Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Юлия Киев
У всех нас разные организмы, и всем диеты разные нужны. Я просто не ела после 6, не ела хлеб и сладкого поменьше (а лучше вообще исключить, хотя я не смогла)))и без проблем похудела
Гуля
Я набрала почти 15 кг,из больницы выписалась 72 кг(-3 кг),и за неск месяцев(упражнения и диета)скинула 7 кг,сейчас вешу 65,до прежнего веса осталось-5 кг.Хочу попробывать систему -60.Худела еще на кремлевке,тоже хорошая диета,в неделю -2-3 кг
Леночка Уфа
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, у нас с Вами одинаковый вес. Я своих 60 кг тоже не дождусь никак))) только я аж до 86 поправилась((( Сейчас 72...
Олеся
я сейчас месяц отсидела минус 25 кг - называется или яичная диета. сбросила 6-7 кг. главное чтобы обратно не вернулись. до идеала ещё далеко. попробую тоже -60, с понедельника начну. хочу к следующей беременности, быть в своём нормальном весе)))))в моём распоряжении 4месяца........
Вика
Вот-Вот, Олеся, я тоже хочу быть в своем прежнем весе к беременности, только мне до него еще 7 кг. и по крайней мере 3 месяца точно есть....
Юлия Киев
Девочки,как хорошо, вам до беременности совсем чуть-чуть осталось, класс)))

А мне еще как минимум год ждать(((
Вика
Юля, у меня 3 месяца прошло... очень тяжело ждать((( да и больно ещё... Но я, честно, не стану слушать врачей про 2 года и даже про 1 год... С мужем обсудили все, пришли к решению подождать до января, хотели до весны..., но ведь с первого раза может и не получится..(((, а всего один шанс в месяц.... В общем 6 месяцев пройдет, уверена, что этого достаточно....
Юлия
Девочки, а разве перед планированием беременности, можно садиться на диету? Я читала, что если изнурять себя диетами, то будет сложнее забеременеть!
Юлия
У меня, до сих пор, онемение на животе рядом с полоской рубца. Так неприятно, когда же это пройдет?..
Юлия
Гуми
Сообщение было удалено
И мне уже несколько раз снилось, что я беременная и мне скоро рожать!
Юлия Киев
[Юля, у меня 3 месяца прошло... очень тяжело ждать((( да и больно ещё... Но я, честно, не стану слушать врачей про 2 года и даже про 1 год... С мужем обсудили все, пришли к решению подождать до января, хотели до весны..., но ведь с первого раза может и не получится..(((, а всего один шанс в месяц.... В общем 6 месяцев пройдет, уверена, что этого достаточно....

А у меня всего месяц и я сама не уверена, что смогу так долго ждать, если бы можно было, то я бы уже сейчас занялась этим вопросом)))
Юлия Киев
Юлия
Сообщение было удалено
У меня тоже. Я читала, что у всех по-разному, у некоторых через пару месяцев, а у некоторых и через 1,5 года еще не прошел, но это не страшно, главное, чтобы мы здоровенькими были)))
Юлия
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Юля, я тоже думала, что не смогу ждать долго, а сейчас оглядываюсь, почти пять месяцев уже прошло...

Все будет у нас хорошо!
Оксана
моему сыночку 6 месяцев.сегодня сьездила на узи чтоб потом сходить к гинекологу.я в шоке.заключение узи-через 4 дня тест на беременнность и повторное узи.сразу же дома сделала тест-еле видная,но 2 полосска!где то неделю назад делала был отрицательный.теперь жду 4 дня опять буду делать.в голове каша.страшно,тем более после 1 кесарева были осложнения.
Леночка Уфа
Оксана
Сообщение было удалено
Удачи Вам!!! Напишите нам потом результаты!!!
Оксана
спасибо.я приношу всем соболезнования у кого произошло горе!чем больше читаю,тем больше переживаю.если все же я беременна,хотела бы выносить ребеночка,но так страшно.1 беременность протекала прекрасно и ничего не предвещало операции.схватки начались ночью,к 5 утра интервал был 6 минут.приехали в роддом,раскрытие было 3 пальца.врач сказала сейчас сделаем укольчик и ты поспи.сделали.проснулась где то в 11 дня,у меня схватки во сне прекратились.в 12 прокололи пузырь,возобновились,но какие то слабые.в 3 сделали ускоряющие.где то до 7 лежала как в бреду,были ужасные схватки я не могла ни говорить,ни шевелиться.сделали обезболивающее что то.врач посматрел сказал скоро рожать будем.через какое то время опять посматрел-головка опустилась в род.пути и вот вот должны были начаться потуги.начали делать ктг и не могли нащупать сердечко,когда нащупали было 178 ударов в минуту,тут у меня пошли потуги.меня со скоростью света закинули на каталку и в реанимацию,сразу наркоз и все...смутно помню что приходила в себя на доли секунд ночью,это я сейчас помню что мне клали грелку со льдом,делали уколы,а тогда я сразу отключалась обратно.где то часов в 6 утра я более менее пришла в себя и мне принесли сына под бок ровно на 1 минуту чтоб я подписала согласие на прививку.потом опять отключилась.
Оксана
.в 9 утра подняли,перевязали простынью и перевели нас 5 человек в палату,всем принесли детей,а мне нет.он находился под наблюдением,острая гипоксия и еще там что то.ребенок родился в 20.40вечера,рост 54,вес 3.240.отдали на 2 день.с ним все было нормально,но выписались мы на 10 день.у меня воспалился шов,нагноение,ставили дренажи,откачивали гной.в итоге дома я оказалась со швом и с дырками на нем из за дренажей.долго они не затягивались.долго переживала по поводу кесарева,хоть и понимаю что главное сынок жив.в выписке написали-клинически узкий таз!!!но это совсем не так.ребенку тоже досталось,стоим на учете у неврапатолога,у нас внутричерепное давление,т.к. была острая гипоксия и экстренное КС.ребенок нервный,почти не спит,постояннно проходим курсы лечения,пока проходим вроде состояние улучшается,а через какое то время опять.я уже устала пичкать его таблетками но без них он еще больше страдает.про нас с мужем я вообще молчу,мы забыли когда спали,хорошо хоть бабка с дедкой рядом,хотя не знаю хорошо ли.он орет и по поводу и без,постоянные вмешательства что мы что то делаем не так,они не понимают что это такой ребенок.в августе делала узи-матка до конца не сократилась,1 стадия эндометриоза,воспаление матки и яичников я была очень растроена,но до врача так и не дошла.и вот сегодня сделала повторное узи а тут подозрение на беременность.поговорили с мужем говорит если все же беременна и разрешит врач рожаем.а я так боюсь не выносить,ведь 1 ребенку всего 6 месяцев,а тут я целый день на ногах.муж говорит справимся,что он сам будет все делать,но он целый день работает.конечно он мне помогает,но мой организм истощен,я стала нервной истеричкой с кругами под глазами.волосы выпадают клочьями.я хочу,но так боюсь потерять его когда уже привыкну к нему,когда он будет шевелиться и икать и я его увижу на узи.боже,дай сил.
Юлия
Оксана, если вы беременны, я вас поздравляю! Вы счастливая, вы уже МАМА. Я готова на ВСЕ, лижбы мой родной мальчик был бы живой... Но Бог распорядился по другому.. И я, надеюсь, нет, я верю, что в будущем все будет хорошо!

Оксана, все у вас получится! Это такое счастье, у вас будет двое деток!
наташа л.
Оксана,не переживай я тоже после 1 родов была истеричкой все так же я набрала 30 с лишнем весила до беременности 54 а после 43 была скелетом, после крещения дочка стала спокойней. Со 2 не могла забеременить врач сказал пока не прибавишь в весе не сможешь,набрала до 58 и все получилось,правдо 2 кесарево а ребенок 1..... Прошло уже 9 месяцев но муж боится не хочет пока. В декабре будет год ,так хочется маленького хорошо что старшая дочка есть она и помогает.
Вика
Оксана, надейся только на лучшее, в любом случае все равно ведь будешь вынашивать... Сейчас много витаминов,как в виде таблеток, так и в виде разных фруктов-овощей...

Девочки, я тут читала ряд статей, в которых были приведены достоверные факты о беременности и родах в Великую отечественную войну.... Не для кого не секрет, что питание у беременной было никакое, вода и картошка, а то и очистки от неё.... и женщины рожали, причем без наблюдений и помощников. Сейчас все на экологию списывают и время мол не то...., а война и голод разве нормальное время.... Девчат, опасения и страхи, конечно, обоснованы, но надо верить в себя и положиться на природу...
Вика
Юлия
Сообщение было удалено
Я бы скорее такую диету назвала умеренным питанием, когда ни в чем себе не отказываешь, разве что кушаешь по режиму и после 6-ти табу и фрукты никто не отменял + физ. нагрузки.)))
Айгуль
Боже как нас много!!!я тоже почти 3 месяца назад потеряла сыночка,начались схватки на 37 неделе,а потом острая гипоксия,наркоз,операция,сынок прожил 4 дня(((жить тогда не хотелось,сказали ждать два года,а я не хочу!
Юличка
Девочки, я давно читаю эту ветку, очень переживаю за всех вас. Желаю чтоб все у вас получилось! Меня мучает вот какой вопрос. После длительного бесплодия я наконец то родила доченьку тоже путем кесарева, вот прошло 11 месяцев, и мы хотим второго ребенка, но была на узи, а у меня шов всего 49мм и он уже состоятельный толще не станет. И вот теперь переживаю смогу ли я выносить беременность?
Гуля
Девочки,вы все про 2 года...когда я спросила у гинеколога,зачем все так говорят,ведь беременеют и рожают раньше...она говорит,такой закон минздрава,мы так должны говорить,а потом с улыбкой добавляет,что если забеременеете,то вперед,таких опытов очень много,но главное она сказала,что надо подождать около годика(+-2 месяца) и подождать для того,чтоб востановился организм!!!!!Я думаю месяцев 9 можно потерпеть,чтоб потом опять не трястись ходить...

Айгуль,держитесь,время быстро летит,это поначалу только кажется,что считаешь дни.Я первые месяцы ныла ходила,считала дни,часы до завтрашнего дня,пошла на курсы,заняла себя..Я не говорю,что я все забыла.Прошло больше 10ти месяцев,и я плачу до сих пор,особенно по ночам,но никому этого не показываю.Подкрепите организм,кушайте ольше витаминов и вперед...
Вика
Девочки, я опять возвращаюсь к теме состоятельности шва. Тоже была на УЗИ, ждала, что мне скажут состоятельный рубец или нет, какая толщина.... Узист ничего не сказал, рубца не видно... т.к. он находится в нижнем маточном сегменте, а вне беременности этого сегмента нет, фактически он представляет собой перешеек... Почему вам про толщину сказали и каким способом ее определили?
Вика
Юличка, почему такой большой рубец, почти 5 см...может это размер матки, или нужна запятая - 4,9 мм.... ? И потом, состоятельность это не только толщина, не переживайте. Кстати, интересно, врачи что-нибудь сказали по этому поводу?
Юличка
Может я не так что-то поняла. В УЗИ написано так: Контуры матки несколько неровные в области послеоперационного рубца, толщина миометрия в его проекции 0,49мм. М-эхо 0,7мм
Юличка
перепутала 0,49см и 0,7см
Вика
Вот нашла про рубец наглядное пособие http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=848.0

Еще здесь в конце http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=461.75
Вика
Во второй теме можно и дальше почитать, тоже интересно)
Юличка
Спасибо большое, очень интересная информация.
Надежда
Девочки, подскажите! У меня сегодня в женской консультации взяли мазок и поместили его в пробирку. А все анализы на скрытые инфекции принимает лаборатория, но как оказалась она сегодня не работает. Могу завтра принести эту пробирку или придеться снова идти в жк за новым мазком?
Леночка Уфа
Надежда
Сообщение было удалено
По-моему можно с этим, если в холодильник на ночь положите. Но лучше было спросить, конечно....
ОЛЯ-ИЗ ПИТЕРА
Юлия
Сообщение было удалено
Ваш текст НИКОГДА. У МЕНЯ 2 КЕСАРЕВЫХ.
Юлия
Я прочитала, онемение пройдет. У кого-то раньше, у кого-то позже.
Гуля
Надежда
Сообщение было удалено
Я сдавала анализы в квд,у меня например брали мазок не только один раз,я лежала на кресле(извините за подробности)и она брала мазки несколько раз и в нескольких местах,с шейки,и снаружи...или у вас это именно на какой-то один анализ???

Ваш текст
Гость
Здравствуйте девочки, я на счет шва. Через 10 месяцев после трагедии (тоже было кс) я забеременела, сейчас где-то 9 недель, так вот на узи шов виден только во время беременности, сейчас у меня 9 мм, сказали нормально. Но я читала, что за ним следить надо будет в основном в третьем триместре.
Вика
Да, я тоже читала, что рубца как такового не видно (хоть на беременной, хоть не на беременной матке), УЗИст рассматривает лишь предполагаемую область рубца и определят толщину эндометрия в ней. Миометрий (Myometrium) - это:

мышечная стенка матки, которая изнутри выстлана слоем эндометрия.

Девчата, не переживайте, после 1 кс женщины сами рожают.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Удачи Вам!

Ваш текст
Гость
Спасибо большое и Вам всем в будущем здоровых деток!
Юлия
Asia, как ваши дела?
Юлия
[quote="Вика"]Девочки, я опять возвращаюсь к теме состоятельности шва. Тоже была на УЗИ, ждала, что мне скажут состоятельный рубец или нет, какая толщина.... Узист ничего не сказал, рубца не видно... т.к. он находится в нижнем маточном сегменте, а вне беременности этого сегмента нет, фактически он представляет собой перешеек... Почему вам про толщину сказали и каким способом ее определили?[/

Вика, насколько я помню, у нас похожие истории - гестоз?.. Вы у нефролога уже были? И еще, извиняюсь, как состоятельность рубца проверяют? Очень неприятно?

Ваш текст
Вика
Юля, нигде еще не была, ближе к ноябрю хочу... , мне нужно будет ехать в наш областной центр, он не близко, поэтому планирую все за один раз проверить (мазок и почки). А как ты? (давай на "ты" уже, тут все свои))))

Состоятельность рубца никак не определяют, это невозможно. На УЗИ (обычном или с вагинальным датчиком) осмотрят только предполагаемую область рубца, т.е. по сути просто осмотрят матку и дадут заключение, где в т.ч. будет указана толщина эндометрия (внутреннего слоя матки). Такого шва как на коже живота, на матке не разглядишь, этот орган хорошо восстанавливается, поэтому УЗИст разглядывает только область где рубец должен находиться. Ничего неприятного нет, обычное УЗИ. От вагинального датчика я отказалась, мне смотрели через живот с полным мочевым пузырем.
Вика
Вика
Сообщение было удалено
По этим ссылкам много интересного. Вопроса про рубец больше не возникнет. Мы обычные женщины, ничем не отличаемся от других, уверена что многие из нас родят сами здоровеньких малышей.
Вика
По второй ссылке можно начать прочтение с последнего топика на странице (там где рисунок матки). Этот сайт я уже практически исчитала "до дыр")))) Там приведены факты из доказательной медицины.

Девочки, все обязательно получится! Ведь мы в это верим!
Юлия
Спасибо, Вика, за ссылки! Думала только вагинальным датчиком смотрят состоятельность рубца... А вот в следующую беременность, дай Бог, у меня, все равно, только кесарево - показание по зрению, что-то с глазным дном...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Вика, а тебя сейчас никак почки не беспокоят? Таблетки какие-нибудь пьешь, канефрон, например, для профилактики?
Вика
Не, ничего не пью и не беспокоят они меня, не болят, температуры нет. Когда больные почки я знаю какие симптомы бывают. Юля, а таблетки я вообще не пью никогда, даже не знаю что от боли в голове принять, правда))))... для профилактики тем более.. А тебя беспокоят почки? К доктору ходила? Кто таблетки рекомендовал пить?
Юлия
Нет, меня почки тоже не беспокоят, ттт. У врача я не была, с того самого дня, как вышла из роддома..одна..... Никакие анализы еще не сдавала.. К нефрологу надо, конечно, сходить. А таблетки я не пью, ну только фолиевую кислоту принимаю. Просто, когда меня выписывали, сказали канефрон принимать месяц, что я и делала..
Вика
Ясно, ну ничего, сходишь, когда соберешься. Я сегодня с девочкой общалась, такая же ситуация как у нас: гестоз. Так ей предложили кровь сдать на тромбофелию, хотя у них там наследственное...