Гость
Статьи
Через 4 месяца после …

Через 4 месяца после кесарево забеременела

Я через 4 месяца после кесарево забеременела, уже прошел месяц, а аборт делать не хочу, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ПРИМЕРЫ ХОРОШЕГО ИСХОДА??????
Dasha-v
18 585 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Юлия
Кстати, да, я тоже думаю и нам не помешает сдать кровь на тромбофилию. Где-то читала историю девочки, в следующую беременность именно это ее и спасло от страшного исхода.. Всю беременность, с самого начала, ей кололи препараты разжижающие кровь, все хорошо закончилось!..
Юлия
Честно сказать, страшно мне к врачам идти, в дорогую платную клинику, потому, что там припишут еще сто болячек и "лечить" будут, деньги вытягивать, а в ЖК, потому, что просто страшно, меня уже просмотрели в ЖК..ничего им не надо.. Получается, только по очень хорошей рекомендации врача искать надо, и то, специалист нужен, который ЗНАЕТ, что такое гестоз..
Вика
Юля, не переживай, такое больше не повториться. Я вообще считаю, что женщина сама в состоянии следить за собой во время беременности. Для этого нужно знать физиологию. Знать периоды беременности и что допустимо, а что нет. Обращать пристальное внимание на шевеления, выделения. Следить за самочувствием, мерить давление, вес, можно даже диурез самой отслеживать. К врачам, придется, конечно, обращаться, но для того чтобы встать на учет и получить потом сертификат.
Вика
Юлия
Сообщение было удалено
К врачам да, страшновато и дороговато, но это нужно сделать, прежде всего для того чтобы успокоиться. Всю информацию от доктора фильтровать и не принимать близко к сердцу. Проверить, только то, что реально беспокоит или сделать общие анализы, такие как мазок, например, если все в норме будет, то нечего дальше "рыться". Анализ мочи у нас в платных клиниках 100 р. стоит, к врачу до анализа идти не обязательно, а вот результаты если не понятны будут, то придется обращаться к доктору. Про кровь не знаю, надеюсь в пределах разумного.
Вика
Юля, прежде чем идти к врачам почитай здесь http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=1019.0

Интересная информация про инфекции, много полезного
арина
девушки, если у вас было кесарево сечение, и берем наст в первые 2 года, то вас БУДУТ ПОВТОРНО ОПЕРИРОВАТЬ В плановом порядке. и чем раньше наст беременность-тем больший процент, что так и будет. во-первых, потому, что рубец РЕАЛЬНОистончается с 30ойнед, а во-вторых-рисковать вашей и ребенка жизнью не будут. и вы не рискуйте. ОПЕРИРУЮТ НАЧИНАЯ С 38ой нед берем по УЗИ!!!. И ЕЩЕ ВОТ ЧТО-перед повторной операцией кесарево вам будут настоятельно рекомендовать перевязать трубы во время операции. это НАВСЕГДА. читайте ВНИМАТЕЛЬНО бумаги, особенно в РОДДОМЕ, которые подписываете. у меня было 2 кес, с интервалом 1год и 4мес. 2 ое сыновей. я из ПИТЕРА. в ОТТО прекрасные врачи и персонал вообще на 2ом дородовом отд, и 1ом акушерском(послеродовое). за повторную операцию там "держат" 10дней. швы снимают не на 7ой(как после первой опер), а на 10ый день. и если често, то швы сильнее болят второй раз. но все конечно терпимо! удачи вам и дерзайте!!!! да, по поводу того, как узнать о состоятельности \не состоятельности рубца: это конечно будет эффективно в 36 и далее нед. узи делают сначало обычным датчиком на пустой моч пуз, затем обычным и вагинальным на ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ моч пузырь. это НЕВЫНОСИМО конечно, но эффективно на 99 проц. на основании ЭТОГО УЗИ принимают решение-рожать можно самой или же назн опер...
Вика
Арина у Вас был несостоятельный рубец? Почему второе КС сделали?

Трубы предлагают перевязать если 2-е КС и с обоими детьми все в порядке....
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Знаете, я бы такие советы, не зная ситуации, не давала, что можно все самой. У меня вот все прекрасно было. Только поправилась сильно. На 26 кг. А анализы в норме все. В итоге преждевременные роды в 37 недель, полная отслойка плаценты и врачи разводят руками. Ребеночек умер внутри очень быстро. ЭКС. Конечно, спасти не смогли. Меня еле спасли. Такие случаи очень редки, мне сказали. И уже ПОСЛЕ я прочитала, что отслойка на 99% из-за тромбофилии...я вообще не знала раньше такого слова....И в ЖК не одна сволочь не предложила мне сдавать такие анализы. Для них главное - не пить жидкости больше 600 мл.(((

Где гарантия, что если я не проверюсь на свертываемость крови, а последую вашим советам, все измерять буду (я и в эту беременность все измеряла, Диурез, ограничивала жидкость, не ела соленое, ну и что???), то история не повторится???????????

Вчера моему малышу было бы 2 месяца...
Вика
Гость, у нас с Юлей просто схожие ситуации. Мы здесь пытаемся поддержать друг друга. Врачам я не доверяю, после всего, что случилось со мной, а вы доверяете? Они не обратили внимание на наше состояние во время беременности, говорили "все хорошо" и вы предлагаете снова переложить на них ответственность за себя и своего ребенка? Нет, больше так я не поступлю. Причины трагедий у всех разные, каждая из нас была на консультации у врача после всего и знает что будет делать дальше.

Я вам искренне соболезную.
Гость
Здравствуйте еще раз, я на счет перевязывания труб. У меня год назад родился здоровый сын, путем экс, но через 6 дней умер, по непонятным причинам, сказали "синдром внезапной смерти младенца". Так вот не советую перевязывать трубы, рожают и с 4 кесаревыми.
арина
Вика
Сообщение было удалено
Ваш текст во время береммености делала 4е узи( 1раз для устан точного срока и места имплантации) и 3-для диагностики патологии ну и конечно рубец посмотреть. но даже в платной клиннике к сожалению его не достаточно внимательно смотрели. а вот в 34 нед мне стало ольно изнутри, как бы пощипывало-покалывало. в полож лежа проходило. в 37 нед в консульт направили в роддом, там неделю у меня брали анализы для проведения операции(на всяк случай, т.к я была в группе риска по экстренному кс) в 38 сделали то узи, о кот я писала выше и сказали, что рубец истончился, в самост роды нельзя.(не ждать их, т.к малыш еще подрастет, не вызывать-т.к угроза разрыва матки по рубцу с 34ой нед-когда боли начались) и назн планов опер через 2 дня от дня узи.
Леночка Уфа
Сообщение 1825 мое. Не знаю, почему имя не высветилось((( Спасибо за сочувствие.

Я врачам тоже не верю, и это видно из моего сообщения....Но я бы побоялась другим советы давать такие, только это я хотела сказать.

Мне кажется у меня ситуация похожа на вашу...И я читала, например на сайте Жизнь после смерти, что гестоз может повторится вполне, если не выяснить причину...Не надо доверять врачам, надо самим все контролировать, вплоть до результатов анализов. Но без этих анализов все равно никак. Наверное, нужно искать врача своего, хотя это не легко. Мою беременность вёл лучший врач города..но это не спасло моего малыша....
Гуля
Леночка Уфа,у вас эту тромбофолию обнаружили чтоли?И в каких местах они образуются?Что-то мне страшно стало...у меня не тромбофолия ли?На бедрах под кожей нащупываюся шишечки,при нажатии больно...
Гость
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, я только собираюсь еще пойти сдать анализы(

Только никак вы на ощупь не определите её)) Только кровь сдать..
Гуля
тут почитала,анализ недешевый оказывается,значит у меня эти шишки не тромбофилия.......
Юлия
Девочки, может кто из вас знает или пробовал диету, так, чтобы похудеть, но не отказываться от важных продуктов, чтобы организм не истощать и нормально забеременеть?
Леночка Уфа
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, я бы вам посоветовала искать не ДИЕТУ (как правило, это краткосрочные и жесткие меры), а СИСТЕМУ ПИТАНИЯ. Их много, в принципе...Мне нравится система Миримановой Кати -60, про нее очень много информации, на ней хорошо худеют, особенно с большого веса и без вреда для здоровья, разрешена даже кормящим мамочкам, а многие и при беременности на ней сидят....Блин, как реклама получилось))) Нет, я просто из собственного опыта, очень много прочитала в этой сфере и на себе попробовала.

Также, возможно вам подойдет система ПП (правильное питание), но она, на мой взгляд жестче чем -60, тоже в интернете ищите описание.

Ну и еще ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ.

Но это все не диеты...это должно стать образом жизни надолго, если не навсегда!

А всякие типа Кремлевки я бы вам не советовала. Только для очень здоровх людей...прощай печень и поджелудочная называются)
Леночка Уфа
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля, это может быть что-то, связанное с лимфоузлами, лучше обратиться к врачу...и чем раньше, тем лучше.
Гуля
Да,питаться по Миримановой хорошая вещь,тоже прорекламирую)))))

Насчет лимфоузлов...да,я знаю,что это не очень то и хорошо,даже плохо.Я с ними уже ходила к хирургу,он говорил,что после родов должно пройти...но после родов прошло уже почти 11 мес..их стало меньше,но полностью не прошли.Вот сейчас думаю опять к терапевку пойти,она направит.
Ольга
Девочки,сдала анализы на ТОРЧ-инфекции. И определили цитомегаловирус и токсоплазмоз, повышенный LGG. Врач сказала, что -это и было причиной полного отрыва плаценты.Сейчас назначила на месяц серьёзное лечение.Подскажите, кто сталкивался с данной проблемой, ведь говорят, что маркеры LGG -это иммунитет, а если повышен LGM-то это нужно лечить. Просто не хочется пичкать себя антибиотиками, и откладывать беременность еще на несколько месяцев.
Вика
Титры (концентрации) описанных выше иммунноглобулинов бывают разными и трактовать эти показатели можно по-разному. Бывает, что титр иммунноглобулина бывает сомнительным и сделать заключение по такому анализу трудно.

Итак, с помощью серологического метода можно определить:

∙ наличие острой стадии заболевания (присутствие IgM)

∙ наличие иммунитета к конкретному возбудителю (наличие Ig G; например к краснухе, гепатиту и.т.д.)

∙ установить факт недавно перенесенного заболевания (высокие показатели IgG)

∙ факт носительства (к примеру, для герпеса - наличие IgG)
Юлия
Девочки, спасибо за информацию о диетах!
Вика
Леночка Уфа, я попыталась изучить тему отслойки плаценты (у меня ее не было), вот обобщенная информация:

Некоторые возможные причины преждевременной отслойки плаценты:

Первая группа - это причины, которые непосредственно способствуют развитию данного осложнения. К ним относят: гестоз (нефропатия, поздний токсикоз) чаще всего длительно текущий, не леченный или недостаточно леченный; различные заболевания, среди которых выделяются заболевания с повышением или понижением артериального давления , пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания коры надпочечников; несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка; заболевания крови; воспалительные заболевания матки; операции перенесенные на матке; пороки развития матки; расположение плаценты в проекции миоматозного узла; переношенная беременность, родостимуляция, индукция и пр.

Вторая группа причин - это факторы, провоцирующие возникновение преждевременной отслойки плаценты на фоне уже существующих нарушений.

К ним относятся: перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, наличия крупного плода; внезапное, быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии; травма (падение, удар в живот); дискоординация сократительной деятельности матки; неправильное применение утеротонических средств в родах.

Причин очень много, тромбофилия лишь одна из них... На первом месте гестоз.

Лена, тебе ставили диагноз гестоз? Врачи обращали внимание на то, что ты сильно прибавляла в весе? В стационар предлагали лечь?
Вика
Отслойка плаценты чрезвычайно редкое осложнение. 0,7 %. точные причины не известны.

Сейчас прочла переписку с женщиной 35 лет, четверо детей, с пятым произошла отслойка, началось все с кровотечения и боли, срок 34 недели, ЭКС все живы.
Вика
Девочки, только что вспомнила... Ведь все мы сдавали общий анализ крови в ЖК, если мне не изменяет память, там есть информация о тромбоцитах. Или это просто синонимы?
Леночка Уфа
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо! Гестоз мне не ставили. У меня были отеки, но не особо сильные, а давление всю беременность было 110/70 и белка в моче не было никогда. При одних отеках диагноз гестоз не ставится....

Из всех перечисленных возможных диагнозов у меня ничего не было, а вот насчет тех, которые связаны с кровью я не знаю (антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка), т.к кровь на них сдавать мне никто не предлагал. А антифосфолипидный синдром - это и есть повышенная свертываемость крови...

Да. я лежала в стационаре целый месяц. От отеков ничего не делали, говорили что небольшие и не требуют вмешательства. Сидела на диете без соли.

Еще у меня было маловодие. Вот эту проблему решить пытались. За этот месяц чего только не прокапали...Даже иммуновенин 3 раза...(просто на всякий случай, вдруг поможет...а одна капельница 2500 стоит как никак))))

Кокарбоксилазу, винпоцетин, реамберин, цитофлавин и т.д

И при частичной отслойке спасают детей почти всегда. У меня была полная, тотальная отслойка нормально расположенной плаценты (т.е краевого расположения плаценты не было). Ребенок в таком случае умирает за 3-5 минут.

В течении получаса у меня стало тянуть живот, отошли воды (сначала я не поняла этого)живот колом встал...и когда я приехала в роддом, на УЗИ, ребенок был уже мертв....

Со всего роддома пришли посмотреть узисты на тотальную отслойку...видимо не видели никогда(((

Хотя роддом, в котором я рожала, большой, за сутки до 35-40 человек рожают, бывает...

эхххххх, пока писала, опять расплакалась...
Леночка Уфа
Вика
Сообщение было удалено
Нет, это не то. Надо сдавать гемостазиограмму (полный анализ) или коаулограмму (там вроде информации поменьше)...у нас она стоит от 1100 до 1500...правда об этих анализах я узнала ПОСЛЕ.

И на ТОРЧ-инфекции я тоже не сдавала во время беременности...и никто не предложил...сдавала на инфекции просто...все было отрицательно...
Вика
Леночка, а гистология плаценты тебе известна? Связана со свертываемостью?

Антифосфолипидный синдром и системная красная волчанка это серьезные заболевания. Разве можно их не заметить? А потом, операцию же делали, с такими синдромами это колоссальный риск для жизни..... даже вспоминать страшно. (((

Как правило перед операцией пациента проверяют на свертываемость крови (не знаю как в экстренных случаях).... ужас, получается, что врачи режут и не знают....
Вика
Вот здесь статья про АФС http://www.medserpuhov.ru/blizzard/Aku/AFS/afs_pat.html

Вообще сайт хороший, там в разделе акушерство много полезной информации.

В разделе эмбриология, гистология... есть вкладка перинатальные инфекции, где идет расшифровка гистологии плацент.
Гуля
Ольга,У меня у подруги цитамегаловирус.Они еще не планировали ребенка,им назначили какое-то дорогое лечение.Сказали,что он никогда не излечивается,что надо как-то просто поддерживать иммунитет и т д.Если вы сейчас пройдете лечение антибиотиками,то опять таки,после лечения ими пару циклов нельзя беременеть.Летом я лечила уреаплазмоз и мне тоже назначали антибиотики и врач сказал мне так,,я тебе назначаю лечение,но я точно должен знать,что вы будете предохраняться,,
Гуля
у моей подруги*
Юлия Киев
Девочки, а может уже кто-то беременный у нас после кесарева? А-ну давайте, рассказывайте))).Самой пока рано, так хоть за кого-то порадуюсь)))
оксана
Девочки, привет! ( мое сообщение 1605) Была на узи, ставят 23-24 недели, кесарево было в феврале (второе) чувствую себя хорошо, шов не беспокоит! Чего Вам всем желаю!!! Не отчаивайтесь! все будет хорошо, нужно в это верить!!!
Гость
Оксана, а врачи что говорят, не ругали, что так рано?)))
Юлия Киев
Ой,что-то имя не высветилось (1851) это мое)))
Оксана
Юлия, здравствуйте! нет, как ни странно не ругали... я даже (по собственному желанию) ходила на комиссию с зав. отделением, ничего страшного не было, даже намека на оборт!!! да и ругать меня- возраст вышел))) мне уже 35 и палец в рот не клади))) просто сказали питаться хорошо... вот и все советы!!! я там- выше- еще писала... что ходила на консультацию еще к одной знающей начальнице ж/к, она мне тоже сказала, что за ее практику 25 лет ни у кого шов не разошелся!!! я как узнала по всем врачам носилась, как ошалевшая... и ни один мне ничего умопомрочительного не сказал))) а после узи 3Д я вообще успокоилась!
Оксана
я зарегистрированна была " масяня 35"
Юлия Киев
И кого же вы ждете?)))
Ольга
Гуля
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, просто очень переживаю.Хочу подойти к беременности здоровой, но и антибиотиками качать свой организм не очень хочется.
Гуля
Юлия Киев
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне кажется.что если даже есть девочки беременные,они могут и не рассказать боясь сглазить))))))
Оксана
Юлия, мы ждем сына !!! )))
Как славно, что много смелых, которые рожают после кс, девочки, вы молодцы просто! Меня врачи запугали, мол, 2 года ни-ни-ни.. Теперь дочке 1.5, а мы ждем пополнения похоже)) Оказывается я трусиха, что так долго ждала :)
Оксана
Если честно- мы конечно не планировали так скоро))) но жизнь так распорядилась !!! муж всегда говорил, что еще мальчика хочет))) вот и договорился))) пожалуйста Вам))) слава Богу- все хорошо!!!
Леночка Уфа
Оксана
Сообщение было удалено
Так приятно, когда люди не боятся, справляются и все получается у них))) А мне ждать еще 4 месяца и пробовать будем)
Алина
Девочки,у меня тоже ребеночек умер около 6 месяцев назад. Беременность протекала отлично,не лежала на сохранениях,набрала всего 11 кг за всю беременность,единственное-это раннее старение плаценты. Когда время близилось к родам,я своему врачу не раз говорила,о старении плаценты и т.д. Но она уверяла,что все нормально. Так я доходила почти до 42 недель,шейка не раскрывалась,вскрыли пузырь,а там гнойные зеленые воды. Сделали кесарево. Ребенок был весь в этой жидкости,в легких была эта вода,почти во всем организме. Прожил он около 14 часов потом умер. Как же это ужасно больно и несправедливо. Столько планов было,и ребенок был таким желанным и долгожданным. Сейчас так хочется забеременеть,но не знаешь как будет,можно ли
Гость
Алина, а что тебе врач сказал по поводу зеленых вод? не дал ответ на то почему они зеленые? у меня тоже были воды зеленые, врач мне сказала что не знает почему.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Алина, очень вам соболезную.. У меня 5 месяцев назад случилась трагедия.. Вы какие-нибудь анализы сдавали на инфекции? Почему были зеленые воды? Врачи говорят что-нибудь по этому поводу?
Гость
Зеленые воды говорят о том, что в них меконий (первый кал ребеночка), т.е. он страдает из-за недостатка кислорода, мышцы расслабляются, малыш какает..... может наступить асфиксия.

Мне доктора в роддоме про инфекцию сказали....может травмировать дополнительно не хотели, ведь до последнего настаивали, что малыш умер во время операции... Конечно, прикрывают себя, ведь мертвый плод это противопоказание для КС....
Юлия
Кстати, мне на одном из последних узи перед кесарево, узист что-то пробурчала про преждевременное старение плаценты, но потом, когда я спрашивала, никто мне ничего не говорил об этом... Но зеленых вод у меня не было..

Что значит преждевременное старение плаценты?
Гость
Да ничего оно не значит, такое понятие уже не используется давно. Всегда оценивается состояние плода, если с малышом все хорошо, то плацента справляется со своей функцией, а это самое главное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова