Зачем Вам ребёнок ? У Вас уже есть - муж. Он ничего не хочет вообще . Отпустите его , пусть лежит бревном на сьемной квартире , а Вы с мамой . Удочерите или усыновите ребёнка , может другого встретите . Зачем Вам этот труп рядом ? Я не понимаю .
Подруга моя двоих родила , ипотеку взяла , все сама , да сама. На суде муж сказал , что часть денег в квартире это его, хотя ничего не вкладывал . Она продала свою маленькую квартиру для ипотеки .
Вас никто жалеть не будет , а при разделе имущества постараются оставить ни с чем . Вы пробовали голову включать ?
Прошу высказать свое мнение. Постараюсь кратко.
С мужем вместе 13 лет. На протяжении всей совместной жизни, финансовое обеспечение было с моей стороны (оплата жилья, продукты, одежда и так далее). Муж помогал финансового редко, так как или не работал (искал себя) или зарабатывал практически только на свои нужды. Домашние дела полностью были на моей стороне, муж практически не помогал. Жили вместе 5 лет, долгое предложение и отсутствие детей обосновывал тем, что я недостаточна стройна (вес был около 55 кг при росте 165 – важно было наличие плоского живота). Мои доводы, что у меня нет времени работать, делать домашние дела и ходить в зал – не принимались с словами было бы желание. При этом помогать мне, чтобы я ходила в зал – он отказывался – не мужское дело. Через 5 лет поженились – ситуация в целом не поменяла. Муж от ипотеки напрочь отказывался – мои доводы, что нам по 35 лет и жить на съемной квартире и платить за нее мне надоело тоже мимо.
Год назад у меня умер отец и я забрала маму в город (продали жилье в деревне) – взяла ипотеку – 3 комнатная квартира почти 90 квадратов. Мама болеет, поэтому забрала ее в город, но для мужа она не болеет, а просто прикидывается. Год живем совместно, муж поставил ультиматум – или съезжаем на съемную квартиру и заводим детей или развод. Хотя с моей мамой они пересекаются максимум 2 раза в день в общей сложности минут на 30. Его ни о чем не просят, ничего не предъявляют. Поделитесь мнением, муж говорит о том, что семья должна жить отдельно, я согласна, но как быть с тем, что я устала, тянуть все сама. Сейчас мне мама помогает во многом. Да и если появится ребенок – мама будет помогать. Муж обещает, что будет все оплачивать, но я понимаю, чтобы все оплачивать 40 000 рублей в месяц мало. Тем более в перспективе рождения ребенка. Понимаю, что жить с тещей не голубая мечта, но если ты не хочешь помогать по дому, не можешь сейчас зарабатывать больше, почему все это должна делать я. Я в чем-то неправа? Поделитесь мнением.