Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 609
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну,какой овен в отношениях? и женщина тоже..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хорошо, дымка, допустим зацепил) ваши предложения?)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
а кто виноват, что вы сомневались? Со скорпами как раз и не надо быть хитрой. А вы сейчас именно пытаетесь схитрить. Да вы уж определитесь, нужен ли он вам. вся проблема в том, что вы не знаете, чего хотите.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
про женщин не знаю, т.к. в отношениях с ними не состояла) по жизни - лично мне с ними всегда было легко общаться. про м овна щас напишу.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо всем, на сегодня я - в твердой уверенности, что все это мне не нужно. Действительно, неумелые попытки схитрить - вернуть, чтоб потешить самолюбие и посердить других дам (если есть). Классик сказал верно про "как было". Может, он и пытается вырулить меня из тупика, чтоб я жить начала. Он, правда, по жизни много сделал для меня существенного и, наверное, сожалеет, что сыграл и такую роль
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хитрой не нужно быть независимо от зодиака. люди не любят когда их обманывают. думаю в случае Марии нужно отпустить. пусть идет как идет. если есть потребность поговорить то нужно самой взять и поговорить. повтррюсь из меня плохой советчик. я сама не могу собраться с силами и завершить все разговором. мне проще отпустить, чем тратить себя на выяснения как писалось не единожды было б мое нмчего выяснять не пришлось бы
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
из меня блин предлагать тот еще) если б у вас были контакты его.ну лайкните ему фотку в соцсетях. а дальше..ну он дядько пускай действует. нам же ракам только дай повод) и если заинтересованы то не оттолкнем точно)
псих
178, я хирургом быть хотела)))

Вот сейчас у меня состояние идиотское!! Я сама не знаю чего хочу!! Несколько подруг зовут в разные места.... А я не пойму, куда хочу я))
Мария
псих
Сообщение было удалено
Уж извините. В чем идиотскость состояния? И... в этом все ваши депрессии, психозы и потребности в антидепрессантах? Я просто завидую людским проблемам
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да нет его в инете)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а ещё о чём-нить мечтали в детстве?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
насчёт хитрости, да тут дело даже не в том, что люди не любят, просто смысл хитрить и обманывать, если на самом деле оно всё так, как есть на самом деле)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
ключевое слово "на сегодня")) Мария, вы уже придите к какому-нить решению и начните воплощать его в жизнь
178.248.233.4
про м овнов. даже писать лень, честное слово.
жадные хитрые ленивые хамы и эгоисты. всё это буйным цветом в отношениях) возможно есть исключения, но они мне ни разу не попадались, прячутся где-то те самые великодушные и благородные овны, как про них пишут в гороскопах))) Моё личное мнение: всему виной огромный комплекс неполноценности, желание типа быть везде первым. Женщина ему нужна, чтобы за л_оха не считали, типа без бабы, ну и чтобы удобная была. При этом на неё лишней копейки не потратит, и при разводе заберёт всё, что можно. Страдает от разрыва только по той причине, что не знает как ЕМУ самому жить дальше одному, надо ж кого-то т.ть и чтоб жрать готовила. А вовсе не страдает о том, какая замечательная женщина от него ушла. Бывшую обязательно польёт помоями в стиле - да я для неё всё, а она вообще сволочь последняя, хотя на деле как правило наоборот) Короче я не советую с ними никому связываться, если только не хотите рядом с собой видеть эгоистичного выпендрёжника, который в вас личность не видит, а трофей, чтоб перед другими мужиками свой статус повышать.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
серьезно? блин даж мне он уже нра) задрали эти сэлфи дядьки
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Воплощать мне в данной истории нечего. Буду очищать себя или не знаю как это называется, чтоб следующее не легло криво на не выкинутое старое. И самое главное, что "на сегодня" осталось навсегда. Грустно осознать, что вторые серьезные отношения - просто пшик и горький опыт. Первые хоть сама создавала, а тут затянули и оставили за ненадобностью
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
мне это тоже нра) но контактов у меня его нет. никаких. в общем уплыл. точнее уполз) вот и смысл собсно на него продолжать западать)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вообще-то в отношения всегда вкладываются оба. и результат - соответствующий. и что такое серъёзные отношения? и не пшик, а именно опыт. и именно для того, чтобы понять, почему не складывается у вас.
дымка
круто вы овнов) хотя с подобными характеристиками и других знаков полно. эх жаль древние астрологи не придумали 13 знак - му. ди. ла. а насчет овнов - знаю несколько мужчин вполне приличных добрых. кто то более темпераментен кто то пенее. один так ваще одуван. одно качество их обьединяет - принципиалтность т.е. своя картина мира - или по моему или неправильно. некая доля занудства. и дикая работоспособность. на мой взгляд эгоистичны они и перфекционисты во многом
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
а насчёт воплощать в данной истории: если он вам не нужен, оставить в покое, перестать строчить смс с непонятными целями, только себя ещё и накручивая. Я бы на вашем месте всё таки с ним поговорила. но то я. а вы уж сами смотрите, как вам быть. но вот эта писанина с намёком - давай уже чо-нить сам делай, неикуда не годится, это точно.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я вот себе придумала, что третьи отношения будут счастливыми. Думаю, лет через пять... Мне надо отдохнуть, реально побыть одной, свободной. Я ведь не была без мужчины. Муж какой-никакой сменился этими качелями, ужас, пять лет пролетело с момента начала этого сумашествия.... Как миг
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это они вовне выдают "няшность". а я про изнанку. да, круто. среди других знаков может и встречаются, но вот эти красавцы все такие. пыли в глаза напустят, какой он мачо, а на деле. тьфу, слабаки.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну как рак могу сказать, что если чел серьезно зацепил то розыскным мероприятиям рака позавидует фсб) причем обьект никоггда не узнает что его ищут или искали. например я могу совершенно невозмутимо и совершенно случайно оказаться в нужном месте в нужное время. но я девочка мне розыск вести не пристало. а мужики знаю юзают успешно это метод)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Прикольно придумали) Надеюсь, за эти 5 лет вы в себя придёте, а не озвереете без мужика)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот я так и решила. если надо, найдёт) а если нет, то и смысл западать на него. пока что не нашёл, так что живём своей жизнью)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
один муж подруги живут 10 лет душа в душу сыновей растят. отличный отец любящий муж. на чистоте помешан. руки откуда надо. говорю единственно у него взгояд на некоторые вещи свой.привыкнуть нужно
Мария
[quote="178.248.233.4" message_id="52736060"]а насчёт воплощать в данной истории: если он вам не нужен, оставить в покое, перестать строчить смс с непонятными целями, только себя ещё и накручивая. Я бы на вашем месте всё таки с ним поговорила. но то я. а вы уж сами смотрите, как вам быть. но вот эта писанина с намёком - давай уже чо-нить сам делай, неикуда не годится, это

Между прочим, будучи в отпуске, я не писала ему 10 дней. И на 11-й пришла его смс. И сейчас уже не пишу четыре дня))))) Прогресс. И оскорблений давно нет. Иссякли.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я не говорила, что все повально такие. это общая картина. я не встречала исключений. или не могу припомнить. вероятно они есть) либо кто-то с ними сумел найти общий язык.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
что написал в смс?
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я имею ввиду серьезные отношения )))) А погулять-то, конечно, надо уже подыскивать. Говорю ж, очень, очень тяжело после планок скорпа и навешанных якорей
дымка
Мария
Сообщение было удалено
меньше придумывайте. чтобы стать свободной нужно все отпустить. просто жить без обиды и надежды. все обязательно у вас будет хорошо. когда сами перестанете качели качать. однажды утом выйдете из дома а на улице весна и пахнет дождем. и кофе вкусный и люди живые. а не телефон с вечными смс.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Какие планки, и почему они на вас так влияют, если, как вы сами говорите, он вам уже не нужен
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот точно
дымка
Мария
Сообщение было удалено
я против подыскивания. но это мое сугубо мнение. я всю жизнь избегала искусственных отношений. вот попала на них видимо надо был такой опыт. в общем само все вас найдет. учитесь жить чтоб с самой собой хорошо было
178.248.233.4
дымка, а подруга ваша кто по гороскопу? ну которая с овном?
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
До этого я спросила, какой формат отношений он видит между нами. Предложила свой (честно, я была далеко от дома, возвращаться было не скоро и мило, по-дружески общалась с ним, ненавязчиво, 2-3 смс в 5 дней). Он написал: попробуем. И десять дней я молчала. Его смс такова: не совсем понятно твое поведение при предложенном формате и далее, типа инициатива то отсутствует. Мне польстило, я счастливая была....
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
по моему козерог или водолей
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
делать вам нечего.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо,178)) что так подробно расписали) а вы видимо близко сталкивались с овнами?)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а, этим бронебойным всё пофиг)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, много их повидала))
Мария
Ой, я убегаю. Я вернусь))))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну вы мне сильно то не верьте на всякий случай) вдруг вам хороший и адекватный попадётся) я всё таки верю, что не все они такие)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
аккуратней там) а то жало в ж.пу воткнут за ваши выходки нелепые)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
ни в коем случае так нельзя со скорпионами.
а вот овнам точно на пользу бы такое пошло, как тут в одной теме девушка выразилась "плесень посшибать"))
178.248.233.4
да, ещё про овнов, они и налево сходить не прочь, но никогда в этом не признаются даже при очевидных фактах. он же правильный. не может изменять. ога, только пока никто не видит, и чтоб никто не узнал.
дымка
да какие блин форматы и инициативы..эх ну не стать друзьями на осколках любви. если чувства хоть у одного еще живы то и надежда живет на "чтоб стало как было" а оно не стает. и не станет. и это мешает жить. бесит выводит ожидание результата а он не наступает и не наступит никогда.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а кто самый верный? кому не свойственно измена?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
) так у меня было уже 2 овна)) ничего хорошего не вышло) не знаю уж,от зз это зависело или нет) а союз овен-овен вообще совместим?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хз, дымка) это надо поразмыслить. а вообще, я думаю от знака не очень зависит. хотя близнецы, львы - точно бабники. Раки, кстати, одни из любителей очень даже сходить налево и регулярно, но я ещё не поняла, все ли они такие, т.к. мало общалась с ними. Стрелец ваще считается самый лядовитый знак) хотя я вот наоборот больше вижу примерных семьянинов именно среди стрельцов.