Итак, ситуация в следующем. Живем мы с женой 3 года. Квартира моя, родители подарили до брака. Все у нас было хорошо, ждали рождения ребенка. Незадолго до родов в семье жены случилось несчастье - тещу разбил инсульт с частичной парализацией. Уход за тещей взяла на себя старшая сестра жены, а жена привела к нам в дом младшую сестру, девочке 10 лет. Изначально я ничего не имел против, ну не оставлять же ее одну в квартире с парализованной матерью. Но сразу начались проблемы. Девочка относится ко мне не как к главе семьи и хозяину квартиры, а как к какой-то подружке, постоянно хамит, делать ничего не хочет. Если я пытаюсь что то на нее прикрикнуть. поставить на место, настоять на своем, то на меня набрасывается жена, типа ты не имеешь права кричать на ребенка. После родов все только усугубилось, в одной комнате жена с ребенком, в другой сестра учит уроки, а мне в своей квартире вроде как и места нет. Сижу до ночи на кухне. Секса естественно нет уже года 2. Тут дочка там сестра жены. Сплошные скандалы дома. После работы домой идти совсем не хочется, часто стал задерживаться на работе или заходить после работы к родителям. У тещи улучшений не предвидится. Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?
Ну, если женщна нормальная, то ей секс тоже нужен, сколько она отдает в этом столько же и получает.
Гость
[3234158046]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ребенка маленького я не считаю, она может на гв еще. Жена, сестра, теща, старшая сестра, которая не работает и досматривает тещу. Работает из всего шалмана только автор.
Гость
[2028916062]
Гость
Сообщение было удалено
Скучняк. Особенно от того, кто не знает в семье он живет, или не в семье. Еще и пытается так неудачно под вангу косить. В общем, я решила в твою пользу. Я ж все таки не злая. Ты живешь в семье и твои родители ***. Поздравляю!!!
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Так лучше из всего этого шалмана только ребенка содержать своего.
Гость
[327507118]
Гость
Сообщение было удалено
Ты о себе печалься, болезная.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Со старшей сестрой, если той уже есть 18 лет, она может жить. Но, конечно, надо оформлять документы. Опекунство. Выше правильно написали, что пенсия по потере кормильца+деньги за опекунство=вовсе даже не надо содержать эту девочку, ей государство должно выделять тысяч 20, на которые ее вполне можно прокормить.
Гость
[2028916062]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, твоя мама старается угодить папке, а то он отправит ее с родовой палкой (не знаю, что это такое, но наверно очень важная штука для трольчат) обратно к ее маме, т.е. твоей бабушке. Еще раз мои поздравляшки твоей семье и прытким родителям (а иначе зачем вообще нужна твоя мама, как не для того самого).
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что старшую сестру жены содержит автор? Он это написал где-то? Она, скорее всего, работает хоть как-то или у нее есть муж, который ее содержит. Тещу с чего автор содержит? У нее наверняка есть пенсия, на которую ее кормят и покупают ей средства гигиены. Парализованным много что бесплатно выдают. У девчонки наверняка есть пенсия по потере кормильца=прожиточный минимум. А, может, даже и опекунские оформлены. Жена, скорее всего, получает (или, по крайней мере, получала до полутора лет ребенка) пособие по уходу за ребенком.
По итогу: содержит автор максимум жену и дочь. Так это его прямая обязанность.
Гость
[316662389]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо ей , "не бросает" сестру за счет своего мужа. Комфортно бабы пристроились . Гони ты их мужик нах...Из квартиры. Жена вам вообще то благодарна хотя бы , что вы приютили ее и ее сеструху? Думаю нет. Раз даже не дает два года. Но ты не бросишь их. Духу не хватит. Хозяином в своем же доме у тебя к сожалению не получается быть. Значит слабоват характер. У меня с мужем собственность общая. Но он все равно хозяином себя считает и я подстраиваюсь. У него зарплата больше. Я считаю надо уважать человека, который больше вкладывается.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Со старшей сестрой она имеет право жить если у старшей сестры есть свое жилье, и на территории этого жилья, то есть у мамо, на территории автора, если автор не оформлял опекунство она жить не имеет права.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
=) Не передергивайте. Если старшая сестра оформит опекунство (или оформила? Автор не сообщает), то ребенок будет жить с ней. Сестра живет с мужем, имеет право жить в его квартире в качестве жены. А ребенок живет с ней. По типу, как *** приводят своих детей жить в квартиру к новому мужу. Дети живут с матерью/опекуном и до развода никто не сможет их выгнать (если оформлены все бумаги).
Да вот ни фига, то, что жена оформила опекунство не делает девочку членом семьи мужа, а значит она не имеет право пользоваться его квартирой.
Гость
[2195320995]
Пост 872: "По итогу: содержит автор максимум жену и дочь. Так это его прямая обязанность."
***** Это вы так решили, а автор пишет в посте 14: "Ну как минимум я содержу четверых, плюс жена лекарства маме покупает, плюс готовка дома на мне." . Ему-то , наверное, виднее, и плюс к тому спит 2 года на кухне.
.
Кому нужно такое счастье?
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ну и тем более, что в данном случает все тетки, включая жену автора зарегистрированы у мамо. С точки зрения закона они у автора в гостях
Гость
[3308662983]
Справедливая
Сообщение было удалено
Чепуху пишете, мадам. В данном случае никаких судов не надо, потому что в квартире никто, кроме единоличного хозяина, не зарегистрирован. Факт брака в этой ситуации никакого значения не имеет. И да, детей тоже сейчас через суд выписывают влегкую.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Четверых: себя, жену и дочь, ну, может, он считает девочку еще. Хотя не знаю, почему, на нее государство должно платить около 20 тысяч. Не хватает не ее содержание разве?
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Кому оно должно платить? Уж явно не сестре и не ее мужу. Эти деньги они не могут получить.
Гость
[2195320995]
Государство, может, и платит, только до автора эти деньги не доходят. Содержание сестры жена свалила на него. Теперь его терпелка кончилась. Да дело не только в деньгах, вот кто будет годами терпеть в доме родственницу супруга? А почему не хотят- радости и удовольствия это никому не доставляет. Сколько времени автор должен терпеть постороннего человека, причем невоспитанного наглого хама? . Сколько бы терпела это любая из читающих эту тему женщин? Уж два года никто, тем более уступая свою постель. Тут даже нгечего и говорить.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Еще раз специально для тупых по поводу опеки. Так, человек, желающий взять несовершеннолетнего под опеку, должен обратиться с заявлением и представить следующий пакет документов:
справка с работы, в которой указаны должность и средний размер дохода за последний год, либо аналогичная справка с работы супруга; (у жены нет работы, автор не согласен) документ, подтверждающий право пользования жильем или право собственности на него; (у жены нет собственности жилья) копия лицевого счета по оплате коммунальных услуг; справка из ОВД об отсутствии судимости; медицинское заключение о состоянии здоровья; копия свидетельства о браке (при наличии); согласие взрослых членов семьи, мнение детей старше 10 лет по поводу приема ребенка в семью; (ну а вот тут без согласия автора вообще никак) Так что никакой опеки над сестрой жена в принципе получить не может.
Гость
[3308662983]
Гость
Сообщение было удалено
Справедливая юридически безграмотна) Никаких судов, никаких приставов в этом случае не надо. Вообще. Жена сама себе яму вырыла - хотела не только на себя часть материнской квартиры приватизировать, но еще и на ребенка кусок урвать, и зарегистрировала дочь по месту своей постоянной регистрации. А если бы автор зарегистрировал жену и дочь на своей площади - да, только через суд. Несколько месяцев, и вопрос решен.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Официальному опекуну. То есть в данном случае старшей сестре. И, скорее всего, как минимум пенсия по утрате кормильца у девочки есть, отец ведь давно умер. Не удивлюсь, если и опекунские платятся. Но точно нам может сказать только Автор. Почему они не могут получить? Всем платят, а им нет?
Гость
[3308662983]
Гость
Сообщение было удалено
Справедливости ради поправлю, что в случае родственной опеки немного проще это все делается и быстрее. Но да, у жены автора никаких шансов эту опеку оформить нет.
Да потому, что они не опекуны и опекунами стать не могут, постом выше я написал почему.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
=) В случае развода получит. И мы не знаем, получали ли опеку сестра и ее муж. Автор не пишет. Если девочка живет у них просто так, без оформления опекунства, то странно, как этой ситуацией до сих пор не заинтересовалась опека. Вот написал бы Автор, как обстоят дела с документами, мы бы знали точно.
П.С.: Пенсия по потере кормильца у девочки точно есть. На еду и одежду по-любому хватит. Ну никак не может Автор ее содержать. Никак.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Если пенсия даже и начислена, то идет она матери, а та ее снять не может поскольку недееспособна.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Тут вопрос в том кому идет пенсия и кто фактически покупает продукты и одежду. По словам автора, продукты и одежду оплачивает он, а вот про пенсию он даже не в курсе. Поэтому он таки содержит сестру, а вот кто ворует ее пенсию вопрос открытый.
И даже в случае развода не получит, ибо у нее нет источников дохода и жилья
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть Автор напишет. Это действительно интересный вопрос. Потому что у каждого недееспособного человека есть представитель/опекун, который, например, снимает с карточки его пенсию, платит за квартиру. И пенсию девочки тоже может снять. Не говоря уже о том, что Автор и его жена с самого начала могли оформить все деньги на себя, чтобы не ныть, что ребенка надо содержать. Но им же ругаться и скандалить интереснее, чем решать проблемы.
Гость
[3308662983]
Справедливая
Сообщение было удалено
А жена хитровыделанная - она хотела еще и на дочку получить долю при приватизации квартиры матери. Вот сама себя и перехитрила.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Две старших сестры. Не получит одна, получит другая. Жилье: мамина квартира, где девочка жила раньше. Доходы: дочке Автора уже два года, скоро его жена выйдет на работу и у нее будет зарплата. Не говоря уже о том, что опеку может оформить на себя старшая сестра.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Вот что там на себя оформит старшая сестра автору вообще по барабану, после этого мелкая пусть валит к старшей сестре. Жена автора пока в браке без его разрешения опеку не получит, (старшая сестра кстати без согласия своего мужа тоже), а если разведется, то не факт, что опека признает ее доход достаточным для содержания и своего ребенка и сестры.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Да Автор с женой оба лохи какие-то, уже простите. Выгоды своей не видят, только ругаются и друг на друга обижаются. Давно бы уже деньги все на себя оформили, девчонку к домашнему хозяйству приставили. Была бы бесплатная помощница, еще и со своим доходом. И всем было бы хорошо, в том числе и девочке (да-да, это лучше детдома). А они устраивают бог знает что. Никого не жалко мне в этой ситуации. Ни Автора, ни жену его. Может, только девочку-сироту.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Да нет для автора никакой выгоды от присутствия в ЕГО жилье чужого человека.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно. Но у него была ситуация: либо сразу потерять семью (вдруг она была ему нужна?), либо какое-то время (примерно 8 лет) потерпеть этого человека. Автор не выбрал ничего: и нервы потрепал, и семью потерял. Уж если не мог жить с этой девочкой, надо было изначально ее к себе не пускать. И жена сразу бы ушла к маме.
Гость
[3308662983]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Как-то я не уверена, что жена в таком случае сразу бы ушла к маме.
Мама маленькой девочки
[407972809]
Я почитала тему. Автор жалуется, что он: 1. Работает. 2. Приходит домой, там готовит, кормит всех, моет посуду. 3. Работает на кухне за ноутом. Автор считает это ужасной жизнью, с которой пора заканчивать.) Автор! Если вы еще будете читать эту тему, могу вам сказать, что я всю жизнь так живу. Только плюсом уже утром встаю в 5 утра, дочку бужу-одеваю-собираю-тащу в сад, вечером из сада обратно. А так все, как у вас: кухня у меня место постоянного обитания, я работаю вечером всегда там. И знаете что? Мой муж говорит, что я там отдыхаю. Отдых - это: готовка еды, кормление семьи, мытье посуды, потом работа. Автор! А и вы ведь постоянно отдыхали.)
Ты еще и тупая, автор жалуется, что без его разрешения у него дома за его деньги поселилась малолетняя хамка, которая положила конец его интимной жизни и поставить на место которую не позволяет жена.
Гость
[3234158046]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Так вы ради своей семьи стараетесь, а не для постороннего ребёнка.
Гость
[1876130914]
Мама маленькой девочки
Сообщение было удалено
Ну вот а теперь представь, что ты все это делаешь не для своей семьи, а для брата мужа, который при этом тебе хамит, наводит срач и считает тебя овном. А как то воздействовать на него муж тебе запрещает.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Причем происходит это все в твоей добрачной квартире.
Нда
[902359247]
Автору надо установить свои правила в семье и сказать, что если эти правила не устраивают, пусть выметаются из его квартиры. И он подаёт на развод. Это быстро отрезвит жену. 1) занять одну комнату себе. Не ошиваться на кухне. Жену, дочь и сестру жены переселить в одну комнату. 2) не готовить и не мыть посуду тем более. Это обязанность жены. С двухлетним ребенком можно уже успевать готовить. Если не моют посуду - пусть едят из грязной. Если не хотят готовить - ходите в ресторан, кафе. 3) восстановить секс. Если нет - то развод. 4) выделять деньги только под отчёт. Это надо сделать жёстко и сразу. Вы глава семьи и хозяин в квартире!!! И вы больше на кухне ни ногой. Вы можете играть с дочкой, а жена готовит ужин.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? Тещу автор не содержит. Лекарства время от времени покупать - это не содержание. И мы не знаем, возможно, там основную часть лекарств старшая сестра покупает, которая уход осуществляет. Вообще-то в болезни даже посторонние люди помогают. И это считается нормой. А тут все же не чужой человек, мать жены. Пожалеть ей лекарства - быть жлобом конченым. Поэтому у автора секса и нет. Жлоб - это лютый антисекс. Идем дальше. Никакую старшую сестру автор не содержит. У старшей сестры своя семья, муж есть. Так что это тоже мимо. Что остается? Жена (которую автор и обязан содержать, так как она нетрудоспособна по его вине) и ее сестра, 12-летняя девочка, которую автор только кормит. Нигде не сказано, что он покупает ей одежду и обувь, что-то там оплачивает. Уверена, что это делают другие родственники. Автор всего лишь позволил ей проживать в своей квартире и делится с ней едой, которая готовится на всех. И при этом этот благодетель считает себя вправе орать дурниной на ребенка-сироту. Я вполне допускаю, что у нее нелегкий характер в силу пережитой ей тяжелейшей психологической травмы (сначала смерть отца, потом инсульт матери). Поэтому надо искать подход к ребенку, в конце концов с женой посоветоваться, что делать, как выстраивать линию поведения и воспитания. А не орать и истерить. А автор - просто слабак. Слизень, примитивное существо. Пусть теперь сидит в своей квартире (на которую он даже сам не заработал) и наслаждается одиночеством.
Гость
[1876130914]
Даже если он просто позволил проживать - этого уже слишком много, даже за это девочка должна вести себя как вышколенная прислуга в английских отелях, а следить за таким ее поведением обязана жена. Если не нравится - детдом ждет. Она там вообще незаконно находится.
Гость
[1326918483]
Справедливая
Сообщение было удалено
Что там ночами не спать с двухлетним ребёнком? 2 года не 2 месяца. Как она там замудохалась сидя дома и даже не готовя себе и сестре пожрать? Даже грязные тарелки за ними моет автор.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько можно мусолить одно и то же? Я уже выше все пояснила. Но вы же, туппни, читать не умеете. Ну, с юристом проконсультируйся. И ведь живут же такие слизняки, которые думают, что жену законную вот так вот запросто можно из дома выгнать.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да какая разница жена или не жена, главное кто собственник. Вон в других темах когда советуют гнать мужа из добрачного жилья жены никого факт супружества не смущает.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не городите. Выгнать мужа из добрачного жилья весьма непросто. Даже сожителя непросто. Только если по доброй воле уйдет. А насоветовать можно, что угодно. Автору вон в этой теме насоветовали уже лет на 5 тюрьмы. Советчики.
Справедливая
[1703196527]
Нда
Сообщение было удалено
Поздно. Автор не в состоянии никакие правила в семье устанавливать. Максимум, на что его хватило - спустить свою семью в унитаз.
Гость
[1876130914]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да такой семье как у автора в унитазе самое место.
Справедливая
[1703196527]
Гость
Сообщение было удалено
Да? А больше она ничего не должна? Ты давай, не стесняйся. Можешь написать, что она еще миллион долларов автору за проживание должна.
Недавно после поздравлений с 23 февраля я переговорил со старой знакомой, она была мне одноклассница, потом однокурсница, сейчас работаем в одной организации. Она мне сказала, что я почему то стал очень плохо выглядеть. Я обрисовал ей ситуацию, после чего она мне заявила, что я тряпка, а нормальный мужчина выгнал бы всех из своего дома и жил как ему хочется. Сразу отмечу, что планов на меня она не имеет, она замужем, двое детей. Но вот слова ее засели у меня в голове. С одной стороны дочку я люблю и мужчин бросающих детей я всегда осуждал. С другой стороны так жить дальше я уже не могу. Решил вот еще женских мыслей послушать. Неужели и правда надо разводиться и отправлять жену с сестрой и дочкой в квартиру ее мамы и оставлять дочь без отца? Мне очень тяжело такое решение принять, но дальше так жить нельзя. Что скажете?