сходи в научное сообщество, скажи, что ты выяснила, что у человека нет инстинктов. Бедные акамедики уже 2 столетия спорят об этом, но клуха с вумана.сру уже все знает. На Нобелевку пойдешь.
Инстинкт размножения, кстати. Самка + безопасное спаривание

Рефлекс размножения - самка + безопасность + контекст

Инстинкт присущ всем представителям вида. И есть бы у людей был инстинкт, они бы как коты могли при котятах зачинать новое потомство, но у нас ни русские, ни французы, ни поляки, ни японцы (ни все мы на земле) не совокупляемся при детях (ну, только если люди не больные/либо им индифферентно на психическое здоровье ребенка)
Какая-то
Гость
Первый вдох. Инстинкт? Нет, внешний раздражитель на легкие, которые обжигают кислородом

Рефлексы, более сложные, в принципе штука социально корректируемая еще, касательно иерархии, размножения и т.д

Плюс про инстинкт горячего, отодвинуть руку. Но если в племени/религии тебе внушат, что огонь исцеляет и тебе нужно, предположим, подержать руку 3 секунды, кто-то согласится и сделает это. А это уже не инстинкт, который НЕ корректируется и присущ ВСЕМ
Гость
Теть, я не читала твои простыни. На вопрос "есть ли инстинкты у людей" до сих пор не дан ответ, большинство школ психоанализа считают, что они есть. Просто в зависимости от самой школы по-разному интерпретируются. Ты можешь не пыжиться и не пердеть в лужу, на твое мнение всем класть. Если академики еще не разобрались, то уж мнение какой-то глупой бабы и вовсе никому не интересно.
Какая-то
Какая-то
Первый вдох. Инстинкт? Нет, внешний раздражитель на легкие, которые обжигают кислородом

Рефлексы, более сложные, в принципе штука социально корректируемая еще, касательно иерархии, размножения и т.д

Плюс про инстинкт горячего, отодвинуть руку. Но если в племени/религии тебе внушат, что огонь исцеляет и тебе нужно, предположим, подержать руку 3 секунды, кто-то согласится и сделает это. А это уже не инстинкт, который НЕ корректируется и присущ ВСЕМ
Инстинкт размножения. У животных (не человека) эякуляция в самку в процессе спаривание. Это инстинкт. А побыстрее вынуть, это уже рефлекс подкрепленной логикой
Какая-то
Гость
Теть, я не читала твои простыни. На вопрос "есть ли инстинкты у людей" до сих пор не дан ответ, большинство школ психоанализа считают, что они есть. Просто в зависимости от самой школы по-разному интерпретируются. Ты можешь не пыжиться и не пердеть в лужу, на твое мнение всем класть. Если академики еще не разобрались, то уж мнение какой-то глупой бабы и вовсе никому не интересно.
Больное животное 😂
Гость
Гость
Родили то вас матери . Женщины.
Там видимо не мать была, а свиноматка, с выводком детей и вечной стиркой.
В школе видимо прогуливал, учительниц видел редко. А дальше пту или тюрьма с чисто мудским коллективом.
Отсюда у выросшего мальчика такое видение всех женщин.
Домохозяйка
Потому что мужчины объединяются для больших дел, а женщины объединяются для мелочей, сходить в кафе, потрындеть, воспитать детей. Поэтому мужские связи более стойкие, от них много зависит. Зато женщины проще заводят знакомства
Гость
Сейчас мужжло дружить не умеют.
А женщины как раз очень хорошо дружат.
Гость
Гость
а если не усложнять все настолько чтоб говорят прям о глубоком?) почему вы не можете просто вместе беситься, поддерживать др др и так далее в компании? почему «подруга должна быть лишь одна»?
Потому что мы более точны в выражениях и оттенках отношений . В большой компании - это приятельницы, их может быть уйма. Но, по сути, это случайные люди, завтра вы перестали вместе работать или переехали по разным городам, и легко заменили компанию другой компанией. А подруга ещё хорошо, если хоть одна есть. Это практически как сестра, человек, с которым много что связывает, больше, чем совместные вечеринки.
Гость
Гость
в чем разница? чем плохо иметь своих братанов? которые поддержут, помогут. вместе на шашлыки выпить сьездить и все дела
1.Ну, рассчитывать на чужую помощь не есть хорошо. Почему твои проблемы должны разруливать другие? По отношению к друзьям это даже как-то свиновато.
2.Некоторые люди не пьют. Многие, если и позволяют себе спиртное, то только дома или в баре, и ни в какие леса и речки с друзьями уже не едут, потому что это небезопасно и неприлично.
3. Шашлык можно хоть каждый вечер жарить на ужин своей семье, зачем для этого непременно собираться?
В общем, такие друзья нафиг не нужны. А женщины часто поумнее мужиков бывают , вот таких подруг и них потому и не водится, сразу отсекают из компании.
Гость
Гость
1.Ну, рассчитывать на чужую помощь не есть хорошо. Почему твои проблемы должны разруливать другие? По отношению к друзьям это даже как-то свиновато.
2.Некоторые люди не пьют. Многие, если и позволяют себе спиртное, то только дома или в баре, и ни в какие леса и речки с друзьями уже не едут, потому что это небезопасно и неприлично.
3. Шашлык можно хоть каждый вечер жарить на ужин своей семье, зачем для этого непременно собираться?
В общем, такие друзья нафиг не нужны. А женщины часто поумнее мужиков бывают , вот таких подруг и них потому и не водится, сразу отсекают из компании.
Неприлично ехать компанией на природу? Что за бред? Жарить шашлык на ужин? На сковороде или как? Искренне сочувствую вам и вашему мужу.
Гость
У меня была большая компания подружек (шестеро нас было), дружили со школы, было очень весело вместе. Когда подросли начались конфликты в основном на почве зависти. Кто-то лучше учился в универе, за кем-то бегали парни, у кого-то потом по карьере попёрло. И пятеро вечно объединялись против одной которая была лучше. Так постепенно откалывались все и в том числе я. В общем дружили пока маленькие были и всё примерно одной внешности и с одним положением в обществе. А как началось расслоение не смогли радоваться друг за друга. Девушки воспринимают друг друга конкурентками. Не знаю, почему у парней не так. То ли у них тоже бывает конкуренция, просто они её прятать умеют ради сохранения компании. То ли действительно рады друг за друга.
гу
Гость
У меня была большая компания подружек (шестеро нас было), дружили со школы, было очень весело вместе. Когда подросли начались конфликты в основном на почве зависти. Кто-то лучше учился в универе, за кем-то бегали парни, у кого-то потом по карьере попёрло. И пятеро вечно объединялись против одной которая была лучше. Так постепенно откалывались все и в том числе я. В общем дружили пока маленькие были и всё примерно одной внешности и с одним положением в обществе. А как началось расслоение не смогли радоваться друг за друга. Девушки воспринимают друг друга конкурентками. Не знаю, почему у парней не так. То ли у них тоже бывает конкуренция, просто они её прятать умеют ради сохранения компании. То ли действительно рады друг за друга.
кхе-пхе)) вы серьезно думаете, что в мужских компаниях одни мужчины не завидуют другим?😄
Гость
Авторша, дружба подразумеввет честность и самоотдачу. У женщин и с тем и с другим большие проблемы.
Гость
Гость
Авторша, дружба подразумеввет честность и самоотдачу. У женщин и с тем и с другим большие проблемы.
Почему тогда в моём кругу знакомых всё происходит с точностью да наоборот. У женщин много друзей и знакомых, а у мужчин в друзьях оказываются максимум мужья подруг жен и своих друзей как правило нет. Получается что всё же мужчины не умеют дружить и сохранять дружбу.
Гость
Что за бред?🤦🏽‍♀️Давно уже всё не так! И женские тусовки гораздо круче сейчас, чем тухлые мужицкие посиделки с бухлом в бане или где они там ещё встречаются со своими «братанами»🥴
Рита
СОЛИСТ
Потому что женщины друг другу конкурентки, независимо от возраста.
Мужчины так же! Абсолютно! Конкурируют в коллективе или в том же дворе, кто тут альфач я или он. Я богаче, тачка круче, работа перспективнее, майка дороже, собака редкой породы, бицепсы, здороваются два или 20 человек с ним и тд. итд.
Рита
Гость
но они все ваши друзья, значит есть что то общее между всеми нет?) на том и строиться будет общение
Вы хотите сказать, что мужчина собирает ВСЕХ своих друзей например за грибами, хоть кто-то ненавидит грибы, другой хочет на рыбалки и плоты, третий друг по компам, четвёртый по гитаре и все они должны вместе пилить по грибы??
Рита
СОЛИСТ
Во всём конкурентки...от еды,техники,одежды и мужчин!
Вот смотрите. Я Вам минусую. Но я согласна. Женщины во всём всё равно конкурентки = так же, как и мужчины во всём конкуренты.
Рита
Erin
Вот это кстати ещё одна проблема девушек, зачем начинать "дружить" с той, кто тебе изначально конкурент? Мы конкуренты по работе, нам нравятся одни и те же мужчины, мы даже внешне похожи, и она вдруг набивается ко мне "дружить". Я от таких по-доброму отстраняюсь и общаюсь на уровне "здравствуй, как дела?". А кто-то принимает за чистую монету, и потом терпит подставы от "подруг".
Правильная тактика как раз приблизить такого конкурента, чтоб смочь им манипулировать. ,,враг,, должен быть приручен, кись-кись-кись.
Гость
Рита
Вот смотрите. Я Вам минусую. Но я согласна. Женщины во всём всё равно конкурентки = так же, как и мужчины во всём конкуренты.
Почему тогда у меня с подругами нет конкуренции и зависти? Мы не обсуждаем (да и не интересны) макияжи, прически, фигуры, косметику, шмотки, мужей, достаток, потому что нам всё равно кто в чем ходит, кто как выглядит, сколько зарабатывает и кто с кем спит. У нас есть намного интереснее темы для обсуждения, чем пустые разговоры ни о чем.
Гость
Рита
Правильная тактика как раз приблизить такого конкурента, чтоб смочь им манипулировать. ,,враг,, должен быть приручен, кись-кись-кись.
Такие находятся только в знакомых, в друзья таким дамам ко мне не пробиться, потому что они пустые.
Рита
Гость
Потому что женщины больше заточены на семью. И женщине важнее дом, семья, чем мужчине, она исторически больше сидела дома, пока мужчины должны были с кем-то кооперироваться. А женщине кооперироваться не обязательно - ей мужчину главное найти, ребёнка родить.
Да. Но сейчас уже женщины тоже кооперируются. Связи стали важны. Одна тортики на дому печёт, другая у неё их лебезя покупает, ля-ля фа-фа, звони, если что, статусные мужья, ремонты, надо подружиться, нянечка у меня отличная, если что итд. Другая девушка фотограф и это супер удобно, если гулять - так всё время нафоткано подругой, потом дружить надо с той, у которой права, а у тебя нет, она отвезёт своих/ твоих детей на кружки, кружки тебе насоветуют по знакомству, массаж, ногтики, причёсочки. Короче, кооперируются женщины ещё как.
Потому что патриархальное общество не заинтересовано в объединении женщин, их дружбе.
Камелия
Потому что патриархальное общество не заинтересовано в объединении женщин, их дружбе.
Вот оно чё,Михалыч☝️....
А ,мы то думали ,что это от природы женщины такие...а тут мужчины виноваты.
Прекрасно,что тут скажешь))))
Рита
Гость
Почему тогда у меня с подругами нет конкуренции и зависти? Мы не обсуждаем (да и не интересны) макияжи, прически, фигуры, косметику, шмотки, мужей, достаток, потому что нам всё равно кто в чем ходит, кто как выглядит, сколько зарабатывает и кто с кем спит. У нас есть намного интереснее темы для обсуждения, чем пустые разговоры ни о чем.
Потому что Вам 60 лет и вам неинтересны мужчины или причёски. А как ещё это объяснить? И зависть приплетать не надо.
Рита
Гость
Такие находятся только в знакомых, в друзья таким дамам ко мне не пробиться, потому что они пустые.
Вы похоже вообще не поняли, о чём я.
Рита
Камелия
Патриархального общества нет. К сожалению или к счастью. А там, где оно есть, женщины как раз объединены в гаремы. Примерно так было в древности. Много женщин объединялись в пещерах ли палатах, кухнях ли и щебетали за кастрюльками, вязанием и прочей чепухой.
Гость
Рита
Потому что Вам 60 лет и вам неинтересны мужчины или причёски. А как ещё это объяснить? И зависть приплетать не надо.
Или мне 38 и у нас с подругами разные вкусы на мужчин. Прически и всякую неинтересную муть сюда приплетать не стоит.
Гость
Рита
Вы похоже вообще не поняли, о чём я.
Нет, я вас прекрасно поняла. Я змей рядом с собой не держу. Издалека может ужалить или плюнуть, но никак не удушить и вцепиться. Предпочитаю держаться от таких подальше.
Рита
Гость
Или мне 38 и у нас с подругами разные вкусы на мужчин. Прически и всякую неинтересную муть сюда приплетать не стоит.
Вы кто? Зачем Вы мне отвечаете? Не надо мне накатывать с разных номеров.
Гость
Гость
Почему тогда в моём кругу знакомых всё происходит с точностью да наоборот. У женщин много друзей и знакомых, а у мужчин в друзьях оказываются максимум мужья подруг жен и своих друзей как правило нет. Получается что всё же мужчины не умеют дружить и сохранять дружбу.
Что за бред я только что прочитал? И нет, тусовые приятельницы - это отнюдь ещё не друзья. Когда у тебя приключится какая-нибудь ***, и тебе понадобится помощь - поймёшь.
Гость
Гость
Это классика, так и бывает обычно
Гость
Рита
Патриархального общества нет. К сожалению или к счастью. А там, где оно есть, женщины как раз объединены в гаремы. Примерно так было в древности. Много женщин объединялись в пещерах ли палатах, кухнях ли и щебетали за кастрюльками, вязанием и прочей чепухой.
Ну и что что они объединялись? Это еще не значит что там царила доброта и гармония. Полно женщин имеет много подруг и терпит от них яд, либо чтобы разрядиться сплетничает об одних подругах с другими подругами. И так и получается этот круговорот яда и сплетен) О том и речь в старт посте.
Гость
Гость
Что за бред я только что прочитал? И нет, тусовые приятельницы - это отнюдь ещё не друзья. Когда у тебя приключится какая-нибудь ***, и тебе понадобится помощь - поймёшь.
Тусовые приятельницы отвалились лет 10 назад. Те кто остались достойны звания подруг-корешей.
Гость
Гость
Ну и что что они объединялись? Это еще не значит что там царила доброта и гармония. Полно женщин имеет много подруг и терпит от них яд, либо чтобы разрядиться сплетничает об одних подругах с другими подругами. И так и получается этот круговорот яда и сплетен) О том и речь в старт посте.
Так мужчины тем же занимаются, только похлеще. Самые большие спленики - мужчины!
Гость
Гость
Так мужчины тем же занимаются, только похлеще. Самые большие спленики - мужчины!
Нет, это бабообразные мужчины.
Предыдущая тема