Трюк в том, что молокочай гасит аппетит и есть не хочеться. Чай вытягивает из молока жирные кислоты и за счет этого идет насыщение. Рецепт молокочаяЗаварить в 1,5 л горячего молока (70 градусов) 1-1,5 столовых ложки зеленого чая, процедить.Молоко должно быть маложирным, 1,5-2,5%.Похудение на молокочаеВ течение дня выпить молокочайный напиток и два литра простой или минеральной воды без газа. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода пополнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.Весь молокочай следует выпить до 18-00.Потеря в весе при молокочайной разгрузке может составить 0,5-1 кг.Молокочайную разгрузку следует проводить не чаще 1 раза в неделю, так как организм привыкает и перестает воспринимать это как разгрузку.Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Молокочай особенно полезен при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.Кто-нибудь пробовал?
Чай с молоком пить вредно, кальций из молока связывается с каким-то веществом из чая и приводит к какому-то заболеванию, то-ли сосудов, то-ли почек. По 1-му каналу был фильм документальный, там диетолог говорил, поищите в интернете. Так что плохой рецепт, может вы и похудеете, зато приобретете кучу новых болячек.
Гость
[2035106706]
а молокочай это тупо чай с молоком? ну так и говорите, заколебали, блин
а то может еще картофелесуп едите и свиноподливку?
Гость
[502288539]
4, молокочай можно считать сленговым словом в среде худеющих дам. Есть целые форумы посвященные этому способу похудения, поэтому и придумали это слово "молокочай", потому что, наверное, проще говорить так, чем каждый раз - чай с молоком. Так что не придирайтесь. Наберите в гугле "молокочай" и вы увидите, что гугл знает это слово и не переспрашивает "Возможно, вы имели в виду: чай с молоком?" Кстати, думаю, вполне могли бы быть и картофелесуп, и свиноподливка, если бы масса народа увлекалась бы ими)))).
Сама молокочай не использовала, хотя хотела, но предварительно прочитав кучу информации про него в интернете поняла, что он очень вреден.
А я не знала, что он вреден. и пару раз сидела, есть правда не хочется весь день. моя подруга любительница диет, считает молокочай хорошим способом похудеть. насчет вреда здоровью не знала,надо поискать...
Весь интернет облазила НИГДЕ не написано, что молокочай вреден. Ни одой статейки не нашла. Англичане пьют чай с молоком, никто не разводил такого бреда, что это вредно. Не слушайте!!
Гость
[475975633]
Любo
Сообщение было удалено
Ага! И ваши сосуды закупориваются холестериновыми бляшками! Насыщайтесь на здоровье.
Гость
[3500457997]
Глупость полная. Чай с молоком никогда в жизни не был вреден для здоровья. Конечно, если пить "ведрами", так и от простой воды лопнуть можно))
Гость
[475975633]
Любo
Сообщение было удалено
Чаю перепила что ли? Инквизиторы тоже орали насчет идей Галилея: Не слушайте!! )))))))))))
Так что англичане тут вовсе не при чем. Они испокон веку худые, потому что у них свое упрошенное питание сложилось с древности - отварное ПОСТНОЕ мясо (говядина), отварные простые овощи - морковка, капуста, репа, и овсянка на ВОДЕ. Всё. Чай они стали пить, колонизировав Индию, так что это не "вся жизнь".
Пудинги с салом - такое едали в стародавние времена - это было праздничное блюдо, чтобы не сдохнуть, обезжирившись окончательно суровыми холодными зимами в каменных неотапливаемых замках и лачугах бедняков, где и печей-то не было. Они и сейчас на обогреве экономят, а тогда-то!....
Они вообще болеее здоровая нация, потому что вся их пища испокон века была правильная и простая (для того региона, разумеется). В национальных кухнях нет ничего лишнего при ведении определенного образа жизни в определенных климатических условиях и нагрузках по сжиганию калорий.
Так что думайте головой, прежде чем орать: не слушайте!
Дамы, а вы о каком чае с молоком говорите? Вреден именно правильный молокочай, это когда в молоке заваривают зеленый чай!!! Т.е. кипятят молоко и туда добавляют зеленый чай (сухой, а не заваренный). Именно он вреден.
О вреде чая с молоком - горячий чай + молоко - я не знаю, возможно, в нем нет никакого вреда, но это уже не молокочай! Или приведенные в пример англичане заваривают чай в молоке, а не добавляют молоко в уже заваренный чай?
Aluette
[377457868]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, там идет связывание молока с в-вом в чае, в рез чего кальций оседает в почках и в желчном в виде камней. Я всю жизнь пью чай с молоком, в семье моих родителей традиция
такая была, но камней у меня нигде нет
Aluette
[377457868]
Черепашка
Сообщение было удалено
там много чего наплели.. например, если не ешь дольше 10 часов (к примеру после 6 неешь до утра), то вся еда на следующий день едет прямиком в жир. че-то я не верю
Любo
[3307001507]
Англичанов я в пример привела, так они этот чай с молоком пьют и никто не поднимал темы, что это вредно. А на счёт английской кухни, это уже другая тема. Да, англичане любят овощи, но так же любят к овощам прикусить бекон и яишницу, завтраки у них точно потяжелее бывают, чем у нас. Знаю, поскольку в гостинице работала. Но если вернёмся к чаю и молоку, как здесь кто-то кричит, что это вредно. Может вы вообще перестанете сыр или творог на хлеб ложить, так, как это молочное, и с чаем его вредно пить? Знаю, много людей любит сыр к чаю. А может перестать вообще хлеб маслом мазать каждое утро, ведь это молочное и с чаем вредно...Тоесть молочное с чаем сочитать нельзя?
Любo
[3307001507]
Где все? Что уже за молоком побежали поголовно :)))
по сути это получается молоко с заваркой? я пью только заварка+вода(кипяток)+немного молока. так точно не вредно,да и калорий меньше. а вкус тот же
Любo
[3307001507]
В литре молока 1,5 % жирности содержится 290 калорий. По мне, так это совсем не много.
Гость
[2343117721]
а мне очень помогает молокочай отбить аппетит,я завариваю так :на литр молока- 1 ст.л.черного чая+1 ст.л.ройбуш карамель-такая вкуснятина получается!
Гость
[1133702668]
Вред всего этого дела в том что в молоке есть кальций. Много- в этом ценность молока. А в чае есть вещество которое связывает этот кальций и делает его неусвояемым. В результате кальций оседает на стенках сосудов. Сосуды теряют эластичость, по типу труб с известковыми отложениями. А там не за горами и куча практически неизлечимых диагнозов. Сама узнала совсем недавно-раньше думала что молоко смягчает чай и делает более полезным. Теперь отказалась. На всех хороших чаях пишут-молоко не добавлять.
Тьфу-ты. Уже вверху написали почти слово в слово. Виновата, следующий раз сначала буду читать:)
Кошка
[547811379]
:)))))))))) в молоке порошковом кальция почти нет...даже если бы и был- вы написали полный бред:)) Бляшки на стенках сосудов откладываются из-за неправильного (жирного )питания и из-за нарушения обмена веществ. Других причин нет:)
Гость
[475975633]
а обмен веществ нарушается не от неправильного ли питания? эх, кошка, вы вроде врач. врачу, исцелися сам - вот ваш диагноз. а мы есть то, что мы едим.
Кошка
[547811379]
обмен веществ нарушается из-за гормональных сбоев, заболеваний сердца и тд...питание тут играет роль, но не очень большую:) Так что целитесь вы. Бредовыми идеями
Гость
[475975633]
30, ищите причины сбоев и болячек, вы же, как и все никчемные врачи, лечите лишь следствия, до истинных причин копать ума не хватат, иначе не сидели бы ожирелая который год на тупых ветках. на сколько вы похудели? )))))))))))))))) читать смешно, у нас тоже такая участковая - утка на окороках о ста тридцати кило с одышкой, а туда же! ковыляет лечить.
Гость
[3238616458]
Кошка -врач?! хахаха, то-то она тут сидит с утра до ночи и целыми выходными - вещает, худеет! Кошка, марш на прогулку! Бегооооммм!!!!!!!! Солнце, воздух и вода....... Закаляйся, водой холодной обливайся! Тряси жирами, шевели поршнями и окороками, иначе кранты!
Кошка
[547811379]
31, 32, я понимаю, что большие проблемы с мозгом, это необратимо:)
Повторюсь насчет атеросклероза- то есть то, что вы называете милым словом известковые отложения:))
Они бывают и у тех, кто ни разу не пил чай с молоком:)И даже у новорожденных. Просто иногда не стоит повторять как попка-дурак то, что прочитал в инете. а стоит включить мозг:) Ну. или все то, что осталось после известковых отложений:)))
Гость
[1133702668]
Кошка. Дак ты еще и читать не умеешь:))))
:
[4243756443]
да это они фильмец посмотрели по 1 каналу. по-моему:) Ржачный такой...ПОловина-бред.
31, а я смотрю, вы следите за перемещениями людей, но сами ник скрываете? не на М случайно?
Гость
[475975633]
34, а зачем ей читать? Сидя в регистратуре заштатной поликлиники, читать не обязательно. Вумана для чтения и видимости кипучей жизни хватит до пенсии. Знай себе трубку снимай и вызовы в журнал-растрепку фиксируй. Кто ее во врачи-то определил, кроме нее самой?
и о чае с молоком- то, что этот состав выводит токсины, знают все врачи..а вы основываетесь на исследовании 1 британского врача, который проводил исследования на крысах и выяснил-у крыс сосуды не расширяются при питье чая с молоком...кстати, такой эффект тоже не очень нужен человекку, когда он выводит токсины или делает разгрузку на молокочае...Ну вот и все, что я хотела вам сказать. А вы пишите есчо. Весело
:
[4243756443]
Гость
Сообщение было удалено
то что на ху. оно было уже понятно давно, а вот при чем тут ферштейн?:)))
:
[4243756443]
какие милые дамы..климакс или просто врожденное?
Гость
[1133702668]
:
Сообщение было удалено
давно известно- это не аргумент. Дайте ссылку на сайт или печатный сатериал.
Гость
[475975633]
:
Сообщение было удалено
Хотите поговорить об этом? Это на другой ветке, ошиблись вы.
:
[4243756443]
42, заходите на специализированные сайты и читаете. А про вред ходит 1 статья-и не на мед сайте...Да дело ваше. пейте. не пейте. но ведь действительно пишите бредятину- известка в крови и прочее...Хотя, это же вуман
Гость
[1133702668]
Выведение "токсинов и шлаков" не меньший бред.
Кошка
[547811379]
то есть после отравления в кровь(вашу) токсины не выбрасываются...?
Кошка
[547811379]
а про шлаки там ничего не было...
"такой эффект тоже не очень нужен человекку, когда он выводит токсины или делает разгрузку на молокочае..."
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
:
[4243756443]
в их кровь выбрасывается хронически яд
:
[4243756443]
смесь чайного настоя с молоком представляет собой в высшей степени питательный, легко усваиваемый человеческим организмом напиток, обладающий и стимулирующими, и укрепляющими качествами. Как известно, молоко содержит свыше 100 различных питательных веществ, необходимых человеку. Молоко богато витаминами - до 20 видов, причём в масло при переработке переходит лишь 3-4 вида, а остальные остаются в отходах.
Вместе с тем цельное несброженное молоко иногда плохо переваривается желудком, чем и объясняется стремление человека использовать для питания в большей мере переработанные и сброженные молочные продукты.
Чай чрезвычайно удачно "исправляет" недостатки молока, облегчая усвояемость его организмом. Более того, растительные жиры и белки, имеющиеся в чайном растворе, смешиваясь с животными жирами и белками молока, создают особо питательный, исключительно полезный для человека жиро-белковый комплекс, не говоря уже о том, что к нему добавляется довольно внушительный набор витаминов и стимулирующих веществ.
Вместе с тем молоко смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко - чаю.
:
[4243756443]
Таким образом, чай и молоко образуют идеальную целебно-питательную смесь, при этом отнюдь не ликвидируются специфические ароматическо-вкусовые качества чая. Конечно, речь и в данном случае идёт о хорошо и правильно заваренном чае.
Следует подчеркнуть, что чай для употребления в смеси с молоком необходимо готовить даже с большей тщательностью. Учитывая смягчающие свойства молока, надо в этих случаях увеличивать дозу сухого чая для заварки на 1 чайную ложку, т. е. по формуле (ТХ/2) +2Т. Следовательно, на литр жидкости, состоящей из чая с молоком (250 г), потребуется (1х5:2) + (2х1) = 4,5 чайной ложки сухого чая вместо 3,5 чайной ложки, если бы речь шла о чае без молока.
С молоком можно употреблять все типы чая, особенно чёрные и зелёные, как байховые, так и прессованные. Особенно хороши с молоком зелёные терпкие чаи в смеси с чёрными. Специфический аромат чая, как было сказано, не пропадает от смеси чая с молоком, но он приобретает, если можно так выразиться, другой оттенок, ибо распространяется на фоне аромата молока.
:
[4243756443]
Лучше всего употреблять в смеси с чаем не кипячёное, а сырое пастеризованное молоко, подогретое до 40-60╟С, или сухое порошковое молоко, которое не имеет посторонних запахов посуды и не лишено в процессе кипения витаминов.
Чай с молоком является, таким образом, почти самостоятельным напитком, созданным на основе чая. Не случайно он широко распространён у народов земного шара.
Чай с молоком - хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы и полиневритах.
Но и для вполне здорового человека, будь то спортсмен или ученый, крепкий, душистый чай с молоком - превосходный напиток, особенно с утра или после перенапряжения.