два года назад я похудела с 85 до 69 кг. причем за полтора месяца. в итоге наладилось пищеварение, исчезли, пардон, постоянные запоры, улучшился цвет лица. самым трудным было именно начать есть мало. я справлялась с этим так: покупала яблоки, мандарины, апельсины, овощи замороженные (блокколи, спаржу). ела столько, чтобы желудок был переполнен. так нет психологического ограничения, из-за которого я не раз до этого срывалась. все равно переедать долго вы не сможете, постепенно, дня через два-три норма сама начнет снижаться, желудок и, главное, подсознание, будут готовы к похудению.
начинайте день с яблока. вот прям встали и сразу съели, чтобы и мысль в головке не успела появиться о том, чтобы съесть что-то калорийное. поверьте, бодрит не хуже кофе. яблоко, как ни странно, дает насыщение на несколько часов. может, это моя особенность, но мне вообще проще до обеда не есть, чем после. около 12 я смешивала яйцо со спаржей или блокколи и отправляла это в микроволновку на пару минут, чтобы без масла. полдник - нежирный творог с медом и зеленым чаем без сахара. после 6 только кефир 1,5%,апельсины и яблоки, сколько хочешь, можно до отвала. иногда срывалась и наедалась конфет по 4-5 штук. но это как-то не сказывалось на результатах.
я не говорю, что это поможет всем, но мне помогло.