Гость
Статьи
Мужчина 31 год все еще …

Мужчина 31 год все еще учится в аспирантуре

На физика. Подрабатывать успевает мало, ему хватает только на выживание. Живет в общежитии, незарабатывает даже на съем жилья.
Хочет потом работать физиком и, видимо, мало получать.
Единственный плюс - учится в престижном вузе.

Стоит ли вступать в серьезные отношения?
Гость
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Rio
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да дуры тут! Вы человека любите или его будущее? Теперь я понимаю почему мужики трахают и кидают баб, так и надо таких.

Сомневается она, думает в старости где она жить будет.
Гость
У моей одноклассницы старший брат физик. Кандидатскую защитил и в середине 90-х уехал в США. Насколько я знаю, с ее слов, живет очень хорошо, постоянно занят какими-то исследованиями, а там на это денег не жалеют. Но у него какая-то востребованная специализация, поэтому он и популярен.
Гостья 666
Rio
Сообщение было удалено
Голова дана чтобы думать)
Гость
физик это очень перспективно. но не в снг. может у него цель защититься и свалить - тогда перспективы есть, и очень неплохие. но вы не поверите, встречаются индивиды, которые могут со степенью работать в наших институтах, еще и сверхурочно без доп. оплаты. в общей сложности за 2 копейки. к какой категории относится ваш МЧ - вам виднее
Гость
Нормальный одинокий мужчина
Сообщение было удалено
аххаха, сказки не рассказывай) прыщавый тролль
Если вы ожидаете, что после аспирантуры он бросит физику и пойдёт на 3 работы, чтобы вас содержать, то бросить - потому что этого просто не произойдёт.
Маха
Странный подход к человеку. Ты либо испытываешь симпатию к мужчине, либо нет. Если испытываешь СИЛЬНУЮ симпатию - отношения завязываются. Дальше развиваются. Про то с кем кто и где жить будет - это потом-потом. А у автора какой-то рациональный подход. Нравится физик - бери, не нравится - идем дальше.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Испытывала бы симпатию - она вопрос бы не задавала тут.
Инна
А мне кажется, нормальный подход у автора. Если она хочет в ближайшее время семью, детей - то такой мужчина не подойдет - у него явно другие цели в жизни.

А если она хочет просто отношений для отношений на неопределенное время - то пожалуйста, можно руководствоваться только симпатией.

Все тут пишут "ой, у вас же нет чувств, какие там отношения". Между прочим, чувства на начальном этапе совершенно не дают гарантии хорошего брака.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
А когда нет чувств совсем, то тем более нет гарантии хорошего брака.
Маха
to 63.

Всё же на мой взгляд сам человек (в данном случае мужчина) - это первично, а создание семьи с этим человеком - это вторично. Т.е. второе следует после отношений и в зависимости от того, как эти отношения будут развиваться, не развалятся ли они, перерастут ли во что-то большее.

А не так

1. решила надо замуж

2. ищу подходящую кандидатуру
Инна
Гость
Сообщение было удалено
они только познакомились.. откуда чувства? симпатия может быть максимум
Инна
Маха
Сообщение было удалено
мне 32 года) я всегда разделяла вашу философию "главное какой мужчина, а его цели - вторично (желание семьи, например), люби его как личность.. бла-бла-бла.. в итоге я до сих пор не замужем, потому что то к женатому чувства.. то к человеку, который прекрасен как личность, но совершенно не для семьи и не хочет ее

вот я - результат этой идеологии.. и имею полное право говорить, что для семейных отношений она, мягко говоря, не годится.. не надо жить только чувствами, надо думать головой, просчитывать и отсеивать неподходящих.. в идеале нужна золотая середина
Rio
Инна
Сообщение было удалено
Ну так же как мы выбираем размер и форму женской груди. :) что бы со временем не надоела, а всегда вдохновляла)
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Когда я своего мужа первый раз увидела, я сразу поняла, что это мой человек, без всяких просчётов и отсеиваний. На тот момент я ничего о нём не знала, и я никого не спрашивала, начинать ли мне с ним отношения.
Эллен
Автор замуж хочет. Видимо, этот физик рак на безрыбье. Но мне кажется, не стоит начинать отношения, что бы потом не огорчаться. Во-первых, чувств у Автора к этому будущему учёному нет, а во-вторых, он не стремится развивать отношения с Автором, у него свои задачи.
Rio
Эллен
Сообщение было удалено
Короче Элен намекает на то, что живи в удовольствие и не парься :)
Милая
Автор
Сообщение было удалено
вы издеваетесь что ли? Зачем после вуза отдельно готовиться к поступлению в аспирантуру?:))
Милая
Гость
Сообщение было удалено
он физик, с российской школой, престижный вуз. Если он талантлив, то к 31 году у него бы УЖЕ БЫЛИ стипендии, в т.ч. западных вузов, пара стажировок за границей. А коли посредственность, то зачем изображать из-за себя научного сотрудника? Какая у него там работа в аспирантуре? Да у нас все лаборатории в России в 17:00 закрываются на ключ, сб и вс-выходной. Времени на вторую работу-вагон.
Милая
Маха
Сообщение было удалено
Именно так и надо. Сначала ставишь цель (хорошая семья),а потом ищешь ресурсы. Позиции "Был бы человек хороший, а должность откроем"-это типично русский неэффективный бизнес.
N.S
Автор
Сообщение было удалено
Мой сын закончил аспирантуру год назад ( теор. физика) в 30 лет Нашел работу в Мюнхенском Университете, зарплата где то 3500 евров. Он доволен, по кафе и ресторанам не ходит. Любит природу, ездит на велосипеде, ходит в горы...
N.S
N.S
Сообщение было удалено
забыла написать... аспирантира была в Италии, 4 года.
Гость
Не стоит, Автор! Даже не начинайте.

Не портите мужику жизнь. Видно же, что Вы все равно не оцените его достижений. А они-то у него будут, пусть и нематериальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато, наверное, умный как Энштейн.
Мышка
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда. именно поэтому я ушла из науки. получила хорошую должность, нормальную зарплату, и уважение... потому что на предприятии, на которое я пришла - нас, кандидатов, мало. и поэтому нас ценят. а в институте был бардак, кто лучше лизнет начальнику, тому и премию дают.
Лисс
В нашей стране ученые и прочие товарищи умные увы неуспешны. Т.е им нужна жена с жильем и хорошей должностью и матположением, чтобы они могли заниматься наукой. Вы настолько богаты, что можете себе позволить такого мужа? Я бы отошла в сторонку.
Гость
Мышка, давай лучше про налоги?)
Тата
если тянет к нему-забейте на деньги. а так-нет.
Мышка
Гость
Сообщение было удалено
А что про налоги? мне нормально остается
Леди ╧1
А что за аспирантура? Ну есть у меня пример, как парень практически нищебродствовал на границе 28-30 лет, тоже в аспирантуре учился. Но он умный, над проектом своим работал. Потом что-то там очень успешно разработал и начал зарабатывать. Не сказать, что прям разу обогатился, но идёт в гору постепенно, хотя это и трудно очень.
Леди ╧1
Его ещё приглашали в сша работать, но он патриот и отказался.
крокодил
Леди ╧1
Сообщение было удалено
о них поговорим))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям деда моего описываете:) Он закончил аспирантуру в 31 год (физик) Потом всю жизнь работал на Техстекле, разработал не один вид стекла, куча патентов и изобретений, награжден премией какой-то. Но все это ему далось тяжелым трудом его и бабушки моей. Финансовое благополучие пришло годам к 40 не раньше. (сейчас деду 76, у них своя квартира, они по квартире ещё своим 2-м детям купили, дача, машина, гараж, не бедствуют и пенсия хорошая и плюс ещё с каждого патента деньги им идут)
крокодил
эх, до первого мая не дотянули
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 562 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы