Гость
Статьи
Здоровое и правильное …

Здоровое и правильное питание вместо диеты!

Начиная с февраля месяца, худею с компанией девчонок на форуме. За это время у нас подобралась теплая и веселая компания! Приходили и уходили многие...Те, кто хотел похудеть на 40 кг за 1 день или пил только воду с кефиром и т.д. Мы же пересмотрели свое отношение к еде и добились отличных результатов, не насилуя себя и получая удовольствие от любимой еды! Тем, кто хочет похудеть навсегда, а не на 1 месяц, добро пожаловать!
Хотите видеть больше постов от автора?
36 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 621
Полосатая кошка
Всем приветы! у меня без особых сдвигов, но не опускаю рук, в целом меню держусь. На ночь правда выпила-таки чашку кофею и утром обнаружила привесик. Сегодня первые полдня думаю на пп, а во второй половине на овощах(вареных и сырых).
кукунюшка
Всем привет! На весах с утра 60, сегодня планирую ПП, вроде вредностей дома нет, вечером на чай подруги зайдут, куплю что-нибудь к чаю, но сама постараюсь (не есть, ну, или чуть-чуть:)) Вообще мне мясо уже очень надоело! Может, сегодня обойдусь без него...
кукунюшка
Мускат
Сообщение было удалено
держись!
Полосатая кошка
у шагомера батарейка почти на исходе оказалась, но может еще протянет, надела, все равно. но он халтурит страшно пробежалась пару раз по длинному коридору-намерил 5 шагов, позже вроде точнее стал показывать.
Полосатая кошка
Нет, не выдержал мой шагомерчик, на 1000 с чем-то шаге отказал
кукунюшка
слушай, а хорошая вещь этот шагомер! Надо приобрести себе тоже. Мускат, как там твои дела?
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
Хорошо как ни странно!) Есть вообще не хочется.
Вот сегодня что получается:
Углеводы (9%)
Жиры (24%)
Белки (67%)
Ну и организм конечно прям конкретно избавляется от лишний жидкости )) Завтра будет такой же белковый день, а потом шарахну углеводиков)
Утром взвешусь, интересно сколько жидкости уйдет за первый день.
Вроде как жиросжигание начнется только когда буду делать второй цикл, т.***** через 4 дня.
Мускат, ну ты экспериментатор!)))
Кукунька, я себе приложение на телефон ставила, шагомер. Прикольно, но быстро надоел, рада, что не покупала)
Мускат
СкромНяша
Сообщение было удалено
Я бы назвала это из крайности в крайность ))) Ну интересно же что получится)
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
Вспомнилось, как я тоже в крайности бросалась, экспериментировала.
Небольшое лирическое отступление...
Большинство худеющих одержимы одной целью - достигнуть какую-то конкретную цифру на весах (влезть в любимые джинсы, слетать на курорт в открытом купальнике и т.п.), а дальше хоть потоп. Такие люди даже не задумываются о том, что будет потом, когда.. то есть о таком этапе, как удержание результата - они на 99% даже не задумываются. А напрасно. Потому что он рано или поздно наступит. И вот тут начнется - внезапное. А начнется это внезапное гарантированно и потому, что большинство похудельцев живут одним днем и совсем не думают о будущем. И ещё мало кто из этих худеющих знают (или просто не задумываются) о таком базовом инструменте выживания организма, как адаптация. Выживание - основная функция нашего организма, а адаптация - неотъемлемое его условие. Чтобы выживать, наш организм всегда адаптируется к условиям, в которых пребывает. И это совсем не значит, что вот сейчас, когда мы худеем, организм потерпит, а адаптироваться начнет тогда, когда мы наконец-то увидим желаемую цифру на весах. Нет, даже когда мы худеем - процесс адаптации тоже идет. Адаптации к тому уровню калорий, которые мы для себя выбрали в условиях дефицита (привет всем, кто сидит на 1000-1200 ккал), адаптации к тем нагрузкам, которые для себя определили на этапе снижения веса (привет всем, кто упарывается или проводит по 2-3 часа в зале). И вот в этом месте даже не надо иметь специального образования, чтобы понять что будет , когда наступит час Ч. А если добавить к этому всему тот факт, что скорость метаболизма замедляется на 5% каждые 10 лет жизни и тадам - ж*п*. Задайте себе вопрос, сможете ли вы через 10 лет питаться так, как питаетесь сегодня? Сможете ли вы так же тренироваться, как тренируетесь сейчас? Если нет, то очень не хочется вас огорчать, но откат неминуем в таком случае. Если да, то вы на правильном пути.
А дальше.. каждый сам кузнец своего пездеца (с)
кукунюшка
да уж....Похудеть еще пол беды, а вот удержать вес - это сложно! И я как-то достигала 57, но удержать не удалось...Здесь надо отношение к еде менять, что-то в голове пересмотреть...Эх..
Испанка
Если нужно удержать вес, то так питаться всю жизнь
Мускат
Всем привет!)
Сегодня на весах уже 60,5. Получается за вчерашний день 1 кг жидкости ушел, да и лицо хоть преобразилось, а то вся опухшая была)
Утром была кардио натощак, вечером будет силовая.
Общее состояние нормально. Посмотрим что дальше будет)
Мускат
Прочитала Скромняшино сообщение - да, есть над чем задуматься ))
Полосатая кошка
Привет всем! Сромняша, разделяю про оптимальный рацион.
Мускат, просто молодец!
А у меня вчера вечер полностью овощным не получился. В морковь добавила сметаны(1 ст л),запила кофе с кусочком горьк шоколада. На ужин сделала тертой вареной свеклы, показалась приторно-сладкой и втюхала-таки в нее маринованый огурчик, добавила сметаны и посолила чуть. Наутро отвес совсем незначительный, правда жду КД и организм держит воду, мне бы щас солью-сахаром не увлекаться, так нет(( Сегодня планирую питаться творогом, зеленью, овощами и все-таки ограничить кофеинсодержащие напитки с сахаром(кофе и чай пью с 1-2 члс практически после каждого приема пищи, постепенно буду исправляться)
Мускат
А кто-нибудь пробовал делать куриные котлеты с творогом и зеленью?)
Полосатая кошка
Нет, интересно вообще, надо взять на заметку. Я все хочу пшенку с тыквой сделать в мультиварке, вычитала рецепт, там среди ингридиентов молоко 400 мл и сахар аж 100 гр. Думаю молоко пополам с водой, а сахар ополовинить или треть взять, есть можно будет?
Таша
Полосатая кошка
Сообщение было удалено
Чего и следует ожидать...дурью маетесь, девушки))) Как вы собираетесь жизнь прожить? После родов я прибавила 15 кг. Как только ребёнок стал есть за столом, я стала есть практически то же, что и он, только чуть поболее в порциях...с той поры вес ушёл, сейчас мне 55, и я не прибавила ни кг. То есть 25 лет я ем всё без обжорства, ничего не исключая. Питание 5-разовое. Немного качнула в сторону полезности, майонезов не ем, соков/колы не пью, фруктов и овощей прибавила, очень жирное и жареное сильно ограничила, ввела больше растительных масел, орехов, урезала количество сдобы. Но ни от чего не отказалась. И пельмени ем, и тортик позволяю в гостях. Спортом не занимаюсь. Когда смотрю на ровесниц, понимаю, что браться за себя надо вовремя. C годами организм отточит свой метаболизм. Главное-это количество и дробность. И всё.
Мускат
Сообщение было удалено
Мускат, в морозы чай с имбирём, лимоном и мёдом - СУПЕР!!! Согревает, балует сладким вкусом, да ещё имбирь при снижении веса - то, что НУЖНО!!! Кстати, я раньше себе просто заваривала чай из имбиря, а на днях блендером прокрутила имбирь, лимон (без цедры и косточек) и перемешала с мёдом, всё в стеклянную банку и в холодильник. Очень удобно, вкусно, ПОЛЕЗНО!!! РЕКОМЕНДУЮ!
Мускат
happily
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо)
Надо прикупить имбирь, а то обычно всегда мимо прохожу.
Мускат
Девочки худеющие, ну что, на выходных не сорвемся же?)) Соблазнов не будет?)
Мускат
Приготовила котлетки с творогом - очень вкусно, рекомендую!) Пока готовила муж смотрел на меня подозрительно и даже намекнул что я порчу продукты, а потом как попробовал, так сразу взял свои слова обратно)) Да и доча, которую обычно не уговоришь нормально поесть, с удовольствием съела 3 котлетки)
В общем вот рецепт: 1 кг. куриного филе, 300 гр. обезжиренного творога (у меня 1,8%), 1 яйцо, лук и чеснок я измельчила в блендере, ну и зелень - у меня укроп был, соль и специи по вкусу.
Итак, лепим котлетки и опускаем на сковороду, налив в неё немножко водички, по мере выкипания добавляем. Т.***** никакого масла там нет.
По бжу получается много белка и минимум жиров и углеводов.
Мускат
В следующий раз попробую так рыбные сделать)
Испанка
Мускат, смело! Сама придумала? Рыбу тоже с творогом?
Марипоса
happily
Сообщение было удалено
Всем привет !
Хочу добавить , что вместо свежего имбиря можно взять сухой , молотый - дешевле выйдет , просто вкус немного другой.
Полосатая кошка
Марипоса, привет!)
Мускат, спасибо за идею, как нибудь попробую!
Таша, так и говорим,что нужно выработать оптимальное питание надолго, без запретов и с максимумом полезного!
Полосатая кошка
Мускат
Сообщение было удалено
Мускат, я заряжена надолго, сегодня даже отведала пельменей 7 шт))внепланово, но срываться не собираюсь, хочу переупрямить свою вредную фигуру!))как подумаю что с потеплением опять придется носить огромные футболки и необ'ятные брюки так сразу " трезвею"
Страус
Возьмите в компанию, плиз))
Гость
кукунюшка
Сообщение было удалено
А на мой взгляд совсем не сложно, если не сидеть на диетах, а просто придерживаться ПП. Я за 9 месяцев привыкла и уже не вижу смысла отказываться от ПП. Желаемый вес достигнут, а дальше просто продолжение ПП. У меня частенько возникает вопрос к старожилам данной темы: если Вы уже несколько лет на ПП, неужели до сих пор не привыкли и постоянно хочется не ППшной пищи?
Марипоса
Сообщение было удалено
Сухой имбирь не даст такой приятный, жгучий сок (раньше и не думала, что имбирь такой сочный). Сухой хорошо использовать для выпечки, а для чая лучше свежий. Но, как вариант (при неимении свежего) вполне возможно.
Марипоса
happily
Сообщение было удалено
Happily привет !
Согласна , что свежий вкусней и сочней , но если нет свежего то я использую сухой. Говорят сухой даже острее чем свежий , а мне вроде одинакого . Очень люблю зеленый чай с корицей , имберем, куркумой, и лавр. листком ( все молотое ). Такой чай согревает очень хорошо и полезный , метаболизм начинает работать быстрей .
Испанка
Марипоса,
Не в Испании живешь?
Марипоса
Испанка
Сообщение было удалено
В Испании . А ты тоже ?
Испанка
Марипоса
Сообщение было удалено
Я сейчас в Мадриде. А ты?
В марте уезжаю в Голландию
Марипоса
Сообщение было удалено
Тоже люблю подобные чаи. Только лавр не часто добавляю, он у меня не в почёте :-)
А у меня сегодня день тыквы. Очень её люблю. В похудении полезный овощ и вкусный. Из тыквы готовлю абсолютно всё. Сегодня на обед в половинке - "кастрюльке" запекала грудку в духовке, а на ужин остатки "кастрюльки" доедала с чесноком и кунжутным соусом. ВКУСНО!!!
Марипоса
Испанка
Сообщение было удалено
Я живу в Мурсии . А почему уезжаешь ? На совсем или в гости ?
Испанка
Марипоса
Сообщение было удалено
Я только на роды приехала в середине декабря. Теперь делаем документы для дочки и уезжаем - там папа с нами чаще будет, здесь уже намучилась одна (хоть и помощница каждый день приходит)
Марипоса
[quote="Испанка" message_id="55001840"]Я только на роды приехала в середине декабря. Теперь делаем документы для дочки и уезжаем - там папа с нами чаще будет, здесь уже намучилась одна (хоть и помощница каждый день приходит.

Удачи вам !
Мускат
Всем привет!)
У меня вчера был углеводный день. Ой, чего я только не поела с радости такой: мед, хлеб, суши, лапшу, а закончился день вином с тортом)
На весах к моему удивлению 59,7)
Сегодня сбалансированный день, а завтра опять белковый.
Мускат
В общем я уже не чувствую себя такой толстой, но сестра глядя на меня сказала что три килограмма мне не помешало бы спросить)
Так что продолжаю в том же духе)
Полосатая кошка
Приветы всем! Мускатик, молодец!и покушала и похудела!
я планку 59,7 после этих родов еще не преодолевала, очень хочу увидеть меньшую циферку) Стараюсь держаться в рамках, но вредности себе позволяю немного с утра или в течение дня. Вчера был мега-плотный завтрак(сегодня уже поменьше)), зато сил хватило надолго, днем есть практически не хотелось и сегодня отвес(ура!), пусть и маленький. Пока снижение идет медленно но верно, как и задумала, дальше буду смотреть.
Мускат
Полосатая кошка
Сообщение было удалено
Вот ты молодец какая, чувствуется настрой, уверена, к марту будет хороший уже результат) Главное не превышай свою дневную норму калорий.
Мускат
У меня сегодня был шоппинг. Купила 2 юбки-карандаш - черную и коричневую, 2 блузки и одно платье в обтяжку)
Эх, ну и цены нынче...
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
А у меня шоппинг пока ограничивается одежками для дочки. Себе не хочу ничего покупать, пока реально не понадобится. Хожу пока в беременном. Думаю, все равно похудею, даже если придётся переходную одежду покупать, пусть будет хоть на 10кг меньше ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мускат
Испанка
Сообщение было удалено
я тоже долго потом ходила в беременной одежде) Ну а что, она же реально такая удобная ))
Что я больше всего ненавидела, так это лифчики с отстегивающейся грудью, для кормления которые. Это конечно удобно, но выглядит ужасно просто)) Антисекс какой-то прям )))
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
А мне нравятся эти лифчики, расцветочки веселые )) Очень удобно, и сплю в них, как сниму чтобы в душ пойти - сразу начинают соски ныть. Чтоб я без них делала!
Испанка
И мне кажется, наоборот, секси )) Мужчины должны заводиться, как от платьев на молнии сверху донизу
Мускат
Испанка
Сообщение было удалено
ну вообще уже 10 лет прошло с тех пор как я их носила, может сейчас получше стали) У меня просто они и грудь толком не поддерживали и эти прокладки для груди из них вечно торчали ))
Предыдущая тема