Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 482 ответа
Последний — Перейти
Страница 89
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Все, что мне хочется, чтобы муж уходил на работу, никто не звонил мне и не приходил. Только тишины и спокойствия... Это ненормально.
Нет не нормально,нужна вам помощь, психолога либо психотерапевта
Чувство, что всё «через силу» и вы живёте на пределе возможностей в условиях стресса — это не «лень». Это тело и психика включают режим строгой экономии энергии, когда ресурсов на жизнь не хватает. В МПТ это называют блокировкой из-за внутреннего конфликта: есть мощное «надо» (работать, мобилизоваться), но внутри — глубокое сопротивление и истощение, которое не даёт действовать.

Ждать, что это «пройдёт само», — не вариант. Но и заставлять себя через «ломку» — значит, окончательно выгореть. Ключ в изменении подхода. Вместо того, чтобы пытаться снова «собраться в кучу» и делать «правильные» шаги, нужно дать себе право на восстановление. Попробуйте для начала просто перестать бороться с этим состоянием. Не ругать себя, не заставлять. Просто позвольте себе быть уставшей и ничего не хотеть.

Следующий шаг — найти минимальное действие, которое будет не для результата, а только для заботы о себе. Не «надо убраться», а «могу ли я сейчас просто выпить тёплый чай, сидя у окна?». Так вы постепенно начнёте восстанавливать связь с собой.

Если хочется разобраться глубже, как выходить из таких состояний и возвращать себе энергию, приглашаю в свой канал о психологии: https://t.me/lazalex_prosto_psychology.
Гость
Гость
Как я вас понимаю. Все, что мне хочется, чтобы муж уходил на работу, никто не звонил мне и не приходил. Только тишины и спокойствия... Это ненормально.
Тишины, тишины хочу. Тишины в молчании сколотом. Лёгким ветром вольно пролечу. Над крестами, покрытыми золотом ..
Гость
Здравствуйте. Мы Валентина Владимировна и Марина Леонидовна каждое воскресенье ездим, молимся, передаем БЕСПЛАТНО записочки Матроне Московской (ваши просьбы, молитвы) в Покровский монастырь г Москва.
Не у каждого есть возможность лично посетить Храм Матроны Московской Покровского монастыря, но всем верующим России известна чудодейственная сила просьбы к мощам Святой Матронушки. Распечатаем ваше письмо-записку и с молитвой положим в урну для БЕСПЛАТНЫХ записок (ваших просьб, прошений), расположенную рядом с мощами Матронушки. Если у вас нет возможности приехать в Москву, мы поможем вам передать записку, заказать требы в монастыре. Это удобный способ для людей, которые хотят передать свою просьбу святой, но находятся далеко от Покровского монастыря города Москвы.
С каждой поездки мы в группах публикуем фотоотчеты.
Принимаем пожертвование на цветы и свечи. Передадим свежие цветы. Положим их у мощей от вашего имени. Цветы освящают, а затем раздаривают прихожанам на выходе. Также, купим свечи, помолимся за каждого.
Записочки можете написать в комментариях, в сообщениях группы, на Электронный адрес:
molitvy.trebyonlayn.80@mail.ru
Группа в Телеграмм: t.me/matronamoskovskayy
Группа в Контакте: https://vk.com/zapiskamatronemoskovskoy
Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/zapiskimatronemoskovskoy
Группа в МАХ: https://max.ru/join/iRza2ayCsLMsC_AE3G3ZrBmSPgXPJWTLaV3nB2wEC4Y
Заказать требы, переходите по ссылке: vk.com/@zapiskamatronemoskovskoy-spisok-treb-pokrovskogo-monastyrya
Гость
Гость
Пост - двухлетней давности, человек, думается, вышел из тупиковой ситуации... В таком случае - надо отдохнуть: выехать куда-то, если не к маме, то в комфортное для себя место. На месяц. Отдышаться, прийти в себя. Муж за это время тоже что-то придумает, работу найдет, как и полагается главе семьи. И потом уже вместе вы - сила!
Может не вышел
Гость
Darishka
Отдохнуть
Найти то, что зажигает. Приходите, помогу
Куда
Гость
И у меня сейчас апатия. Но это логично. Я очень много лет, работала без выходных. С очень тяжёлыми условиями труда. По итогу, заработала проблемы со здоровьем. В свободное время, сплю много. Практически весь день. Надо принимать витамины. Возможно низкий гемоглобин. Когда пью железо, то бодрая становлюсь. Сходите к врачу, сдайте анализы. Если лень, то купите хелат железа, пропейте курс. Поможет. Но надо что то делать, в любом случае.
Гость
Анна
Я думаю, нам всем нужно к психологу обратиться
Психологи при такой проблеме пустая трата времени. Либо невролог, либо психиатр
Мася
Зимой у меня всегда апатия. А если она и летом, то это депрессия.
Советую на море и солнце. Если не отпускает, то переехать в деревню.
Периодически прохожу такие состояния. Есть множество техник по выходу из прокрастинации в разных областях. найдите то, что вам интереснее. Все техники достаточно просты и кажется не имеют смысла. Но в том и вся фишка!!! Нужно брать и делать. Регулярно. Знать можно очень много, но это не дает никаких результатов. Действие, изначально через силу, самое простое, но осознанное действие дает поразительные результаты. Полгода назад из такого состояния я выходила через 12-недельный курс "Путь художника". Прошла массу состояний и все время думала, что занимаюсь ерундой... Теперь стоит вопрос не в том, как заставить себя что-то делать, а в том, где еще найти время для реализации моих идей. Самое важное, через что придется пройти( и к этому нужно быть готовой) - сопротивление. Наш мозг охотно реагирует на все знакомое, но вот любую новинку в него нужно вколачивать... Хорошо еще помогает нейрографика в таких вещах. В интернете много информации и видео по этой теме.
Ха!)
Всю жизнь такое, лет с 12.
Иногда бывают периоды энергетического подьема, но чаще - когда ничего не охота делать.
Даже в детстве когда играли в футбол - предпочитал быть вратарём, чтобы не бегать никуда, а присесть или прилечь на воротах)
Гость
кукурбиточка
B1,B12(подкожно),фолиевая к-та, L5-гидрокситриптофан, настойка рейши+мейтаке+шиитаке, цинктерал, магне-6, копченая рыба как источник вит D. мне помогло. полна сил. депров не бывает
Есть хороший СССР витамин ревит от него нет побочек, мне 66лет месяца 3назад все мышцы тянуло и опатия была делать от слова вообще ничего не хотела. Но интуиция меня хорошая вот вспомнила что зимой раньше пили эти витамины. Начала принимать мыжцы явно отпустило да и настроение улучшилось.
Гость
Анна
То же самое((

Какая-то полная апатия, граничащая с отупением. Ничего не могу заставить себя сделать вовремя, а когда время поджимает, берусь за всё сразу и делаю кое как, как итог - проблемы, упущенные возможности и от этого ещё большая апатия и уныние
Боже сколько нас. Что творится. Откуда это всё берется. Почти уменя всё также. Не хочу не гулять,не чего делать, не чего не радует,всё раздражают. Но точно согласна что нужно сходить к врачам и сдать анализы,щитовидки и тд. Просто так наверное это не будет происходить всё
У меня то же самое. Заставляю себя гулять, выходить из дома. Мне сейчас 53, лень все делать. А совсем недавно банки крутила, шила, вязала...., а сейчас у меня на это и времени нет на это.
Гость
меня тоже часто проклинают мерзкие бабы. Я от этого испытываю понос, а проклятие возвращается им и их детям.
Гость
Счастье это здоровье твое и твоих близких.
Гость
Я всю жизнь так. И не думала, что это депрессия 😅
Гость
Принцесса с леса
У меня с начала зимы так. Осенью отказали в работе несколько раз, после этого совершенно расхотелось ее искать, тоже теперь ищу отговорки. Набрала вес, да еще и начались проблемы со здоровьем. Сижу дома, смотрю фильмы, слушаю музыку. Телефон отключила, ни с кем не хочу общаться, и тем более куда-то там ходить. Сил что-то начать делать вообще нету. Короче я в глубокой депрессии:(
Я вам скажу так что это ещё не депрессия. Те которые не были в депрессии не поймут что это такое. Депрессия глубокая у меня каждый день срывы каждый день желание умереть ужас прямо. Я хочу жить но здоровой хочу быть. Я не знаю что за витамины не хватают в моем организме. Что делать? Как жить дальше с этим.?
Гость
Гость
Я вам скажу так что это ещё не депрессия. Те которые не были в депрессии не поймут что это такое. Депрессия глубокая у меня каждый день срывы каждый день желание умереть ужас прямо. Я хочу жить но здоровой хочу быть. Я не знаю что за витамины не хватают в моем организме. Что делать? Как жить дальше с этим.?
Вам нужно признать что наше общество на 80-90% это клоака. Свидомые потустороннего мира утверждают, что в момент общения или просто секундного взгляда между людьми образуется канал передачи энергии. И вот в наших реалиях - Вы прошли по улице, несколько слов с продавщицей в пятерочке и в Вас закачали кучу г-на. Вы с этим приходите домой и это формирует Ваше мировоззрение как минимум до сна.
Руфер
Гость
Раса
У Вас депрессия скорее всего связанная с материальной проблемой.Я понимаю на психолога денег сейчас нет ,так что придется самой через силу все делать.Я вам советую рано вставайте,контрастный душ ,легкий завтрак и занимайтесь делами.Начните с главного ищите работу,сначала будет очень тяжело но постепенно все наладится.
Ну и советы... Почитайте сначала, что такое депрессия. Депрессия - это как раз, когда человек НЕ может, не способен взять себя в руки.
Потому что сбои в организме, в психике.
Гость
Это не лень,это просто Вам всё задолбало.Все эти щиборщидесерты Вам поперек горла,всё с Вами норм,рутина всех задалбывает,лично о меня постоянно,просто я на неё кладу и продолжаю жить,потому что есть дела и их надо делать,потому что если ничего не делать то … бнешься.
Гость
Подруг не то чтобы надо избегать,их надо истребить!Вы и представить себе не можете как без них клёво живётся!Подруги это вселенское зло!
Гость
Козуб Петр
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Пусть уверует в Бога и будет заниматься добрыми делами волонтерством например кормить больных и одиноких кошек или собак или просто ухаживать за больными людьми в больницах как волонтер поверьте состояние преобразуется в лучшую сторону ! Приносить пользу по жизни чтобы жизнь твояне проходила праздно каждый день тоже дает позитив для твоей души ! Тем более идет сейчас Период Великого Поста !
Гость
Скажите, возможно вы пережили серьезный стресс, суровое испытание, пройдя через которые энергия не восполняется достаточно..
Причины могут быть самые разные такого состояния: апатии, а может и депрессии даже( а это болячка конкретная: нарушение химии и часто после серьезного стресса, переживаний и длительного напряженного
состояния, например, деньги, как в американских горках, то много , то нет ничего..А это сейчас стрессище.
В первую очередь надо исключить этот фактор: проверить основные показатели..сделать биохимию у хорошего врача( удача, если повезет)
Гость
Про меня. Точь в точь!(
Премурость Божия
На вас напали те, или тот, кто описан Гоголем в "Вечерах на хуторе..." Не читали? Модет фильм смотрели? Ведь, народ то знает от кого лень... - от того, что рогатые невидимые жить человеку не хотят давать. Могут и совсем и голодом уморить и или заставить сброситься с высокого этажа , со скалы, кто у моря или в горах... Бесы любят уничтожать души людей, чтобы те уничтожили и тело своё. Убили себя ленью или самоубийством. Начнете с лени... А закончите худшим. Поэтому, надо встать и идти для начала на улицу, на природу, к деревьям, к птичкам... Потом помочь кому-то сумку донести из магазина - старушке, или кого-то больного в больнице навестить. Или 3 рубля перевести многодетной семье какой, кто дом не может купить. И все! Дело пойдет... Квартиру подметете, пыль протретеи жизнь постепенно заиграет снова красками! А, иначе, доведет вас нечисть до гроба. В церковь сходите! Исповедь всю лень убьёт.
То же самое. Муж говорит какая ленивая. Я понимаю, но грусть берет
Гость
Теме лет так 13. Капец, что подсовывают модераторы Сами иссякли как написавшая
Гость
Гость
Ой, вы прямо меня описали, такие же симптомы, и не только при готовке, но и при остальных делах тоже, на работу хожу из поседних сил, выходные все могу тупо проспать или пролежать. Врачей посещала-все в норме, вот по отзывам прочитала, решила тоже к неврологу запишусь, что ли.
Депрессивные 2013 года. Надеюсь вы дожили до 2026 года благополучно!
Марика
Не бывает никакой затяжной лени и апатии. Это продукт усталости. А усталость беспричинно не может быть затяжной. Т.е. всему виной психотроника. Только психотронное оружие способно создавать бесконечную сколь угодно продолжительную усталость, если никак не защищаться, и тебя обложили этим оружием со всех сторон. В настоящее время это исключительно радиолучевое оружие (РЛО), в т.ч. совмещено с сотовой связью, а в 19 веке и ранее газы, алхимия. Это некоторые недостойные представители рода человеческого очень неравнодушны к превосходству ближнего своего, всячески стараются его урыть, сделать овощем. Совокупность всех возможностей человека называется психикой. Есть и другие качества неизменно присущие таким людям, все вместе именуется левыми марксистскими взглядами. В т.ч. они объединены в мафию. Когда речь заходит об РЛО, их в Интернете также принято называть псиоператорами (псиопами) – коллеги Маслобоева из произведений мафиози Ф.М.Достоевского.

Как осуществляется обстрел из РЛО на усталость, лень, апатию, обездвиж мне трудно сказать: в какую-то одну точку в мозгу или еще как-то, скорее комплексно многогранно в мультиплексном режиме работает радиолуч. Ощущения удручающие. Нет сил подняться, т.е. тебя как всю намагнитили. Если не совсем уставшая, то четко ощущается тяжесть любого движения. Но усилием воли можно продолжить преодолеть, так боли пошли, ломит во всем теле. Садишься, и уже сознание автоматически настраивается обойти неприятности. Еще и мысли могут куда-нибудь поплыть. И вот сидишь на обездвиже, как бы лень пошевелиться. Особенно как подумаешь, сколько работы ждет, и с таким темпом твоих движений… И вот уже сон подкрадывается, так и ночь может пройти в сидячем или полулежачем положении.

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/6351053/#m102116634
https://www.woman.ru/health/psychology/thread/6272004/#m102266702
Честный человек
Для преодоления стагнирующего состояния перманентной апатии с целью восстановления нейродинамического тонуса и активации дофаминергических путей вентрально-тегментарной области рекомендуется реализация гиперболизированного протокола нейростимуляции посредством ежедневного потребления кокаина в объеме, эквивалентном суточной потребности целой манзетенской субпопуляции на двухнедельный цикл (примерно 500–1000 г чистого вещества в пересчете на гидрохлорид), что обеспечивает форсированную блокаду моноаминоксидазы и катехол-О-метилтрансферазы с кумулятивным накоплением катехоламинов в синаптической щели на уровне 500–800% от базового, провоцируя эйфористическую супрафизиологическую активацию и полную абляцию апатических симптомов в рамках 24-часового окна.
А на самом деле существует психотерапевт, к нему можно бесплатно записаться, вот туда и идите.
Гость
Мария Бурлакова
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
психиатр-врач с Высшим образованием.Психолог-никто
Гость
Была такая проблема, не могла понять, что со мной. Сын отвёл к кардиологу, врач исключительная попалась, сказала, что проблемы с сердцем. Практически сразу после неё попала в реанимацию и экстренная операция на сердце, три шунта. Если б не сын, не прожила бы и двух месяцев. Мы думаем, что лень, заставляем что-то делать, ругаем себя, что не успеваем что-то сделать, а может быть совсем другое. Просто не было сил, жуткая усталость и всё. Берегите себя
Гость
Только страшный эгоист может так рассуждать. Вы сами ухаживали за подобными больными? Нет ? Тогда о чем вы говорите.
Гость
Гость
Да вот и говорю, была у психотерапевта, постаралась как можно полнее изложить все проблемы, она порекомендовала мне бывать на свежем воздухе, соблюдать режим дня, да, еще глицин. Блин, ну я и сама могу себе такие советы дать, вообще психотерапевт назначает какие-то анализы, специальные, а не общий анализ крови?
А он и не врач. Болтолог.
Гость
Гость
Психологи при такой проблеме пустая трата времени. Либо невролог, либо психиатр
Невролог зачем?
Гость
Гость
Вам нужно признать что наше общество на 80-90% это клоака. Свидомые потустороннего мира утверждают, что в момент общения или просто секундного взгляда между людьми образуется канал передачи энергии. И вот в наших реалиях - Вы прошли по улице, несколько слов с продавщицей в пятерочке и в Вас закачали кучу г-на. Вы с этим приходите домой и это формирует Ваше мировоззрение как минимум до сна.
Избегать взглядов?
Гость
Честный человек
Для преодоления стагнирующего состояния перманентной апатии с целью восстановления нейродинамического тонуса и активации дофаминергических путей вентрально-тегментарной области рекомендуется реализация гиперболизированного протокола нейростимуляции посредством ежедневного потребления кокаина в объеме, эквивалентном суточной потребности целой манзетенской субпопуляции на двухнедельный цикл (примерно 500–1000 г чистого вещества в пересчете на гидрохлорид), что обеспечивает форсированную блокаду моноаминоксидазы и катехол-О-метилтрансферазы с кумулятивным накоплением катехоламинов в синаптической щели на уровне 500–800% от базового, провоцируя эйфористическую супрафизиологическую активацию и полную абляцию апатических симптомов в рамках 24-часового окна.
А на самом деле существует психотерапевт, к нему можно бесплатно записаться, вот туда и идите.
Где ща прописывают кокаин с этой целью?
Гость
у меня то же самое)
автор как у вас
дела?
Гость
Вот такая же ситуация у меня, но как и правильно сказали многие из комментаторов, нужно идти к эндокринологу. У меня оказалось воспаление щитовитки, которое повлияило на все и на настроение и на дипрессии. Как только начала ее лечить никаких психологов, психиатаров не понадобилось. Щитовитка это самый важный орган, который влияет на все. Если лень идти к доктору, задумайтесь, нравится ли вам сейчас текущее состояние и всю жизнь так жить и запускать свое здоровье....Если вас состояние уже беспокоит, то вы перелосилите свою лень и быстро обратитесь к доктору.

Здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Избегать взглядов?
Не поможет. Астральная чась влияет даже если вы не видите его, а он рядом стоит.
Форум: Психология
Всего: 91 031 тема
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема