Гость
Статьи
Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба

Приобрела скандинавские палки, пытаюсь освоить технику хотьбы по видео урокам. Обращаю внимание что в основном с палками ходят только возраст 60+, хотя считаю что они полезны для тонуса мышц. Мне 40 лет. Кто занимаете такого вида хотьбой, ощущаете ли Вы положительное влияние на организм?
Елена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
В 40 лет с палками рановато как-то
Елена
Гость
В 40 лет с палками рановато как-то
С чего такие стереотипы?
Гость
Елена
С чего такие стереотипы?
Это не стереотип, это реальность. Но если у вас здоровье уже на 60+ то ходите с палочками
Гость
Елена
С чего такие стереотипы?
На других кур смотрит, это стадное, да-с...
Гость
Я хожу с палками, потому что без них боюсь упасть из-за своего заболевания, держусь за палки. Считаю, что ходьба с ними полезна и для здорового человека.
Гость
Гость
На других кур смотрит, это стадное, да-с...
На других кур с палочками...))
Елена
Гость
Это не стереотип, это реальность. Но если у вас здоровье уже на 60+ то ходите с палочками
В 60+ обычно опираются на палки, переставляют их перед собой. Скандинавская хотьба - быстрый шаг, при котором задействовано несколько групп мышц, не укаждого с возрастом нет проблем с суставами, чтобы ей заниматься правильно. Палочки как Вы выразились это не средство ТСР для лиц с ограниченными возможностями, то есть не трость и не ходунки.
Гость
Елена
В 60+ обычно опираются на палки, переставляют их перед собой. Скандинавская хотьба - быстрый шаг, при котором задействовано несколько групп мышц, не укаждого с возрастом нет проблем с суставами, чтобы ей заниматься правильно. Палочки как Вы выразились это не средство ТСР для лиц с ограниченными возможностями, то есть не трость и не ходунки.
Именно тср для пожилых. В 40 лет еще марафоны бегать можно. А если вы такая больная, то ходите с палочками
Елена
Гость
Именно тср для пожилых. В 40 лет еще марафоны бегать можно. А если вы такая больная, то ходите с палочками
ТСР - не исключительно средства реабилитации для пожилых. Бегайте сколько влезет (за курицами видимо по другому не угнаться), я предпочитаю хотьбу в быстром темпе и заметьте Вам не навязываю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня маме 60+ никаких палок не хочет. Ходит в зал на групповые силовые, весело и полезно
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 513 тем
Новые темы за 3 дня: 16 тем
Популярные темы за 3 дня: 8 тем