Гость
Статьи
Просвета нет, …

Просвета нет, отношения рушатся. Как быть?

Девочки, не знаю, как быть... Мы женаты меньше года, а отношения уже начинают разваливаться. Причем не из-за охлаждения чувств, а именно из-за бытовых проблем. Лодка любви грозит разбиться о быт. Когда мы с ним познакомились, и он за мной ухаживал, все было просто замечательно. Мы на самом деле любим друг друга. Через полгода решили пожениться. Но у нас нет своего жилья. С родителями жить мы сразу не захотели, тем более, что там и места нет. Решили снимать квартиру и копить на ипотеку. Мы оба работаем. Причем муж зарабатывает почти в два раза больше меня, и работает помногу. Но денег из-за съема жилья и откладывания на ипотеку практически не остается. Нет, мы не голодаем, не ходим в рванье, и средства по уходу я тоже могу покупать, хотя и значительно реже и проще, чем раньше. Но на этом - все. Ни на отдых, ни на кафе-клубы-театры денег на остается. Даже на подарки. С тех пор, как мы поженились, мы всего пару раз сходили в кино и посидели в кафе. Цветы он мне тоже перестал дарить. Нет, я все понимаю. Но мне так иногда тоскливо становится... Я бы терпела, но вчерашний случай меня окончательно выбил... Я то мужу время от времени слегка жаловалась на наше беспросветное существование. И он вчера вдруг, без всякого повода, пригласил меня сходить в кафе после работы. А я, видно, настолько отвыкла от этого уже, что даже напряглась как-то. Мы с ним встретились, пошли в кафе, а я уже и не рада как-то, уже и прикидываю, во сколько нам это обойдется. Короче, на нервах вся... Ну и он, конечно, тоже почувствовал. Хотел выяснить, в чем дело, но меня как будто заклинило. Стала с ним спорить... Короче, слово за слово, поссорились мы… Из кафе возвращались молча, он спать ушел на кухню. С утра не виделись, весь день не разговаривали... Он не звонит, я тоже не могу... Так обидно все это... Как мне быть??? Неужели замуж выходить нужно не за того, кого любишь, а только за богатого???

Marta
27 ответов
Последний — 28 августа 2008, 23:53 Перейти
1.
марина

Марта, значит откладывайте на ипотеку меньше. Потому что таким Макаром вы разойдетесь через года 2 и ипотека вам уже нафиг не нужна будет. Все должно быть просчитано, а не ударяться в максимализм, есть картошку и откладывать на квартиру. А развлечения всегда нужны, иначе и ромео с джульетой разведуться :-)))

2.
Катёна

Ничего не поняла, из за чего поссорились?????? Вы, Marta, сами проблему себе создали, если муж пригласил вас в кафе значит он все рассчитал. Вы сами себя накручивали по дороге в кафе, а потом вам обидно...Муж не виноват в том что вы себя накрутили...

3.
Гость

марта, вам нужно первой пойти на мировую, это не говорит о том что вы не правы, просто глупо если таким образом семья развалится

4.
Странный

вам милочка не угодишь..

5.
Гость

Людка ваша не грозит разбиться не о быт, а о безденежье. Живите по средствам. Об ипотеке забудьте.

6.
Marta

Да, я знаю, что в этой ситуации я не права. И мириться мне первой нужно. Но как же так получается, что два любящих человека начинают жить вместе, но их совместная жизнь становится практически невозможной? И меньше на ипотеку мы откладывать не можем. Если мы эти отложения уменьшим, то нам квартиры вообще не видать. Да, еще можно посоветовать найти более высокооплачиваемую работу, пойти учиться, чтобы повысить свой потенциал и все такое. Но только это все не поможет решить проблему сразу. И не известно, получится ли нам повысить доходы. В любом случае, это произойдет не скоро. А отношения портятся уже сейчас. Что еще тут пожно придумать?

7.
Тая

Марта, ищите способы сэкономить даже при текущем откладывании денег на ипотеку. Поверьте, способы есть, тут где-то целая ветка была о способах экономии. Хоть чем-то себя радовать надо. Или устройтесь на подработку какую-то.

8.
1.

Marta, снимите более дешевое жилье, комнату в коммуналке, например.

9.
Странный

6 терпеть и не изводить мужа левыми придирками, он свое дело делает..переживете момент- все будет в порядке, ему тоже нужна ваша моральная поддержка а вы только ноете..

10.
Marta

И если мы не будем на ипотеку откладывать, что, всю жизнь по съемным квартирам перебиваться? А как детей заводить? Тоже на съемных квартирах? К тому же, нам ипотека в общем то по средствам, но только свободных денег не остается совсем. Неужели придется привыкать так и жить: дом-работа-дом?

11.
Тая

Потом, много есть развлечений на самом деле, при которых не тратиться много денег, а позитива много. Выбраться в парк на пикничок (сэндвичей дома наделать и бутылку сока прихватить много денег не стоит), устроить киносеанс дома, наделав попкорна, прогуляться по ночному городу - словом, кто хочет-ищет возможности, кто не хочет - оправдания

12.
Катёна

А сразу как говрится даже кошка не родится....У нас с мужем тоже нет своей квартипы, живем с родителями, к тому же у нас ребенку 11 мес., и сижу с ней я, следователньо работает один муж. На ипотеку пока не откладваем потому что денег и так в обрез, но ничего умудремся как то жить еще и в кино ходить. Просто надо себя немного в чем то ограничивать.

13.
Странный

10 когда половину погасите- там и процент меньше, немножко расслабитесь..

14.
Катёна

И с мужем тоже бывают ссоры на тему денег,но я же не бегу сразу разводиться. Это семейная жизнь и когда выходишь замуж надо думать о том что могут быть проблемы и в отношениях, и в материальном плане.

15.
Катёна

Marta а сколько вам???? (Сорри за такой вопрос)

16.
Катёна

лет????

Тая, молодец! Автор, вы какой-то хренью на пустом месте загоняетесь, детсад прям.

18.
Marta

23 мне. Мужу 25.

19.
Катёна

Вроде вам уже не 18, а рассуждаете с юношеским максимализмом...напряг с деньгами - семейная лодка разбилась о быт.....

20.
Тая

18, тогда все понятно. Оба молодые, хочется и погулять, и развлечься. Поговорите с мужем спокойно вечерком, объясните, из-за чего сорвались. Ипотека - довольно тяжелый груз для неокрепших толком плеч. Родители вам совсем помочь не могут?

Вообще же, зачастую деньги появляются когда совсем тоскливо становится и из совершенно неожиданных источников :) У нас так было несколько раз.

21.
Гость

Автор,очень вас понимаю,у меня похожая ситуация ,правда ипотеку только хотели взять,но реально понимаем,что снимать квартиру( в Москве) и это еще мы просто не потянем!Я не могу сказать,что я во всем себе отказываю,но сьем квартиры сьедает конечно львиную долю доходов,мы решили копить и покупать землю,а потом уже по возможности строить дом,другого выхода не видим,пусть это займет несколько лет,деньги в дом будем вкладывать столько,сколько считаем нужным,а иппотека это все таки очень большие суммы,хочешь, не хочешь,плати.А вообще представьте,что вашему МЧ так же трудно,как и вам,не нужно еще больше напрягать его еще и упреками

22.
Света

Марта, учитывая ваш молодой возраст, жилищные условия и маленький семейный стаж, повода для подобного пессимизма не нахожу совсем. У вас все развивается совершенно нормально. Сейчас вы постигаете самую важную семейную истину. А именно: семья - это не только союз двух влюбленных. Семья - это огромный взаимный труд во всех смыслах. Ваш муж, судя по Вашим же комментариям, старается для семьи, да еще и Вас лично пытается порадовать по мере возможностей. Очень похвально в его, еще очень незрелом для семьи возрасте. Важно, чтобы Вы его поддерживали и окружали пониманием и любовью. Мужчинам очень важно женское признание. Вы только в начале пути и очень молоды. При такой нагрузке, без достаточной поддержки он может не выдержать и найти отдушину. К сожалению проблема многих отношений. Вот тогда Ваше сравнение с лодкой станет более уместным.

23.
Кошшшка

Извините, читала только пост Автора. И такая вот вырисовывается картинка. Вы чего ж творите-то? Вам сколько лет - сто? Муж хотел сделать приятное, слушая постоянно (как я поняла) Ваши жалобы. Сделал! Порадовал любимую жену... Хотел, бедолага, как лучше, а получилось, как всегда.

"два любящих человека начинают жить вместе, но их совместная жизнь становится практически невозможной?" - вот для этого ГБ и придумали =)) Нет, вам сразу замушш надо =))

25.
Ракушка

Марта, срочно миритесь с мужем! Извиняйтесь, объясните всое поведение, сделайте все, чтобы помириться. Судя по вашему посту, муж у вас ответственный и заботливый. Если он старается доставить вам радость, а получает при этом ваше плохое настроение - то очень быстро у него пропадет желание что-то сделать для вас! Сетуация у вас действительно нелегкая, но поверьте, далеко не самая тяжелая - у вас ведь есть цель и вы к ней идете. Бывает, когда вообще все действительно безнадежно (болезни, например). А чтобы не мучать себя мыслями о расходах на развлечения - перечитайте пост 11. Тая абсолютно права, есть куча способов весело провести время при минимальных затратах!

26.
Ракушка

сорри, конечно же, сИтуация

27.
Гость

Автор, муж старается ради вас, а вы ему все настроение испортили, разве так можно поступать с любимым человеком, лучше сядьте и подумайте, что можно сделать в такой ситуации, как ваша и облегчить свою жизнь и мужа, у нас в городе две молодые пары снимают 2х комн. квартиру, чтобы поменьше платить, некоторые живут с родителями жены, подумайте, может, все-таки пожить со своими родителями какое-то время, чем так надрываться на работе и загонять себя и мужа в угол. Мне жаль вашего мужа, гулял бы еще лет до 30-35 и не заморачивался бы, зачем парни так рано женятся, не пойму, неужели, так надоедает молодая свободная жизнь без всяких проблем.