Гость
Статьи
Худею на диете Дюкана. …

Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!

Отсидела на гречке с кефиром - 9 дней. Перехожу на диету Дюкана. Я многодетная мамочка, вес большой- ношу размер 54-56. Настроилась серьезно - буду держаться. В диете Дюкана нравиться то, что она расчитана практически на всю жизнь и является системой правильного питания. А главное все правила диеты понятны и просты. С завтрешнего дня я на этапе - атака. Кто хочет присоединяйтесь ко мне.
БольшаяМедведица
12 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 220
Гость
Доброе утро , девочки! :))) всем хорошего дня и настроения: )))
Милка, ты там это...чего раскисла?...
natali_m
это я была:))
Жульбарс
Да уже обратно развеселилась, привет, это вчера чето накрыло
Гость
за неделю на аткинсе похудела на 2,8кг
lublenok
мики
Сообщение было удалено
Жульбарс
Ветка оживилась и появились советчики и поклонники других диет, даже словами пугают, неправильно написанными. Никто и не спорит, что правильное питание это отлично и высший пилотаж, но не все могут, к сожалению. И диету каждый выбирает для себя по степени комфортности. И немного непонятно - почему это на дд по месяцу нет углеводов - они есть, просто ограничены. И коже как раз нужнее жиры, а углеводы способствуют увеличению объемов, вот почему на закрепе тело немного пухнет при том же весе - уже нет той сушки, которая была на чередовании. И как раз белок кожу подтягивает
Sinichka
Привет, девчонки, у меня сегодня какой-то калапс! Страничка не открывается, выскакиет окно, что переполнено по английски
Жульбарс
Странно, у меня нормально все, может вирусню словила?
Кот
БЖУ

Процентные пределы: белки 20-30%, жиры 15-25%, углеводы 50-65%. Cогласно общим рекомендациям, нужно смотреть не столько на проценты БЖУ, сколько на нормативы достаточности потребления белков, жиров и углеводов. Так вот, жиров должно быть не менее 0,5 граммов на килограмм тела, а лучше - 0,7, но не больше 1 грамма в условиях похудения. В жирах, естественно, надо всячески уменьшать долю насыщенных жиров и увеличивать мононенасыщенные и полиненасыщенные. Калорийность 1 грамма жира - 9 килокалорий Белки просто обязаны потребляться в количестве не менее 1 грамм на кило веса, оптимум для нетренирующегося (у которого основная нагрузка - аэробика, или в дни без силовых) человека - 1,5 грамма на кило веса. В дни, на которые приходится силовая, количество белков должно доходить до 2 грамм на кило веса. Калорийность 1 грамма белка - 4 килокалории. На углеводы остается то, что вы не добрали белками и жирами, причем калорийность рациона должна быть такая, чтобы углеводов потреблять не меньше 1,5 граммов на кило веса. Все эти новомодные безуглеводки, когда можно есть до 20 граммов углеводов в ДЕНЬ - просто способствуют катаболизму мышц замедлению скорости обмена веществ, на нормальной диете худеть можно гораздо эффективнее и безопаснее. Так что ориентируйтесь на минимум 1,5 грамма на кило, максимума тут нет, главное, чтобы вы укладывались в калорраж. И конечно, большая часть углеводов - сложные. То есть каши, зерновой или черный хлеб, овощи. Калорийность 1 грамма углеводов - 4 килокалории.
Кот
Продукты, содержащие сложные углеводы.
Организм человека устроен таким образом, что без наличия углеводов невозможна переработка белков и жиров; печень будет работать со сбоями. Усвоение углеводов происходит в виде глюкозы.

Так как углеводы лучше всего «перерабатываются» в первой половине дня, то продукты, богатые углеводами, диетологи советуют применять в пищу на завтрак и обед, а на ужин предпочтительно употреблять белковую пищу (обезжиренную).

Углеводы могут быть двух типов:

сложные (медленные) углеводы - с низким ГИ (гликемическим индексом меньше 40)
быстрые углеводы - с высоким ГИ (свыше 70).
К сложным углеводам (низкий ГИ ) относятся
бобовые (фасоль, горох, чечевица, бобы и т.д.);
крупы, каши;
макароны из цельных зерен пшеницы, ячмень;
фрукты (грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, персик);
ягоды (вишня, слива);
овощи (все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский, лук репчатый, порей, фасоль стручковая);
зелень (шпинат, салат листовой); грибы.
К сложные углеводам относятся продукты, которые можно часто употреблять в пищу: хлеб (из муки грубого помола), все каши (исключить манную), рис (неочищенный), овощи и фрукты (с низким содержанием сахара – киви, яблоко, грейпфрут); макароны из цельнозерновой муки. Продукты с высоким ГИ (свыше 70 – шоколадные батончики, мороженое «пломбир», гамбургеры и т.д.) нужно употреблять как можно меньше.

При употреблении углеводов с низким ГИ (сложные углеводы) со временем будет увеличиваться количество глюкозы в организме, в связи с чем, не будет меняться настроение в течение дня и прыгать уровень сахара в крови.

Из всего вышеизложенного следует, что в рационе должны присутствовать сложные углеводы, которые нужно употреблять преимущественно на завтрак и обед. Тщательное пережевывание пищи окажет благотворное влияние на организм, чувство сытости придет быстрее.
Кот
1.Скачиваем приложение счетчик ккал FatSecret для компьютера, планшета, смартфона http://www.fatsecret.ru/
высчитываем вашу калорийность на сидячем образе жизни и отнимаем 500 ккал, это позволит сбрасывать 70 гр жира в день или минус 2 кг в месяц, больше дефицит смысла делать нет, так как организм не может в день набрать или потерять больше 70 гр жира в день если вы весите до 80 кг. И только в дни физической нагрузки прибавляете ее себе в калорийность.

2.Лучше всего худеть за счет движения, предположим вам нужно для поддержания веса 1800 ккал, вы не отнимаете 500 ккал, и не сидите на 1300 ккал, а едите 1800 ккал, но добавляете движения на 500 ккал, к примеру пару часов ходьбы или час интенсивного велосипеда, можно пол часа бега или зал. На минимальных ккал организм очень не охотно отдает жир, думая что началась блокада, и через какое то время вы уйдете в зажор, чтобы сделать запас жира из за возможной "блокады"

3.Есть надо 5-6 раз в день небольшими порциями, главное условие не пропускать не один прием пищи, иначе наверстаете перед сном. Так же нельзя все съесть в первой половине дня, сорветесь к вечеру. Утром лучше потреблять сложные углеводы, к примеру кашу. Вечером белок.

4.Если у вас зажор и срыв, начните со следующего дня все сначала, это значит что вы слишком ограничили ккал. Так же можно в зажор делать низкоуглеводистые дни, мясо, сыр, творог, сметана, есть только с низкоуглеводистыми овощами: кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, капуста.
Sinichka
Причем блокировка у меня только нашего сайта! Сто раз нажать крестик на этом окне приходится, прежде чем добераюсь на конца страницы.((((( Но я прорвусь!!!!
Кот молодец, но мы уж как нибудь сами.
Жульбарс
Спасибо Кот, отличные выкладки, но хоть убей, не умею я так, то есть некоторые принципы я и так применяю, а считать калории если бы могла, так бы и делала
Sinichka
Красотки!!!! А вот и я!!!!!! Мне инет переустановили, я тут всех достала!!!!
Sinichka
Жулечка, не грусти, я б тебя никому не отдала, какие ***** перспективы!!! У меня вообще что- то день про перспектива с мужчинами. Знакомая заходила, тоже на эту тему
Sinichka
Женька, просыпайся!!!! Еще девять часов у тебя наверное!!!! Стань передо мной, как лист перед травой.
Sinichka
Я хотела бы как Кот говорит, считаю это верхом рационализма, но не смогу я так!!!!!!
Sinichka
Если б я так могла, я б не думала о том, как похудеть. Это при том, что я 2-3 раза в неделю в тренажорку хожу. Вес стоит.
Sinichka
В лучшем случае.
Гость
чуть менее загоняюсь тренеровками - ползет гад
Жульбарс
Я не поняла, куда бы ты меня не отдала ))) Рассказывай, какие у вас там мысли про перспективы
Sinichka
В смысле не гад ползет, а вес)))) Самое обидное, что меньше не становится
Sinichka
Ну ты там грустила, что его жалко и непонятные перспективы у вас, как я поняла. Ну вот я и говорю, что нет никаких кроме тебя перспектив
Sinichka
Да девчонка приходила знакомая, разговорилась откровенно, говорит, перспектив нет хороших мужчин встретить сейчас
Sinichka
Н А Ф И Г я писала, там где звездочки. *****, мне прям неудобно, что подумать можно
Sinichka
сейчас П И П Е Ц писала)))))))
Жульбарс
Я не об этих перспективах, а о здоровье его, а с этими пока непонятно, но меня устраивает
Sinichka
Так что, если звездочки - эти два слова подставляйте))))))))))))
Жульбарс
Да ладно, можно даже нецензурно писать, все равно звездами забьют ))
Sinichka
А я думала, ты влюбилась))))) Шоколада мне!!! Шоколада!!!!!
Жульбарс
Конечно, я влюбилась, я и не скрываю ))
Жульбарс
А шоколадом хотелось расстройство заесть, вообще что-то грустно так вчера было, в довершение всего начала вечером себе творожное желе готовить, перевернулся стакан от блендера, залила всю кухню, стулья, животных, вот собаку теперь купать надо, так обидно стало, мало того, загадила все так еще и столько продуктов перевела
Sinichka
А я вообще что-то последнее время по вечерам недееспособная.План был вчера: подстричь мужа и сына, напечь блинов, перебрать 2 литра ягоды и сготовить ужин. Получился только ужин к 10 часам вечера, 10 блинов и утром еле встала с кровати, недосып.
Sinichka
Может кто подскажет. Если взять краску капос рыжего цвета и смешать с 1,5 окислителем, нанести на светлые волосы на 20 минут - то что получится - легко ли удастся вывести, чтоб снова светлый был???? Была б очень благодарна за совет, а если б до 18 -00 сказали - купила б сегодня и покрасилась.
Жульбарс
У нас тут парикмахеров нет, была девочка одна Ирина, но пропала. Давай я тебе скажу, что ты хочешь ))) Наноси смело все эти странные штуки ))
Sinichka
Хаха!! Жулька, ну давай я тебя в соседи заберу, мне с тобой самое то;)))
Жульбарс
Да может ты в Ханты-Мансийске живешь, огласи все условия )))
Жульбарс
А девочка-парикмахер очень жаль что пропала, я ей волосы пыталась тут показать, чтобы посоветоваться, да так и не получилось
Sinichka
Нет. Живу в Нижнем. На 12 этаже.
Sinichka
Я помню про показ))))
Жульбарс
Я подумаю, 12 этаж слишком высоко все-таки ))
Жульбарс
А я вот сейчас пыталась найти волосы тут свои, так и не нашла, вот мы понаписали, особенно я ))
Sinichka
Да вообще. Но эта повесть останется в сердцах многих))))))
Жульбарс
Не думаю, я раньше на паре веток сидела, давно уже, длинные такие, одна похудательная, другая гороскопическая ))) все затихло, все разбежались, сейчас только тут, да и то по старой памяти, она уже подзавяла конечно
Sinichka
Жуль а ты кто по гороскопу?
Жульбарс
Водолей ))) по-моему это очевидно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Sinichka
Я сегодня на работе вешаюсь, дел много, а делать не могу, какое-то гнетущее состояние.
Sinichka
О да!!!! А я как думаешь кто?
Жульбарс
Я тебя уже раза три спрашивала ))) или водолей ты или скорее всего овен
Sinichka
Блин, а я не помню, чтоб ты спрашивала. Я стрелец.