Как меняется лицо, когда отказываешься от сладкого? Ну или не только лицо, вообще что происходит в организме? Может прыщи пропадают, спадают отеки, кожа становится лучше, самочувствие. Конкретные примеры хочется, у кого как? Потому что написано на эту тему много, а я вот на себе не замечаю изменений
Я отказалась, думала, что уйдут хотя бы кг 4-5. Ни-че-го! Получается сахар в чае/кофе - не оказывает влияния на вес?...
Гость
[2258746561]
Смотря сколько сахара было "до"...лично у меня ни как не сказывается, т.к. в сутки в обычном состоянии сахара съедаю ок. 10-20 граммов - 1, мах 2 конфеты. А если там без счёта было, то может и заметно будет
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
я правильно понимаю, что вы отказались не только от конфет-шоколада-сахарного песка, но и от выпечки, сладких кисло-молочных продуктов и сладких фруктов-ягод, типа винограда?
гостья
[1784850232]
я итпк мало сахара ем,одну ложечку в кофе или чай 2р в день. а где глюкозу брать оганизму
Гость
[2902112252]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только от сахара-песка, которого я кладу в чашку 2,5 ложки ))) Очень странное к этому отношение - потому что ни тортов, ни печенюшек я вообще не ем, и не хочу, конфет вообще не покупаю, мороженое не люблю - а без сахара в кофе/чае - ну очень тяжело ((
Гость
[2258746561]
гостья
Сообщение было удалено
ну в начале из собственных запасов ) а вообще поджелудочная может даже из белков синтезировать, так что не переживайте
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
раз вы особо не ели сахар, то разницы и не заметите. Это у кого море сахара было во всех продуктах, те видят. И, да, вы можете перебирать сахар, потребляя фрукты. тот же виноград. Меня сажал врач на диету без сахара- 1 номером под запретом- виноград)) Если тяжело без сахара пить кофе-чай- замените стевией- это полностью безопасно, единственное, может менять вкус напитков.
Сахар - это очень быстрые углеводы. Перерабатываются мгновенно. Хозяйственный организм любит превращать сахар в жир. И жир разлагается уже медленно, он на черный день. Организму не объяснишь, что запас не нужен. Почему не худеют? Мы едим не один сахар, другие продукты тоже. Некоторые (у кого не происходит изменений) восполняют это булочками, шоколадом или другими продуктами. Далее удивляются, почему?!!! Правильное, сбалансированное питание легко решает проблему более-менее здорового человека. Попробуйте к этому, поставить программу на телефон, по подсчету калорий (например Lifesum). Чудес не бывает. Закон сохранения энергии. Если расходуешь калорий больше, чем съедаешь - ты худеешь и наоборот. Ну или нюхайте кокаин, амфетамин, аппетита вообще не будет и калорий тоже. Только другие проблемы будут. Цвет кожи и прыщи больше зависят от гормонов и того, что перерабатыватся в печени и самого состояния печени, алергия, клещи... Отеки - больше связаны с нарушением водно-солевого обмена, почками и гормонами (например избытком эстрогенов).
Гость
[3428357516]
лучше отказаться от дрожжевого хлеба, булочек естественно, молочки, колбас, сократить количество приёмов мяса
Гость
[2391496927]
Сахар на самом деле, если речь идет об обычном сахаре, белом рафинаде и сахарном песке, никакой пользы организму не приносит. Кто-то тут про глюкозу говорил, так вот ее вовсе не обязательно получать в организме из сахарозы. Есть другие продукты, глюкозой богатые. Но и вреда особого тоже не приносит, если оргнизм здоровый. Другое дело, что мы, современные люди, дико передаем сахар, просто в разы. А вот это уже вредно, провоцирует развитие диабета например. Для женщин норма потребления сахара в день максимум 25 граммов, остальное уже лишнее.
Лучше составить нормальную диету и сделать ее образом жизни, не страдая полумерами или нахождением волшебных средств. Или читать заклинания и ходить к гадалкам )))
Чтобы похудеть, да, это все надо сокращать. Но отказаться совсем лучше именно от сахара, потому что это монопродукт, в котором кроме калорий вообще ничего нет.
Гость
[2391496927]
Hemul
Сообщение было удалено
Нормальную диету очень непросто составить, если цель - похудение. Обычно на "нормальных" диетах еще и набирают вес ))
Гость
[2391496927]
Кому нужна была глюкоза, погуглите. Там список продуктов длиной в километр, которые содержат или в результате химреакций перерабатываются в глюкозу в организме. Кстати, глюкоза в избытке тоже вредна.
Марлен Дитрих
[2525865862]
Я отказалась от сахара полностью 2 года назад. До этого ни дня не могла без сладкого. Для примера ( плитка шоколада за раз, 3 куска торта, бесконечные перекусы печеньем, конфетками в течение дня) вес был приличный 63 при 172 роста, постоянно хотела похудеть, но не могла из- за сладкого, ( я так думала) в один день я твёрдо и поворотно решила покончито с этим и перестать есть все продукты с сахаром, кроме фруктов, кураги и чернослива. Кофе - чай тоже. К слову сказать мясо, хлеб, молочку, все продукты из пакетов я тоже не ела и не ем. Я была уверена, что отказавшись от сахара я точно похудею. На сегодняшний день, по происшествии 2 лет без сахара должна подвести итог.. Мой вес увеличился на 5 кг!!! Никаких изменений с кожей я не заметила( у меня она и до этого и сейчас проблемная) Единственный плюс - нет усталости. Апатии , которая была каждый раз после поглощения сладкой пищи. Могу с уверенностью в 1000% заключить сахар не влияет на вес, влияет превышение калорий в сутки. Несмотря на то, что я не ела сахар, я ела очень- очень много рыбы, салатов, орехов ( вроде полезная еда, верно?)) но поправилась только от превышения каллоража. К сожалению, я не смогла изменить своё пищевое поведение, несмотря на отказ от сладкого.
Гость
[1501969500]
У меня вес не изменился. Но я и до этого сладкое не любила. А тут и в чай перестала ложку сахара класть. Кожа стала лучше, отеков никогда не было. Но то ли это сахар, то ли курить бросила, то ли витамины стала пить, не знаю.
Получай калорий меньше чем тратишь и потолстеть невозможно, только если от голода ))). >> непросто составить При отсутствии желания даже невозможно. Дорогу осилит идущий!
Гость
[3375479294]
чтобы похудеть надо не только правильно питаться но и в разумных дозах! есть люди которые поправляются в пост поглащая углеводы и всякую вредную пищу в лошадиных дозах.
ГОСТ
[194483468]
Гость
Сообщение было удалено
Отказаться нужно не только от конфет,сахара в чистом виде,но и от мучного.
отказаться от сахара значит не пить напитки, содержащие сахар, не есть пирожные, конфеты, выпечку, мёд и фрукты, а не просто не употреблять сахар с кофе или чаем
В смысле полезная? Калорийность орехов 600 килокалорий. Еще удивляется она, что потолстела)))
Гость
[1493431807]
ГОСТ
Сообщение было удалено
Банан приемлемый. Гликемический индекс банана - 60
Гость
[3428357516]
Hemul
Сообщение было удалено
именно это и предлагаю - расписать сезонность фруктов-овощей, включить "безмясные" дни, "рыбные" дни, найти свою замену дрожжевого хлеба, пересмотреть своё отношение к молоку - и сделать это навсегда
Видимо сахар по разному влияет на каждого конкретного человека. Знаю одну даму, которая практически живет на одних сладостях, вот где уж точно по колоражу перебор. Но тем не менее, худая как палка. И наоборот, знаю полных, которые не употребляют сахар от слова вообще
Гость
[3428357516]
гость
Сообщение было удалено
если человек - не сладкоежка, то это ещё ни о чём не говорит, она может лопать квашенную капусту с сахаром, колбасу, аджику, консервы - и получать сахар в разы больше, чем поедающая торт
Maleficārum
[1567265573]
Ничего не меняется. Разве что, если вы до этого тортики и шоколадки килограммами уплетали, то после отмены сладостей скинете несколько КГ
Возможных диет, есть больше сотни. У каждой диеты свой подход. И подход должен соблюдаться, для получения эффекта. При желании можно найти и чисто молочно-продуктовую диету. О какой конкретно вы говорите? Самопридуманной? Тогда нужно ее полностью описывать. "Молочка" - это не только молоко, но и кефир, творог, сыр, йогурт и т.д. Вы имеете что-то против кисло-молочки? Можно ставь и веганом, если есть желание, или вегетарианцем. Каждый выбирает и определяется сам. Я же не навязываю свои продукты.
Гость
[3025516428]
Сахар в чай и кофе я уже 13 лет не кладу, мне просто невкусно. А вот сладости обожаю! Я углеводистая наркоманка, это точно. Так вот, когда собираюсь с силами и отказываюсь от сладкого действительно кожа выглядит лучше. Тон ровнее, блеска нет, ощущение, что даже поры сужаются, правда. Глаза будто распахнутее, отечности видимо нет. Нос уже становится. В общем и целом лицо намнооого привлекательнее. Но как же это сложно отказаться от сладостей.
Гость
[1567265573]
гостья
Сообщение было удалено
глюкоза почти везде содержится - в крупах, овощах, фруктах
Гость
[3428357516]
Hemul
Сообщение было удалено
кефир, йогурт...вы сами то в это верите? здесь недавно была прекрасная тема о молоке - не ленитесь, почитайте
Гость
[1767689984]
Скинула 2 кг без сладкого за пару недель. Потом начала жрать опять, всё вернулось обратно(
Парис
[865448701]
Едите все без разбора отсюда и вес. Сладости сейчас страшная химоза или на пальмовом масле. Хорошие сладости стоят дорого. Лучше хлеб сахаром посыпать (вкуснее) чем некоторые "шоколадные" конфеты. Прям в недоумении, как можно есть по 3 куска торта - я не всегда 1 доесть могу. Даже свой, домашний, из лучших ингредиентов.
Гость
[849727809]
Отказаться от сахара - значит отказаться от всех быстрых углеводов. Пить несладкий чай, но есть макароны, хлеб, картофель и тд - бесполезно
Я отказалась от сахара в чай кофе вообще и от выпечки и сладостей на пол года. Выглядела супер! И похудела сразу на 10ку кг легко. НО как только снова стала добавлять сахар в кофе и чай то резко стала поправляться и тянуло на вредное и вес стал рости и отечность то же.
Гость
[3743581540]
Еще заметила, когда ем вареные овощи ,салаты и фрукты пью зеленый чай, воду, отказываюсь от сахара соли и сладкого, то кожа на лице меняется оч быстро и свежесть появляется и плюс темные круги под глазами уходят
Гость
[2057529682]
Несколько месяцев не ела сахар и вообще сладкое. Ничего не изменилось - абсолютно)) Ни в самочувствии, ни во внешнем виде, на весе тоже не сказалось. Возможно, потому, что я ела не так уж много сахара и сладостей, не знаю...
Василиса
[2171742397]
С отказом от сахара/конфет/варенья и пр. моя кожа стала в разы лучше, о прыщах не вспоминаю, даже самочувствие лучше, легкость прибавилась, как только съем что-то кондитерское, то сразу тяжесть и фу состояние, избавиться от тяги к сладкому помогла добавка плоский животик с ягодами годжи, и вес ушел и все питание перестроилось.
Гость
[982422368]
сама не пробовала, но много хорошего про это слышу. Сама я тоже сей час худею и сладкого прям стараюсь по меньше) но это пока пью Плоский животик, не знаю после будет тянуть на сладкое или нет.
Гость
[66435531]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько курс у Плоского животика? и сколько уже скинули?
I
[2698814801]
Я уже почти год не утребяю сахар - то есть белый сахар в виде конфет, сахара, варенья итд. 3 года не ем муку (глютен) - хлеб итд. Отказалась, так как прочитала, что сахар старит кожу и питает раковые клетки. Но я не могу сказать, что стала супер пупер здоровой - мне за 40, хотя и спортом занимаюсь, а все равно боляцки имеются. Не похудела ни на грамм, как весила около 60 кг на 173, так и вешу. Вот и думаю - а стоило того. Но наверное к сладостям не вернусь, да и не тянет, очень не хочу поправится, климакс на носу.
Гость
[982422368]
Гость
Сообщение было удалено
один месяц, но можно и продлить при желании. Я пока месяц пропила, минус 5 кило, но это без голодовок
Гость
[2334357712]
Я как раз начала худеть когда отказалась от сахара полностью, включая фрукты. Зато два куска цельнозернового, мягкого хлеба с утра очень часто ем, но чаще если спорт в этот день есть. Не могу без хлеба. Он никак на набор веса не влияет, даже если это белый хлеб.. При условии что днём и вечером много овощей, мясо, рыбу ем. Днём ещё крупы могу есть.
Насчёт хлеба. У меня мама весит 53 кг, она никогда в жизни не занималась спортом, и практически не следит за питанием, единственное что у неё маленькие порции бывают. Но она каждый день ест хлеб, бывает и всю булку за день может навернуть, при условии что ничего другого в тот день не ест. Видать это генное у нас. Я тоже без хлеба не могу. А вот от фруктов поправлялась всегда быстро.
Гость
[3809913602]
Марлен Дитрих
Я отказалась от сахара полностью 2 года назад. До этого ни дня не могла без сладкого. Для примера ( плитка шоколада за раз, 3 куска торта, бесконечные перекусы печеньем, конфетками в течение дня) вес был приличный 63 при 172 роста, постоянно хотела похудеть, но не могла из- за сладкого, ( я так думала) в один день я твёрдо и поворотно решила покончито с этим и перестать есть все продукты с сахаром, кроме фруктов, кураги и чернослива. Кофе - чай тоже. К слову сказать мясо, хлеб, молочку, все продукты из пакетов я тоже не ела и не ем. Я была уверена, что отказавшись от сахара я точно похудею. На сегодняшний день, по происшествии 2 лет без сахара должна подвести итог.. Мой вес увеличился на 5 кг!!! Никаких изменений с кожей я не заметила( у меня она и до этого и сейчас проблемная) Единственный плюс - нет усталости. Апатии , которая была каждый раз после поглощения сладкой пищи. Могу с уверенностью в 1000% заключить сахар не влияет на вес, влияет превышение калорий в сутки. Несмотря на то, что я не ела сахар, я ела очень- очень много рыбы, салатов, орехов ( вроде полезная еда, верно?)) но поправилась только от превышения каллоража. К сожалению, я не смогла изменить своё пищевое поведение, несмотря на отказ от сладкого.
белок нужен. для печени. верните белковую пищу - ну, какую сможете. понятно, что фермерская еда не у всех
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3809913602]
Гость
Банан приемлемый. Гликемический индекс банана - 60