Гость
Статьи
Как можно есть варёные …

Как можно есть варёные овощи?

Вот я не понимаю ведь варёные овощи это так невкусно,сварила прям не лезит ничо,ни кабачки варёные,ни морковь.Что делать то? как питаться правильно ну и чтоб вкусно было?
автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
н лезет?Может не в то отверстие суешь?
Автор, заправьте маслом или майонезом, будет вкуснее.
вкусно
Лада
заправь овощи вкусным соусом,да с рыбой или куриным филе или отбивной,очень даже вкусно.
Свари их с приправами.Так вкуснее.
Сахарный хвост
А если к овощам добавить чеснок, приправы по вкусу и много свежей зелени? Или вы с этими добавками не дружите?

А вообще, я овощи не варю. Готовлю или на пару, а если овощизаморожены, то в сотейнике без масла готовлю, томлю на небольшом огне под крышкой. Пока они расстаят и влага всяуйдет, все как раз готово, остается только добавить по вкусу приправ.:)
Гость
бррррр, варенные кабачки... вообще впервые слышу чтобы кабачки варили. Можно под соусом с другими овощами что-то запечь, но варить, мама родная
Сахарный хвост
Извините за очепятки:)
корзина вазелина
соевым соусом залейте)))))
А как же винегреты, столичный салат? Это ведь тоже вареные овощи - и вкуснятина при этом.

Правда, про кабачки вареные тоже не слышала...
прохожая
Вареные овощи сами по себе бррр... Заправьте их майонезом или любым соусом по вкусу.
Dior
Я в вареные овощи даю чеснок,приправы всякие,соевый соус.Ем с мясом или рыбой или просто сыром тертым посыпаю.Очень даже:)

Только кабачки не варю:)Да и морковка вареная-буэ-э.Это вы че то,автор,не с того начали:)))
Dior
Если вареные овощи заправлять майонезом,то в чем тогда прикол?Проще тупо картошки нажарить:))))
"прям не лезИт ничо"? кладите, пихайте, проталкивайте - силовые упражнения и - здоровье обеспечено!
Рыпка
Варёные кабачки - это жесть. Народ, может тут кто-нибудь ещё и баклажаны варить пробовал? (по серьёзному - кабачки надо на высоком огне пожарить на оливковом масле с большим количеством чеснока. очень вкусно как овощь к макаронам)
Рыпка, 15. такое тоже есть ("по-японски") : "Баклажаны помыть, надрезать вдоль, положить в соленую воду на 10 минут, пробланшировать в кипящей воде 5 минут, остудить в холодной воде (для сохранения окраски), положить в кастрюлю залить смесью даси, саке, соевого соуса, добавить перчик и поставить на слабый огонь на 10-15 минут"
ну кабачки вареные - это Вы зангули! это один из тех немногих овощей, которым просто необходимо масло!

а вареная морковь может быть очень вкусная и сладкая. все зависит от ее изначального качества
===
чеснок спасет любую гадость!да здравствует чеснок! можно свежий, можно сухой в порошке. Кстати, для вареных овощей мне кажется даже порошковый лучше.
Естественно, одна отдельно съеденная вареная морковка или кабачок или брюссельская капуста просто отвратительны на вкус. Такие продукты нужно разбавлять. Например, я люблю есть вареную морковь вместе с горошком и кукурузой, а капусту брокколи со стручковой фасолью и болгарским перцем, а кабачки с картошкой и морковью. Экспериментируйте с овощами и будет вкусно:)
Вареный кабачок - фуууу, буеееее.....Никогда не слышала, но как представила, сразу затошнило.
Мега
а в супе? Обожаю овощной суп - различные овощи + зелень, немного сметаны в тарелку и вкуснота.
Тоже терпеть не могу, особенно морковь и лук, даже в суп по мельче режу =(((
Гость
скока извращенцев
А я люблю паровые (или слегка отваренные) овощи с соленым сливочным маслом (талым, разумеется, а не в прикуску). Кабачок варить - это жесть, а вот морковь - очень даже, только она должна быть молодая (baby carrots). Смешивание с кукурузой или горошком - тоже хорошая идея. А вот с соевым соусом (если не в нем готовилось) или майонезом не рекомендую - такая бяка, по-моему...
Слегка недовареные зеленые стручковые бобы + оливки каламата (продолговатые коричневые) + маринованные помидоры, порезанные на кубики (без кожицы и лишней жидкости) + немного оливкового масла. Можно есть холодным в качестве салата или горячим в качестве гарнира. Объеденье с паровым лососем!
только вчера услышала выражение.. что-то типа "с майонезом можно съесть все". вот точно это совет для вас
Зука
а картошку тоже сырую больше любите?
А зачем отваривать овощи? Ведь они теряют все (и витамины и вкус), остается только клетчатка... Гораздо вкуснее да и полезнее просто потушить их с небольшим кол-вом подсолнечного или оливкого масла. Тогда они сами дают жидкость, и получается полутушенные-полуваренные. Причем очень недолго, минут 10. Выключаем. После этого выжимаем туда чеснокодавилкой дольку чеснока, режем мелко зеленый лук, петрушку, посыпаем солью, накладываем большую тарелку и хомячим, можно потереть сверху сыром (даже жирным). Очень вкусно. Я сама перешла на такое питание, когда задумала похудеть. Ела эту вкуснятину прямо тазиками. И ушла за полгода с 95кг. на 67. А если отварить хочется кбачки, то я делала так - отваривала кобачки, болгарский перец, селдерей, морковку, тыкву - блендерила и получался великолепный протертый суп. (Не боялась класть соль и перец и чеснок. Тогда кабачки делают такой суп слизистым. Получается тоже вкуснятина. Поэтому у меня и похудеть получилось без проблем. Вкусно и можно есть бесконечно.

Если ради похудения - то попробуйте все полезные овощи, которые вы любите переиначить на похудательный манер. Например, любите голубцы? Так делайте их без риса, с одними овощами и т.д. Это мой подход. Тогда и про диеты говорить не надо - просто будете питаться тем, что вам вкусно и нравится...Котлеты? Тоже без хлеба а с капустой или с морковкой например, и т.д.

Успехов!
Гость
Слана,

воодушевляет:)

Я сама недавно перешла на варено-паренные, слегка обжариваю на сковороде, потом воды побольше и тушится все( делаю так за неимением пароварки)

Всю жизнь ненавидела морковь, а вот как решила худеть так ем ее (вареную!) прям тарелками. И легкость такая прям и аппетит отменный. Можно есть вареные овощи если понимать что это польза, просто мы привыкли что все на усилителях и уже перестали понимать что такое настоящая еда. Кстати очень помогло мне такое питание после бросания курения, так как после такой полезнотищи гадость не идет))) Люди, не травитесь колбаской да приправавы выбирайте с умом, потому что большинсто с добавками. Внимательно читайте упаковки. Всем здоровья, а худеющим - лишние кило, главное часто есть и больше двигаться) а еще не смотрите на весы месяца три, любите себя, и вы точно похудеете!
Sarah
вареные овощи хоть и усваиваются оргнаНизмом, но пользы в них - ноль.. вареной, тушеной, пареной еды нет в природе и на огне готовить придумал человек, вот и думайте, говорю Вам как веган, переходящий в сыроеда..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксюха
Девочки, смотрите, что я насмотрела))

Мне 44 года, а благодаря этому я выгляжу на все 30!!)) Да еще и похудела хорошо)

Вот: http://vk.cc/23VOIo
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова