Гость
Статьи
С возрастом мне все …

С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами - у кого так же?

Чем старше становлюсь, тем сложнее общаться с мужчинами - меня просто бесит их эгоизм. Складывается ощущение, что они просто не способны на уважение к женщинам. Я никогда не была содержанкой, потому что люблю свою профессию и независимость. Я просто не дух не переношу, когда мужчины считают женщин хуже, глупее и т.д., чтобы мы должны сидеть дома и обслуживать их. Некоторые считают меня феминисткой и , наверное, они правы. Я была в браке 10 лет, причем за успешным мужчиной, во многих смыслах, у меня есть, но именно поэтому я вижу насколько они эгоцентричны, самолюбивы. После развода вообще не стремлюсь к общению с мужчинами, настолько устала от них. Задумалась, неужели я просто не научилась с ними общаться или они стали совсем невменяемыми в большинстве своем ???
Автор
13 337 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Гость
Керен
В цивилизованном мы женщины выживаем гораздо лучше мужчин, мы опрятные, порядочные, работящие, добрые, чистые и здоровые. Мы слабее и соображаем плохо, но зато мы упорные и любим порядок. Хотя да, дубину не поднимем и череп не раскрошим. Но детей накормим, и помоем, и пристроим, и все сделаем. Медленно и нудно.
🤮
Гость
Гость
И сколько бы вы, Автор, ни обс...ли эту женщину, она выглядит достойнее вас, хотя бы потому, что она замужем за любимым и любящим мужчиной, к тому же она воспитывает ВАШЕГО сына. А вы даже со своим ребенком справиться не смогли, только злобой исходите
Нет, не выглядит. Вероятнее, вам ближе, это да
Гость
Мне 50 лет! По профессии я врач. У меня 3года назад умер муж, дочь взрослая живёт отдельно. Вроде можно завести отношения, но я очень стесняюсь, у меня комплекс. Мне кажется что, я уже старая, дочь не примет моих отношений. Хотя я очень ухоженная женщина, всегда слежу за собой, стараюсь идти в ногу с модой, есть квартира, я вожу машину! И притенды есть и старше и младше меня! Но не могу я перешагнуть этот барьер, не могу выкинуть это из головы, что мне уже поздно, неудобно перед соседями! Что делать незнаю!!
Lu
Я думаю, что вы меняетесь, время меняется и люди вокруг вас тоже меняются. Возраст - такая сложная штука, что она накладывает определенный отпечаток, причем не только на внешность, но и характер, привычки. Именно поэтому сложно найти подходящего человека. Выбор опять же мал: большинство приличных мужчин в браке , а остальные гуляют или относятся к отношениям легко и весело. Не думаю, что с вами что-то не так. Просто выбор половинки крайне ограничен.
Гость
Я такая красивая, как вы описали, высокая, стройная, с шикарными волосами и прочим. И я отворачивабсь от любых баб абсолютно, когда они идут навстречу. Потому что мне противны все эти бабские тела, вонь от них и тупые вытаращенные фасеточные взгляды.
ooonika
А вам кто про истинную природу человека мозг закомпастировал ? Каждый волен жить , как хочет в рамках законов.
Законы тоже придумал человек!
ooonika
Женщинам член для оргазма не нужен , кончает она только от стимуляции клитора .Женщинам нужны отношения , любовь искренняя , забота , внимание ,ласка , понимание ,а 90% мужопов ничего этого давать на постоянной основе не в состоянии , тоько в конфетно-букетной демоверсии ,чтобы женщина уши развесила и получить от неё безлимит на *** , обслуживаниев ьыту + всё то ,чтосами дать не могут (любовь искренняя , забота , внимание ,ласка , понимание).
Тяжело видимо вам по жизни... Поливаете всех гов..ном... Как мыслите так у вас всё и идет, через ***, а вы по прежнему не меняя себя по жизни, просто возненавидили всех вокруг себя... Если вам до фанаря на всех, что же вы делаете здесь?
Гость
Просто с возрастом появился опыт, насмотрелись на русских мужчин. Дело не в вас. Я полностью разделяю вашу точку зрения. Поэтому мужчину надо заводить только такого, от которого есть толк - рукастый, или с деньгами, или отец хороший, или того, кем можно крутить как хочешь. Искать любви у мужчин бессмысленно.
Гость
Гость
[quote="Г." message_id="53932081"]Мне 24, Автор, я на себе крест поставила. Абы за кого не пойду, а до идеала не дотягиваю. И хотя внешне я себя почти сделала, осталось работы на полгода, интеллектуально не смогу. Одно ВО не поможет. Читаю много, осиливаю сейчас Эйнштейна. Заново перечитала школьный курс литературы, начала мировую классику. Моя мечта - тех. образование, хотя бы колледж. Но даже как всесторонне развитая личность не претендую на принца. Мне хотя бы адекватного, непьющего.
Вы очень странная молодая женщина! Очень))) почему вы думаете, что интересными могут быть только женщины с техническим образованием???
Вы наверно путаете понятия высокий интеллект и интересную личность)))) люди с низким интеллектом вряд ли могут быть интересны, но человек со средним уровнем интеллекта может быть очень и очень интересным! Расширяйте кругозор, общайтесь с интересными людьми, читайте интересные книги, психологию изучите. Курс литературы меня порадовал)))) и все это для того, чтобы выйти замуж
Вы что, дура? Какой Эйнштейн? Да от вас мужики будут разбегаться, теряя тапки
Гость
Гость
Мы ненавидим в других то, что не признаём и скрываем в себе. То есть, если у вас сильный , но непризнанный вами, эгоцентризм, вы будете ненавидеть это проявление в других... Это проекция.
Это лишь одна из опций. Но не единственная.
Гость
Гость
А я наоборот считаю, что с возрастом общение и построение отношений с мужчинами должны становиться только легче. Ведь появляется опыт, сноровка, житейская хитрость женщины. Женщина уже как правило знает свои плюсы и подчеркивает их. Очень многие дамы в более взрослом возрасте очень успешно выходят замуж и живут очень счастливо!
Статистика не подверждает вашу точку зрения
В современном мире действительно не так много адекватных мужчин. Так что не корите себя. Если вы счастливы, просто имея любимую работу, значит ничего вам больше и не нужно. Мы все разные и имеем право такими оставаться. А завидовать кто-то всегда будет: будь вы замужем или нет.
Гость
А потому что их надо п..... ь тогда уважать будут. Половина из них бомжей в возрасте,нищебродов, приспособленцев, половина наркоманы и алкаши, а корчат из себя значимых. Лишь только около десяти процентов живут с женами, семьями, уважают матерей, и живут достойно, как Мужчины. И только один -два процента имют какие-то успехи в бизнесе, карьере. И то руководят и управляют, несут на себе их ответственность их женщины.
Остальное всё понты (машины в кредит, пальцы веером, простутки, алкоголь). Б У недомужчины.
Есть категории из моложежи, котрые взяли курс на свою личную семью и личный рост, пооучение образования самостоятельно, им хочется желать успехов. И то перспективных и самостоятельных мало. Больше нытиков на мамкиных харчах и готовых жилых, материальных благ за счёт прошлых покроений, или за счёт родителей.
Гость
Гость
Я такая красивая, как вы описали, высокая, стройная, с шикарными волосами и прочим. И я отворачивабсь от любых баб абсолютно, когда они идут навстречу. Потому что мне противны все эти бабские тела, вонь от них и тупые вытаращенные фасеточные взгляды.
Мужиков бомжей потных как, любите?С бухими рожами и взглядами выпить, получить заляву? Так дело тут не в поле, а в людях.
Гость
Автор
Странные - точно нет. Для большинства женщин - успешные мужчины, в финансовом смысле. У меня круг достаточно благополучных мужчин, живу в центре, в новом районе - круг общения - именно успешные мужчины. Студенты, я - преподаватель, пользующегося спросом факультета. Те сильно не выступают, но постоянно норовят себя "продемонстрировать" - поспорить, доказать крутизну. И ничего, что я старше, ученая степень - неееет, обязательно кто-то начинает пытаться меня прогнуть... И почему так постоянно... Что я не так делаю ?
С спокойными людьми всегда так
Гость
Показательно, что лайков под 370, а дизлайков единицы. Что из этого следует? Женская часть нашего общества в массе своей психически нездорова!
Гость
попробуйте с женщинами
Гость
Автор
Странные - точно нет. Для большинства женщин - успешные мужчины, в финансовом смысле. У меня круг достаточно благополучных мужчин, живу в центре, в новом районе - круг общения - именно успешные мужчины. Студенты, я - преподаватель, пользующегося спросом факультета. Те сильно не выступают, но постоянно норовят себя "продемонстрировать" - поспорить, доказать крутизну. И ничего, что я старше, ученая степень - неееет, обязательно кто-то начинает пытаться меня прогнуть... И почему так постоянно... Что я не так делаю ?
И меня *** постоянно пытается прогнуть
Гость
Гость
Какая скука, какое занудство.Вот что отсутствие мужской ласки с женщинами делает.Ранний климакс.
Это 10 лет брака с мужчиной...посмотрите как меняет брак женщину
Гость
Автор
Вы не думаете,что с нами ведут себя так,как мы позволяем?
Конечно ), вот только я не позволяю и поэтому постоянно мужчины пытаются меня прогнуть. Замкнутый круг, чем я независимее, чтобы вообще не пересекаться с ними, тем больше возникает сложностей, кто-нибудь за обязательно начинает докапываться...Причем иногда конфликт был, скажем, месяц назад, так он все это время может затаится и опять потом пойти на обострение. Они не могут простить того, что женщина была сильнее.
Точно
Гость
Гость
Женщина сотворена для того чтобы служить и помогать мужчине. А не наоборот. Это закон жизни. Если этот закон нарушается, общество погибает.
Наоборот, это мужская природа служить и помогать женщине, надо это бы знать
Гость
Гость
Если провести такой эксперимент и отправить на один необитаемый остров группу мужчин, а на другую группу женщин, то можно кто может выжить, а кто нет. Факт - женщины без мужчин недееспособны.
Женщины везде выживут, они самолостаточны сами по себе, а мужской организм по природе слабее и не может долго жить без женщины, а женщины наоборот дольше живут без мужчин
Гость
Керен
В пещерном обществе конечно женщины выживали только до вторых родов и только если у них был покровитель с дубиной. Но похоже что эти времена в целом прошли, или проходят, дай бог пройдут.
Не заразит, так родами третьими угробит
Гость
Автор
Ага, т.***** мужской эгоцентризм -это залог прогресса общества, а женский - деградации )). Тут даже женщины верят в исключительность мужчин )
Это кто Вам такое сказал? Женщины как раз га мужчин смотрят как на полуразумных примитивных существ внутри себя, только мужчинам это никогда не показывают и крутят ими
Гость
Старость, не радость, заведи котов побольше )))
Гость
Гость
Старость, не радость, заведи котов побольше )))
Да уж лучше коты, чем такое овно как ты
Гость
Керен
Общаться нет проблем. Я даже думаю что и в постели лежать можно. Просто не доверять и не делать боже избави хорошего, ничего и никогда.
Ваш пост как мантру надо запомнить)

Не делать... избави боже хорошего, не доверять
Гость
Гость
Я уже давно одна, лет с 35. Нет, не одиноко. У меня есть работа, дети, друзья
так это не одна..если б не было детей
Гость
Милая, я так понимаю твою усталость. После опыта длинных отношений, где ты видела всю изнанку мужского эго, закономерно возникает защитная реакция — отстраниться, чтобы не раниться снова.

То, что ты описываешь — не твоя проблема «неумения общаться». Это тонкое чувствование дисбаланса, где уважение подменяется борьбой за власть. Сильная, независимая женщина, знающая себе цену, подсознательно бросает вызов тем, кто привык видеть в женщине «удобный» вариант. И да, таких мужчин много.

Но важно помнить: твоя энергия — это твой ресурс. Тратить её на борьбу и раздражение — истощать себя. Задача не в том, чтобы их переделать, а в том, чтобы выстроить такие границы и нести такую внутреннюю уверенность, которая будет отсеивать неподходящих ещё на подлете.

Ты права — быть одной куда гармоничнее, чем в постоянной войне. Но это не значит, что нужно ставить крест на глубоких связях. Это значит, что пришло время иначе расставить приоритеты и исцелить ту часть себя, которая устала от борьбы.

Если чувствуешь, что хочешь разобраться глубже в этой теме — в том, как притягивать в жизнь не борьбу, а уважение и поддержку, как сохранять свою мягкую силу, не впадая в агрессию или полное отчуждение, — приглашаю тебя в наше пространство «Леди»: https://t.me/secwom. Здесь мы говорим именно об этом — о женственности, которая не борется, а притягивает. О том, как выстраивать гармоничные отношения с миром и с мужчинами из состояния внутренней наполненности, а не из пустоты и разочарования.

Ты не одна в этих чувствах. И выход есть — всегда. Он начинается с шага к себе.
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Гость
Вы напоминаете злого, обиженного, маленького терьера, которого то то пнул. Сначала надо подлечить свои мозги, потом общаться с мужчинами.
Гость
старушкам все тяжелее становится.не только с мужчинами.
Гость
Гость
Мне 50 лет! По профессии я врач. У меня 3года назад умер муж, дочь взрослая живёт отдельно. Вроде можно завести отношения, но я очень стесняюсь, у меня комплекс. Мне кажется что, я уже старая, дочь не примет моих отношений. Хотя я очень ухоженная женщина, всегда слежу за собой, стараюсь идти в ногу с модой, есть квартира, я вожу машину! И притенды есть и старше и младше меня! Но не могу я перешагнуть этот барьер, не могу выкинуть это из головы, что мне уже поздно, неудобно перед соседями! Что делать незнаю!!
Страшно ходить к таким врачам...
Гость
Гость
Просто с возрастом появился опыт, насмотрелись на русских мужчин. Дело не в вас. Я полностью разделяю вашу точку зрения. Поэтому мужчину надо заводить только такого, от которого есть толк - рукастый, или с деньгами, или отец хороший, или того, кем можно крутить как хочешь. Искать любви у мужчин бессмысленно.
Заводят хомяков....
Гость
Гость
А потому что их надо п..... ь тогда уважать будут. Половина из них бомжей в возрасте,нищебродов, приспособленцев, половина наркоманы и алкаши, а корчат из себя значимых. Лишь только около десяти процентов живут с женами, семьями, уважают матерей, и живут достойно, как Мужчины. И только один -два процента имют какие-то успехи в бизнесе, карьере. И то руководят и управляют, несут на себе их ответственность их женщины.
Остальное всё понты (машины в кредит, пальцы веером, простутки, алкоголь). Б У недомужчины.
Есть категории из моложежи, котрые взяли курс на свою личную семью и личный рост, пооучение образования самостоятельно, им хочется желать успехов. И то перспективных и самостоятельных мало. Больше нытиков на мамкиных харчах и готовых жилых, материальных благ за счёт прошлых покроений, или за счёт родителей.
А вы никогда не думали,почему,вас,таких,уникальных и замечательных,успешных и востребованных,только вот,одиноких и никому не нужных,просто легион!)))А мерзких и отвратительных мужчин,в возрасте 40+,тех,что не в браке-единицы!Даже,понятное дело,не бизнесменов и политиков!А просто,неженатых!Подумайте об этом!
Гость
Гость
Женщины везде выживут, они самолостаточны сами по себе, а мужской организм по природе слабее и не может долго жить без женщины, а женщины наоборот дольше живут без мужчин
Глупость какая...)))Это женщины,страдают психическими расстройствами,от своей ненужности и невостребованности...Мужчина,всегда найдет себе дело по душе!
Гость
Гость
Милая, я так понимаю твою усталость. После опыта длинных отношений, где ты видела всю изнанку мужского эго, закономерно возникает защитная реакция — отстраниться, чтобы не раниться снова.

То, что ты описываешь — не твоя проблема «неумения общаться». Это тонкое чувствование дисбаланса, где уважение подменяется борьбой за власть. Сильная, независимая женщина, знающая себе цену, подсознательно бросает вызов тем, кто привык видеть в женщине «удобный» вариант. И да, таких мужчин много.

Но важно помнить: твоя энергия — это твой ресурс. Тратить её на борьбу и раздражение — истощать себя. Задача не в том, чтобы их переделать, а в том, чтобы выстроить такие границы и нести такую внутреннюю уверенность, которая будет отсеивать неподходящих ещё на подлете.

Ты права — быть одной куда гармоничнее, чем в постоянной войне. Но это не значит, что нужно ставить крест на глубоких связях. Это значит, что пришло время иначе расставить приоритеты и исцелить ту часть себя, которая устала от борьбы.

Если чувствуешь, что хочешь разобраться глубже в этой теме — в том, как притягивать в жизнь не борьбу, а уважение и поддержку, как сохранять свою мягкую силу, не впадая в агрессию или полное отчуждение, — приглашаю тебя в наше пространство «Леди»: https://t.me/secwom. Здесь мы говорим именно об этом — о женственности, которая не борется, а притягивает. О том, как выстраивать гармоничные отношения с миром и с мужчинами из состояния внутренней наполненности, а не из пустоты и разочарования.

Ты не одна в этих чувствах. И выход есть — всегда. Он начинается с шага к себе.
Цена одна-никому не нужна!
Здравствуйте! Вы взрослеете и меняется Ваш опыт, знание, система ценностей и критерии оценки. Описанные Вами ощущения - отличный маркер динамики развития личности, а дискомфорт - это прохождение этапа переоценки. Вы взрослеете и растете, больше вопросов и к социуму, и к прошлому. Если нужна помощь психолога (когнитивный подход) то обращайтесь.
Может поменять круг общения?
Уехать из ,,колхоза,, например?
Елена
Понимаю тебя. У меня был похожий период — тоже накопилась усталость и раздражение, казалось, что с мужчинами вообще невозможно нормально общаться. Я сама ходила разбираться с этим вопросом на тренинг «Стратегия прорыва». Не про «терпеть» и не про «ломать себя», а про понять свои реакции, границы и старые сценарии. После этого стало спокойнее и проще, без внутренней борьбы.

https://edprofi.online/6R6TSv?fuid=224048819&utm_source=partnerlink&erid=S4Ssbqz46bmw6PNQuF4zJtiTQvu7Zjb113DtZvype9dNgKathWiQGW
Гость
Автор, каков твой возраст?
Тююю как дёшево и глупо отсылать к возрасту, вы из совка?
Гость
Верно, поэтому я не понимаю, почему у Автора 11-летний сын живет с отцом
А вам больше не до чего докопаться? Суть темы не улавливаете?
проблема то в Вас. Вы видите что мужчины другие и не отвечают Вашим идеалам (не обязаны) и Вас это огорчает.
Строить отношения и не изменять свои идеалы - не реально.

Так же и обратное. Найти женщину подходящую под свои идеалы - не реально почти.
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Нина
Вы прямолинейный человек наверное, с мужчинами общаться это великое искусство и мудрость и именно житейская мудрость
В них нельзя растворяться, сохранять границы и всегда быть загадочной или непредсказуемой. Напрямую требовать ничего нельзя и даже просить. А надо стараться найти слабые места и через них находить подход. Но для этого требуется душевный труд, опыт матери и конечно уважение к личности, про любовь уже не говорю, это само собой. И главное, женщина должна быть ресурсной во всех планах- физическом, душевном, материальном. Общение с абьюзером исключено.
Гость
На кой Х они нужны
...
Гость
Мужчины не умнее, им просто всё легко доставалось за счёт унижения женщин.
Гость
Да вы и не обязаны уметь с ними общаться. Да, они эгоисты и в первую очередь думают только о своей ж о п е. Среди этого хлама эгоцентричного можно найти вменяемого мужчину, но и тот за ширмой адеквата будет выбирать себе что-либо весьма придирчиво. Так что не напрягайтесь по этому поводу. Можно вообще не общаться ни с кем кроме пары близких. Лучше быть другом себе самой, а другие люди это не всегда интересно. И это нормально. Берегите свой душевный покой и уважайте свой опыт и свои решения.
Гостья
Такое уже было. Вспомните Бабу-Ягу, она жила одна в избушке в лесу. Видимо это и вас ждёт.