Девушки, у кого есть необходимость отказаться от сладкого и мучного, как у меня, давайте поддерживать друг друга!Я хочу отказаться от сладкого и мучного по следующим причинам:1.Хроническая молочница. Как известно, легкоусвояемые углеводы провоцируют рост грибков в организме, которые, как раз, и требуют сладостей. Получается замкнутый круг. Можно его разорвать только усилием воли.2. Непрекращающееся выпадение волос. Исследовала множество причин, сделала вывод, что причиной этого выпадения является плохая всасываемость тонкого кишечника, питательные вещества, поступаемые в организм с пищей, просто не усваиваются. А не усваиваются они из-за наличия лямблий. Можно лечить их антибиотиками (чего я не хочу делать), а можно просто создать им неблагоприятные условия для жизни, исключив легкоусвояемые углеводы из пищи.3. Целлюлит. Одной из причин возникновения целлюлита являются опять же легкоусвояемые углеводы. Я занимаюсь спортом, делаю массаж, но очень обидно, что из-за моей слабости (сладости) я не могу полностью от него избавиться.4. Ну и просто хочется быть подольше молодой и красивой, а неумеренное потребление сладкого этому никак не способствует.Ищу единомышленниц!
Одно время я не ела после шести вечера, а в остальное время ни в чем себе не отказывала. И худела!
жанна
[730684068]
Chij,Я не ем сладкое,мучное и молочное...Так же перестала есть свинину,баранину,картофель,всякие соусы(типа майонеза и кетчупа)! Остальное все ем, и все впоряде...Я думаю если один сухарь съешь то ничего страшного не произойдет,только я вот не могу...меня потом совесть мучает и мысли нехорошие=)) Мой босс уже 5 лет так ничего не кушает,только раз в месяц позволяет что-то,да и уже организм унее не требует,говорит прежде чем съесть что-то а какая польза твоему организму от этого??!!!
Чистильщик
[410397863]
молочница, молочница, а вы подмываться не пробовали!
Плюшечка-диетчица
[3370719496]
Привет всем!я тоже не могу уже....дома сгущенки 2 стоит,а я на диете....достало все...ух...щас бы бросить,но нет...Досижу до конца...Посмотрим на сколько похудею.Мое любопытство затмит желание сожрать что-то вредно-вкусное)Всем удачи...У меня сегодня 8 день протасова,мяско хочется уже....
Евгения!
[1569052253]
уже год борюсь со своим весом!!!Хотя не очень большой но похудение уже перешло в идиотизм!!!Это уже навязчивая идея...Очень трудно!Но 10 кг я сбросила сейчас я 54кг.
Советую вам заняться спортом качать пресс, бегать(вообще очень полезно для всего организма)
1-по утрам можно есть кашу без сахара и соли (добавь мед),можно слайсы с сыром не жирным или йогурт(творожок-1,5%)
2-в обед супчик покушайте овощи отварные(тушеные)замените соль соевым соусом...гречневая крупа очень хорошо отварное белое мясо и рыба!(обязательно фрукты)
3-Ужинайте салатиками с оливковым маслом или чем нибудь маложирным в общем!
Еще самое главное это порции.
и не отказывайте себе в ЛЮБИМОМ(съешьте чуть чуть с утра)К вечеру все сожжете!!))
я уже столько всего об этом знаю аж жуть!Девченки в институте советуются со мной!!))
дерзайте и любите себя!
тяжело было писать...
Гость
[1833089619]
заканчивается 3 неделя. в начале было очень сложно, но уже после 2 недели пропала тяга ко всему этому))))
Ириска
[955612799]
Да, я тоже хочу навсегда отказаться от мучного, но мне пока это тяжело сделать. Единственное мое достижение я уже 4 года не ем сахар в чистом виде, т.е. не кладу его в чай, кофе и т.п., но все равно ем мучное и сладкое..... Давайте держаться вместе и делиться достижениями
Я прошлой весной весила 62 (за лето отъелась в деревне до 65). Казалось бы немного, но...это заметно стало на животе и боках!!! Рыдала горькими слезами, но продолжала ЖРАТЬ булки и сладкое (прошу прощения, но действительно так и было). Потолстение было лишь малой проблемой - я посадила поджелудочную и печень. Не могла есть вообще неделю, обратилась к врачу и меня посадили на жутко строгую диету - я больше двух недель ела куриный бульон, сухари из обычного хлеба и чай без ничего. А потом просто стала вводить все легкое - любая пища, только паровая. Сладкое и мучное естественно нельзя было. И самое главное снизилось количество еды. К новому году я "усохла" в хорошем смысле до 61. Потом просто привыкла так питаться и сейчас вешу 55кг. Секретные советы =)
2) обед - любое блюдо приготовленное на пару или потушенное в духовке, либо суп
3) на ужин - тоже самое что и в обед
4) хлеб только вчерашний, и только 2 кусочка в день
5) сладкое увы категорически нельзя - это жутко тяжело - мне в этом случае помогала боль...
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ешьте горький шоколад!!! Поверьте - желание сладкого убивает после одной дольки, насыщение как и от целой плитки. И полезнее в 1 000 000 раз!!!
УДАЧИ - Я С ВАМИ!!! Тоже продолжаю дежаться =)))
Дуня
[3170638624]
Катерина, а разве при панкреатите можно горький шоколад?
Галина
[3057217576]
Я уже месяца 4 не ем хлеб и булочки. ну бывало раза 3-4 я хлеб ела, но немного! но что-то пока не так сильно похудела, как хотелось бы мне...
Я тоже отказалаь от сладкого и мучного навсегда и ни за что не нарушу это клятву! Причина- плохая кожа, волосы и зубы. Не ем уже неделю, хочется , но чистая кожа, красивые волосы и целые зубы больше привлекают. Я тоже с вами!
Лелька
[986624490]
Ой, девочки, а у меня совсем все плохо(((( Я на 39 неделе беременности...поправилась на 15 кг. за всю беременность...Сладкого и мучного хочется постоянно...жуть...не знаю как обратно фигуру буду возвращать(((
Гость
[2233134670]
начало не плохое. лямблии- но лечить не буду. пусть глисты обидятся, что им сладкого не дают и сами уйдут:)интересная методика:)молочница- это низкий иммунитет, лямблии, кстати его и ослабляют. сладкое вызывает брожение в кишечнике. есть резон отказаться. не говоря про калории. так что овощи, и так уж и быть-мясо (гниение в кишечнике)-оптимальная еда.
Елена
[3318785260]
Да отказалась(((((( вот и сегодня выпила банку сгущенки!!!!и опять отказываюсь(((
Гость
[4098584220]
Я все ещё держусь. Сладкого и булочек конечно хочется, но уже без фанатизма. Кстати, кожа чуть лучше стала, или мне кажется...
Маруся
[1170176353]
Где один, там и два..... ну это у меня так, сложно остановиться(((
Малышка-худышка
[682675795]
Девочки привет) я уже раза три пыталась бросить сладости есть, но когда добивалась результата снова начинала сначала(( А во время беременности +20 кг!!! ужас, я питалась только булками и пирожными, от мяса тошнило(( сейчас малышу 9 месяцев, а у меня 15 лишних кг...сначала я похудела, а потом все говорили ешь хорошо, ты же кормишь.. и я снова раздобрела, мне только скажи, я уже бегу кушать...)) я сейчас 76 кг..., хорошо выгляжу когда вешу около 59, а вот идеально 55!)) Молочница замучила, гинеколог запрещает есть сладости...тут кто-то говорит про мыться нужно...ужасный тип, видимо мужчина, который не знает, что это и тут хоть мойся, хоть не мойся- эффекта не будет((Давайте дружить, кто здесь часто бывает??! Скажем нет жиру на животике, и других наших прелестных частях тела )!
Гость
[3359267929]
Я только"за"! я решила что с завтрашнего дня не буду есть сладкое и мучное!!!!!
Кто со мной, девочки?!
Малышка-худышка
[682675795]
Привет Гость) давай дружить, завтра ни-ни)))?!я вот только пастилу буду, чтоб не грустно, да и многие диетологи ее разрешают))это сначала, а там посмотрим)
Гость
[3359267929]
Давай,Малышка-худышка!!!))
А я хочу заменить сухофруктами)
Малышка-худышка
[682675795]
Спасибо,Артем Вячеславович, я кормящая мама, поэтому советуюсь исключительно с личным врачом!!
Гость, сухофрукты-отличная штука, я тоже буду с тобой наверное, завтра мне привезут и пастилу и сухофрукты, но это будет вечером, я из интернет магаза заказываю,так весь день буду без всего))
Света
[2768048247]
Я все ещё держусь без сладкого, стараюсь заедать это сладкими яблоками, хурмой...и как-то даже больше не хочется, но хлеб белый иногда себе все же позволяю на завтрак. Я отказалась не из-за веса, а из-за кожи. волос и зубов...Единомышленники здесь есть?
Малышка-худышка
[682675795]
у меня тоже с кожей стало после набора веса не очень...(
Малышка-худышка
[682675795]
у меня сегодня первый день, на завтрак рис с молоком и яблоком туда порезанным)) Предлагаю здесь время от времени списываться, чтобы дух поддерживать...в прошлый раз, до беременности я бросила есть сладости и кожа стала такая чистенькая -супппер)))
Все меня бросили, я тут одна уже второй день без сладкого(
Светланка
[3359267929]
Малышка-худышка,ну расскажи как ты держишься???
А я вот нехорошая такая сегодня наелась сладостей((((Все больше не буду!!!!!!!!!
Елена
[3318785260]
После восточных сладостей---решила и завязала со сладким, но мёд кушаю---а то простуда одолеет((( чувствую себя супер)))
Малышка-худышка
[682675795]
Я чувствую себя отлично !!! Держусь и вообще стараюсь не думать об этом -все время пытаюсь найти альтернативу в своем необъятном холодильнике!) С чаем ела сегодня курагу, вчера вечером чернослив) Правда сегодня сок пила детский, а он сильно сладкий. но ничего ... не все сразу...Светланка, а ты чего это безобразничаешь!!! ая яй!! держи себя в руках, представь , кожа будет красивая -чистенькая, да и бока подберуться)) А мед я не могу есть, у меня страшная аллергия, даже от капельки, сразу нужно лекарство колоть(((
Света
[2768048247]
А у нас вчера был день рождения на работе...были тортики, но я ни-ни...Можете надо мной смеяться и покрутить пальцем у виска, но я отказалась от сладкого клятвой на Библии. (перечитываю..сама себе удивляюсь "ну дура...наверное") Сейчас даже если хочется, то все равно сдерживаюсь, вспоминаю, что это не просто клятва, а священное что-ли...как-то так.
Малышка-худышка
[682675795]
Ну если просто силы воли нету, то я считаю это действенный вариант!) Я пока что держусь))Вы представьте , что эти торты превращаются в бока на фигуре...
Феникс
[2229855383]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда Вы неточны. Вы, всё-таки едите кое-что сладкое и мучное.
Феникс
[2229855383]
Джа
Сообщение было удалено
Можно даже не барбариску, а просто сладкую жевательную резинку пожевать.
Феникс
[2229855383]
Вез мучного я могу. Даже без хлеба. Но вот без сладкого - не жизнь. Пару чайных ложек мёда на десерт я себе позволяю. Не вредит пока. :) Но вот за праздничным столом несколько раз в году - позволяю себе все "вредности" в небольших количествах. Главное - потом вернуться к нормальному режиму. Вообще все "диеты для похудения" бессмысленны, если они не содержат всех необходимых организму питательных веществ. Временные диеты дают временный же эффект. Когда они прекращаются, вес возвращается. Я постаралась найти для себя здоровый режим питания на всю оставшуюся жизнь, чтобы поддерживать себя в лучшей форме. Ем, главным образом, постное мясо, жирную рыбу, яйца, несладкую "кисломолочку", некрахмальные овощи, немножко фруктов и мёда на десерт. Готовлю всё на растительном масле. Порции умеренные. Такая диета работает очень хорошо. Недостатка ни в чем не ощущается, самочувствие отличное.
Малышка-худышка
[682675795]
Феникс, это отличный образ жизни, моя коллега именно так стала питаться год -полтора назад и из хомяка огромного за сто кг, за год превратилась в прекрасную грациозную девушку, и вот на днях вышла замуж)))я так раза за нее, я ем сухофрукты и иногда пастилу одну шт с кофе утром))
А жевательная резинка -плохая штука,она наоборот заставляет вырабатывать желудочный сок, а еды нет...мне врач не рекомендует, да и химия одна в этих жвачках, я до беременности была зависима от жвачки - постоянно ее хотелось пожевать))
Феникс
[2229855383]
Малышка-худышка
Сообщение было удалено
Может и правда, но её обычно рекомендуют после еды, когда пищеварение уже идет, и аппетита она, наверное, не прибавит. А так - конечно "химия" - что "жвачка", что леденец.
Феникс
[2229855383]
Малышка-худышка
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Немножко сладкого не повредит, зато настроение хорошее поддерживает. :)
Малышка-худышка
[682675795]
Конечно не повредит, из всех сладостей пастила и зефир самые безопасные в плане того, чтобы не потолстеть )))Даже диетологи разрешают иногда))
Феникс
[2229855383]
Класс! И мои любимые! Одно плохо - я с ними почти не в состоянии вовремя остановиться. Мёд в этом смысле лучше. К нему я спокойнее отношусь.
Малышка-худышка
[682675795]
что-то никто не пишет, я вот уже 5 дней держусь )))
ой, мне кажется тоже пора к вам присоединиться, девочки... ((( у меня прямо депрессия по поводу еды. Снова обожралась сладкого и мучного, сижу теперь и страдаю морально и физически. Вот понимаю, что только вред для меня от этой гадости (лишний вес, хоть и не большой, прыщи, болит поджелудка), но приступы обжорства повторяются снова и снова. Сегодня решила ВСЕ! Буду писать, как продвигаются мои дела... Но пора закругляться, это невыносимо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Малышка-худышка
[682675795]
Floret, все так обещают, но никто не отписывается(( Никак не могу себе компаньона найти, я вот две недели уже без сладкого)) уже ломка прошла почти))) Кожа уже лучше становится !! и минус 1.5 кг!! Держитесь здесь , пишите , так легче будет)
Света
[2768048247]
Я 1,5 месяца. Все нормально. Хожу в столовую обедать, коллеги просят прикупить булочек: сладких, ватрушек, с яблочком....мммммм Я всем покупаю, и вот пока иду до офиса, думаю, какие они мягкие, теплые, ароматные, воздушные, но сама ни-ни-ни.
Малышка-худышка
[682675795]
ой какая вы молодец, Света!! еще и силу воли вырабатываете))А какие-то изменения в организме заметили, все-так большой срок прошел)?
Гость
[1571956561]
Малышка-худышка
Сообщение было удалено
Вот и я! Буду компаньоном ))) Не, я уже не отступлюсь. Запаслась кефиром и сухофруктами, сегодня вот утречком овсянку на воде съела, яблоко и кефира стакан. Ща буду варить супчик овощной на обед. Для меня самое страшное - пережить вечер, обычно после шести вечера нападает жуткий жор, но я не сдаюсь )