Я не женатА и вряд ли буду) Вы такую жертву прямо из себя корчите - видно, что опыт есть. Вы сами все на себя взвалили, просто думали, что взамен получите право командования, но но прокатило. А теперь, кроме истерик, не знаете, как выйти из этой ситуации. Для начала, если вы узурпировали дом, действительно есть смысл начать улыбаться. Так человек сначала перестать убегать. Потом, глядишь, увидит, что его не шпиняют за каждое неугодное вам движение- осмелеет и начнет втягиваться. И в работу по дому, в погулять с ребенком, и не только. Но что-то мне подсказывает, что вы вряд ли будете этим заворачиваться - вы побежите демонстративно разводиться, а потом будете всем жаловаться на свою тяжелую судьбу матери-одиночки, чем окончательно оттолкнете отца от дочери, да и ее от отца. На что, конечно, тоже будете жаловаться, какой бывший муж негодяй.
В каких-то сферах действительно стало хорошо. Шёл месяц, второй, все было идеально, я думала, действительно может изменится. И вот неделю назад у него выходной, уходит на целый день к своим родителям, просто проводит время с ними, вместо того, что бы провести с ребёнком, сходить погулять. Естественно, я обижаюсь, наше общение ухудшается. И вот до сегодняшнего дня наше общения ужасное. Он в свободное время от работы постоянно сидит у своих родителей (знаю это, потому что они живут в соседнем подъезде, и на нашем доме стоят камеры, где я отслеживаю его машину). Кушать тоже ходит к ним.
Позавчера он лёг спать поздно по своей инициативе (смотрел до позна фильм), утро все проспал, время близится к обеду. Он встал, поел и снова лёг. Я говорю ‘встань, погуляй с ребёнком хотя бы, пригрей’ он ответил, что будет спать столько, сколько нужно ему.
Я ушла на целый день к родителям после таких слов. Нет помощи ни по дому, ни с ребёнком, да, сама пишу и понимаю, что не поменяется человек. Но я уходить снова почему-то не решаюсь, может, дать время, и посмотреть, может, все изменится? Очень хочется услышать мнение со стороны, так как сама уже ужасно запуталась. #развод