Здоровое и правильное питание вместо диеты!
Начиная с февраля месяца, худею с компанией девчонок на форуме. За это время у нас подобралась теплая и веселая компания! Приходили и уходили многие...Те, кто хотел похудеть на 40 кг за 1 день или пил только воду с кефиром и т.д. Мы же пересмотрели свое отношение к еде и добились отличных результатов, не насилуя себя и получая удовольствие от любимой еды! Тем, кто хочет похудеть навсегда, а не на 1 месяц, добро пожаловать!
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Эффективные диеты2 075 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
36 061 ответ
Последний —
Перейти
Полосатая кошка
У меня вес стабильно уходил все эти дни, вчера еще дом приводила в порядок к приходу гостей, легла без задних ног. Сегодня было 58 с хвостиком. Сегодня у нас праздник, днем посидели(себя ни в чем не ограничиваю, но много есть не хочется), вечером будем продолжать и еще в выходной соберемся.На весы пока забью.радует что мести все подряд не тянет, спокойнее как-то стала относится к еде, не узнаю себя
Мускат
Полосатая кошка
Сообщение было удалено
не-не, я не писала такого)
А молочные с нулевой жирностью никогда не покупаю. Если молоко, то 2,5%, если сметана, то 10%, ну и творог 1,8 или 2%.
А молочные с нулевой жирностью никогда не покупаю. Если молоко, то 2,5%, если сметана, то 10%, ну и творог 1,8 или 2%.
Мускат
Полосатая кошка
Сообщение было удалено
ну хоть у кого-то вес уходит нормально) Ты молодец,поздравляю!)
Полосатая кошка
Мускат
Сообщение было удалено
Мускатик, нашла, на 645 стр, верхний пост.
Чуть большая жирность не повредит, 5%творог, 15-20% сметана некриминально.Молоко, да 2,5, кефрир можно 3,2. Во всех смыслах хорошо. Лучше идут обменные процессы, организм насыщается, но и в то же время не "перебирает". Мы же не тоннами это едим. Многие врачи и втч диетологи об этом говорят.
Чуть большая жирность не повредит, 5%творог, 15-20% сметана некриминально.Молоко, да 2,5, кефрир можно 3,2. Во всех смыслах хорошо. Лучше идут обменные процессы, организм насыщается, но и в то же время не "перебирает". Мы же не тоннами это едим. Многие врачи и втч диетологи об этом говорят.
Всем привет! Как-то тоже задалась вопросом оптимальной жирности молочных продуктов, в частности творога...Вывод такой:
Польза творога в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Польза творога в высоком содержании кальция, белка и фосфора. Для эффективного усвоения Кальция из желудочно-кишечного тракта необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира )
Если принять за основу, что в 100гр творога содержится примерно 95мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге.
Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употреблять в том случае, если любите есть его со сметаной, которая восполняет недостающее для усвоения кальция количество жиров. Поэтому, творог 0-1% жирности является не сбалансированным продуктом. Хотя в нем и остается неизменным содержание белка и кальция, но возможность усвоить кальций из этого продукта чрезвычайно низкая.
Мускат
Ну, в принципе, почему бы и нет тогда, перейду для начала на творог 5%, сравню хоть на вкус с обезжиренным) А то вот реально, творог у меня в основном рационе всегда, но при этом на лицо все признаки того, что мне кальция не хватает.
Испанка
Я уже давно перешла на жирную молочку, но в БЖУ 50-20-30 она бы не вписалась
кукунюшка
Мускат
Сообщение было удалено
возможно, он у тебя не усваивается,либо быстро вымывается, либо тебе кажется, что не хватает ))
кукунюшка
всем привет! Я согласна, что день отчета надо перенести на пятницу, так как выходные часто не очень хорошо отражаются на фигуре, а вот в течение недели придерживаться ПП намного легче! Я вот, например, сегодня 59 кг ) Очень рада, что за неделю удалось отвоевать 1 кг )) К тому же с сегодняшнего дня начала заниматься бодифлексом, прям заинтриговало меня ее обещание уменьшиться в размерах за 1 неделю, хочу попробовать!
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
Ну вот как хорошо, рада что ты снова в строю!)
А бодифлекс да, интересная тема) Только я музыку обычно включаю погромче, чтобы никто не слышал как я при этом дышу )) Да, Кукунь, смотри чтобы всё занятие было не более 15 минут, в этом деле переусердствовать нельзя.
Ты нашла тренировки с самой основательницей этой гимнастики? Она там очень хорошо объясняет и показывает как дышать и как упражнения делать.
Ну и значит день отчет теперь будет по пятницам!)
А бодифлекс да, интересная тема) Только я музыку обычно включаю погромче, чтобы никто не слышал как я при этом дышу )) Да, Кукунь, смотри чтобы всё занятие было не более 15 минут, в этом деле переусердствовать нельзя.
Ты нашла тренировки с самой основательницей этой гимнастики? Она там очень хорошо объясняет и показывает как дышать и как упражнения делать.
Ну и значит день отчет теперь будет по пятницам!)
кукунюшка
Мускат
Сообщение было удалено
дома только я и сынок, поэтому музыку не включаю (сынок тоже повторяет :)). С основательней я не нашла, то есть не искала, а нашла с Мариной Корпан, длиться 14 минут, мне хватает за глаза ))
кукунюшка
слушай, а эта, которая автор бодифлекса так смешно все делает, у нее аж глаза лезут на лоб!!! ))))))
кукунюшка
но фигура у откровенно пожилой женщины отменная! Хотя они так все подрезают, ушивают, откачивают и т.д.
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
))) я тоже смеялась когда смотрела и когда начала делать, то перед глазами стояло её лицо и мне сразу смешно становилось )) Думала - ну неееет, не хочу со стороны выглядеть так же )))
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
она там в своей книге пишет, что перед занятиями нужно заполнить табличку, где будут прописаны все обхваты. Ну, чтобы каждую неделю смотреть как вес уходит. Я вот думаю заполнить что ли, ради интереса)
кукунюшка
Мускат
Сообщение было удалено
можно и заполнить, но я свои объемы знаю, хоть ночью разбуди )))
кукунюшка
сегодня идем в гости! А там запеченная свинина, картошечка, самодельный торт!!!!! Ужасссс.......
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
вот и хорошо, сходи и поешь без угрызений совести!) Потренируйся завтра как следует да и всё)
Я вот тоже халвы утром поела на 800 калорий и ничего страшного, сейчас потренируюсь, прокачаю все мышцы и не отложится жир никуда ))) Главное верить!) Я вот верю)
Я вот тоже халвы утром поела на 800 калорий и ничего страшного, сейчас потренируюсь, прокачаю все мышцы и не отложится жир никуда ))) Главное верить!) Я вот верю)
Испанка
А у меня 70,1кг сегодня. Ну тоже неплохо, по крайней мере держу вес.
Пью пиво 0,0% каждый день две бутылочки. Дочь срыгивает часто и много после еды, и снова голодная, так что приходится вырабатывать раза в полтора больше молока, чем нужно. Может, плацебо, но мне кажется, что после пива больше молока.
Пью пиво 0,0% каждый день две бутылочки. Дочь срыгивает часто и много после еды, и снова голодная, так что приходится вырабатывать раза в полтора больше молока, чем нужно. Может, плацебо, но мне кажется, что после пива больше молока.
Испанка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Запечённая свинина это неплохо, жир отрезать, плюс одна средняя картофелина. А тортом можно себя побаловать раз в неделю!
Мускат
Испанка
Сообщение было удалено
ну главное чтобы вкус пива не отразился на молоке. Считается же, что вкус еды отражается на вкусе молока) Правда это относится к острым, соленым и чесночным блюдам вроде как, но кормящим мамам однозначно нельзя газированные напитки, потому что у ребенка животик может разболеться. Ну хотя может всё индивидуально конечно.
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
Газированные напитки и любые продукты, вызывающие повышенное газообразование нельзя. А специи, чеснок и прочее только то, что ешь обычно. Детки уже с периода беременности привыкают к ним. А пиво по всеобщему поверью вызывает прилив молока.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
кукунюшка
девочки, поела всего немного! Совесть не мучает и особенно радует, что объедаться сладостями и не тянет :)
кукунюшка
Испанка
Сообщение было удалено
прилив молока вызывает опустошенная грудь. Можно немного сцеживать, чтобы она наполнялась. Желательно сцеживать с 12 до 2-3 ночи, если малышка не ест в это время, так как вырабатывается какой-то гормон, который отвечает за кол-во молока днем. Прохождению молока помогает теплое питье.Еще прилив молока вызывает ласкание ребенка :)
кукунюшка
Сообщение было удалено
Может мы вместе худеем?)
Мускат
Всем привет!)
Сегодня встала на весы и увидела там 61,7. Ну расстроилась конечно и сказала - капец, какая я жирная... Муж сказал - ты не жирная, а нормальная...
Вот тут то я призадумалась, что ведь на самом деле, из-за того что повсюду твердят что если ты больше 60 кг, то ты уже в принципе не можешь считать себя стройной, ты считаешься жирной, тебе надо худеть до 50 или ещё лучше до 45... По сути, так если прям здраво посмотреть на себя со стороны, то у меня нормальная фигура. Ну то есть нет лишнего жира, который угрожает моему здоровью и тем не менее я постоянно собой недовольна, потому что вижу во всяких фитнесс-группах фигуры высушенных вобл до которых мне далеко...
Итак,на сегодняшний день выгляжу я так: http://myalbum.com/album/h265rgqKOSey
Но при этом по таблице норм веса, где рост минус 110 - идеальный вес, мне надо похудеть на 5 кг. Ну что тут скажешь - жизнь-боль )))
Сегодня встала на весы и увидела там 61,7. Ну расстроилась конечно и сказала - капец, какая я жирная... Муж сказал - ты не жирная, а нормальная...
Вот тут то я призадумалась, что ведь на самом деле, из-за того что повсюду твердят что если ты больше 60 кг, то ты уже в принципе не можешь считать себя стройной, ты считаешься жирной, тебе надо худеть до 50 или ещё лучше до 45... По сути, так если прям здраво посмотреть на себя со стороны, то у меня нормальная фигура. Ну то есть нет лишнего жира, который угрожает моему здоровью и тем не менее я постоянно собой недовольна, потому что вижу во всяких фитнесс-группах фигуры высушенных вобл до которых мне далеко...
Итак,на сегодняшний день выгляжу я так: http://myalbum.com/album/h265rgqKOSey
Но при этом по таблице норм веса, где рост минус 110 - идеальный вес, мне надо похудеть на 5 кг. Ну что тут скажешь - жизнь-боль )))
Доброе утро!
Мускат, тебе пора уже перестать ориентироваться только на вес! Смотри объемы...
Оставлю здесь вот это...http://www.fayloobmennik.net/5817389
Ты отлично выглядишь, всё подтянуто, о каком жире ты говоришь?!
Не, ну если ты гонишься чисто за цифрой, то можешь сбросить еще и мышцы, вот только сомневаюсь, что отражение в зеркале тебя устроит, когда останутся кожа и кости...
Так что прекращай там уже загоняться! Ты красотка!))
Мускат, тебе пора уже перестать ориентироваться только на вес! Смотри объемы...
Оставлю здесь вот это...http://www.fayloobmennik.net/5817389
Ты отлично выглядишь, всё подтянуто, о каком жире ты говоришь?!
Не, ну если ты гонишься чисто за цифрой, то можешь сбросить еще и мышцы, вот только сомневаюсь, что отражение в зеркале тебя устроит, когда останутся кожа и кости...
Так что прекращай там уже загоняться! Ты красотка!))
кукунюшка
Всем привет! На весах с утра по-прежнему 59, это радует :)
Мускат, очень странно слышать, что ты весишь 61,7! Потому что выглядишь ты на кг 56, честно тебе говорю! Ты выкладывала свои фотки в 57 кг, так вот выглядишь ты сейчас также, я не понимаю почему 61,7????!!!!
Мускат, очень странно слышать, что ты весишь 61,7! Потому что выглядишь ты на кг 56, честно тебе говорю! Ты выкладывала свои фотки в 57 кг, так вот выглядишь ты сейчас также, я не понимаю почему 61,7????!!!!
Испанка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Ну вот говорят, что от безалкогольного пива больше молока приливает во всех перечисленных случаях.
Я решила не пить, у меня от него газы. Боюсь, что и у дочери от него будут газики.
Кстати, я уже кажется привыкла, что я мама )) Дочерью дочь называю. Иногда думаю, что вот я никуда не хожу, сижу в четырёх стенах, в общем скучаю по прошлой жизни. Надо искать какой-то баланс, чтобы отлучаться из дома. Няньку хорошую искать, камеры понавтыкать.
Я решила не пить, у меня от него газы. Боюсь, что и у дочери от него будут газики.
Кстати, я уже кажется привыкла, что я мама )) Дочерью дочь называю. Иногда думаю, что вот я никуда не хожу, сижу в четырёх стенах, в общем скучаю по прошлой жизни. Надо искать какой-то баланс, чтобы отлучаться из дома. Няньку хорошую искать, камеры понавтыкать.
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
Классно выглядишь! Ничего лишнего не вижу. Я думаю, вес это индивидуально. У меня было 54, и я была худющая, вот никак нельзя было больше худеть, ни жириночки лишней. Зато набрать чуть-чуть мышц можно было. А есть девушки такого же роста, 162, и с 48кг себя чувствуют прекрасно.
Мускат
Спасибо вам за слова поддержки!)
Да на самом деле достало уже гоняться за этими цифрами!
Я вот тут думаю... может у меня весы сломаны.. муж, с тех пор как начал ходить на тренажеры, пристрастился к ежедневном взвешиваниям, а вес то у него 115 кг, может он мне их сломал ))) В общем надо будет по возможности взвеситься где-нибудь в другом месте ещё)
Да на самом деле достало уже гоняться за этими цифрами!
Я вот тут думаю... может у меня весы сломаны.. муж, с тех пор как начал ходить на тренажеры, пристрастился к ежедневном взвешиваниям, а вес то у него 115 кг, может он мне их сломал ))) В общем надо будет по возможности взвеситься где-нибудь в другом месте ещё)
Мускат
Испанка
Сообщение было удалено
Надо выходить конечно!
У меня бывало такое, что я просила маму посидеть с дочей хоть часик, а сама просто плелась по улице, сама не зная куда, просто шла и шла, лишь бы побыть наедине с собой) Морально очень уставала.
У меня бывало такое, что я просила маму посидеть с дочей хоть часик, а сама просто плелась по улице, сама не зная куда, просто шла и шла, лишь бы побыть наедине с собой) Морально очень уставала.
Мускат
Испанка
Сообщение было удалено
ну то что ты одна там пока с дочей тяжело конечно. Так что ты большая молодец что справляешься все равно. Я вот даже купать одна не могла, потому что боялась, всегда мужа ждала с работы или маму просила приехать. Ну это пару месяцев только длилось у меня правда)
А по улице гуляешь с коляской или слингом?
А по улице гуляешь с коляской или слингом?
Мускат
Утром был вес 60,1. Гуляющие два килограмма это конечно просто нечто)
Решила проверить почки. Что-то мне не нравится их поведение в последнее время.
Решила проверить почки. Что-то мне не нравится их поведение в последнее время.
Мускат
Сегодня столько всего вкусного и вредного приготовила, красота прям )))
Испанка
Мускат
Сообщение было удалено
У нас няня приходит на 4 часа каждый день, купает, гуляет, стирает. Я только грудь даю в это время. Я иногда выхожу в магазин с рюкзаком после обеда. Вчера вышла, 15 градусов, легко оделась и сразу температура.
Полосатая кошка
Привет, девчонки! Я тут закрутилась сначала с гостями, потом у маленького зубы пошли как всегда а температурой(, щас более-менее все утряслось. Ела неправильно, вчера доедала что осталось вредного, тк ничего приличного не успела приготовть, да и некогда было. Питалась реже, больше и чем попало. В общем, сегодня вешу 59 ровно(могло быть больше, но пришли кд, а в эти дни хорошо уходит вода из организма), с прошлой недели + 300. я так понимаю, отчеты теперь по пятницам, есть время реабилитироваться, значит к 58 продолжуидти на этой неделе.
Полосатая кошка
Мускат,ты выглядишь классно, честное слово! Все-таки нужно на индивидуальные параметры ориентироваться. У тебя все стройно и подтянуто!
Испанка
Потемпературила из-за груди снова - и ещё минус полкило. 69,5 сегодня.
кукунюшка
Всем привет! Испанка, надеюсь, уже все нормально? ты пока кормишь, должна очень бережно относиться к груди (одеваясь, всегда думать о том, что не застудить ее), иначе проблем не оберешься.
кукунюшка
а мы в воскресенье лепили с сестрой вареники и пельмени домашние! Столько налепили!! А вкусноооооо )))
кукунюшка
Продолжаем борьбу с лишним весом! Через неделю весна, ура, товарищи! ))
кукунюшка
вернулись в субботу в начале 11 домой, голодная была. Муж пошел варить себе сосиски, пюре делать, 100 раз мне предлагал и знаете что меня остановило? Цифра на весах! Это реально лучшая мотивация! А когда видишь, что и так ерунда, то можно и наесться, разница не велика )) Короче они с сыном ели, пили, а я нет ) Так вот к чему я это все? Да к тому, что сегодня умолотила на завтрак две (!) сосиски ))
кукунюшка
с этими сосисками целая история! Я их никогда не покупаю, а муж иногда любит их поесть. Так вот они с сынулей купили в магазине и спрятали в морозилке за мясом, чтобы я не нашла!! )))) Вот такая я злыдня, не даю мужу жизни ))))))
Мускат
Всем привет!)
Ну я на выходные ооочень плохо себя вела, вплоть до шоколадных конфет в три часа ночи) Но сегодня продолжаю следить за собой и снова питаться правильно и тренироваться)
Ну я на выходные ооочень плохо себя вела, вплоть до шоколадных конфет в три часа ночи) Но сегодня продолжаю следить за собой и снова питаться правильно и тренироваться)
кукунюшка
Мускат
Сообщение было удалено
а что это ты конфеты в три ела? )))) Я тоже зефира в шоколаде наелась...И сегодня один был ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Испанка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Да на самом деле оказалось, что не застудила, а она у меня просто инфицированная. Мастит, пью антибиотики, температуры нет, кормить продолжаю по рекомендации врача.
Сложное это дело, грудное вскармливание...
Сложное это дело, грудное вскармливание...
кукунюшка
да, пока наладится процесс лактации, потрудится надо. Ничего, главное, что все хорошо сейчас. Вы когда к папе поедете?
кукунюшка
Короче сегодня ПП не было...Надеюсь, завтра все получится!
Испанка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Сегодня вещи собираем, нелегкое это дело.
Следующая тема
Предыдущая тема