Гость
Статьи
долой диеты и …

долой диеты и правильное питание!

Начну с того, что у меня никогда не было проблем с фигурой, был нормальный обмен веществ и вес. Но после рождения ребенка я начала соблюдать послеродовую диету, т.*****. ограничила потребление определенных продуктов. К тому же к этому времени у меня появился постоянный доступ в интернет и я увлеклась чтением различных статей о здоровом питании, о вреде мучного, сладкого и т.д. вобщем, боясь не прийти в форму после родов+из-за кормления, я исключила все вредности из своего рациона. Конечно, я похудела, стала весить меньше чем до беременности, но через определенное время я решила что уже нет необходимости себя ограничивать…и тут началось…
отчаявшаяся
2 227 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
КомпроМисс
Хомячок
Сообщение было удалено
Да, растягивается, конечно. Но я уговариваю себя тем, что легкая пища быстрее из него уходит, соответственно он быстрее сокращается))). С той же целью я много пью после еды, хотя это категорически не рекомендуют...
отчаявшаяся
компромисс, и я так же делаю периодически. вот охота иногда прям обожраться, чтоб больше не лезло. тогда запихиваю в себя всякую типа "безопасную" для фигуры еду (морковку,капусту,отруби)..на след день зато после посещения соответствующего кабинета)) вроде как все ок, и без привесов.. блин, и почему так хочется иногда именно обожраться??? чтоб прям тяжко было..и воду тоже пью..эт наверное потому что желудок уже растянут как банка трехлитровая..
Пристрастившаяся
Привет девченки!) Появилась свободная минутка на работе, отпишусь. Вчера у меня день в целом нормально прошел. Только вчера сдуру надела обувь на высоких каблуках, полгода не надевала, ну просто хорошие туфли и пожалела об этом. Вот еще чем плох мой вес. Я ведь когда последний раз их надевала, была на 15 кг легче. А так как я коротышка, хочется выглядеть повыше. Как же за целый день болели мои ножки((( Так что после работы я решила снять нагрузку в бассейне, но перед этим, там в этом центре есть еще и спа-салон, я решила сходить на массаж, сто лет не была на массаже. Там мне посоветовали какой-то анти-целлюлитный с какими-то специальными кремами, маслами. Правда удовольствие не из дешевых и не на каждый день, исходя из моих финансовых возможностей. Но какой же расслабон и кайф, девочка помассировала и спинку и животик и самое главное, мои ножки и стопы, которые до этого очень сильно болели. Так что я испытала кайф и чувство, правда очень отдаленно, но напоминающее оргазм.))) Ну а потом пошла в бассейн, поплавала. Я люблю плавать, мне это легко делать, жиры отлично держат меня на плаву, пятая точка то и дело всплывает, я ее вниз, а она, зараза, всплывает!)))
КомпроМисс
Хомячок
Сообщение было удалено
Дочитала до этого места, вот точно - это я)))! Привет, сестра по пузику)))!
Пристрастившаяся
Чревоугодница, я раньше говорила, что ходила к врачам и они сказали, что в целом по их части все нормально, главное сила воли, нужно ограничивать себя в некоторых продуктах и их количестве. Была я и у эндокринолога, щитовидка и надпочечники у меня нормальные, не увеличенные, брали кровь на анализы, тоже в целом все нормально. Врач дал мне все эти таблицы и литературу о правильном питании. Но я не договорила, что врач еще сказал мне, что и у меня и у некоторых других его пациентов, набор лишнего веса может быть спровоцирован тем, что они начинают жить половой жизнью. Он мне разные термины говорил, но если говорить простыми словами, то у некоторых девушек, после того как они начинают заниматься сексом, в кровь начинают выделяться то ли какие-то микровещества, то ли гормоны, а потом эти вещества с кровью доходят и подают импульсы в головной мозг, ну а уже от мозга зависит все что связано с аппетитом, чувством насыщения, удовлетворением едой, выделением желудочного сока и т.д. Сказал, что недаром некоторые толстушки бывают ненасытными в сексе, точно так же, как и в еде))) И все из-за этих вот веществ, что все это определяется генетической наследственностью, как-то так. Я спросила, что же мне не заниматься сексом?) Он говорит, конечно заниматься. Просто здесь важна сила воли, самоконтроль, сопротивление этим самым импульсам в мозг, важен активный образ жизни, правильное питание, ограничения в еде и т.д. Все зависит от Вас, не нужны никакие лекарства, они здесь не помогут, аппетит не приглушат, и не нужно, говорит, Вам этой лекарственной заразы, можно там попить витамины, фито-чаи, но не более того. Только постоянный правильный образ питания и образ жизни сможет потом приглушить этот аппетит, но для этого нужно желание, сила воли, стремление и время. Вот как было сказано. В общем, все свелось к тому, что все зависит от меня.
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Оооо, боюсь тебе со мной не сравниться, может, давай еще конкурс устроим?!))) А то вы девочки пока все только обещаете то пельмешки состяпать, то варенички, а мы с Хомячком устроим состязание!))) А вообще, то что я вам рассказывала раньше, то были будничные мои зажоры) Если бы я рассказала что было со мной на Рождество, вы бы ахнули) Если будет интересно, я тоже расскажу, но только после Хомячка, а то я и так одна рассказываю, а другие стесняются!)))
отчаявшаяся
а я сегодня расслабляюсь насчет еды... все ем и ем.. сейчас треплю полкило мороженого и мне пофик на все))) завтра буду себя в руки брать, а сегодня у меня типа праздник)
Хомячок
Пристрастившаяся, ну вот, отлично провела вечер, массаж и бассейн - и удовольствие и польза)) Молодец! Я все-таки склоняюсь к тому, что надо заниматься тем, что нравится. Раз ты плавать любишь, то в бассейн и надо ходить. Это же тоже физическая нагрузка и немаленькая.
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
А на фитнес ходила?
Пристрастившаяся
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Все правильно, долой диеты и правильное питание!))) Чи й себе его сегодня нажраться!?)))
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Я обязательно отпишусь) Вполне вероятно, что в эти выходные. Я просто могу есть весь день, через каждые 15 минут. Так что у меня есть все шансы на победу))))
Хомячок
КомпроМисс
Сообщение было удалено
))))))))))))
отчаявшаяся
хомячок, сейчас все вокруг съем и пойду))) попозже решила пойти, главное не забить в итоге
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Тут нужно правильно оговаривать позиции, или за день или за раз) Я в выходные за день могу очень много слопать)
отчаявшаяся
вы меня контролируйте,девочки, сейчас доедаю мороженое и точно больше не ем, я и так сегодня двойную норму уже наела, надо прекращать, а то заниматься не смогу или вообще забью.. так что вот специально вам обещаю, что доем мороженое и прекращаю на сегодня. где чревоугодница? у нее хорошо получается меня контролировать..
Хомячок
Знаете, а мне кажется, что в большинстве случаев, когда мы говорим, что у нас замедленный обмен веществ или еще какие-то проблемы и поэтому есть лишний вес, то это неправда. Я вот понимаю, что полнею, когда реально много ем. Если сравнить с моими более стройными подругами. Я помню, мне мама еще в подростковом возрасте говорила, что у нас типа замедленный обмен веществ и чтобы иметь нормальную фигуру, то истязать себя жуткими диетами надо. Мне казалось, что это так и есть. Мама у меня тоже полная. А потом я глаза открыла и посмотрела, сколько я ем и сколько едят другие девушки. Так что у нас не замедленный обмен веществ, а семейная любовь пожрать. Мама моя мучное очень любит, поэтому и полная. А я все люблю))
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
А вот с этим у меня сложности...у меня бывает в выходной один сплошной завтрак, плавно перетекающий в обед и в ужин)) Серьезно)
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Отчаявшаяся, завязывай с едой!)) Скоро на фитнес пойдешь, а потом тебя ждет КЕФИР!!!)))
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Во-во-во! Моя коллега с работы никогда мне не даст забыть сколько ем я и сколько остальные, заставит посмотреть на себя со стороны. Так что заочно говорю ей большое спасибо. Но дома даже она бы меня не остановила, получила бы варениками по морде!)))
Хомячок
Хомячок
Сообщение было удалено
Так что я гордо могу сказать, что в выходные я ем один раз))) Просто весь день без перерыва))
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Блиииин, бесят меня твои коллеги! Может тебе для этой цели из дома уже вареников принести?))
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Вообще-то, коллектив у нас в целом не плохой. Просто одна эта коллега как что-то ляпнет. Может с девочками обсудить заочно мой аппетит. Девочки давно привыкли на ее реплики не обращать внимание, но в целом они тоже думают, что мой аппетит ненормален (но это я и сама знаю), ибо тоже зациклены на диетах, но в глаза они мне этого не говорят, так просто слухи доходят. Может нужно всех их варениками раскормить, свекровь на работу устроить?)))
Хомячок
Пристрастившаяся, хорошая мысль)) А вообще, мне кажется, вопрос в том, нравишься ли ты сама себе такая, какая есть. Мужу ты нравишься, а вот мнение коллег по работе тебя вообще волновать не должно.
отчаявшаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
спасибо, хомячок! я все, больше не буду..-потому что не могу) шучу. на сегодня более чем достаточно. назначаю тебя сегодня моим контролером. после фитнеса отчитаюсь, ок? так легче за собой следить когда знаешь что с тебя спросят..
отчаявшаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
воть-воть.. а у меня получается один затяжной выходной.. работала бы- не было бы времени столько жрать
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Обязательно спросим)) Готовь отчет к вечеру) Эх, только бы контролер сам не нажрался)))
отчаявшаяся
девчонки, знаете когда получается некоторое время есть немного, когда уже начинают проявляться первые результаты, живот подтягивается, даже вот худеется немного..то потом уже жалко становится все портить обжором..правда тоже на какое-то время, а потом делаешь расслабон...и усе по-новой. как кто-то на диетах сидит, потом жрет, потом снова на диету..нам всем нравится эта сада-маза все-таки, а то как-будто жить неинтересно..каждый сам себе выдумывает проблемы. ну эт я так,расфилософствовалась немножко.. я про то, что мы типа сами хотим с собой справиться-есть меньше и т.д, но в глубине души сами сопротивляемся, как будто страшно на самом-то деле..ах, если я буду есть мало, эт ж буду уже не я, а кто?.. мы боимся перемен, неизвестности, поэтому и мешаем сами себе измениться.. вы так не думаете? вот я просто по себе сужу..вот ела несколько дней немного особо, вроде позитивные изменения наклюнулись.. ан-нет..как это так..что-то же толкнуло меня сегодня на полкилишко мороженого за раз, ведь вполне бы могла съесть маленькое и быть довольна..но нет, я ж буду не я..надо начать новый круг..вобщем какой-то бред я пишу, но может кто-то и разберется о чем я..
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Да я то себя люблю и балую, но похоже что через чур, так тоже нельзя)
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Знаешь, мне кажется, что все в разумных пределах должно быть. Для меня в идеале это чаще питаться правильно, но знать, что я могу позволить себе и пиццу, и мороженое, и все, что угодно. А если представить, что всю жизнь я буду жевать только листья салата и морковкой закусывать, то тоскливо как-то. Это явно не для меня.
Пристрастившаяся
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Я на сто процентов тебя поняла, я об этом тоже задумываюсь. И как вырваться из этого порочного круга, я не знаю. Похоже и муж мой не очень-то и хочет чтобы я худела, чтобы сильно худела. Я и раньше худышкой не была, мой муж из тех, кому нравятся пышки. Но я то понимаю что мне тяжело делать физические нагрузки, что это не есть гуд и т.д. Наверное, актуальность этой веточки для меня никогда не исчерпается.(
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Ну это еще вопрос здоровья конечно, если прям большой лишний вес, это не гуд конечно для организма.
Хомячок
Отчаявшаяся, а полкило мороженого - это не так и страшно. Можно иногда.
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Пристрастившаяся, я тебе завидую! Я тоже хочу, чтобы у меня был мужчина, который будет восхищаться мной в любом весе! Ну почему мне-то всегда так "везет"!?))
отчаявшаяся
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
пристрастившаяся! как же тебе повезло с мужем! а он у тебя какой комплекции сам?
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
Девочки, вот скажите прямо, у меня прям большой лишний вес? И предвидя ваш ответ, скажу что когда я хочу в очередной раз что-нибудь вкусненькое схряцать и не могу остановиться, у меня вдруг откуда-то возникает мысля, что мол, да нет девочка, какой у тебя там сильно большой лишний вес, ты что? А скоро совсем буду думать, так ты же еще и герой, вознагради себя, ты же в бассейн ходишь!
отчаявшаяся
пристрастившаяся! ЛИШНИЙ вес у тебя такой какой для тебя ЛИШНИЙ. если ты считаешь что лучше бы себя чувствовала и была бы довольна собой и уверена будучи на 5 кг легче, то значит лишний твой вес 5 кг.. не смотри на стандарты, смотри на свои желания и ощущения
КомпроМисс
Хомячок
Сообщение было удалено
Я тут недавно килограмм съела))). Кстати, за беременность я поправилась на 20кг...
Пристрастившаяся
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Мой муж средней комплекции, не суперстройный апполон конечно, но он как говорят в корень пошел, то есть массивная грудная клетка и широкоплечий он, подтянутый (в области живота в смысле). Невысокий, 170 см где-то, ну и кг около 80, может чуть-чуть больше. Но у него кость широкая, и мышцы развитые, коренастый такой, сбитый.
отчаявшаяся
компромисс! а расскажи подробнее о себе- откуда..возраст..сем положение..дети?..ну в таком духе
отчаявшаяся
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
ну и хорошо, получается вы с ним нормально смотритесь...а он кушает тоже много?
Хомячок
Пристрастившаяся
Сообщение было удалено
Знаешь, мне тоже кажется, что если тебе именно мешают какие-то килограммы, то они лишние, если тяжело, если прям некрасиво. Как ты сама ощущаешь? А так как сейчас модно рост минус 120 или 130)))))) Нет предела совершенству)))
Хомячок
Мне вот например мое лицо не нравится, когда я сильно поправляюсь, глазки заплывать начинают, отеки появляются. И еще бесят складочки всякие на теле, когда что-то отвисает)) Это сразу явно лишнее))
Хомячок
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
Да, да, а также рост, вес!!!))
КомпроМисс
Я из подмосковья, 39, замужем, дочь-студентка. Мое пищевое поведение практически такое же, как у Хомячка. Последняя моя диета - Протасова - была около года назад, судя по одежде похудела сильно, но из-за неконтролируемого обжорства поправляюсь быстро. Вес точно сказать не могу, не взвешивалась уже лет пять, но думаю, что около 75, рост 164.
Хомячок
КомпроМисс, а ты также обжираешься прям до полусмерти? Какие мысли по этому поводу? Причины? Бороться будем?
Хомячок
Я что-то сегодня подумала про людей, который весят по 300 кг, фильмы американские показывают про таких. Они тоже решили, что надо позволять себе все? И долой запреты?)) Все-таки какой-то контроль нужен, делаю я вывод. Но тоже в разумных пределах, чтобы не считать каждую калорию и не планировать полезное меню на неделю вперед.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пристрастившаяся
отчаявшаяся
Сообщение было удалено
В принципе, да. Иногда меньше меня. Но он совершенно не обращает внимание на такие вещи сколько он съел, сколько ем я. У него других забот на работе полно, всякие совещания там, планы, таблицы, оперативные данные, месячные отчеты, тендера какие-то и т.д. То есть, когда я кушаю, то перед ним я абсолютно не смущаюсь и не думаю сколько я съела, это потом я сама себе в голове все анализирую. А как некоторые говорят, что для того чтобы остановиться представляют как на них смотрят их парень, то это абсолютно не мой случай. Он никогда мне не скажет, ты что столько съела или там, это ты все съела? Он этого либо не замечает, либо не скажет, потому что его абсолютно не смущает сколько я ем. Меня это тоже в принципе не смущает, смущает все это (и вес и аппетит) только перед посторонними окружающими.
КомпроМисс
Хомячок
Сообщение было удалено
Я уже борюсь. Обжираюсь также, но поменяла качество пищи. Уже две недели. И мне кажется, что я даже уже немного сдулась. Во всяком случае я теперь себя не ругаю за безответственность))), я же питаюсь правильно, просто много)))
Пристрастившаяся
Хомячок
Сообщение было удалено
А вот мой муж очень любит ущипнуть меня за эти самые складочки, за животик, за попку))) Поэтому мне кажется, что для него это явно нелишнее))) Говорит мне, моя пампушечка, плюша, пышечка и т.д.)))
отчаявшаяся
КомпроМисс
Сообщение было удалено
прикольно, а мы как раз пытаемся чтоб НЕправильно, но понемногу..но получается не всегда, вот как я и говорю -иногда прям обожраться охота и отвалиться)