Здравствуйте! В отношениях с парнем 2,5 года. Всё шло прекрасно. С самого начала отношений я мечтала о семье с ним, о детях. К слову, мой парень - военный курсант. Доучиватбчя ему осталось полгода. Я же, в свою очередь, учитель по целевому договору в сельской школе, но так же обучаюсь в очной магистратуре в городе недалеко от моей станицы. Втом же городе живёт и учится мой молодой человек.
Пару дней назад я завела разговор о будущем, о планах на семью, и услышала, что жениться на мне он собирается только после распределения. Не было бы проблем поехать, но я ЦЕЛЕВИК. Есть в моем договоре пункт о том, что разорвать контракт я могу по браку с военным. Я готова была ехать вместе с ним с самого начала отношений. Я перекроила свои планы, потому что люблю этого человека. Я даже школы уже начала искать в том городе, куда он едет. По итогу он отказывается брать меня в тот город в статусе жены. "Поживешь месяца 4 и тогда распишемся. Я все сказал. Иначе не будет". Я спрашиваю, а как же с целевым моим быть, кто меня отпустит? Если разрывать договор без брака, то нужно выплатить 90 000. Мой парень сказал, что выплатим вместе. Есть ли смысл что-то уже доказывать или это конец отношений? За два дня рухнул весь мир. 2,5 года жизни улетели в бездну. Чувства растоптаны. Не ожидала такого финала. Получается, что я должна выплатить деньги и бежать за ним?? Мне кажется, или любви с его стороны не? Как теперь жить дальше? #отношения
Ну пусть едет служит, приедет в отпуск и женится. Какую-то фигню он мутит, че за разводки?
Ну пусть едет служит, приедет в отпуск и женится. Какую-то фигню он мутит, че за разводки?
Разве можно так быстро жениться? За две недели? А предложение тогда по телефону что ли?
Вам не кажется. Будьте морально готовы к тому, что и 90 тыщ придется выплатить, и свадьбы может не быть. Но возможен и счастливый финал)
Моей знакомой в свое время МЧ сделал предложение. К тому моменту они встречались несколько лет, а последний год он жил в другом городе, уехал туда работать. Он позвал подругу жить к себе, всё-таки ведь предложение уже было сделано. Подруга бросила последние 2 года обучения в меде, продала квартиру в своем городе, перевезла все свои вещи к нему и переехала. Живут они вместе месяц, а она и спрашивает: "Когда жениться-то будем? Предложение ты сделал год назад." А он ответил, что пока не готов и надо пожить вместе 2-3 года. Она на след. день от него уехала. А через полгода он женился и сразу же зачал ребенка с девушкой, с которой вместе работал. У них давно был роман)
Такая вот история🙃
Военные это вообще не люди, это тупые расходники.
Да ему пофиг на вас, а вы слишком его любите. Снимайте розовые очки. И никуда не рвите за ним. Надо будет - приедет, замуж позовёт и все условия организует. Не вздумайте ещё платить за возможность сожительствовать с ним. Пусть едет один и ищет там другую дуру.
Разве можно так быстро жениться? За две недели? А предложение тогда по телефону что ли?
Это все ерунда, заявление можно подать заранее - лично или по доверенности. Вы можете подать заявление в ЗАГС по его месту службы, а потом приехать на свою свадьбу. Да много чего можно. Если мужчина любит и намерен жениться, какие обстоятельства могут его остановить?
предложение он Вам может и сейчас сделать
Просто ответьте «В другой город я перееду только за своим достойным мужем в качестве жены. По-другому не будет. Я все сказала.»
Предложение - штука такая: сегодня сделал, а потом год со свадьбой тянуть можно и кормить завтраками.
Хитрый какой, 4 месяца поживёшь, потом ещё 4, потом ещё 4, что ему дадут эти 4 месяца, что за нае...б.алово?!
Просто ответьте «В другой город я перееду только за своим достойным мужем в качестве жены. По-другому не будет. Я все сказала.»
Так и надо сказать.Другого варианта нет.
Вот только он не хочет его делать без "тестового" периода сожительства. А этот тестовый период нельзя сделать без разрыва моего целевого договора. И опять все сводится к тому, что "мы выплатим вместе", а ты приедешь попробовать пожить.
Это все ерунда, заявление можно подать заранее - лично или по доверенности. Вы можете подать заявление в ЗАГС по его месту службы, а потом приехать на свою свадьбу. Да много чего можно. Если мужчина любит и намерен жениться, какие обстоятельства могут его остановить?
По всей видимости, не любит. В другой город без разрыва договора я отправиться не могу. Разорвать договор законно можно только с выходом замуж. Замуж меня без поездки в другой город он брать не собирается. И предложение делать тоже не собирается. Круг замкнулся.
Вот только он не хочет его делать без "тестового" периода сожительства. А этот тестовый период нельзя сделать без разрыва моего целевого договора. И опять все сводится к тому, что "мы выплатим вместе", а ты приедешь попробовать пожить.
Вы не пробник, чтобы вас «тестить». Люди общаются, существует конфетно-букетный период ухаживаний для того, чтобы узнать человека и понять подходит ли он вам. А вы вместе уже больше двух лет. Он вас тупо хочет пользовать за ваш счёт и не нести ответственность. Надоела - вытурнул и живи себе дальше. Сто процентов если согласитесь на эти четыре месяца - так и будете просто бесправной сожительницей, далеко от родни, одна в чужом городе. А он будет вас завтраками кормить.
Военный человек - очень твердолоб. И никакими словами вы его не переубедите, с ним всю жизнь так будет. Тут либо мириться, либо забыть.
Про пробный период вообще атас. Даже комментировать не вижу смысла.
И вообще, у меня такое впечатление, что о свадьбе только вы задумались. Он нет.
Оно то и понятно, сейчас время какое? Военное. У военных итак одна война на уме, а здесь время такое. Он только о службе думает.
Я бы не стала разрывать договор и платить деньги. Нафиг надо.
Может быть, потом будет вам каждый раз об этом напоминать.
То есть подождите, вы хотите пожертвовать своим образованием, будущим и карьерой ради человека который даже не хочет брать за вас ответственность?
Вы его любите а он вас видимо чуть меньше если не меньше во много раз.
-
Плюс как мне кажется , после военных действий люди живут совершенно по другому с другим укладом .
Я бы ставила себя на первое место. Не зовёт ну и ладно. Работайте и развивайтесь . Соскучится решит проблему, и замуж предложит и возьмет с собой
То есть подождите, вы хотите пожертвовать своим образованием, будущим и карьерой ради человека который даже не хочет брать за вас ответственность?
Вы его любите а он вас видимо чуть меньше если не меньше во много раз.
-
Плюс как мне кажется , после военных действий люди живут совершенно по другому с другим укладом .
Я бы ставила себя на первое место. Не зовёт ну и ладно. Работайте и развивайтесь . Соскучится решит проблему, и замуж предложит и возьмет с собой
Если ставит ультиматум или чувствуете что 2,5 года ушли коту под хвост - расставайтесь .
"Мой парень сказал, что выплатим вместе" - а с чего это вместе? Он создает проблемы - он и платит. А вообще, это только начало. Я лежала как то в больнице с женщиной, она замужем за военным. И я вам скажу, что лучше вам туда не соваться. Это отдельный далеко не приятный мир с "дедовщиной" в среде жен военных, где все построено на иерархии. Будете обязаны дружить с теми, кто не нравится, смиряться с очень многими вещами, которые вам не нравятся. А не будете - будут скандалы в доме, потому что мужу по карьерной лестнице двигаться надо. Вы учительница, человек ближе к интеллектуальной среде, нежный, а там люди другого толка, не чувствительные, агрессивные, примитивные, для вас банально вульгарные. Кроме того, военные очень много пьют в своей тусовке, жены для них не то что на втором, они на десятом месте, а для вашего парня еще не съехались, а вы уже не на первом и не на втором, что будет дальше? Будете на чемоданах по разным регионам страны таскаться, и не в красивых отелях спать, а в казармах, только для семей. Ребенком заниматься будете тоже только сами, вам помогать никто не будет. Не портьте себе жизнь. Это в юности кажется, что вот он, один-единственный, больше такой любви никогда не будет. Но нет, она будет. Она будет обязательно. Главное не бросайтесь с головой в этот ад, я вам гарантирую, если вас сейчас не устраивает его пренебрежение, то потом вообще не понравится. Вылезти из брака всегда сложнее чем из отношений. ПереболИте, оставьте его. Он точно не то, что нужно женщинам.
"Мой парень сказал, что выплатим вместе" - а с чего это вместе? Он создает проблемы - он и платит. А вообще, это только начало. Я лежала как то в больнице с женщиной, она замужем за военным. И я вам скажу, что лучше вам туда не соваться. Это отдельный далеко не приятный мир с "дедовщиной" в среде жен военных, где все построено на иерархии. Будете обязаны дружить с теми, кто не нравится, смиряться с очень многими вещами, которые вам не нравятся. А не будете - будут скандалы в доме, потому что мужу по карьерной лестнице двигаться надо. Вы учительница, человек ближе к интеллектуальной среде, нежный, а там люди другого толка, не чувствительные, агрессивные, примитивные, для вас банально вульгарные. Кроме того, военные очень много пьют в своей тусовке, жены для них не то что на втором, они на десятом месте, а для вашего парня еще не съехались, а вы уже не на первом и не на втором, что будет дальше? Будете на чемоданах по разным регионам страны таскаться, и не в красивых отелях спать, а в казармах, только для семей. Ребенком заниматься будете тоже только сами, вам помогать никто не будет. Не портьте себе жизнь. Это в юности кажется, что вот он, один-единственный, больше такой любви никогда не будет. Но нет, она будет. Она будет обязательно. Главное не бросайтесь с головой в этот ад, я вам гарантирую, если вас сейчас не устраивает его пренебрежение, то потом вообще не понравится. Вылезти из брака всегда сложнее чем из отношений. ПереболИте, оставьте его. Он точно не то, что нужно женщинам.
Еще знаю что военные часто выпивают после Чечни такое было и колотят своих жен. На психологическом уровне после этих всяких убийств , это психологические калеки
Еще знаю что военные часто выпивают после Чечни такое было и колотят своих жен. На психологическом уровне после этих всяких убийств , это психологические калеки
У со мной лежавшей женщины муж нигде не служил, так больше, форму носил. Она говорила, что если ты не пьешь с начальством, то тебя не повысят, и они там бухают без остановки. А если это служивший в горячих точках человек, то тем более от него нужно держаться подальше. Там посттравматическое расстройство, которое всю семью в петлю затянет. Пускай ему грамоту дадут и медаль на шею, но от женщин такому лучше держаться подальше.
Жениться на Вас в ближайшее время он не намерен. Курсанты обычно спешат жениться на последнем курсе. Хотел бы жениться, расписались бы быстро без свадьбы и переехали бы Вы в качестве жены. Еще не понятен момент, как Вы там с ним будете жить, если нет официального брака. Вероятно, семейное общежитие не дадут, нужно снимать квартиру.
Переезжать в другой город к мужчине можно только в качестве жены. Я сама переезжала в другой город, но уже женой, и мой муж сам хотел, чтобы это было так. У меня не военный. Про прелести жизни в гарнизонах Вам тут уже написали. Подтверждаю, знаю пару жен военных.
Не, ну реально страшно жениться на человеке, с которым даже не жил. Очень много пар разводится через год именно из-за быта. Так что нужно знать заранее, как вы будете вместе уживать. Хотя 4 месяцев для притирки мало, конечно. Я 3 года с парнем жила, прежде чем поженились.
Но предлагать вам ради этого разрывать контракт и выплачивать 90к это треш, конечно. Разве нет возможности пожить вместе, пока вы в одном городе находитесь?
Хотелось и своей историей поделиться!!!!Встречались с парнем 3 года,он заканчивал военку,я институт. От одной мысли выйти замуж за него и колесить вместе по всему свету(ага,смешно аж сейчас стало) было так радостно на душе))) Я на тот момент помогала ему финансово, потому что учеба как он говорил отнимала у него все время и работать не было возможности. Он все обещал вот-вот сделаю предложение, уедем вместе, зп сразу буду тыщ 150 получать,не будем нуждаться ни в чем, а там уж и детей через несколько лет наделаем.В итоге СЛАВА БОГУ наши пути перед его выпускным разошлись. Потом через года два общий знакомый рассказ, что отправили вояку в какую-то запендрень за Уралом,нашел девчушку из деревни,сразу поженились,залет-перелет,уже и ребенок.( КАК МНЕ СКАЗАЛИ,что военного просто с девушкой в военный городок не пускают жить,ТОЛЬКО С ЖЕНОЙ,ну или живи в соседней деревне за 100км)Теперь мыкаются по военным городкам,где работы для жен толком нет,дома сидишь,да мужа с работы ждешь,причем условия проживания хуже чем в общаге с клопами, а деваться некуда!!ближайшие крупные города за 1000км)) Не хочу никого обидеть, но по мне такая жизнь только для троечниц без амбиций и целей в жизни. После этого начала верить в Судьбу, которая отвела меня от такой жизни))
Зачем Вам этот мелкий лейтенантик? Ещё и ставящий условия. Я сам из Минобороны, гораздо выше по статусу и должности вашего щегла.
Знаю, что может быть после распределения. Возможно, Вы у него не единственный вариант, так скажем. Думайте.
Военные это вообще не люди, это тупые расходники.
Ерунду несёте.
По всей видимости, не любит. В другой город без разрыва договора я отправиться не могу. Разорвать договор законно можно только с выходом замуж. Замуж меня без поездки в другой город он брать не собирается. И предложение делать тоже не собирается. Круг замкнулся.
Значит, разрыв. Уже учитывая, что Вы готовы поехать на край света, показатель того, что Вас упускать нельзя. Я бы сразу на Вас женился. Говорю как офицер. А сопляк - настоящий идиот. Такую, которая готова за ним - так отбривать.
Стереотип. Но имеет место быть. Отмечу, далеко не все такие.
Стереотип. Но имеет место быть. Отмечу, далеко не все такие.
Не все такие , но 90% именно такие
Ну не хочет жениться, и не надо. Зачем за ним бежать? Что вы за него уцепились? Насильно мил не будешь.
В таких историях ничего хорошего быть не может...
В таких историях ничего хорошего быть не может...
Но по другой причине
У вас прошивка ущербная
Брать замуж, взять замуж, жениться на мне и т.д.
Уже опа
Люди должны жениться, решать пожениться. А не ждать, что один другого возьмет
Вы изначально себя унижаете , изначально согласны на роль придатка
надо жениться скоро 5 миллионов получишь гробовых
Но по другой причине
У вас прошивка ущербная
Брать замуж, взять замуж, жениться на мне и т.д.
Уже опа
Люди должны жениться, решать пожениться. А не ждать, что один другого возьмет
Вы изначально себя унижаете , изначально согласны на роль придатка
женщина должна быть покорной мужу он решает свё а женщина подчиняется всем его прихотям
женщина должна быть покорной мужу он решает свё а женщина подчиняется всем его прихотям
только принцессы....
Какой там муж? Он не хочет жениться.
Сколько же тут_тварей... Депутатов и воров-олигархов они не презирают, а военные для них не люди. Вот бы посмотреть, как толпа китайских или любых других иностранных солдат поволочёт таких комментатош за сарай, потому что зачем своим военным защищать тех, кто их презирает?
Сколько же тут_тварей... Депутатов и воров-олигархов они не презирают, а военные для них не люди. Вот бы посмотреть, как толпа китайских или любых других иностранных солдат поволочёт таких комментатош за сарай, потому что зачем своим военным защищать тех, кто их презирает?
Мне множество раз писали, что я вообще «неликвид» из-за моей принадлежности к МО РФ, из-за того, что я ношу звёзды на погонах))
В интернете все дерзкие и смелые, пусть развлекаются))
Не все такие , но 90% именно такие
Ну я принимал участие в военной операции в Сирии (как командир взвода), доводилось бывать в разных ситуациях и был в командировках в Мариуполе, Донецке летом 2022 года (правда, не как участник СВО, а по строительным вопросам МО РФ). Топор под подушкой не прячу. С психикой всё в порядке.
Мне множество раз писали, что я вообще «неликвид» из-за моей принадлежности к МО РФ, из-за того, что я ношу звёзды на погонах))
В интернете все дерзкие и смелые, пусть развлекаются))
Не хочу ударяться в конспирологию, но совсем недавно для девушек связать жизнь с военным было престижно. От глупости поголовной?)) Ну бред же. А потом вдруг полюса поменялись. Политтехнологи поработали, такие вещи просто так не происходят. Понятно зачем. Зато теперь понятно, у кого мозги пластилиновые))
Не хочу ударяться в конспирологию, но совсем недавно для девушек связать жизнь с военным было престижно. От глупости поголовной?)) Ну бред же. А потом вдруг полюса поменялись. Политтехнологи поработали, такие вещи просто так не происходят. Понятно зачем. Зато теперь понятно, у кого мозги пластилиновые))
Стоит учитывать тот факт, что еще и сочувствующих нашим «заклятым партнерам» достаточно много. Честно говоря, бывает такое, что в центр МСК выбираюсь по форме, ловлю на себе неприязненные взгляды людей, но не более. Молчат.
В Советские времена было престижно. В 90-е имидж Вооруженных Сил упал. В нулевые начал расти. Сейчас опять падает (под влиянием вражеской пропаганды).
Посмотрим, что будет дальше)))
Надо думать впервую очередь о себе
По жизни и разуму он неправ....
Бегите от него, решайте свою жизнь сами. Как раз сейчас вам надо заключить было брак, чтобы вы принесли свидетельство и справку, что муж-контрактник, и вам выдадут свободный диплом, освободив от обязанностей по целевому распределению....
А так - скот он.
военному будешь сапоги чистить и портянки стирать
Давно у нас в МО нет портянок и сапог))
Портянок в армии давно нет , а стиралки есть
Ну я принимал участие в военной операции в Сирии (как командир взвода), доводилось бывать в разных ситуациях и был в командировках в Мариуполе, Донецке летом 2022 года (правда, не как участник СВО, а по строительным вопросам МО РФ). Топор под подушкой не прячу. С психикой всё в порядке.
Это у вас , вы молодец , а кто то пьет и жену колотит и разговор начинает это ад терпи и ты
Портянок в армии давно нет , а стиралки есть
Слава богу санкции обошли, все привели, новенькое немецкое. Очень дешево. Стиралки, холодильники, мясорубки. Все что душе угодно. Быть женой военного самое то.
Это у вас , вы молодец , а кто то пьет и жену колотит и разговор начинает это ад терпи и ты
В Европе жен ногами бьют, у нас такого не случится.
Портянки ваш дедушка носил в русско-турецкую войну. ))
Портянки ваш дедушка носил в русско-турецкую войну. ))
И самогон ими занюхивал