....Некогда в Питере мать моих подруг, ярая атеистка, в возрасте 45 лет ударилась в православие.В доме устроила религиозный террор и запретительство. Почти взрослых дочерей обязала носить юбки в пол и платки и не выходить из дома без надобности. Молиться на коленях по несколько раз в день. Уговаривала их идти в монахини...В итоге дочери в ужасе просто бежали из родительского дома, как из тюрьмы....
....Когда моя украинская подруга, посетив свою Родину, поперлась в церковь на исповедь и сообщила батюшке, что муж - протестант. Тот чуть ли не проклял её. Сказал. что она - лютая грешница, живёт в по-ганом союзе с неправославным. И гореть ей где-то там.....Та потом месяц рыдала, отойти не могла. Вот зачем надо было устраивать себе такую встряску? Религиозные представители всех религий и конфессий категорически не признают других, а то и люто ненавидят.
... В Саудовской Аравии несколько моих русских и украинских приятельниц вынуждены были принять мусульманство, чтобы выйти замуж за арабов. Но без мужей женским междусобойчиком справляют Рождество, Пасху и все христианские праздники. Молятся втихаря или нет, я не знаю. Но семьи у них всех хорошие...В Саудии у нас получились прекрасные дружеские отношения с несколькими семьями саудитов. (Хотя мой муж никогда не общался с их женами)...На религиозные темы никто с нами не спорил, не уговаривал перейти в мусульманство. Не критиковал христианство. Относились с уважением....Зато, когда в Египте пришлось на работе общаться с коптами-христианами - вот где беда. Эти фанатики готовы пробить мозги каждому.
Если люди не фанатеют на религии, то вполне возможен душевный брак даже между представителями разных религий, не то что конфессий одной религии.. А от фанатиков надо бежать. Чем скорее, тем лучше.
Начал разговоры о том,что я должна перестать краситься(говорит это привлекает ненужное внимание)..Я люблю своего парня,но не знаю как вытащить его из этих сетей.И прогибаться под него я не хочу.
У кого были подобные ситуации,что вы делали?
#вера #православие #протестантство #отношения