почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?
я просто в шоке..мне сейчас 30, я не была замужем и ко мне на полном серьезе клеются мужчины 38-43 года, которые уже развелись, имею детей от прошлых браков. почему такие мужчины не ищут таких же разведенных женщин своего возраста?? неужели реально рассчитывают на девушку без детей да еще и моложе на 10 лет?? странные..а вы тоже это заметили?
Это все относительно. Скажем, я жене вообще никогда не говорю сделай то или это, что сама хочет, то и делает. Если меня не устраивает - забиваю или сам решаю проблему, часто гораздо проще сделать самому, чем тренировать кого-то.
pora-spatj
[2232291200]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Что бы работать над отношениями в смысле усовершенствования своего партнера, этот партнер должен изначально подойти. Сначала симпатия + сильное взаимное влечение, а дальше можно и шлифовать)
Вот тут не очень согласен, про детей читал, что лет после 5 воспитывать уже поздно ) Возможно, у тебя был просто случайный удачный опыт в плане подстройки с бывшим мужем (и то он подстраивался, как я понял), поэтому теперь просто кажется, что в 20+ все гораздо проще, чем в 30+.
У меня обратное впечатление, в 20+ люди не имеют своего опыта и перегружены догмами на тему жена должна и муж должен, отношения строятся не как людям удобнее, а со значительной оглядкой на какие-то идеальные модели. Отсюда куча конфликтов казалось бы на ровном месте.
А когда старше становишься - личный опыт эти догмы замещает и они уже не так важны, проще найти решение, которое всех бы устроило.
Еще в раннем возрасте люди очень боятся ошибок ("вот ща сделаешь не так и вся жизнь коту под хвост") и сворачивают отношения чуть что не так, а когда постарше, то уже знаешь что тут делать, все это не так пугает.
По поводу того, что грубят и хамят - я не знаю в чем дело, видимо это что-то из индивидуальных "проблем" или особенностей выбора, но это не общая проблема. Я с таким сталкиваюсь очень редко, может потому что избегаю такой типаж, может еще что, но случаи в самом деле единичные.
Так изначально ты человека вообще не знаешь, влюбляешься в образ и какую-то картинку в своей голове, которая к реальности обычно мало отношения имеет. А потом просто желание быть вместе мотивирует устранять все проблемы, которые этому мешают.
Если ни одна из сторон на это не готова, то ИМХО никто никому не понравился просто. И это тоже для меня непонятно, мне после месяца без секса вообще все подряд нравиться начинают, в итоге больше опасаешься попасть в плохую компанию из-за своей пониженной разборчивости, чем наоборот )
pora-spatj
[2232291200]
Алёна
Сообщение было удалено
У меня у товарища такая, но это отдельная история)
Счастливчик
[1153900776]
Maxim
Сообщение было удалено
Вам так кажется, потому что у Вас опыт жизни в браке, привыкли жить с партнершей и находить компромиссы, у одиночек другой опыт.
Семка
[4254299612]
Странный
Сообщение было удалено
можно одеялом закрыть и на голову картонную коробку. В одеяле дырка и понеслась. Но зачем? Когда можно найти юную давалку одиннадцатиклассницу
Алёна
[3284707084]
Семка
Сообщение было удалено
Так, престарелый педофил, ты достал уже всех. Я из полиции, прекращай уже!
Алёна
[3284707084]
pora-spatj
Сообщение было удалено
Ну и как ему?
Семка
[4254299612]
Алёна
Сообщение было удалено
фуууу. Уйди старушка, не тряси складками. У меня тут девчонка из соседней школы в комнате. 16 лет, самый сок. Скоро ее ипсти буду. Все по закону ;-)
Раньше надо было думать, тетя, до 20. А теперь что уж. Пущай гниеть
pora-spatj
[2232291200]
Maxim
Сообщение было удалено
Вы же Максим вроде женаты) А по поводу желания создать пассивный доход полностью вас поддерживаю. По мне лучше хороший средний уровень (upper middle class) + много свободного времени, чем постоянно гнаться за дополнительной роскошью. Смотрю порой на богатых друзей и вижу что у них элементарно нет времени на летний спорт кар и на зарубежную недвижимость. Хотя у членов их семей оно есть)
Семка
[4254299612]
Алена, есть кабачки всякие, огурцы, свечки. Сунула в себя и понеслась. Можешь во время процесса даже на мой ник смареть, милостиво разрешаю
Лада
[1979576668]
pora-spatj
Сообщение было удалено
))) да. Ценность жизни в возможности ей наслаждаться))
pora-spatj
[2232291200]
Алёна
Сообщение было удалено
Порой жалуется, но в меру) Там очень высокий уровень жизни. Домашний персонал с проживанием и все такое. Так что в доме сытно и чисто) Жена кстати очень умная, с престижным дипломом. До замужества работала в крупной компании, говорит были шансы на развитие карьеры. А сейчас как говорится " enjoy life", раз есть такая возможность)
Лада
[1979576668]
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Спасибо, мой хороший. Да, ты прав, он уже три раза спросил по поводу нового свидания...
Лада
[1979576668]
pora-spatj
Сообщение было удалено
)) а жена не жалеет, что диплом пылится? Хобби у неё есть?
А может это следствие, а не причина, как узнать ? Вообще разница в стратегиях похожа на охотников и земледельцев: первые ищут (а если не находят - ищут в другом месте), вторые просто меняют среду под свои хотелки.
У меня та же фишка во многих областях, это не только с женой так:
- мне хронически не нравится идея переезда для поиска лучшего места, скорее это крайний вариант сваливания из самого худшего места
- я обычно долго "задерживаюсь" на одной работе или с одним клиентом, часто пересиживаю всех окружающих, причем чем дальше - тем больше халявы обычно получается.
- в работе я очень быстро сдаюсь с идеями именно подобрать какой-нибудь продукт (или продукты) для целей клиента. Обычно если за пару раз ничего подобрать не получилось, то решаю, что требования у клиента слишком специфичные, готовые решения из коробки не подойдут и нужно этот кусок писать самостоятельно. Ошибаюсь в этом редко, а написание часто занимает меньше времени, чем потратили на поиски.
На "готовое" можно соглашаться когда требования не очень жесткие и результат в этом месте не очень важен, а иначе всегда будет доработка напильником, никуда без нее.
Алёна
[3284707084]
pora-spatj
Сообщение было удалено
Не надо про состоятельных, пожалуйста. Я говорила об обычных смертных людях, у которых нет такого уровня жизни. Если уборку не сделать, будет грязно, если посуду не помыть - придут тараканы. Даже вещи надо в стиралку положить, сами не дойдут. Я из бедных слоев. Речь о таких. И вообще, что на форуме делают мужчины состоятельные? Или это я ошиблась адресом, а здесь одна элита сидит? Состоятельные, вы силите тут и примеры свои преподносите. Зачем? Это жизнь избранных, не большинства. Зачем расстраиваете бедных людей? Нам никогда такой жизни не видеть. Даже с хорошими дипломами и опытом работы в хороших компаниях.
Лада
[1979576668]
Макс, по поводу шлифовки. Камешки к 30 годам уже пошлифовали жизнь и чужие (порой кривые) ручки. К 40 они уже настолько источены бывают, что из них ничего уже не получится. Хорошо, если камушек просто загрязнился, покрылся жиром или потуск. Тогда все быстро решаемо)). Я считаю, что есть принципиальный набор качеств и должна быть обоюдная способность к компромиссу, тогда можно уступить и договориться. А по большому счёту:take it or leave it.
у сорокалетних и морщины и лысина и пузо и седина и импотенция жесть бедные на что они надеются
Лада
[1979576668]
Алёна
Сообщение было удалено
А мне нравится, что сюда состоятельные заглядывают. Другой взгляд на мир, можно чему-то научиться)). За людей порадоваться)) Там же нормальная жена, не инстаграмная пластиковая кукла? Она была в другой среде, у неё другие возможности. Все честно))
pora-spatj
[2232291200]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, вы как мне кажется девушка тонкой душевной организации. По этому очень жаль что в вашем кругу столько низкокачественных примеров мужского поведения. Если есть возможность старайтесь создавать вокруг себя более благополучную среду общения. Успешные и порядочные люди в основном держаться вместе. В их кругу со временем вам надеюсь встретится подходящий мужчина.
Лада
[1979576668]
Maxim
Сообщение было удалено
)) Макс, он спрашивает абстрактно, а я ещё рефлексировала и я сказала, что перерабатываю впечатления)). Он спонтанный, сможет сорваться сразу, потому не принципиально)). Я с ним постоянно на связи, шлю довольные смайлы, куда ещё больше обнадеживать?)
Ни в коем случае не хотел вас задеть, извините. Вы просто спросили как ему, вот я и пустился в подробности. Жена его кстати из очень скромной семью, сама поступала и потом трудоустраивалась. Просто повезло наверное. Муж ее как раз очень приличный человек. что большая редкость при таких доходах)
Алёна
[3284707084]
pora-spatj
Сообщение было удалено
Нет, Вы не задели. Это выброс. Не принимайте к сердце близко. Захотелось высказаться просто. А почему жену своего друга считаете ленивой? Она ж просто не работает и по дому не утруждается по воле мужа. Тем более они могут себе позволить. Скорее всего люди счастливы, .т.к. эта рутина часто сеет вражду межлу мкжем и женой.
Алёна
[3284707084]
Лада
Сообщение было удалено
Это просто эмоциональный выплеск. Иногда сложно строить диалоги с людьми, которые живут в других условиях и , естественно, тебя не понимают. Как строить общение? Вот я и высказалась. Но никого обидеть не хотела.
pora-spatj
[2232291200]
Лада
Сообщение было удалено
Совсем не инстаграмная кукла. Помню когда они только познакомились, она было миловидной и симпатичной 25летней девушкой. Но не так что бы бросать машину и бежать вслед) А сейчас при таких возможностях ухаживать за собой и составлять свой гардероб, она в 35 реально выглядит сногсшибательно)
pora-spatj
[2232291200]
Алёна
Сообщение было удалено
Согласен, пример мой не самый удачный. Вы же совсем другое имели ввиду когда писали про ленивую жену. Таких я даже не знаю. Все знакомые девушки либо каждодневно работают, либо посветили себя полностью семье. Что кстати я считаю огромный и в нашей стране очень недооцененный труд.
Алёна
[3284707084]
pora-spatj
Сообщение было удалено
Спасибо! Вижу, что Вы - чуткий человек. Однако я уже пришла к осознанию, что такие мужчины мне и моим подругам не светят. И даже в инете не цепляю, так что надо принимать то, что есть. А создать круг из нормальных мужчин?) Как?) Я не бываю в местах их обитания, там бывает только моя ген.директор, которая сама за ними охотится активно))) Цеплять таких людей я не умею, я проста как пять копеек. Не судьба. Лишь бы мужчина хотел и работал, не пил, не бил и не изменял)))
Лада
[1979576668]
pora-spatj
Сообщение было удалено
))) приобуть, приодеть, так и есть на что глядеть)) Я как- то раньше и не думала, что бросать машину - это подвиг)) А ведь правда Ваша)). А каким она спортом занимается?
Лада
[1979576668]
Алёна
Сообщение было удалено
Понятно. Как в старом анекдоте про нового русского и его давнего знакомого: - Я не ел три дня. -Так заставляй себя)).
pora-spatj
[2232291200]
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, вы мне кажется себя недооцениваете. Я вас конечно не видел лично, но ваши взгляды и то что вы пишите создают благоприятное впечатление о вас. Так что не отдавайте всех хороших мужчин на откуп своему гендиректору) Я в молодости жил за границей и там понял что мы русские мужчины сильно избалованны выбором и вниманием со стороны красивых женщин у себя дома. Так что может вам подумать об импортном женихе). Или попробовать трудоустроится в Москве ( если я правильно понял вы живете в другом городе), где все таки как мне кажется большая концентрация адекватных мужчин. Я езжу по России и действительно много где наблюдается какая то распущенность со стороны мужского населения. Редко увидишь целеустремленного и трезвого мужика) С другой Стороны есть города с хорошей энергетикой и контингентом. Новосибирск, Казань, Тюмень, Краснодар, Белгород например. Так что может и стоить подумать над сменой дислокации.
Да, такое тоже бывает. Ну вот те же вредные привычки - очень сложно от них избавиться в зрелом возрасте. Или какой-то очень негативный опыт в первом браке с формированием абф-шного мировоззрения, но это ИМХО единичные случаи.
Ну или вот такой момент: мы тут довольно давно общаемся и скорее всего разобрались друг в друге лучше, чем можно выяснить на нескольких первых свиданиях. При этом я особо не вижу в собеседниках проблем личности, которые могли бы помешать поиску партнера, обычно вообще не понятно, что с человеком "не так". Ну например, что "не так" с тобой, Ёжкой, Аленой, Королевой или ШК ? Если мы этого толком за несколько месяцев не выяснили, то и на свиданиях это быстро не вылезет - не может быть в этом проблема.
Зато в очень многих случаях нам хорошо видны особенности/странности в плане возникающих проблем, ну прямо какие-то сплошные географические аномалии ) Проблемы эти довольно уникальные, хорошо видны окружающим, но сам человек их с трудом замечает и нехотя признает.
Вот мне кажется, что тут бесполезно копаться в себе, саморазвиваться и искать "что со мной не так", скорее всего все "так", а проблемы из-за прямого или косвенного выбора не тех.
Женат, но бывало и такое ) По поводу времени согласен - у меня уже сейчас гораздо чаще проблемы возникают из-за нехватки времени, а не денег. И да, члены семьи не понимают :)
Королева троллей)))
[844828355]
Maxim
Сообщение было удалено
Нет. Не поняли. Я подстраивалась. Много. И он тоже. Но когда еа первых месяцах больше работы над отношениями, а не любви-это провал. Если человек не может влюбить в себя, никто не обязан под него подстраиваться или его менять активно и строить. Иначе смысл? Отношения нужны для радости, а не для тяжести.
Алена
[3146109956]
Королева троллей)))
Сообщение было удалено
+100000000000 ! Вот мужчины а! Не хотят нам с тобой нравиться, а еще и подстраивайся под них)))
Лада
[3093678639]
Maxim
Сообщение было удалено
Макс, любви мы хотим, семью крепкую и своего человека, вот это и "не так". И рамки довольно жесткие, возможно еще и противоречия в критериях есть, свои я тут и пыталась выявить... Если я отвергла четыре варианта из своего окружения, а остальные в этой среде счастливы в паре, и у знакомых никого подходящего на примете нет, то чего еще ожидать?! Не детей же в университете мне соблазнять)) Они улыбаются всегда, двери придерживают)). Могу выбрать породистого щенка))) У меня были хорошие варианты и на СЗ, если объективно смотреть, можно было хватать и выходить замуж. Но не мои они были... Жить нормально с ними можно было, а вот счастливо всю жизнь - нет. А я хочу второй раз на всю жизнь. Если мне с тобой и с ШК интереснее общаться, чем с теми кавалерами, о чем это говорит? О короне на голове, конечно же)). Принцеждалка))) Если бы я не хотела ребенка, выбор увеличился бы в разы и качество кавалеров, возможно, тоже)). Скакала бы с богатеньким дяденькой по миру)). Но, пока есть возможность, я не хочу от этого отказываться. И у меня личная проблема, что я столько времени инвестировала в образование, что никто не верит, что я смогу спокойно несколько лет заниматься ребенком и хозяйством)). Вот все мои "не так")). А так, от характера моего люди не разбегаются, друзья многолетние есть)), секс люблю, готовить тоже, поддержу и в беде и в радости, внешность с модельными параметрами, и мне даже круизов на лайнерах и личных самолетов не надо)). Но нужен мой прынц)))
Лада
[3093678639]
pora-spatj
Сообщение было удалено
))) большой теннис многие любят. Хорошо в форме держит))
pora-spatj
[2232291200]
Maxim
Сообщение было удалено
C домашними такое бывает. Порой мне их поведение кажется нелогичным, но как знать, это может мои ожидания никак не соответствуют общему настроению)
Надежда
[1057227346]
Автор
Сообщение было удалено
Почему же они странные? Вполне нормальные. Найдутся те, кто на них клюнут.
pora-spatj
[2232291200]
Лада
Сообщение было удалено
Да уж Лада, кого то ждет отличный подарок в вашем лице) Но больше всего после прочитанного меня удивляет что этот счастливчик еще не заявил о себе)
pora-spatj
[2232291200]
Надо нам всем как нибудь выпить вместе в городе и посмотреть вживую что мы из себя представляем)
Вот тут я не очень понимаю, что такое работа над отношениями и что значит "не мои" варианты. Ну если я наступил на любимую мозоль и мне сказали так больше не делать, то я не буду, но ведь это не сложно, это не работа. Какие-то редкие принципиальные проблемы вроде курения выяснить можно быстро и подстраиваться там бесполезно.
А вот такого вот, что "тут я готов прогнуться в теории, но вот ради именно этого человека этого делать не буду т.к. оно не мое" - такого вообще не было. И жене не могу сказать "у тебя есть такие недостатки поэтому будет тебе дешевая шуба, а была бы ты лучше - была бы более дорогая" ))
ИМХО в моем случае отношения больше от роли человека зависят, а не от личности: если получается в рамках ролей взаимодействовать и это похоже на брак - этого достаточно.
Хотя может я не понимаю чего, ну вот какие возникают проблемы с людьми, с которыми "нормально жить можно, а счастливо всю жизнь - нет" ?
По поводу общения - может это специфика письменного общения ? Я устно и лично гораздо "проще" да и вообще интроверт, на свидании могу улыбаться и кивать ) Даже с клиентами предпочитаю не обсуждать проблему голосом, а написать статью на пару страниц.
Про "не верят, что смогу несколько лет заниматься ребенком" - да, странно ) У меня несколько раз были обратные ситуации, когда я пробалтывался клиентам/инвесторам/партнерам, что хочу нихрена не делать и на проценты жить, то все сразу очень верили, пугались и начинали рассматривать это как серьезную проблему, даже если я "заднюю" давал :)
Королева троллей)))
[844828355]
Maxim
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю об этом...Кто-то более влюбчивый, кто-то менее. Я считаю это и есть например моя главная головная боль. Я влюблялась конечно в жизни своей. Но когда я вспоминаю этих мужчин могу сказать: ну еще б я не влюбилась))) Действительно не средние были....Хотя опять же может для меня)) Я почему-то про ШК то де самое думаю....Он просто не влюбояется так, чтоб голову снесло..Вот и ждет той самой красоты для сильной страсти...Вообще люди с таким складом ума как у него, влюбляются сложнее.... А без любви или хотя бы любовки, работа еад отношениями это каторга...Это я про себя уже.