Гость
Статьи
Сепарация от родителей

Сепарация от родителей

Все говорят, что надо съезжать от родителей, как только закончил университет. Я так и сделала, и результат не впечатлил. Моя история:

Я уехала в другой город и начала снимать квартиру с одногруппницей. Нашла работу быстро, но там были смены - дневные, вечерние, ночные.

Соседка по квартире выносила мне мозги веганством, критиковала мою внешность, что я не выкидываю вовремя продукты, водила в хату наркоманов. А от работы через год сдали нервы и здоровье, началась бессонница, невролог диагностировал астеническое расстройство и сказал менять ее.

Я поменяла работу, съехала на студию. Зарабатывать стала меньше, платить больше. Экономила на еде. И тут мой арендодатель вскрылся как озабот - после полуночи названивал и хотел приехать. Как-то раз я проснулась от того, что кто-то елозил ключом в замке, повезло, что изнутри все было закрыто. Была паническая атака, потому что я одна в городе.

Пришлось опять съезжать.

Короче, какой вообще смысл в такой сепарации от родителей, если вы съезжаете в экономическое рабство и терпите других людей, либо съезжаете к мужику, где терпите его + экономическое рабство? #родители
Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Это чушь
Я тоже хотела сьезатт но поняла что все глупости. Живу у мамы в ее шикарной квартире, хорошо зарабатываю. Лишние деньги трачу на духи, шубки, либо откладываю. Мама никак моей карьере и учебе не мешает
Гость
Никакого. Это из той же серии, когда люди из ща моды, неумея, инвестируют в крипту и теряют все сбережения
, покупают айфон в кредит, не учатся и работают всю жизнь внепойми кем потом в 40 лет

Переезжают в другую страну лишь бы не жить в России и скитаютс в чужой стране между неграми и индусами , не могут найти там ни карьеры ни семьи

Пробуют себя в постели а потом лечатся от сифилиса
Едят непонятную модную еду, курят, а потом лежат с панкреатитом и лечат рак гортани

Да какие только глупости не прививает нам общество на самом деле
Гость
Гость
Ну вот все, кто мне рассказывал про то, как вредно жить с родителями, получили квартиры от родителей. Большинство из них до сих пор экономически зависимы от них. Одна знакомая вообще в другой город без разрешения родителей поехать не может, хотя ей больше 25. Но все мнят себя состоявшимися людьми, потому что они же съехали от родителей.
Придумайте историю таким "друзьям" чтобы не позориться. Что у вас семецный бизнес и чтобы легче его было вести вам надо держатб руку на пульсе. Вот и живете к родителей
Или что кто то из родителей болеет и нужна ваша помощь
Или вообще врите. Скажите что живете одни и квартиру впм купили родители а сами сьехали кудато. А то что вы в гости не пускаете - да потому что после работы одной хочется посидеть
Гость
Гость
В плане эмоционального интеллекта ты полный инвалид, наверняка тебя никто никуда не приглашает, потому что открытых форточек на такую душноту не хватит) она написала, что ситуация была стрессовая, и только
Глаза протри и очки купи себе:

1. Она ПА словила это уже не просто стресс.

2. Грозится обратиться в полицию на взломщика и приставуна, но не обращается и не обратится. Фактов нет, статьи нет, есть её наивность и глупость оказаться одной в городе, и у незнакомых снять хату, приключений захотелось, она их поимеет, раз мозгов нет, про наркоманов у неё на хате- это отдельная песня.

3. Cсылается на приставания и нарушение её личных границ, указав статью УК 133, в которой ничего не указано про личные границы.
Вот её слова:
"Приставания - это не облапошить, приставания - это грубое нарушение границ человека, которое зафиксировано в уголовном кодексе."

Факта понуждения по статье УК 133 не было, взлома тоже, был якобы факт Приставания - грубого нарушения границ человека.

Вопрос, по какой статье грозит наказание человеку за приставание и в чём приставание заключалось? Ключом глубоко поводили по влажным стенкам замка входной двери? Так это не к ней, а к замку приставали, надо по данному факту и обращаться в полицию.
Гость
Гость
Это чушь
Я тоже хотела сьезатт но поняла что все глупости. Живу у мамы в ее шикарной квартире, хорошо зарабатываю. Лишние деньги трачу на духи, шубки, либо откладываю. Мама никак моей карьере и учебе не мешает
У меня вот такая же подруга была). Жила с мамой, на заработанное шубки, духи покупала, в путешествия часто ездила.

А когда ей исполнилось 30 маман начала ей гундеть каждый день про то, что пора бы уже мужика ей найти и родить. В итоге к подруге подкатил женатый мужик при бабле и мать-курица посоветовала дочери замутить с ним. Прям уговорила её. Типа мать старше, а значит умнее и видит, что за человек.

Та послушала, замутила с ним роман, случайно забеременела, пришлось родить. С деньгами стало тяжело. Ребёнок - это дорого. А мужик понял, что она в безвыходном положении и начал издеваться. Так и сказал ей в лицо, что от жены не уйдёт никогда, что любовниц у него будет много, и если она хочет получать от него материальную помощь на сына, то придётся всё это терпеть и давать во все дыры по первому требованию…

От такой жизни из жизнерадостной красотки подруга превратилась в озлобленную, завистливую стерву с потухшим взглядом.

Вот такая вот сломанная жизнь. Зато было удобно и выгодно жить с мамой(
Гость
Гость
У меня вот такая же подруга была). Жила с мамой, на заработанное шубки, духи покупала, в путешествия часто ездила.

А когда ей исполнилось 30 маман начала ей гундеть каждый день про то, что пора бы уже мужика ей найти и родить. В итоге к подруге подкатил женатый мужик при бабле и мать-курица посоветовала дочери замутить с ним. Прям уговорила её. Типа мать старше, а значит умнее и видит, что за человек.

Та послушала, замутила с ним роман, случайно забеременела, пришлось родить. С деньгами стало тяжело. Ребёнок - это дорого. А мужик понял, что она в безвыходном положении и начал издеваться. Так и сказал ей в лицо, что от жены не уйдёт никогда, что любовниц у него будет много, и если она хочет получать от него материальную помощь на сына, то придётся всё это терпеть и давать во все дыры по первому требованию…

От такой жизни из жизнерадостной красотки подруга превратилась в озлобленную, завистливую стерву с потухшим взглядом.

Вот такая вот сломанная жизнь. Зато было удобно и выгодно жить с мамой(
Кто же мутит с женатым, а тем более рожает от него. ***.
Гость
Насчет "съезжаете к мужику" - если этот мужик любит вас по-настоящему - то это очень даже приятно.
Гость
Тебе лучше ло старости жить с родителями, пусть кормят и попу подтирают до конца жизнь. Всем бывает тяжело
Инна
Решать только вам где и с кем жить. А вот от бессонницы могу посоветовать глицин+мелатонин эвалара. Заодно и нервы успокаивает, ведь бессонница зачастую от них.
Гость
Гость
Кто же мутит с женатым, а тем более рожает от него. ***.
Мне кажется, она бы никогда такого не сделала, если бы не настойчивые советы тyпopылой маман.
Гость
Гость
Тебе лучше ло старости жить с родителями, пусть кормят и попу подтирают до конца жизнь. Всем бывает тяжело
А где тут про подтирание попы? Автор работает, не сидит без дела. Одно дело работать и все откладывать себе, другое дело работать на дядю и болячки.
Молодая
Вставлю свои пять копеек.
Сепарация нужна для того, чтобы учиться жить, учиться устраиваться.
Нужно уметь получить работу с нормальными условиями и заработками, уметь разбираться в людях, устанавливать свои границы и т. д. и т.п.
НО! не нужно хвататься за то чего не тянете. Если нет денег на съем, то живите с родителями и ищите более денежную работу или копите на первый взнос ипотеки. Ну или ищите более адекватных соседок
Гость
Инна
Решать только вам где и с кем жить. А вот от бессонницы могу посоветовать глицин+мелатонин эвалара. Заодно и нервы успокаивает, ведь бессонница зачастую от них.
Мелатонин - вещь. Но бессонница от смен - это другой тип бессонницы, не от нервов, там циркадные ритмы сбиваются. Мне в такой ситуации прописывали атаракс и специальные схемы ограничения сна.
Гость
Гость

2. Грозится обратиться в полицию на взломщика и приставуна, но не обращается и не обратится. Фактов нет, статьи нет, есть её наивность и глупость оказаться одной в городе, и у незнакомых снять хату, приключений захотелось, она их поимеет, раз мозгов нет, про наркоманов у неё на хате- это отдельная песня.

3. Cсылается на приставания и нарушение её личных границ, указав статью УК 133, в которой ничего не указано про личные границы.
Вот её слова:
"Приставания - это не облапошить, приставания - это грубое нарушение границ человека, которое зафиксировано в уголовном кодексе."

Факта понуждения по статье УК 133 не было, взлома тоже, был якобы факт Приставания - грубого нарушения границ человека.

Вопрос, по какой статье грозит наказание человеку за приставание и в чём приставание заключалось? Ключом глубоко поводили по влажным стенкам замка входной двери? Так это не к ней, а к замку приставали, надо по данному факту и обращаться в полицию.
Так автор и пишет, что у нее уже до этого было нервное расстройство из-за работы, вы каким местом читаете? У вас партнера до сих пор нет, потому что как человек вы вообще нечуткий, сами скорее всего из дисфункциональной семьи.
Гость
Гость

Вот её слова:

Что характерно, выговор вы все, чмудаки форума, устраиваете женщине. Была тут тема про проживание с родителями 30+, где отписался не один мужик, что-то я не видела тебя, чтобы ты кидался на них так же с обвинениями. Нашел слабую одинокую бабу и сидишь тут понос словесный разводишь. Всё, чего ты стоишь.
Гость
Хороший вброс. Сепарция должна быть, однако не каждый родитель может ее достойно обеспечить. Я с 17 жила самостоятельно в общаге, потом мне внушили уехать в мск за лучшей жизнью. Поехала чисто по приколу в 21 так как было нечего делать в родном городе. Плакала, охуевааала там. Блага меня знакомая приютила на пару месяцев, потом поняла что некуда возвращаться все равно- нашла хату, сняла койко-место и работу админом в бц. Через 1,5 купили хату в родном городе и звали съехать туда, но я уже привыкла к жизни собачей да и жалко было столько страданий впустую. Решили продавать кв и покупать в мск. Сейчас пишу уже из нее! Живу и радуюсь! Замуж выхожу! Могла бы не страдать, конечно, но как говорил Достоевский счастье нужно выстрадать. Что-то в этом есть.
Гость
Гость
Хороший вброс. Сепарция должна быть, однако не каждый родитель может ее достойно обеспечить. Я с 17 жила самостоятельно в общаге, потом мне внушили уехать в мск за лучшей жизнью. Поехала чисто по приколу в 21 так как было нечего делать в родном городе. Плакала, охуевааала там. Блага меня знакомая приютила на пару месяцев, потом поняла что некуда возвращаться все равно- нашла хату, сняла койко-место и работу админом в бц. Через 1,5 купили хату в родном городе и звали съехать туда, но я уже привыкла к жизни собачей да и жалко было столько страданий впустую. Решили продавать кв и покупать в мск. Сейчас пишу уже из нее! Живу и радуюсь! Замуж выхожу! Могла бы не страдать, конечно, но как говорил Достоевский счастье нужно выстрадать. Что-то в этом есть.
Ну так живёшь же и радуешься сейчас. И замуж выходишь в Москве, а не в своём Кукуево)

Так чего жаловаться? Ты росла пока страдала. А могла бы в своём селе с Васей смотреть телек и деградировать.
Гость
Гость
Ну так живёшь же и радуешься сейчас. И замуж выходишь в Москве, а не в своём Кукуево)

Так чего жаловаться? Ты росла пока страдала. А могла бы в своём селе с Васей смотреть телек и деградировать.
Дак ей все равно хату купили родители, где тут сепарация?
Гость
Гость

Ну я же страдала как и автор. Причем снять у мужика молодого она сама решила. Я так не тупила.
Я и пишу, что мне чтобы радоваться сейчас пострадать пришлось нормально. Соседки у меня были похуже веганок, правда алкашей не водили хоть своих.
Гость
Гость
Дак ей все равно хату купили родители, где тут сепарация?
Мне хату купили в 23 где-то.
А одна я жила с 17.
Гость
Гость
Ну я же страдала как и автор. Причем снять у мужика молодого она сама решила. Я так не тупила.
Я и пишу, что мне чтобы радоваться сейчас пострадать пришлось нормально. Соседки у меня были похуже веганок, правда алкашей не водили хоть своих.
Можно было и не у молодого снять, и домогательства мерзкого деда терпеть. Ещё хуже)

А так, если честно, все страдают в юности. Это нормально и гораздо лучше, чем быть 30летним ребёночком, живущим с родителями.
Гость
Гость
Можно было и не у молодого снять, и домогательства мерзкого деда терпеть. Ещё хуже)

А так, если честно, все страдают в юности. Это нормально и гораздо лучше, чем быть 30летним ребёночком, живущим с родителями.
Некоторым везет и им все на блюдечке. Сразу квартиры и работы)
По таким сразу видно что жизни не нюхали, а претензий может быть много))) сложно что-то понимать, когда видел только хорошее по жизни.
Гость
Гость
Так у нее нигде не сказано, что это молодой человек. Это мог быть вообще женатый и в возрасте. И не каждый молодой полезет с домогательствами.
Гость
Гость
Мне хату купили в 23 где-то.
А одна я жила с 17.
Один фиг вам ее купили. На ипотеку вам горбатиться не пришлось, родители все за вас сделали.
Гость
Гость
По таким сразу видно что жизни не нюхали, а претензий может быть много))) сложно что-то понимать, когда видел только хорошее по жизни.
Вам в 23 купили свою хату и вы рассказываете, что кто-то жизнь не нюхал?))) еще и до этого наверняка родители деньгами помогали
Гость
Гость
Ты так не тупила? Да что ты говоришь? Я сняла квартиру у женатого мужика, вместе с ним на подписании договора была его жена. И ты сама по себе жила только студенчество, потом мама с папкой тебе купили квартирку. Экономически ты никогда не была независимой. Я сама накопила на взнос и живу в ипотечной квартире сейчас. При этом умудряюсь еще помогать родителям.
М
Как мама 22 летней дочери я вас в любых решениях поддерживаю:)
Приобрели опыт. Ну не самый плохой. Здоровье только долго восстанавливать.
Моя вот и без этого опыта понимает, что нефиг сепарация, если еще нет достаточного заработка.
М
Гость
Сепарация это хорошо когда родители купили квартиру, а все остальное ты сама. Без квартиры это издевательство.
Согласна.
Но у меня эта квартира приносит доход, который частично идет дочери. Она и понимает, что лучше пока сдавать.
Любой ник
Вообще не вижу никакого смысла в сепарации от родителей в принципе. Завели в моду какую-то ерунду с этой сепарацией. Это всё равно, что сепарироваться от своей руки или ноги. Мудрые люди знают, что хорошие отношения с родителями - это залог успеха в жизни в целом.
М
Гость
Ну вот все, кто мне рассказывал про то, как вредно жить с родителями, получили квартиры от родителей. Большинство из них до сих пор экономически зависимы от них. Одна знакомая вообще в другой город без разрешения родителей поехать не может, хотя ей больше 25. Но все мнят себя состоявшимися людьми, потому что они же съехали от родителей.
Умница.
И об этом с дочерью разговаривала. И обсуждала.
Подруга дочери тож "сепарировалась" в квартиру вторую родителей. Заработок мизерный пока. Но она замуж вот пару месяцев как вышла и ждет ребенка долгожданного внука с обеих сторон . Поэтому да. Так можно жить.
Вопрос диалога с родителями:)
Где учились? Кем работаете
А то тут на форуме в 25 по 200 получают:)
М
Гость
А если девушку изнасиловал арендодатель, то она будет виновата в том, что не вписала это в договор? Свое жилье я снимала дороже рынка, потому что срочно нужно было что-то найти, никаких нештатных ситуаций там в помине не было. Перестаньте перекладывать вину с неадекватного человека на меня. Уже порядком заебл0, что в России всегда виновата женщина.
Научитесь не обращать внимание на всякое ***. И ответы такие. Раз вы взрослая, то
Ищите только нужные полезные советы.
Остальные мимо:)))
М
Гость
Кто подал в суд на родителей? Что за бред?

Конечно, рабство впахивать на работе и половину отдавать на съем и жить без накоплений, расскажи мне, почему нет?
Кем работаете.
Разве вам родители об этом не рассказали? Что зарабатывать оч сложно. Даже профессионалы в моей сфере от 40 тыс. Максимум 70-80
Гость
Гость
Вам в 23 купили свою хату и вы рассказываете, что кто-то жизнь не нюхал?))) еще и до этого наверняка родители деньгами помогали
тут разговор о сепарации или о чем?
Я жила 3 года на койко-месте. Вокруг меня были алкашки и психически ненормальные. Терпела и ждала квартиру для переезда. К мужикам я не съезжала и не снимала у них.
Гость
Гость
Ты так не тупила? Да что ты говоришь? Я сняла квартиру у женатого мужика, вместе с ним на подписании договора была его жена. И ты сама по себе жила только студенчество, потом мама с папкой тебе купили квартирку. Экономически ты никогда не была независимой. Я сама накопила на взнос и живу в ипотечной квартире сейчас. При этом умудряюсь еще помогать родителям.
Дура я в универе жила в общаге )) а в 21 переехала одна в москву, там жила в побитой хате бабки с алкашками и психичками) терпела ради своего. Денег на отдельное жилье не было
Гость
Гость
тут разговор о сепарации или о чем?
Я жила 3 года на койко-месте. Вокруг меня были алкашки и психически ненормальные. Терпела и ждала квартиру для переезда. К мужикам я не съезжала и не снимала у них.
Ждать квартиру от мамы с папой и самой пахать на свою квартиру - это вообще разные состояния, в корне. Вы мне Собчак напомнили с ее коронной фразой "я сама, на свои деньги, которые мне дала мама, уехала в Москву". Если вам родители организовали место жительства, ни про какие равноправные отношения тут говорить нельзя, вы все еще ниже в иерархии, ребенок.
Гость
Гость
Дура я в универе жила в общаге )) а в 21 переехала одна в москву, там жила в побитой хате бабки с алкашками и психичками) терпела ради своего. Денег на отдельное жилье не было
И че? Многим детям родители покупают квартиры, они туда заезжают, а соседи оказываются наркоманами, алкашами и тд, устраивают форс мажоры, потопы, пожары, и дети сами справляются с такими ситуациями. По вашей логике, это тоже "сепарировашиеся" дети, потому что они же страдают и терпят.
Гость
Гость
Ждать квартиру от мамы с папой и самой пахать на свою квартиру - это вообще разные состояния, в корне. Вы мне Собчак напомнили с ее коронной фразой "я сама, на свои деньги, которые мне дала мама, уехала в Москву". Если вам родители организовали место жительства, ни про какие равноправные отношения тут говорить нельзя, вы все еще ниже в иерархии, ребенок.
Так опять же тут не об этом речь.
Мне помогли, но ипотеку я сама плачу. Что смущает? Я не пишу, что все сама. Мне было тяжело также. В тепличных условиях не жила.
Квартиру они в родном городе купили, а не в мск. Туда возвращаться после всех моих скитаний показалось безумием.
Гость
Гость
Так опять же тут не об этом речь.
Мне помогли, но ипотеку я сама плачу. Что смущает? Я не пишу, что все сама. Мне было тяжело также. В тепличных условиях не жила.
Квартиру они в родном городе купили, а не в мск. Туда возвращаться после всех моих скитаний показалось безумием.
Пц, что смущает? Вы реально не видите? Что вы себя именуете "взрослой", когда вам квартиру в 21 родители купили. А то, что тяжело - да многим тяжело, и че? Только им после этого тяжело никто ничего не покупает. Сами собирают на взнос, впрягаясь в тяжелые работы.
Гость
Гость
И че? Многим детям родители покупают квартиры, они туда заезжают, а соседи оказываются наркоманами, алкашами и тд, устраивают форс мажоры, потопы, пожары, и дети сами справляются с такими ситуациями. По вашей логике, это тоже "сепарировашиеся" дети, потому что они же страдают и терпят.
Так я и пишу по теме о сепарации, а на меня накинулись, что помогли мне родители:0.
Соседи по этажу это уже другое. Не личное пространство делить
Гость
Гость
Так я и пишу по теме о сепарации, а на меня накинулись, что помогли мне родители:0.
Соседи по этажу это уже другое. Не личное пространство делить
Сепарация подразумевает финансовую автономию
Гость
Гость
Какие перины мне давят? Ты когда-нибудь харассмент испытывал? А бессонница, когда ты спать двое суток подряд не можешь из-за смен, была? Думаю нет, так что завали.
По ночам нельзя работать, это сбивает циркадные ритмы. А вы о чём думали?
Гость
Гость
Пц, что смущает? Вы реально не видите? Что вы себя именуете "взрослой", когда вам квартиру в 21 родители купили. А то, что тяжело - да многим тяжело, и че? Только им после этого тяжело никто ничего не покупает. Сами собирают на взнос, впрягаясь в тяжелые работы.
Мне купили в 23 в родном городе из которого я уехала как 2 года столицу,
Выперли меня туда родители точнее мама, а потом обратно позвали, когда уже осела, свыклась. Почему не могу именоваться взрослой? Какие критерии для этого?
Гость
Автор, эту гнилую систему создало муж’’ло для муж’’ла. Девушкам в ней нет места. Ты слишком правильная и слишком «хорошая», ты не выживешь если будешь такой. Научись смотреть на людей так будто ты их сожрешь, при этом общайся вежливо. Человек должен чувствовать что ты опасна, носи на ключах куботан, это разрешено законом. Держи в сумке тример для кутикулы и маникюрные ножницы, если что ты просто любишь маникюр, но эти предметы легко заходят в ляжку до самой кости.
Гость
Гость
Сепарация подразумевает финансовую автономию
Если мне помогли, то у меня нет финансовой автономии? Я не сепарировалась?))Работа, отдельное проживание, даже разные города не канают?
Гость
Молодая
Вставлю свои пять копеек.
Сепарация нужна для того, чтобы учиться жить, учиться устраиваться.
Нужно уметь получить работу с нормальными условиями и заработками, уметь разбираться в людях, устанавливать свои границы и т. д. и т.п.
НО! не нужно хвататься за то чего не тянете. Если нет денег на съем, то живите с родителями и ищите более денежную работу или копите на первый взнос ипотеки. Ну или ищите более адекватных соседок
Чушь какая. А что, живя с родителями учиться устраиваться, получить норм. работу, учиться разбираться в людях, устанавливать границы религия что ли мешает?
Любой ник
Гость
Автор, эту гнилую систему создало муж’’ло для муж’’ла. Девушкам в ней нет места. Ты слишком правильная и слишком «хорошая», ты не выживешь если будешь такой. Научись смотреть на людей так будто ты их сожрешь, при этом общайся вежливо. Человек должен чувствовать что ты опасна, носи на ключах куботан, это разрешено законом. Держи в сумке тример для кутикулы и маникюрные ножницы, если что ты просто любишь маникюр, но эти предметы легко заходят в ляжку до самой кости.
Спасибо за информацию. )
Любой ник
Гость
Если мне помогли, то у меня нет финансовой автономии? Я не сепарировалась?))Работа, отдельное проживание, даже разные города не канают?
Вообще бред какой-то вся эта сепарация. На вумане особенно ценятся дамы, которые всё сама. Только зачем так жить, без содействия родителей, без содействия мужчин? Зачем так всё усложнять? Что что? Чтобы кому что доказать?
Любой ник
Гость
Чушь какая. А что, живя с родителями учиться устраиваться, получить норм. работу, учиться разбираться в людях, устанавливать границы религия что ли мешает?
Как же она тогда докажет всему миру что она всё сама?
Гость
Любой ник
Как же она тогда докажет всему миру что она всё сама?
Ну разве что если надо всем доказать)
Гость
Гость
Да-да)). У соседа всегда трава зеленее)