Гость
Статьи
Муж настаивает на том, …

Муж настаивает на том, чтобы я не работала

Замужем 2 года, недавно заговорили о ребенке (он очень хочет детей). Я сказал, что пока не готова (мне 22 года), да и материальной базы у меня нет, во всем завишу от него. Живем в его квартире, езжу на машине, подаренной им. Все мои расходы - за его счет. Я в этом году закончила институт, есть работа, но пока очень скромная. В моих планах, ребенок - года через 3-4. И еще меня очень смущает такая вещь. Его рассказы про первую жену, мол, лентяйка, сидела на его шее, не работала. Помогает ей очень скупо: на руки денег практически не дает, а платит за школу ребенка или сам покупает одежду. после развода жене, которая даже не доучилась в институте после замужества, пришлось идти на работу, получает она немного. Я боюсь такой же участи. Хочу иметь стабильное положение, а не полную зависимость от мужа. А его это бесит. я не понимаю, с одной стороны первая жена плохая, т.к. не работала, а я плохая потому что хочу работать. Не понимаю...
Елка
42 ответа
Последний — Перейти
Может он и с той орал, что нечего ей работать, давай детей рожать. А теперь всем миром обижен. Смотрите, не повторите ее историю, а то что-то уж больно подозрительно.)
Маруська
первая жена всегда бывает плохая :)

а чего ребенка так поздно планируете? рожайте сейчас, всё равно делать нечего
Лилу
Лина
Сообщение было удалено
--- точно. сомнения автора правильные.
Гость
Я вот щас в декрете. До этого пахала больше 10 лет. Чесно вам скажу - работающая женщина - враг народа.
Гость
Тут как посмотреть. С одной стороны, родите сейчас, в 25-26 можете выйти на работу и чего-то добиться. Я родила в 25, дочь долго адаптировалась к саду, в итоге мне 30, опыта особо нет, работу найти проблема. С другой стороны, можно сейчас найти хорошую работу, набраться опыта, потом уйти в декрет, но не засиживаться и выходить на старое место. Этот вариант подходит, если есть тот, кто будет сидеть с ребенком. А насчет мужа-просто в любом случае не расслабляйтесь, подрастет ребенок-и на работу, чтоб потом носом вас не тыкал,что на шее сидите. Если такая тема поднимается, может и вас коснуться. Это тип мужчин такой:кто-то всю жизнь жену содержит и нормально, а кто-то при случае попрекает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я, кстати, как раз дома себя человеком не чувствую. Когда работаешь - и выглядишь хорошо,и общения хватает. А дома сегодня похоже на вчера и на завтра. Кастрюли, ребенок, уборка, одни и те же мамашки с детьми...
Материалистка
Я бы тоже на Вашем месте боялсь. Подозрительно выглядит ситуация. Вы знаете, часто бывает, что люди расходятся, извините, поэтому лучше рассчитывать на свои силыю Женщина с малышом очень уязвима. Очень. Даже если муж и обеспечивает, многие попрекают. Подумайте хорошенько. И еще, поверьте, 22 это возраст, когда весь мир надо посмотреть, наслаждаться жизнью, в конце-концов работать, строить карьеру. Вы судя по посту, рассудительный человек, все и сами уже понимаете, для ребенка действительно рано. Удачи и не давайте собой манипулировать. Для детей еще время есть, и мое глубокое ИМХО, когда уверен, что в случе чего сама себя и ребенка обеспечить сможешь, тогда и заводить. Дело даже не в изменах итд, а просто если вдруг "кормилец" умрет, вот что тогда, зубы на полку. Я не могу спокойно например жить, если определенный запас на будущее не отложен, а многие очень легкомысленно относятся к планировангию семьи.. Если у мужа биологические чсы тикают, обсудите с ним все вопросы, как он собирается обеспечивать семью, какие у Вас гарантии и пусть он даст кроме обещаний конкретную информацию..
Ростовская
У меня похоже было, только без первой жены. Я настояла, что буду работать и после того, как сама устроила детей в садик, вышла из декрета в 25 лет. Это хоть какая-то гарантия, что буду с куском хлеба с маслом без мужа.

Моя свекровь не работала всю жизнь, год назад стала вдовой. ей 50 с лишним лет. Она жалеет, что нет хоть какой-то специальности, да и за годы сидения дома туповата стала. Смотрю на неё и хоть и тяжело совмещать работу, школу, садик, строительство дома, но в таком положении, как свекровь быть не хочу.
Ростовская
Вам советую устроицца в хорошую компанию и годик поработать, а потом в декрет уже. Или своё дело открыть, но это если есть способности...
Гость
Почему он развелся с первой женой? Сколько ему лет? Меня бы больше насторожило не его желание оградить вас от работы, а история с бывшей женой. Некоторые истории имеют свойство повторяться.
Елка
Гость
Сообщение было удалено
Ему 34 года, в разводе 6 лет. Развелся якобы из-за непонимания. Хотя я слышала обрывок их скандала, и что-то там было подозрительное про измены. Не буду врать, мне его бывшая жена неприятна. Но в деталях подробности развода не знаю. Именно потому, что истории имеют свойство повторяться, я и боюсь. Не работала она не только из своего желания, но и из-за него тоже. Он очень много работал (да и сейчас работает), и его философия: я устал, я дома хочу отдыхать. Если ты на работе будешь пропадать, то это не семья.
10
Елка
Сообщение было удалено
Т.е его филосовия заключается в том, что вы должны стать его обслугой. Ню-ню, сами решайте надо ли оно вам. Даже, если будете работать, он пальцем не пошевелит и будет требовать от вас сытные ужины и чистоту и порядок. Ваша усталость будет не в счет. Похоже, дядьке нужна бесплатная домработница.
10
И вообще, автор, вам только 22 - живи и радуйся. А вы хотите связать себя ТАКИМИ узами с человеком старше на 12 лет. Зачем оно вам? Вы ребенка хотите через 3-4 года. За это время вы еще встретите своего мужчину, который не будет предъявлять безумные требования.
Елка
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же напахали уже свое :)) А я без кола, без двора.
Кошка
а третья будет плохой по другой причине..определитесь, чего вы хотите?
Д-те
Не поддавайтесь, ребенка рожайте когда хотите, хоть сейчас, хоть потом, как договоритесь, но не оседайте дома надолго.
Елка
10
Сообщение было удалено
ну почему сразу домработницей??? У меня, к примеру, мама не работает и не работала. И вовсе не похожа на обслугу. По моему наблюдению многим мужчинам (ну тем, кто может себе это позволить), легче содержать неработающую жену и детей, чем пытаться совместить рабочие графики - свой и жены. Я не считаю такое желание прям таки признаком того, что мужчине нужна обслуга. Мне это не подходит по другой причине, из своих соображений
Елка
10
Сообщение было удалено
ну а если я чувствую, что мой муж и есть МОЙ мужчина? Если я не хочу ребенка сейчас, это на значит, что я не хочу его вообще и от своего мужа
Кошка
так в чем ваша проблема?
Лилу
Елка
Сообщение было удалено
--- если ето ВАШ мужчина, то ... он Вас поймет без проблем и не будет беситься, как он сейчас делает, при одном упоминании слова джоб :) да-да, присоединяюсь к вопросу - в чем Ваша проблема? сформулируйте заказ)
Я бы вам посоветовала для начала разобраться в отношениях с мужем: если он вам действительно дорог и он принципилаьно против работающей женщины, то вам прийдется заниматься домом и детьми. Готовы? Вперед, и что называется, с песней. Если неуверены в своем отношении к нему и тем более, если участь домашней женщины вас категорически не устраивает, разбирайтесь сейчас, пока дров вместе не наломали....
ИО
Автор, не поддавайтесь и идите работать. Родить еще успеете. Удачи!
Гость
Да обычная история - стареющий *** с огромными комплексами. Может чувствовать себя мужчиной только с юной, зависящей от него наивной девченкой. А будет вам 30, он сменит вас на новую 22 двух лет. А вы хотите свою единственную жизнь подстроить под старого, обиженного на жизнь козла. Стоит ли? попробуйте жестче обозначить свою позиции, чего трусите? Если он пойдет на компромисс, значит я не права. А если будет настаивать на своем... Ну, тогда не вы первая, не вы последняя... Просто будьте готовы к смене коней на переправе...Конь - это вы, как понятно из текста...
Елка
Гость
Сообщение было удалено
т.е. для вас мужчина, предлагающий своей женщине такое, - *** и козел? А почему? Я, например, в этом предложении вижу как раз таки мужское поведение и ответственность. Почитайте форум: ноют, что замуж не берут, а если взяли - то на ребенка не соглашается.
Елка
У меня вопрос даже не в том: козел мой муж или нет, а в том, как убедить его, что мое желание самостоятельности не есть мое недоверие к нему, или показатель того, что я не ценю его ко мне отношение. Просто пока я не готова к такой уж совсем женской доле с кухней и младенцами
Дуся
Мне кажется, автор что разводите нас.
Дуся
Особенно в отношении его первой жены.
Ивушкина
Когда он с вами только встречался, он знал что вы в институте учитесь?

Так и скажите ему - вы не для того в институте учились, чтоб в 22 года становиться домохозяйкой.

Намет,те свой план действий - поработаете, получите опыт, а потом года через 3-4, как и планировали, родите ребенка. Если захотите. Потому что, похоже, он действительно хочет сделать вас полностью зависимой.
Майский Жук
Елка
Сообщение было удалено
"Живём в эго квартире, езжу на его подпренной машине"

***! То тётки орут, что нихрена не получают, а теперь и от этого бесятся!

Боишься? Оставь машинуи уходи из квартиры!! Но вы же не сможете....
Автор,Вы умница,несмотря на очень юный возраст.Ни в коем случае не поддавайтесь его манипуляциям,потом будете локти кусать.Пока не разобралась с карьерой,работой-какие могут быть дети?Чтобы потом на работу не выйти тк няня дороже этой Вашей работы стоит?

В декрет надо уходить тогда,когда зарплата такая,что можно нанять няню и выйти на работу,а не засесть на пять лет и вообще потерять себя.

Мне очень не нравится что Ваш муж не желает нормально обеспечивать своего ребенка от первого брака,меня бы это очччень насторожило.
Саша
В жизни может всякое случиться. Лучше,когда в семье оба взаимозаменяемы. Когда-то я сидела с ребёнком,бросила работу. Муж обещал ,что прокормит всех. Ну-ну...Потом работу потерял,а потом домашним папой работал,пока я крутилась. Лучше быть подстрахованым на всякие катаклизмы. Одна моя знакомая родила в 39. Не говорю,чтоб брать с неё пример,но с таким ненадёжным товарищем,как Ваш муж(судя по описанию,семь пятниц на неделе,то одно,то другое) я бы занялась своей карьерой. Зачахнете дома.
Клен
Если уж он требует сидеть дома,обсудите с ним условия,что вы за просто так дома сидеть не будете.Он когда на вас женился видел, что вы просто студентка денег не зарабатываете.А то что он вам подарил машину так только радуйтесь,ну в общем подстрахуйтесь.
///
Вам тут уже описАли ситуацию, как всё видится со стороны.

Самое главное - рожайте ребенка только тогда, когда сами будете этого хотеть. И никак иначе...

Кстати, какие у вас отношения с мамой? Она ведь не работает, как я поняла? не горит ли она желанием поняньчить внука? Вы бы тогда могли быстрее вернуться к работе и вплотную заняться карьерой. Хотя...я уверена, что мужу это не понравится... у него твердая установка, что жена должна быть у мужа под пяткой и готова к исполнению его прихотей в любое время суток.
Елка
Акулина
Сообщение было удалено
Я не лезу в его дела с бывшей супругой и ребенком, поэтому ситуацию знаю только с его слов. Он говорит, что сумма, которую он платит за школу и за одежду сына, с лихвой перекрывает официальные алименты. Да и общается он с ним постоянно. Я вообще не знаю, что и как в такой ситуации может быть нормально, т.к. росла в полной семье. Но он явно не папочка-кукушка. Меня больше пугают наезды на жену. Тем более слова, типа, лентяйка. Но даже если бы не было этого, мне просто трудно сидеть в четырех стенах - с ребенком или без. Можно ли эту ситуацию решить бесконфликтно? Вот тут пишут: обслуга-прислуга. Я по другому отношусь к такому его желанию, тем более есть пример моих родителей. Муж, например, говорит: "зачем тебе работа? Ты не знаешь,к акие это джунгли. Я смотрю на девчонок, которые работают у нас, как их все гоняют, как начальство зло срывает, какие они бесправные. Я не хочу, чтобы тебя так же шпыняли. Из-за чего? Из-за 20 тысяч? Это не цена вопроса. Мне нужна спокойная уравновешенная жена, а не офисная истеричка". А по поводу возможного декрета. Мама уже вовсю предлагает свои услуги в качестве няни :)) Она уже помогает семье брата (там двое). У меня наверное проблема в том, что своим тылом я считаю маму с папой, а не мужа.
Елка
Майский Жук
Сообщение было удалено
чушь пишите, даже не дав себе труд прочитать заглавный пост. Проблема не в подаренной машине. Хотя, вы как всегда видите свое, больное...
Гость
Ваша позиция говорит о том что у вас вполне критический взгляд на ситуацию. Мужчины работающие так много - делают это для себя. И чтобы они не говорили, это приносит им моральное удовлетворение. Чувство полноты и насыщенности жизни. И у них есть всегда потребность иметь обслуживающий персонал который кормится с его руки.
Стефани
Автор, вам 22 и вы об этом задумываетесь. Значит не все потеряно.

Вы учились в институте, чтобы проявить свои способности в работе или чтобы быть рожалкой и обслугой мужа с дипломом???

А с 20 000р. все начинают, чтобы заработать свой первый миллион.

Только мне в вашей ситуации кажется, что он считает, что удел женщины быть обслугой и нянькой. А мужчина по его мнению это более высшее существо, его должны обслуживать после работы...

Я бы очень серьезно задумалась над этим...
Стефани
МЧ работают для себя и своего удовлетворения, чтобы быть независимыми.

А почему вы должны жить его жизнью и быть зависимой от него. По-моему это очень унижает...
Лилу
31. Саша - абсолютно согласна. автор, у меня в окружении уже два случая - умерли отцы семейств 30 и 49 лет, несколъко трудоголики, сердце. в случае с 30летним осталась вдова с годовасиком. люди смертны, ето так и никак иначе. поетому надо всегда подстилать соломки:) профессия, профнавыки, занния + здоровъе - ета единственная соломка, которую можно подстелить, все остальное ... а муж? что муж. сегоднай там, а завтра - тоже недоволен, вы ведъ знакомы без году неделя. два года - не срок. а что будет через 10 лет? чувства меняются, иногда даже проxодят. мама? у моей подруги ее мама родила ее с надеждой, что с малышкой будет кому посидеть... бабушка умерла в 50 лет от рака. надейтесь толъко на себя и свой труд, интеллект. а времени на роды у Вас будет еше досатточно, все ети истерики по поводу аx не успеваю родить ... истерики ето, одним словом, самонакручивание) у той же моей подруги ее муж очень анстаивал на ребенка- я все буду делатъ сам! говорил он ей) она долго не могла проститъ ему такой лжи)) xотя и так ясно - кормитъ грудью мужик не может)
Автор,Ваш муж хочет иметь зависимую и бесправную жену,чтобы самому делать все что он захочет.А Вы будете делать все что захочет он,терпеть и делать вид что "мудрая".

С самого начала дайте ему понять,что этот номер не пройдет,может он сам Вам и предстанет во всей красе...
Все нормуль
А я не работаю, муж обеспечивает. У меня в семье так принято. Никто никогда не попрекает.
тетя Соня
Автор, к сожалению то что вам советуют здесь - это суровая правда жизни. Такие мужчины, как ваш папа, перевелись еще сто лет назад. Которые брали на себя ответственность за семью, не тыкая потом этим жене и детям в лицо. Логика вашего мужа проста и очень понятна. Он имеет право на такие пожелания? Безусловно. Так же как и вы имеете право планировать свою жизнь согласно своим представлениям и пожеланиям. Он видел кого брал в жены. Если была надежда на ваш открытый рот и восхищенные глаза на каждое его пожелание - ну что же, придется ему корректировать свое поведение в отношении вас. Н-И-К-О-Г-Д-А, девочка моя, не бросайте свою бесценную жизнь под ноги кому бы то ни было. Не надо подстраиваться и жить чужую жизнь. Вам муж выбирал вас с открытыми глазами, видел ваш темперамент, ваши склонности. Нужна бы была домашняя сиделица - жениля бы на такой. Женился он на вас, следовательно, меняя себя в угоду этому пожеланию, вы рискуете в один мало-прекрасный день получить: лентяйка, распустеха, курица. Ничего не бойтесь :)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 128 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова