Почему говорят, что полезно питаться дорого?
Почему есть такое заблуждение? Мы тратим на еду с мужем 15 тысяч в месяц. Не едим красное мясо (из-за высокого риска развития рака от него), колбасу, сосиски, полуфабрикаты, снеки, не пьём газировку, не заказазываем суши. В рационе овощи, яйца, молочка, грибы, крупы. Мне кажется, вредные продукты наоборот дороже. Хотя бы те же пельмени. Почему люди не задумываются о том, что они едят?
Автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Диета 5 ложек8 011 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 959 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 906 ответов
- Эффективные диеты2 074 ответа
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 883 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 706 ответов
510 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой не. Я такое просто не смогу есть и точно буду злой и рыскающей по холодильнику что б настоящее сожрать.
Пыталась есть по швейцарской традиции. Мюсли закладываются на ночь в йогурт. Но консистенция точно не для меня. И точно не каждый день. Смузи из того же йогурта с клубникой и голубикой люблю в разы больше. На режиме молочный коктейль. Со свежими только ягодами.
Пыталась есть по швейцарской традиции. Мюсли закладываются на ночь в йогурт. Но консистенция точно не для меня. И точно не каждый день. Смузи из того же йогурта с клубникой и голубикой люблю в разы больше. На режиме молочный коктейль. Со свежими только ягодами.
Иришка
А чем дроблённая пропаренная пшеница (Булгур) так лучше белого риса? С таким же успехом макароны из той же пшеницы можно есть.
Макароны- хороший гарнир, именно гарнир, а не вся еда. То есть к ним желательно и свежих томатов с базиликом (для витаминов и удешевления можно свежей моркови туда натереть) и кусочек мясца
Гость
Булгур и киноа в моде. Почему - не знаю. Названия красивые, наверное. Крупы тоже не люблю, разве что гречку, если кетчупом полить. Киноа вообще не зашла (зашло?) у нас. Булгур только я ем раз в пятилетку, муж фыркнул и есть не стал))
В кетчупе обычно сахар и крахмал. У них много разных названий. У нас даже в сливки и йогурты добавляют крахмал, поэтому приходится всегда читать состав.
Иришка
А я из круп предпочитаю перловку. Она точно всем по карману))
Гость
Автор
Я - поклонник здорового питания ...
Жру всё подряд - и это здорово ...
Жру всё подряд - и это здорово ...
Гость
Мифы про 90
Все мифы про 90 были созданы любителями СССР в 2000. Разумеется, что все они отличаются своей нелепостью. Ельцин в отличие от них вошел в историю.
В 90 годы было фактически воссоздано русское национальное государство в составе Российской Федерации. Именно Ельцин ввел в России для русских национал-демократию, которая как отмечают социологи отвечает русскому менталитету. Достаточно сказать, что митинг за Ельцина в Москве во время событий 1993 года в совокупности собрал 2 миллиона человек, а митинг сторонников Дома советов около 5 000 человек. При Ельцине начались исследования ведического наследия Руси. Все жалобы адептов СССР на то, что Ельцин якобы просто купил людей в 1993 году, раздав им деньги, несостоятельны, так как вертолетные деньги нормальная практика в кризисные времена. При СССР денег не раздавали.
Все мифы про 90 были созданы любителями СССР в 2000. Разумеется, что все они отличаются своей нелепостью. Ельцин в отличие от них вошел в историю.
В 90 годы было фактически воссоздано русское национальное государство в составе Российской Федерации. Именно Ельцин ввел в России для русских национал-демократию, которая как отмечают социологи отвечает русскому менталитету. Достаточно сказать, что митинг за Ельцина в Москве во время событий 1993 года в совокупности собрал 2 миллиона человек, а митинг сторонников Дома советов около 5 000 человек. При Ельцине начались исследования ведического наследия Руси. Все жалобы адептов СССР на то, что Ельцин якобы просто купил людей в 1993 году, раздав им деньги, несостоятельны, так как вертолетные деньги нормальная практика в кризисные времена. При СССР денег не раздавали.
Гость
Я обожаю лисички. Хоть в картошку (не зож), хоть с рукколой в салат, хоть в суп (гуглите финский суп из лисичек)
Гость
Ельцин не был коррупционером, как не было и никакой семьи Ельцина. При Ельцине Россия давала хорошие показатели в международных антикоррупционных рейтингах. Правительство ввело нормы о лоббизме и контроле над спецслужбами, агентах влияния. А это очень важные шаги для борьбы с коррупцией наверху. Ельцин получал деньги из фондов США, но это нормальная практик в переходный период. Плюс зарплата Президента была достаточно высокая, так как чиновник, который управляет страной, должен иметь не самую низкую зарплату. Разумеется, что ни о каких миллиардах речь не идет.
По бандитизму в 90 еще один миф. Его уровень был ниже, чем в СССР 70 годов или сейчас. Аналогично с пьянством. Можно снять пьяным и Буша и Обаму. Но только адепты СССР подавали то, что Ельцин как простой человек может выпить как нечто магическое, сочиняя кучу небылиц.
По бандитизму в 90 еще один миф. Его уровень был ниже, чем в СССР 70 годов или сейчас. Аналогично с пьянством. Можно снять пьяным и Буша и Обаму. Но только адепты СССР подавали то, что Ельцин как простой человек может выпить как нечто магическое, сочиняя кучу небылиц.
Гость
При Ельцине началась компания по просвещению народа о реалиях жизни, а не сказках, которые рассказывали в СССР. Все помнят, как по СМИ рассказывали, например, что длительная перспектива в планировании важнее, чем краткосрочная. Без усложнения мышления нации о движении речь не могла бы идти.
Гость
Макароны- хороший гарнир, именно гарнир, а не вся еда. То есть к ним желательно и свежих томатов с базиликом (для витаминов и удешевления можно свежей моркови туда натереть) и кусочек мясца
А ещё лучше на специальной машинке из этой моркови, из кабачков сделать спагетти и использовать их вместо пшеницы, хоть и твёрдых сортов. Остальной рецепт как обычная паста из не вредных.
Гость
Знаю лично девушку. Ей 20, она молода, стройна и прекрасна. И у нее диабет. Появился от стресса в период вступительных экзаменов в вуз. Реально. Я тоже не знала, что такое бывает. Была здоровой и от переживаний все... Колет инсулин теперь. Жалко.
Да сильный стресс - это нарушение обмена в-в и вообще всех процессов в организме - и вылиться это может в кучу серьезных заболеваний - и диабет - не исключение.
Гость
Если в следствии этого повышенного кортизола будете объедаться сахаром, то безусловно все это вам грозит. Но Всегда можно решить правильно выходить из стрессовой ситуации, а не с помощью десертов усугублять ситуацию.
Объедание сахаром - вообще не является причиной диабета в принципе. Переедание и ожирение - которые нарушают работу организма - да. Стресс в этом случае опаснее как раз.
Гость
Да сильный стресс - это нарушение обмена в-в и вообще всех процессов в организме - и вылиться это может в кучу серьезных заболеваний - и диабет - не исключение.
Конечно проще все спихнуть на стресс, зачем задумываться о том, что в большинстве случаев человек сам себя доводит до такого состояния, а справляться с этим надо с помощью пересмотра питания и ограничений
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Объедание сахаром - вообще не является причиной диабета в принципе. Переедание и ожирение - которые нарушают работу организма - да. Стресс в этом случае опаснее как раз.
Переедание и ожирение следствие чрезмерного употребления сахара, он же, крахмал, которые вызывают инсулинорезистентность, а затем диабет.
Гость
Кто и что ест действительно не мое дело и я никого ни в чем не переубеждаю. У человека в этом организме, который тянется к сладкому, ещё есть мозг, который, если правильно им пользоваться, даст понять, что сладкое ничем не поможет, а наоборот сделает хуже. Желание покончить с собой тоже обусловлено биохимическими реакциями, то есть по вашей логике если есть непреодолимое желание, то надо пойти и самоубиться, а не к специасту обратиться за помощью.
Да стресс быстрее действует - вы просто не успеете объесться сладким - а стресс уже нарушит работу вашего организма. Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, эндокринное заболевание - а не диатез от того, что конфет переели А сахарным диабет называется потому, что врачи обнаружили при изучении заболевания, что у больных диабетом - извините, моча сладкая. А не потому что они сахаром объедались.
Гость
Да стресс быстрее действует - вы просто не успеете объесться сладким - а стресс уже нарушит работу вашего организма. Сахарный диабет - это нарушение обмена веществ, эндокринное заболевание - а не диатез от того, что конфет переели А сахарным диабет называется потому, что врачи обнаружили при изучении заболевания, что у больных диабетом - извините, моча сладкая. А не потому что они сахаром объедались.
Простите, вы из какого века выползли? При диабете возникает отсутствие чувствительности к инсулину и поэтому его поступает в кровь все больше и больше и вы можете есть хоть лист салата в день, но будете полнеть.
Гость
Вот и я о том. Так если подумать и мыслю не смертельны и пельмени и три ложки варенья, а потом, бац и весь твой рацион состоит из этого, а весы показывают плюс 10 кг.
Как по мне, лучше съесть манго или горсть черешни, чем варенье. Хотя тоже не прям полезно.
Как по мне, лучше съесть манго или горсть черешни, чем варенье. Хотя тоже не прям полезно.
Манго чтоит есть в Тайланде, не у нас. А черешня еще не поспела.
Гость
Черешню продают круглый год. И часто она вкуснее, чем та, что у нас продается в сезон.
Если я не могу полететь в Тайланд, мне никогда его не есть? Некоторым регионам надо сразу только мхом питаться по такой логике.
Я лучше куплю тайское манго в супемаркете за ~400 рублей, спелое и очень вкусное.
Если я не могу полететь в Тайланд, мне никогда его не есть? Некоторым регионам надо сразу только мхом питаться по такой логике.
Я лучше куплю тайское манго в супемаркете за ~400 рублей, спелое и очень вкусное.
Гость
Все относительно. Булгур лучше белого риса, но хуже киноа или чечевицы. Почему именно булгур в моде? )) я в принципе не особенно люблю крупы любые
Не знаю, почему. Мне не очень, я лучше перловку съем. Думаю, булгур вошел в моду с внедрением в общепит кухонь других национальностей. У нас же в принципе любят все "заграничное". Хотя крупа ничуть не уникальная.
Гость
С соком - это вообще извращение какое-то.
Гость
Там белка совсем мало, меньше чем углеводов и сахара.
Сейчас посмотрела свои любимые, шиитаки. В 100 гр
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g
Но всего 34калория . А главное вкусно. Обожаю грибы, сегодня как раз касадия была с кучей грибов.
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g
Но всего 34калория . А главное вкусно. Обожаю грибы, сегодня как раз касадия была с кучей грибов.
Иришка
Черешню продают круглый год. И часто она вкуснее, чем та, что у нас продается в сезон.
Это да)) Кулёк спелой клубники, черешни, черники, малины, абрикосов и пара фруктов- это святое
А розовые «мясистые» томаты, болгарский перец, пупырчатые огурчики, редиска, базилик, петрушка...ммм, слюнки потекли
Из магазина, где это продают, я выхожу с чеком выше, чем из мясного. Вот где парадокс!
А розовые «мясистые» томаты, болгарский перец, пупырчатые огурчики, редиска, базилик, петрушка...ммм, слюнки потекли
Из магазина, где это продают, я выхожу с чеком выше, чем из мясного. Вот где парадокс!
Гость
Ой не могу!! Опять выделываются друг перед дружкой кто круче питается))). Я могу себе позволить,а вы нет-любимая игра на форуме.
Lil
Автор, все зависит, где вы живете. У моей мамы есть дача. У них овощи и фрукты все органик . Но зато пахать на даче надо. Но точно знаешь, что там никакой химии. Они бобовых много едят, орехов, винограда, все с дачи. Ой, какая вкуснятина все-таки с грядки. Огурчики такие хрустящие, клубника со вкусом с куста. И, ессно, на еду уходит очень мало денег, так как покупают только то, что нельзя на даче вырастить. На зиму они фрукты и овощи замораживают. Считается, что там больше пользы, чем в магазинных свежих зимой.
Гость
Это да)) Кулёк спелой клубники, черешни, черники, малины, абрикосов и пара фруктов- это святое
Однозначно. Разнообразные фрукты, овощи, ягоды выходят во много раз дороже мяса. Съесть их можно много. Пол кило мяса я не осилю. Им наешься надолго. А пол кило черешни легко. Но сытости как мясо и близко не даст.
Гость
Вот и я о том. Так если подумать и мыслю не смертельны и пельмени и три ложки варенья, а потом, бац и весь твой рацион состоит из этого, а весы показывают плюс 10 кг.
Ну если вы не умеете контролировать себя и склонны к полноте, то да, вам лучше отказаться и от пельменей и от варенья. А вообще смысл отказывать себе во всем, если финал у всех один.
Гость
Конечно проще все спихнуть на стресс, зачем задумываться о том, что в большинстве случаев человек сам себя доводит до такого состояния, а справляться с этим надо с помощью пересмотра питания и ограничений
Да шо вы, таки сам? Вас изнасиловали, вы, значит, отряхнетесь и пойдете безаботно дальше? У вас умирает мама - вы равнодушно на это взираете? Вам изменил муж, предала лучшая подруга, обманул мошенник на крупную сумму, и вы такая - ля-ля -ля, никакого стреса, ля-ля-ля?
Поколение поклониц Ленымирро. Искренне считаете то накаченная *** и праильное питание - это индульгенция от всех проблем. Ну-ну.
Поколение поклониц Ленымирро. Искренне считаете то накаченная *** и праильное питание - это индульгенция от всех проблем. Ну-ну.
Гость
Там белка совсем мало, меньше чем углеводов и сахара.
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g
Total Carbohydrate 7 g
Dietary fiber 2.5 g
Sugar 2.4 g
Protein 2.2 g
Грибы относятся к протеиновой части продуктов питания. Также крайне мало как зелёные овощи или мясо влияют на сахар в крови
Гость
Да действительно у Булгур ГИ ниже, чем у белого риса. Хоть и это пшеница. Но в любом случае оба продукта для нас мимо. Ни рис белый шлифованный не нужен, ни пшеница дроблённая.
Я тоже ни то, ни другое практически не ем, рис только в суши. Но углеводы/крахмал нужны перед активной тренировкой и надо выбирать наименее вредные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да шо вы, таки сам? Вас изнасиловали, вы, значит, отряхнетесь и пойдете безаботно дальше? У вас умирает мама - вы равнодушно на это взираете? Вам изменил муж, предала лучшая подруга, обманул мошенник на крупную сумму, и вы такая - ля-ля -ля, никакого стреса, ля-ля-ля?
Сам человек себя доводит до диабета образом питания. Но практически все, что вы перечислили человек тоже формирует сам (тем, что не хочет или не способен правильно анализировать ситуацию и предпринимать соответствующие действия), кроме внезапной смерти или заболевания близких. Насилие тоже не зависит от жертвы, тем не менее риски можно минимизировать. В любом случае проблему психо-эмоционального потрясения надо грамотно решать, а не заедать мороженым. И гораздо больше вреда наносит постоянный фоновый стресс обусловленный ритмом жизни, обязательствами и требованиями.
Гость
Грибы относятся к протеиновой части продуктов питания. Также крайне мало как зелёные овощи или мясо влияют на сахар в крови
Про сахар согласна. Но протеина в них совсем мало. В десять раз меньше, чем в говядине например. Чтоб набрать минимальную норму по белку мне надо будет съесть два кило грибов. При этом я получу в довесок 140 гр углеводов.
Гость
Морошка, клюква, черника, голубика, смородина, брусника и пр - в сезон или заморозка вполне доступно
Доступно. Но невозможно эту кислятину проглотить. И удовольствия ноль. Пирог с брусникой тут на ДВ популярен, у меня же от него изжога 2 дня. Вот персики, виноградик это самое то. Клюква ваша..при собачьей жизни может и хороша.
Гость
Тоже удивляюсь, почему в этих темах сводится к хвастанью. Лично мне плевать на ваше хвастанье. Но меня удивляет и иное - почему-то в таких темах женщины говорят не свои мысли, а чужие, вычитанные из идиотских статей.
Следующая тема
Предыдущая тема