Гость
Статьи
А вам легче жить без …

А вам легче жить без мужа ?

Женщины ,которые развелись и остались с детьми одни, скажите честно ,а Вам нравится жить одной с ребенком ? Легче ? Я живу одна с ребенком 2,4 года , пока не работаю ,скоро ребенок пойдет в сад ,а я на работу. И я хочу сказать ,что стала замечать плюсы жизни одной ,без мужика. Из минусов : нет регулярной сексуальной жизни , так как у меня частный дом ,то все делаю сама, ну и по деньгам сейчас туго. А в остальном нормально. Быт устраиваю как мне выгодно , никто не подгоняет ,что хочу то и делаю. Может когда пойду на работу будет тяжелее. Девы, расскажите как у вас ? У меня чем дальше тем легче . Нет матов ,ругани ,пьяни дома , нервотрёпки. Спокойствие )
Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Всё очень просто, когда у мужчины есть свои дети и они живут одну неделю у бывшей жены, то естественно мужчине охото заняться своей личной жизнью, а не воспитывать чужих детей... В Европе это так работает... Чужих детей ни кому не вешают. Буду ждать когда сыну исполнится 12 лет и его можно дома оставлять одного и стараться налаживать личную жизнь
Не надо детей ни в каком возрасте оставлять одних. Взрослые должны их учить всю жизнь
Гость
Я работаю и прилично получаю могу спокойно и себя и двоих детей обеспечивать. Но муж всë равно получает большие. Я также считаю, что у детей должен быть родной отец. Насчëт ругани ну в какой семье еë не бывает. И не то чтобы ругамся просто разные точки зрения. Кроме я того хочу регулярного секса. А без мужа, что под кого угодно ложится когда тебе захочится. Кроме того дети через год школу закчивают. Хотят поступать в столичный ВУЗ. А значит уедут только на каникулах и будем видится. И как я жила бы одна не без мужа слабо представляю. Тоска бы сметная была.
Гость
Значит вам не повезло с мужем. У нас не счастье с мужем пропал но я каждый день молю бога о его возврате. И жду его домой. Знаете как говорят ты за мужем,вот действительно я за мужем. Я каждому желаю такого встретить.
Гость
Гость
Если муж был никчемыш, ясно что без него лучше станет. А без хорошего мужа все рушится. У меня муж офигенный, я с ним как вазочка хрустальная.
Вам повезло, я раньше тоже думала, что жарптицу поймала, но прошли года, детей завела, да да я завела, он так только сделал, а остальное все сама, дети дом, хозяйство и работа все на мне а от него только выслушиваю какая я ***
Гость
Гость
Я одна 4 года, мужа любила очень, он умер. Живу с сыном подростком. Села за руль, стала более менее зарабатывать. Любила мужа очень сильно, он был самый лучший и человек и мужчина. Могу сказать, что плохо именно без него. За 4 года рядом не появился достойный человек. Размениваться на абы кого-себя не уважать. Могу сказать, что если и появится мужчина, то жить с ним не хочу. Без них легче-готовки, уборки, нервов меньше. Материальной помощи, если он хороший и любящий, он и так поможет и даст. А если козёл, так жить с тобой будет-хрен дождёшься. Секс в основной своей массе с ними не айс. Для чего его держать? Но когда был муж, я думать не могла, что можно без него жить. Может, моя проблема с том, что рядом со мной был хороший человек и лучший мужчина.
Примите мои соболезнования в первую очередь, видимо смерть только хороших забирает
Да , без мужопов жить явно спокойнее и лучше .
Гость
Автор вам просто такой муж попался то конечно без него легче жит. У меня муж и работает и все домашние дела по дому делает. Даже говорить ничего не надо сам всë ободет осмотрит что-то не так исправит. Без него было бы тяжело либо самой надо было учиться, либо вызов так называемого мужа на час.
Гость
Искала эту тему.
Сказать так что в быту мы не сошлись.
Договорились обо дном. По итогу свою игру хотел играть, когда понял, что я ухожу в декрет.
Ушла с двумя детьми. Поначалу жила у мамы. Сейчас живу одна. И так в кайф. Так хорошо. И одиночество в радость если оно осознанное.
Мужики недоумевают говоря на каждое - да тебе мужик нужен. Ага. Еду подьедать, да мусор выбрасывать. Все смогла и без алиментов вывожу. И бюджет лучше держится.
С двумя детьми я больше даю и себе и детьям, чем с ним когда оба работали. И готовка и быть все сама. И не так уж жто и страшно, как в обществе пропагандируют. Никаких ограничений. Полная свобода выбора во всем. Все даю себе сама. Иногда страшно даже. Система сломалась. Хотя мне внушали с детства, что без мужчины никуда. Обманули)
Гость
Гость
Где ж вы их таких находите то?
Господи,их таких 90%
Гость
13 лет одна с дочерью.
С бывшим мужем поддерживаем отношения, все таки дочь. Не хочу ни с кем жить. Из 13 лет десять тяжелые: пока я поднималась на ноги, муж кувыркался с новой молодой женой. Этим летом с дочерью ездили к нему в гости. Я ему сказала: хорошо, что ты тогда бросил меня беременную. Благодаря тебе я сделала карьеру, могу путешествовать с дочерью, пошла сдавать на права и купила машину. Если бы я была с тобой до сих пор, то ничего этого не было бы. Я реально кайфую от того, что нет у меня мужа, никто не мотает нервы, не надо стоять у плиты и т.д., я живу для себя и дочери
Гость
Вот не знаю как и быть.
Гость
В браке 12 лет.
И сейчас прихожу к мысли что хову уйти.
Безумно люблю, отец хороший.
Муж хороший..
Но ервы трепит ужасно.
Гневная тётка
Гость
Я работаю и прилично получаю могу спокойно и себя и двоих детей обеспечивать. Но муж всë равно получает большие. Я также считаю, что у детей должен быть родной отец. Насчëт ругани ну в какой семье еë не бывает. И не то чтобы ругамся просто разные точки зрения. Кроме я того хочу регулярного секса. А без мужа, что под кого угодно ложится когда тебе захочится. Кроме того дети через год школу закчивают. Хотят поступать в столичный ВУЗ. А значит уедут только на каникулах и будем видится. И как я жила бы одна не без мужа слабо представляю. Тоска бы сметная была.
Так с мужем секс часто бывает раз в полгода. Им жена приедается, они уже после 25 не хотят.
Гость
Гость
Всё очень просто, когда у мужчины есть свои дети и они живут одну неделю у бывшей жены, то естественно мужчине охото заняться своей личной жизнью, а не воспитывать чужих детей... В Европе это так работает... Чужих детей ни кому не вешают. Буду ждать когда сыну исполнится 12 лет и его можно дома оставлять одного и стараться налаживать личную жизнь
В Европе как раз детей вешают на пап и отбирают нажитое имущество в пользу мамы, вешают так и обязывают , что на х никому мужики не сдались, или женятся на иммигрантках или так и живут во имя бывшей и своих детей в сьемной квартире.
Гость
Точно !когда вас не будет,он станет совершенно спокойно мужем другой женщины.(да и это может произойти в любой момент!) А вот родные люди (мама) не изменит свой статус.,!так что мама права на все 100.
Гость
Да, наверно ,уже становится легче.Я перестала его ждать ,,придет не придет!перестала бояться,что убежит и напьется .Хожу к детям когда хочу и не спрашиваю его .Жалко,что мамы уже нет,а я лишний раз боялась к ней прийти ,муж не пускал.
Гость
Гость
Где ж вы их таких находите то?
А что таких мало чтоле? И врать умеют мастерски.
Гость
Гость
У нас повелось с первых дней, что за продуктами муж ходит. Сначала это было, когда он из рейса приходил и дома в отпуске сидел, а я работала. Но потом так и повелось.
Однажды воспитательница в детском саду рассказала, что наш сын в игре забирал у девочек сумку и ходил в магазин. При этом настаивал, что " мамы в магазин не ходят".
Так что эта проблема у меня не существует. Он ходит в магазин с удовольствием, может и дважды в день сходить, если что-то купить забыл.
Готовить мне не сложно. При этом основная готовка всегда была не для мужа, а сыновей. Муж может и сам иногда приготовить. Чтобы нас порадовать или когда я на диете.
Как хорошо! Мой тоже любил ходить по магазинам, я так радовалась, в это время домашними делами занималась, а оказалось, что ходил он к любовнице, ушел к ней через 26 лет брака.
Гость
Гость
13 лет одна с дочерью.
С бывшим мужем поддерживаем отношения, все таки дочь. Не хочу ни с кем жить. Из 13 лет десять тяжелые: пока я поднималась на ноги, муж кувыркался с новой молодой женой. Этим летом с дочерью ездили к нему в гости. Я ему сказала: хорошо, что ты тогда бросил меня беременную. Благодаря тебе я сделала карьеру, могу путешествовать с дочерью, пошла сдавать на права и купила машину. Если бы я была с тобой до сих пор, то ничего этого не было бы. Я реально кайфую от того, что нет у меня мужа, никто не мотает нервы, не надо стоять у плиты и т.д., я живу для себя и дочери
Поддерживаю Вас! На 8 недели моей беременности муж загулял по бабам! Я его сразу выгнала! Родила! Первые 3 года было сложно, так как помощи не было ни от кого! Сейчас моей дочке 7 лет и мы кайфуем))))) Живём в своё удовольствие! Свобода! Не нужно стоять у плиты каждый вечер, так как ужинать с дочкой мы любим в нашей любимой Хенкальной, дома тишина, ни кто не мотает нервы и нет мужского противного запаха от сигарет и перегара! Спасибо Богу за всё! Я счастлива!
Гость
Гость
У меня муж хороший, без него не могу) сестра развелась год назад, говорит без них легче) и лучше) у каждого свое) единственное, не пропадете точно
Не верьте сестре, держитесь за мужа.
Гость
Гость
Как вы решились на развод? Мне так страшно, но он меня реально достал! Я сама ещё в декрете, финансов ноль. Уходить в никуда страшно. Но ад дома достал, за 4 года с ним я постарела лет на 10 наверное! Постоянно врет, к маме своей в каждый выходной гоняет. Как с семьёй время провести, то тут же находится куча дел с машиной или что-то ещё. Или сил у него нет куда то ехать. Но мамаша это святое!! А ещё полгода назад узнала что мне изменял, сама баба мне позвонила рассказала и фото предоставила и переписки. С того момента всё жизнь рухнула, думала сдохну. Он плакал расскаивался, но прошел месяц или два и начал опять себя как скотина вести. По дому помощи ноль, аргумент только один "я работаю!" Так бесит, когда я работала я как-то и по дому все успевала и с ребёнком старшим и с подругами встречаться и кино, театры и в путешествие. А сейчас сама себя не узнаю 😭 во что жизнь превратилась? Останусь одна с двумя уже детьми и что дальше? Так страшно
Уверена у вас все будет отлично) у меня такая ж скотина
Гость
Гость
Да ну, за 4 года никто не встретился? А как же сексуальная жизнь )
Мне за 27 лет ни один не встретился, хотя постоянно в мужчких коллективах. Но те мужики, что в реальности были -- никогда не нравились, к сожалению, а вот как по улице/в кафе идёшь, полно интересных, но никто же сейчас так знакомиться не будет, и сами они не подходят.
Гость
Гость
Ооо,как же я Вас понимаю!!
Я просто вздохнула,когда выгнала своего мужа.
(Не представляете,прошло уже более 30 лет,он уже умер давно,а я все наслаждаюсь этой свободой,не то что взамуж,даже близко к себе этих двуличных скотов не подпускаю,как бы они не изгалялись и в ушки мне не дули.)
Во первых,меня сразу поразила тишина дома и ощущение,что стало намного больше пространства и чистоты.
Во вторых,освободились руки от этой бесконечной жрачки и таскания домой продуктов,появилась МАССА свободного времени,я стала намного лучше выглядеть,очень похорошела.
В третьих,стали копиться МОИ деньги,которые раньше уходили х..р знает куда,я сумела продать свою меньшую квартиру и купить большую,в лучшем доме и районе.
И,самое главное,мне перестали трепать нервы,я стала сладко спать и просыпаться САМА,потому что выспалась,а не потому что мне с утра кто то свой х...й пристраивает,без защиты.
Мне перестали рушить мою самооценку,ревновать,ограничивать мое пространство,со временем у меня исчезло постоянное чувство вины,которое мне с первого дня вбивал супруг,что я не соответстую его высоким идеалам женщины и жены.
Теперь,пожив вот так свободной жизнью,открыв свой успешный бизнес,которому уже идет второй десяток,меня уже не загонишь ни в какие "отношения",пусть он там будет хоть королем,свобода и независимось бесценны.
А самое интересное,что мои задроченные семейным бытом подружайки сначала гнули пальцы и смотрели на меня немного с жалостью,типа,как же,мне никто нервы не треплет и х...й не засовывает,а прошли годы,все они сами давно уже поразводились,а те,кто хаты не поделил и продолжают жить вместе,ненавидя друг друга лютой ненавистью, так и говорят мне, мол, наххх тебе этот замуж, не вздумай, не слушай никого, не ломай свою жизнь.
И я их понимаю,как никто другой.
Какой хороший пост, мне прям настроение поднял. СПАСИБО
Дева
Я Вам завидую
Гость
Гость
Искала эту тему.
Сказать так что в быту мы не сошлись.
Договорились обо дном. По итогу свою игру хотел играть, когда понял, что я ухожу в декрет.
Ушла с двумя детьми. Поначалу жила у мамы. Сейчас живу одна. И так в кайф. Так хорошо. И одиночество в радость если оно осознанное.
Мужики недоумевают говоря на каждое - да тебе мужик нужен. Ага. Еду подьедать, да мусор выбрасывать. Все смогла и без алиментов вывожу. И бюджет лучше держится.
С двумя детьми я больше даю и себе и детьям, чем с ним когда оба работали. И готовка и быть все сама. И не так уж жто и страшно, как в обществе пропагандируют. Никаких ограничений. Полная свобода выбора во всем. Все даю себе сама. Иногда страшно даже. Система сломалась. Хотя мне внушали с детства, что без мужчины никуда. Обманули)
Ну в старости мне кажется одной тяжелее
Гость
Я поймала себя на мысли,что когда мужа нет дома мне намного комфортнее. Он как маленький ребёнок, куда наступает там бардак . Он уехал по работе в другой город на несколько дней, вы не представляете как стало легче жить. И да,у меня никакой потребности нету.
Дома порядок ,уют и чистота идеальная,как я люблю. Моего дохода мне хватает.Хоть бы нашел себе другую и оставил бы меня. Мечтаю об этом ,но бросить не могу, жалко,все же десять лет в браке..
Гость
Гость
Ооо,как же я Вас понимаю!!
Я просто вздохнула,когда выгнала своего мужа.
(Не представляете,прошло уже более 30 лет,он уже умер давно,а я все наслаждаюсь этой свободой,не то что взамуж,даже близко к себе этих двуличных скотов не подпускаю,как бы они не изгалялись и в ушки мне не дули.)
Во первых,меня сразу поразила тишина дома и ощущение,что стало намного больше пространства и чистоты.
Во вторых,освободились руки от этой бесконечной жрачки и таскания домой продуктов,появилась МАССА свободного времени,я стала намного лучше выглядеть,очень похорошела.
В третьих,стали копиться МОИ деньги,которые раньше уходили х..р знает куда,я сумела продать свою меньшую квартиру и купить большую,в лучшем доме и районе.
И,самое главное,мне перестали трепать нервы,я стала сладко спать и просыпаться САМА,потому что выспалась,а не потому что мне с утра кто то свой х...й пристраивает,без защиты.
Мне перестали рушить мою самооценку,ревновать,ограничивать мое пространство,со временем у меня исчезло постоянное чувство вины,которое мне с первого дня вбивал супруг,что я не соответстую его высоким идеалам женщины и жены.
Теперь,пожив вот так свободной жизнью,открыв свой успешный бизнес,которому уже идет второй десяток,меня уже не загонишь ни в какие "отношения",пусть он там будет хоть королем,свобода и независимось бесценны.
А самое интересное,что мои задроченные семейным бытом подружайки сначала гнули пальцы и смотрели на меня немного с жалостью,типа,как же,мне никто нервы не треплет и х...й не засовывает,а прошли годы,все они сами давно уже поразводились,а те,кто хаты не поделил и продолжают жить вместе,ненавидя друг друга лютой ненавистью, так и говорят мне, мол, наххх тебе этот замуж, не вздумай, не слушай никого, не ломай свою жизнь.
И я их понимаю,как никто другой.
Трижды перечитала Ваш пост!!!
Гость
Гость
Это шаб.о.__лдам не интересны. Нормальные девушки, настроенные на семью, а не на бл...ство, именно домашних и спокойных ищут.
Если она не хочет семью, а хочет быть свободной? И причем тут ***@ство? Если женщина сама себе зарабатывает на жизнь, а не со@ет у мужа и обслуживает его хотелки в быту)
Гость
Гость
Развелась 4 года назад, ребенку на данный момент 8 лет. Без мужа однозначно стало легче, в плане, что никто дома не устраивает беспорядок ( как оставила дом с утра в таком состоянии он и находится когда домой прихожу), ни кому не надо готовить как на целую армию, никто не выносит мозг.
Но у меня и муж нахлебником был в течение определенного времени, в итоге в деньгах ничего не потеряла, расходы увеличились, пришлось купить машину.
Единственное, что постоянно в бегах, в школу, на работу, в магазин за покупками пока ребенок на продление после школы , везде бегом... Мне рассчитывать не на кого , родственников где живу нет, в итоге приспособилась. Про личную жизнь можно забыть... Она теперь крутиться вокруг ребенка... Но повторюсь, у меня от мужа не было никакой пользы.. по факту все сама
Так они все паразиты в основном, юез них легче, всемна женщину пытаются переложить
Гость
Гость
Вы созависимая наверно
Гость
Вот как думаю...из наблюдения за людьми. Есть однолюбы. Или хотя бы не "бегунки". Не токсичные. С такими мужчинами, живут очень долго. И по пятьдесят лет! А смотрю на коллег. Он женат пережинат, она парню своему изменяла. Сошлись эти "два одиночества". Чем кончится не важно. Жить так не хочется, если честно. Для себя сделала вывод наблюдая. Нет рядом, хорошего мужчины, остальные мне не нужны!!! Мне не скучно!!! Есть такие мужчины, что в сек* ноль, пьют и ещё бьют... Зачем это вам и мне???
Гость
Забить гвозди, потыкаться,это самое важное.Ради этого стоит терпеть ругань,маты и нервотрепки.Очнитесь уже!Вы еще после такого в постель с ним ложились и не раз??????
Гость
Гость
А чего, найти такого мужа, с которым нет матов ,ругани, пьяни дома , нервотрёпки- это для тебя непосильная задача?
Это правда трудная задача!😬
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 720 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 38 тем