Как полюбить свекровь?
Здравствуйте девушки! Моя свекровь в принципе так хорошая женщина. Раньше у нас были хорошие отношения. Когда родился ребенок она стала меня раздражать. Она начала лезть в нашу семью. Начала говорить за спиной обо мне не хорошее. Мне это неприятно, естественно. Появилась какая то обида.На что именно сама не понимаю но вот обида есть и все тут. И раздражает сильно ее присутствие. Но все-таки я все равно считаю что она хорошая и что к ней надо найти подход. то что лезет к нам так это большинство лезет в семьи сыновей. она не хочет разрушить семью, она лезет с советами. Я понимаю что дело во мне. Что мне надо простить ей обиду эту и как то полюбить. Девушки милые, посоветуйте! У кого тоже со свекровью были неважные отношения но потом стали хорошими.что вы для этого сделали. Самой просто неприятно от моих чувств к ней. Все таки родственник уже
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка507 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 840 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!780 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
50, это к 46
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где логика, в предыдущем посте вы за права тещ боролись)) Тещи,которые так рассуждают.......конец цитаты))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне лично своего ребенка жалко.. Почему какая-то также чужая тетка выносит ему мозг конкретно? Кто вообще она ему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша теща занимается мозговыносом всем,включая и моего сына и свою собственную дочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, бабушка?
Гость
Сообщение было удалено
ну допустим что вы в чем то правы. Скажите, как бороться с этим негативом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая бабушка? Я свекровь и она теща,мне жалко своего сына и что он терпет эту ненолрмальную тетку,которая почему-то считает,что должна учить его жить и давать свои ценные советы.
А не пошла бы она далеко,дорогая мама его жены.
Кто она вообще моему сыну?
NN
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Да очень просто."Прокрутите" ситуацию несколько раз и разложите "по полочкам" мотивы поведения свекрови и Ваши реакции .Обычно,я так поступаю в затруднительных ситуациях и,знаете, часто помогает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, так это ваша сватья! Вам бы поспокойнее реагировать, а то очень похоже на классику жанра, что часто описывают: "мой сынок - само совершенство и никто не может ничего ему поперек сказать, неправым он быть не может, потому что золотой, а что гадит, так подтереть надо и в попку поцеловать".
Может, она по делу советы дает, так прислушаться надо и не нос задирать, а спасибо сказать.
Вы и правда агрессию умерьте, сына не настраивайте, а то дело если разводом закончится, то будет ли Ваш сын счастлив? Вот что важно. А если реально помочь хотите - то устройте-ка семье сына отдельное от тещи проживание (от вас тоже, это важно).
Может, она по делу советы дает, так прислушаться надо и не нос задирать, а спасибо сказать.
Вы и правда агрессию умерьте, сына не настраивайте, а то дело если разводом закончится, то будет ли Ваш сын счастлив? Вот что важно. А если реально помочь хотите - то устройте-ка семье сына отдельное от тещи проживание (от вас тоже, это важно).
Да очень просто."Прокрутите" ситуацию несколько раз и разложите "по полочкам" мотивы поведения свекрови и Ваши реакции .Обычно,я так поступаю в затруднительных ситуациях и,знаете, часто помогает)[/quote]
Попробую...вы правы.надо ведь не только о себе думать. но и думать почему свекровь так поступила, так сказала.Знаете, спасибо большое за совет.очень надеюсь что поможет. Лишь бы не забыть про это. и опять не промолчать и всю злость в себе оставить а воспользоваться вашим советом.
Попробую...вы правы.надо ведь не только о себе думать. но и думать почему свекровь так поступила, так сказала.Знаете, спасибо большое за совет.очень надеюсь что поможет. Лишь бы не забыть про это. и опять не промолчать и всю злость в себе оставить а воспользоваться вашим советом.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Она ненормальная истеричка.
Я его не настраиваю,у меня просто глаза есть,мне реально сына жалко,она его задергала и дочь свою в том числе.
Помощи никакой,выноса мозгов по полной,а помогаю в результате им только я
Я его не настраиваю,у меня просто глаза есть,мне реально сына жалко,она его задергала и дочь свою в том числе.
Помощи никакой,выноса мозгов по полной,а помогаю в результате им только я
NN
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Не за что. Удачи)
Не за что. Удачи)
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Уверена, молодые все видят и благодарны Вам. Поэтому помогать - помогайте, здесь, ладно, выговорились, но сыну - молчок, ни слова плохого о теще (ему и так несладко, а уж невестке каково - вообще молчу), моральная мудрая помощь им ой как нужна!
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Все крутится вокруг ребенка конечно..Мой плохой отец,невестка моя не мать,а ехидна и у нас есть вот такая переживающая бабушка,блин и достала всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня была милая-милая, со всеми уси-пуси, зато столько подлянок и манипуляций. Если что не по её, сразу надуется или рыдать, что её обижают.
Все поведение шито белыми нитками, просто видно, как притворяется.
Все поведение шито белыми нитками, просто видно, как притворяется.
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Слушайте! У вас вроде хорошо, а как у вашего сына с юмором? Может, посмеиваясь над тещей, только не зло, по-доброму, ему будет легче переживать ее закидоны? И невестку тоже заставьте смеяться (лучше не вы, а пусть сын заставит) не над матерью, а над некоторыми ее деяниями. Мы с мужем так пережили некоторые тяжелые моменты, и с моей мамой и со свекровью (там вообще жуть была), потому что есл всерьез все воспринимать, так кое от чего прям повеситься можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же. Достала и меня и собственного сына. В итоге, он свел общение до минимума. Причем, женщина не одинокая: замужем, состоятельная, прекрасное здоровье. Но человек не знает слова "нет" вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот было тоже самое, мой муж вообще свёл общение к минимуму, очень уж мозг выедала. Своему мужу тоже, денег не жизнь хватало. Но была абсолютно уверена, что "я делаю то, что Я хочу, а Вы должны делать то, что Я хочу".
NN
Гость
Сообщение было удалено
И каков вывод? Дело не в статусе - "свекровь -теща -зять- невестка",а в характере этих самых "тещ-свекровей -..." Хотя, думаю,что первый шаг навстречу должны делать старшие.
Вика
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
А как вообще можно заставить себя полюбить кого-то? Ты или любишь или нет. Да и зачем вам вообще ее любить, она вам что, мать родная?
Гость
Автору так толком ничего и не посоветовали...э
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие вредины способны пережить невестку!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Тещу на пушечный выстрел не следует подпускать к своей квартире! У меня наложен строгий запрет на ее посещения! А то что родила жену - заслуга невелика. Одну жену можно легко поменять на другую, товар, в принципе взаимозаменяемый!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Маме надо поменьше залезать в семью дочери и ложиться третьей в супружескую постель!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100%
Жентос
Ой и тещи бывают хороши,и свекрови,правильно тут написали,зависит от человека.Чаще всего тяжело с "мамами",которые воспитывали одни детей,ну или тащили все на себе,им тяжело отпустить ребенка,они реально его настолько любят ,и знают смысл жизни только в нем,что не могут отпустить,не могут разделить жизни: свою и ребенка;я не говорю,что не надо общаться,помогать,любить,надо,обязательно,просто они не могут этим обойтись,им одиноко.А да,еще если мама воспитывала одна ребенка и родила поздно,это очень тяжело.У меня такая мама,мы с сестрой двойняшки,я ее очень люблю,очень,она мне во всем помогает и помогала,и сестре,она очень хороший человек,внимательный, воспитанный,образованный,добрый,но она вот давит,не может принять ,что дети взрослые,ей одиноко,потому что друзей мало,на них не было времени,плюс трепетность,с которой она к нам относилась,в силу позднего материнства,я ее не осуждаю,понимаю,и вроде у нее куча своих занятий,и она интеллигентный человек,которому как известно,скучно не бывает,но все равно.Я плохо разбираюсь в психологии,но пыталась как бы что-то читать ,слушать,анализировать такие примеры,это перенос на ребенка функций мужа,то есть ребенок становится полностью включенным в твою жизнь,а ты в его.Так что те кто пишут тут часто,что можно родить поздно,и без мужа,подумайте,это подсознательная зависимость,человека даже нельзя винить в ней,а жить так тяжело.Но я все равно маму люблю очень,она у меня молодец,просто одинокой женщине в зрелом возрасте тяжело,стараюсь найти точки соприкосновения,правильно выстроить отношения,хреновато выходит,правда))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гостья
Не могу сказать,что просто обожаю свекровь,но и ненависти к ней нет.Просто уважаю,как женщину,которая родила и воспитала моего мужа.
И каков вывод? Дело не в статусе - "свекровь -теща -зять- невестка",а в характере этих самых "тещ-свекровей -..." Хотя, думаю,что первый шаг навстречу должны делать старшие.[/quote]
Мда.... не все придерживаются такого мнения. Я когда работала то слышала разговоры взрослых женщих что их уважение со стороны невестки надо заслужить.
Моя свекровь тоже считает что кто младше тот и должен делать первый шаг. а всех кто младше (даже на месяц) она называет "сопля такая", если этот кто-то не сделал так как хочет она. И про мою маму так говорила.потому что моя мама младше и ей никогда не звонит, а она унижаться перед моей мамой не собирается. Обиделась я сильно когда она мне так сказала. даже о разводе думала, потому что меня не принимают в эту семью. ни меня, ни моих родных.
А бабуля моя наоборот считает что кто мудрее тот и должен делать первый шаг.
Мда.... не все придерживаются такого мнения. Я когда работала то слышала разговоры взрослых женщих что их уважение со стороны невестки надо заслужить.
Моя свекровь тоже считает что кто младше тот и должен делать первый шаг. а всех кто младше (даже на месяц) она называет "сопля такая", если этот кто-то не сделал так как хочет она. И про мою маму так говорила.потому что моя мама младше и ей никогда не звонит, а она унижаться перед моей мамой не собирается. Обиделась я сильно когда она мне так сказала. даже о разводе думала, потому что меня не принимают в эту семью. ни меня, ни моих родных.
гость
Сообщение было удалено
Ну и дорожите вы вашей женой.... Что вообще за глупости накладывать запрет на посещение ТЕЩИ?! Вы же рады видеть вашу маму у себя дома, почему же жена не хочет чтобы ее мама приходила в гости. Абсурд! Но конечно у всех разные взаимоотношения в семье. может жена и рада пореже видеть свою маму.кто знает.... но если жена против таких запретов то это просто неуважение к вашей супруге!
гость
Сообщение было удалено
Или на посещения свекрови тоже у вас запрет?
Гость
У нас свекровь не проявляет вообще никакого интереса ни к нашей жизни, ни к внуку. У неё есть любимая дочка и её внучка. Остальных не видит.
Вам такой вариант нравился бы?
Вам такой вариант нравился бы?
гость
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Я женюсь на женщине, а не на ее мамаше! Хочет с ней встречаться - пожалуйста, но только не в моей квартире, и не при мне! Кто она мне такая? Чужая баба и вовсе не родственница!
гость
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Моя мама - родной мне человек. В своей квартире я имею право общаться только с родными людьми. Тесть и теща - мне никто, чужие люди. Жена может общаться с ними на их или своей территории. Мой дом- моя крепость!
NN
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Ваша бабуля - умная женщина.Свекрови,работавшие с Вами, наверное не задумывались,что хорошее отношение невестки к ним на "пустом месте" не возникнет,наоборот - действие рождает противодействие.
Ваша бабуля - умная женщина.Свекрови,работавшие с Вами, наверное не задумывались,что хорошее отношение невестки к ним на "пустом месте" не возникнет,наоборот - действие рождает противодействие.
Моя свекровь поступила со мной, мягко говоря, некрасиво, когда я была беременной. Но это ее проблемы, я делала и буду делать для нее все, что могу, а она пусть сплетничает, сколько влезет. Взрослой женщине я уже не буду ничего объяснять, она и так знает, что на меня не распространяется вся эта желчь. Я этим себе нервы не мотаю и мужу не жалуюсь.
Умнее надо быть и в дешевые склоки не лезть
Умнее надо быть и в дешевые склоки не лезть
гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне теща - никто! Мне моя мама дороже и ближе, поэтому тещу пошлю куда подальше, пусть даже на пороге не появляется! Да и вообще, как можно сравнивать мою маму с какой-то чужой теткой!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вообще идеальный вариант! Как Вам повезло со свекровью!
Гость
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Вообще никого там не нужно, ни тещ, ни свекровей в доме молодых, это лично мое видение, чтобы не было потом перетягивания каната с внуками.. Пусть в гости приезжают сами и к свекровям и к тещам когда им захочется, а молодая семья к себе вообще никого пускать не должна.
Я лично хлебнула в свое время досыта, когда мне одна бабушка пела в уши и какая сволочь твоя вторая бабушка, а та потом тоже самое мне говорила и скажи детка, ты кого больше любишь
Я лично хлебнула в свое время досыта, когда мне одна бабушка пела в уши и какая сволочь твоя вторая бабушка, а та потом тоже самое мне говорила и скажи детка, ты кого больше любишь
гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы знаете и я настолько этого нахлебалась на личном примере, будучи ребенком, что теперь в роли свекрови я вообще не лезу никуда, я даже не хочу к ним туда ехать.. Ребята, приезжайте все ко мне когда захотите, всех рада видеть на моей территории, но вот к вам извините
Ксения
Никак ты ее не полюбишь, потому что по идее, это чужая тетка, с которой тебе приходится общаться. Как девчонки сказали ранее, не видеться с ней...между прочим отличный вариант.
И самое главное: не давай ей лезть в твою семью!
И самое главное: не давай ей лезть в твою семью!
Бурерожденная
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
Мы стали реже видеться. Помогло :) Наши редкие встречи превращаются в спокойные посиделки за бутылкой вина или шампанского, разговариваем с ней как подруги, даже на своих мужиков жалуемся :)
Гость
Не надо ставить перед собой нереальные задачи. Невозможно полюбить кого-то по принуждению, либо любите, либо нет. Вас свекровь раздражает и наверное вполне законно, я помню как моя лезла после рождения внуков, это был ужас, я ее ненавидела, гадюку! Несколько раз конфликтовали. Я своих чувств не скрываю. Она поняла, что зарвалась и отстала. Сейчас вежливо-безразличные отношения на уровне "здрасте - до свиданья", меня устраивает.
Ограничить общение до минимума - самый правильный совет.
Ограничить общение до минимума - самый правильный совет.
Гость
Галина Игоревна
Сообщение было удалено
У меня так же было, только в итоге все стало на свои места и свекровь первая сдалась и показала свое истинное лицо : при 5-ти месячной внучке кинулась со свекром на меня драться, после того как я ей высказала несколько моментов которые мне не нравились....Вызвала милицию сказала что я ее режу ....и внучка (пока не слышал муж) нагуляная........Муж не стал перечить маме что она дерется со мной....После я подала на развод.....Вообщем к чему я это, собственная чуйка не подводит никогда.....Остерегайтесь
екатерина
Гость
Сообщение было удалено
Тогда просто жесть! У меня свекруха и тёща одновременно. Так это два разных человека. Там ангел во плоти,а со мной просто дьявол. У дочери все так сложно,она такая несчастная, ей так тяжело с одним ребёнком, И ей нужно помогать, а мне с тремя так просто и легко,мне все с неба падает, а доченьке так все трудно дается.и тд. Просто зависть во всем и сравнение с дочей. Достала!!! 10 лет живем и все сравнивает,никогда ничему за нас не радуется. Нахлебалась, уж такой свекрухой точно не буду:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, это свекровь затесалась!
Кати
Искренне понимаю чувства автора.У меня тоже в голове идеальная картина- все такие вежливые, тактичные, любят друг друга, уважают и живут как большая дружная семья, только в разных квартирах. Но реальность не такова. Все люди разные, и надо свекровь воспринимать такой, какая она есть, а не какой Вы хотели бы ее видеть. Если она не фонтан- защищайте свои границы, свою репутацию и свою семью всеми способами, и не бойтесь нападать.
Гость
дело не в свекрвои, а в вас.свекровь не изменилась, изенились вы.Вам стало казаться, что вы вся из себя такая крутая и знающая, а она вам даёт никчемные советы.
дерьмище, которое находитсмя внутри вас, не даст вам жить , и свекрвь -это только начало.
Потом ваши претензии будут и к мужу , и ко всем другим.
Негатив, который есть внутри вас, вам же будет портить жизнь.
дерьмище, которое находитсмя внутри вас, не даст вам жить , и свекрвь -это только начало.
Потом ваши претензии будут и к мужу , и ко всем другим.
Негатив, который есть внутри вас, вам же будет портить жизнь.
А как с этим дермищем справиться???
Гость
Какая бабушка? Я свекровь и она теща,мне жалко своего сына и что он терпет эту ненолрмальную тетку,которая почему-то считает,что должна учить его жить и давать свои ценные советы.
А вы-то кто для его невестки? Злая свекровь, которой плевать на чувства невестки?
Следующая тема
Предыдущая тема