Гость
Статьи
Кто на пп? что …

Кто на пп? что исключили из питания и какие результаты?

Девочки, есть здесь те, кто на пп? Что исключили, что ввели? Как самочувствие и результаты? На пп перешла уже как два месяца, убрала глютен, молочку и сахар полностью. Непросто, но результаты есть. …

73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Гость

Протеина должно быть достаточно, его нехватка несет куда большие проблемы, а набрать избыточную дозу (переесть) сложно, потому что он насыщает и больше не хочется. С возрастом он хуже усваивается и его требуется больше. К печени он н имеет никакого отношения, печень производит жиры (триглицериды вкрови) или те, которые на ней откладываются (неалкогольное ожирение печени) из углеводов. Полезны и биодоступны только животные белки, растительные в основном бесполезны (нет всех необходимых аминокислот, небиодоступны), а могут быть и вредны за счёт большого количества токсинов (лектины, оксалаты, возможно по-русски они назваются по др, не знаю), также часто это глютен или глютеноподобные белки. «Правильные» углеводы это овощи. У каждого макроэлемента своя роль: протеин - строительный материал для мышц, костей и внутренних органов, жиры - оболочка клетки и необходим для нейронов, также для усвоения большинства витаминов и микроэлементов, углеводы - отложение жировых запасов в организме на голодные времена с помощью гиперинсулинемии.

Поняла, спасибо Вам большое за развернутый ответ!

Гость
#52
Жужа

Поняла, спасибо Вам большое за развернутый ответ!

На здоровье)) подбирайте то, что подходит именно вам, ваше питание должно приносить удовольствие, а не мучить вас.

#53
Гость

На здоровье)) подбирайте то, что подходит именно вам, ваше питание должно приносить удовольствие, а не мучить вас.

Тогда можно я еще Вас про яйца спрошу. Как к ним относитесь? Многие советуют и их исключить (из-за того, что они холестерин повышают, патогенку кормят и тд...). А Ваше мнение какое?

Гость
#54
Жужа

Тогда можно я еще Вас про яйца спрошу. Как к ним относитесь? Многие советуют и их исключить (из-за того, что они холестерин повышают, патогенку кормят и тд...). А Ваше мнение какое?

Положительно, если не питаться одними яйцами. Это прекрасный источник протеина, и необходимых нам веществ, в том числе хорошего холестерола. Главный принцип есть все так как это «упаковала» природа, то есть обязательно желтки с белками, мясо с жирами, овощи или фрукты целые (углеводы+клетчатка, она снижает количество усваиваемых углеводов), потому что именно таким образом мы получаем все необходимое для усвоения полезных веществ. Например, жирорастворимые витамины не усвоятся без жиров. Но, перебирать с ними не стоит, потому что там много провоспалительных омега6, которые надо снижать. Я обычно ем 1-2 яйца раз в несколько дней, некоторые каждый день, главное не десяток))

Плохой холестерин триглицериды повышаются из-за углеводов. Повышенный ldl не опасен при высоком hdl. Организм сам производит молекулу холестерина, потому что она ему необходима (для половых гормонов, витамина д, заживления воспалительных процессов). Не всегда пищевой холестерин влияет

Гость
#55
Жужа

Тогда можно я еще Вас про яйца спрошу. Как к ним относитесь? Многие советуют и их исключить (из-за того, что они холестерин повышают, патогенку кормят и тд...). А Ваше мнение какое?

Если вы имеете в виду патогенный микробиом, то вредные для нас бактерии питаются сахарами

#56
Гость

Положительно, если не питаться одними яйцами. Это прекрасный источник протеина, и необходимых нам веществ, в том числе хорошего холестерола. Главный принцип есть все так как это «упаковала» природа, то есть обязательно желтки с белками, мясо с жирами, овощи или фрукты целые (углеводы+клетчатка, она снижает количество усваиваемых углеводов), потому что именно таким образом мы получаем все необходимое для усвоения полезных веществ. Например, жирорастворимые витамины не усвоятся без жиров. Но, перебирать с ними не стоит, потому что там много провоспалительных омега6, которые надо снижать. Я обычно ем 1-2 яйца раз в несколько дней, некоторые каждый день, главное не десяток))

Плохой холестерин триглицериды повышаются из-за углеводов. Повышенный ldl не опасен при высоком hdl. Организм сам производит молекулу холестерина, потому что она ему необходима (для половых гормонов, витамина д, заживления воспалительных процессов). Не всегда пищевой холестерин влияет

Еще раз Вам спасибо большое за ответ! Все очень понятно и становится на свои места. О многом я догадывалась, но не понимала до конца каких-то моментов насчет углеводов, например. А Вы все по полочкам разложили! Спасибо!

Гость
#57
Жужа

Еще раз Вам спасибо большое за ответ! Все очень понятно и становится на свои места. О многом я догадывалась, но не понимала до конца каких-то моментов насчет углеводов, например. А Вы все по полочкам разложили! Спасибо!

😊 стресс тоже снижайте, кортизол снижает чувствительность к инсулину

#58
Гость

😊 стресс тоже снижайте, кортизол снижает чувствительность к инсулину

с этим вообще беда тоже..... нервная система еще так долго восстанавливается, раньше просыпалась за ночь по десять раз, сейчас просыпаюсь только один раз....но все равно еще работать и работать....

Гость
#59
Жужа

с этим вообще беда тоже..... нервная система еще так долго восстанавливается, раньше просыпалась за ночь по десять раз, сейчас просыпаюсь только один раз....но все равно еще работать и работать....

Можно принимать мелатонин, чтобы спать. Из-за высокоуглеводной пищи тоже часто тяжело заснуть вечером и проснуться утром.

#60
Гость

Можно принимать мелатонин, чтобы спать. Из-за высокоуглеводной пищи тоже часто тяжело заснуть вечером и проснуться утром.

Спасибо за совет! А от мелатонина не возникнет привыкания, как от снотворных?

Гость
#61
Жужа

Спасибо за совет! А от мелатонина не возникнет привыкания, как от снотворных?

Насколько я знаю нет

#62
Жужа

Давайте вместе) мне худеть не надо, мне по состоянию здоровьч надо убирать все эти продукты, тоже довольно тяжело от всего этого отказываться. Главное - внутренний настрой. Никак без этого. Ну и время нужно и план, как заменить и чем заменить вредные продукты.....

Добавьте меня в Телеграмме kudlataya. И напишите плиз список продуктов, которые вам нельзя.

Катя
#63
Гость

Насколько я знаю нет

А где вы берете хорошее мясо (то есть протеины), если оно составляет судя по всему основу вашего рациона? в мясо гормоны, антибиотики и всякое.
И еще вопрос, если не секрет, что за болезнь вы лечите таким питанием? думаю это было бы интересно, чтобы понять как работает эта система питания и против какой группы болезней.

#64
Гость

Протеина должно быть достаточно, его нехватка несет куда большие проблемы, а набрать избыточную дозу (переесть) сложно, потому что он насыщает и больше не хочется. С возрастом он хуже усваивается и его требуется больше. К печени он н имеет никакого отношения, печень производит жиры (триглицериды вкрови) или те, которые на ней откладываются (неалкогольное ожирение печени) из углеводов. Полезны и биодоступны только животные белки, растительные в основном бесполезны (нет всех необходимых аминокислот, небиодоступны), а могут быть и вредны за счёт большого количества токсинов (лектины, оксалаты, возможно по-русски они назваются по др, не знаю), также часто это глютен или глютеноподобные белки. «Правильные» углеводы это овощи. У каждого макроэлемента своя роль: протеин - строительный материал для мышц, костей и внутренних органов, жиры - оболочка клетки и необходим для нейронов, также для усвоения большинства витаминов и микроэлементов, углеводы - отложение жировых запасов в организме на голодные времена с помощью гиперинсулинемии.

Подождите-ка. У меня в диете по почкам запрещается есть мясо кусками. Только в качестве добавки в салат или не больше 100-150 гр за раз. Такое питание, где я буду замещать всё белками точно в больничку сведёт. Бобовые кстати тоже нельзя (по другой причине).

Гость
#65
Сова

Подождите-ка. У меня в диете по почкам запрещается есть мясо кусками. Только в качестве добавки в салат или не больше 100-150 гр за раз. Такое питание, где я буду замещать всё белками точно в больничку сведёт. Бобовые кстати тоже нельзя (по другой причине).

Вам стоит это обсудить с грамотным врачом. Объедаться мясом и не надо, его должно быть достаточно. 100-150 грамм это абсолютно нормальная порция, «стандартная».

Гость
#66
Катя

А где вы берете хорошее мясо (то есть протеины), если оно составляет судя по всему основу вашего рациона? в мясо гормоны, антибиотики и всякое.
И еще вопрос, если не секрет, что за болезнь вы лечите таким питанием? думаю это было бы интересно, чтобы понять как работает эта система питания и против какой группы болезней.

Я ем красное мясо раз-два в неделю, чаще морепродукты, 1-2 раза обычно рыбу, 2-3-4 яйца и некоторые виды обработанного мяса, достаточно много сыров, иногда птицу. Там, где я живу, есть доступ к продуктам хорошего качества. Есть ли там антибиотики? Вполне возможно, но это не отменяет нашу потребность в белке. Главное в мясе, чтобы его кормили травой, а не зернами. В птице, курица, утка, индейка, много омега6, поэтому я их ем не часто, также, чем более ходовое и дешевое мясо, как, например, курица, тем больше она будет напичкана антибиотиками и прочей гадостью, их чаще кормят зернами, и в них слишком мало жиров. У меня было несколько метаболических проблем, в принципе, все они взаимосвязаны, но это долго объяснять. Глобально, питание влияет на все, что является следствием метаболического синдрома, ожирение (печени), поликистоз (и другие проявления гиперандрогении), системное воспаление, сердце и сосуды, диабет и тд

Гость
#67

И к стати, чем более «молодое» мясо, например, телятина относительно говядины, тем меньше всего вредного в него успевают запихнуть ))

#68
Сова

Добавьте меня в Телеграмме kudlataya. И напишите плиз список продуктов, которые вам нельзя.

Написала Вам) ко мне можно на ты

Гость
#69
Сова

Подождите-ка. У меня в диете по почкам запрещается есть мясо кусками. Только в качестве добавки в салат или не больше 100-150 гр за раз. Такое питание, где я буду замещать всё белками точно в больничку сведёт. Бобовые кстати тоже нельзя (по другой причине).

Чтобы вы представляли: примерно 120 грамм это размер хорошего стейка. Если вам кажется, что это мало, то вероятно, вы действительно ели или едите слишко много мяса

#70
Гость

Чтобы вы представляли: примерно 120 грамм это размер хорошего стейка. Если вам кажется, что это мало, то вероятно, вы действительно ели или едите слишко много мяса

Спасибо за ответы.
Забыла уточнить, я оцениваю размер порции по указанному весу на этикетке, у меня нет кухонных весов. Разница наверное в 2 раза меньше на самом деле. То есть одна доля (половинка) куриной грудки в день потолок на самом деле.
Плюс я работала в кафе, у нас обычный размер стейка в готовом виде это от 300 гр. Были по 150, но их никто не брал, для обычного голодного человека это ни о чём. Уж не знаю, для кого это норма.
Тем более, с чего я вообще тут отписалась. Вы предлагаете перейти на белки с овощами и фруктами, как я поняла. С учётом половин грудки + 1 яйцо и остаются фрукты и овощи. Как перейти на такое питание и реально ли?

Гость
#71
Сова

Спасибо за ответы.
Забыла уточнить, я оцениваю размер порции по указанному весу на этикетке, у меня нет кухонных весов. Разница наверное в 2 раза меньше на самом деле. То есть одна доля (половинка) куриной грудки в день потолок на самом деле.
Плюс я работала в кафе, у нас обычный размер стейка в готовом виде это от 300 гр. Были по 150, но их никто не брал, для обычного голодного человека это ни о чём. Уж не знаю, для кого это норма.
Тем более, с чего я вообще тут отписалась. Вы предлагаете перейти на белки с овощами и фруктами, как я поняла. С учётом половин грудки + 1 яйцо и остаются фрукты и овощи. Как перейти на такое питание и реально ли?

Не знаю, где вы живете, но порции нехилые))

Протеин необходим для поддержания нашего собственного протеина (мышцы, кости, выше писала), поэтому онрассчитывается исходя из этой сухой массы тела (общая - жировая), 1 г на кг сухой массы тела это жизненнонеобходимая «доза». Человеку со средней физ активностью примерно 1,5 г на кг, но это тоже индивидуально, особенно если у вас есть проблемы. Мне надо грамм 60-70 в день, в переводе на продукты это стейк 120-130 гр, пара яиц, кусок ветчины без крахмала и сахара, немного твёрдого сыра, но я столько не ем, сейчас подумала, что как раз не добираю))

Я никому ничего не предлагаю, я ответила на вопрос автора)) чем меньше сахаров и крахмалов, тем лучше для организма. Фруктоза вызывает ожирение печени, поэтому надо осторожно с фруктами, и это тоже сахар как и любой другой. Также, вы забываете про жиры, они необходимы. Если нужен кетоз для похудения, улучшения здоровья, или например, если все равно остаётся чувство голода, то это немного другое.

Даша
#72

Исключила сладкое и мучное. Но толком хорошего результата мне это не дало. В итоге начала заказывать еду с доставкой по Москве у General food general-food.ru. тут есть специальное меню для тех кто хочет похудеть на 1350 калорий. Есть веганское, тоже пробовала, вкусно. Есть средиземноморская диета. Однозначно рекомендую попробовать. Очень вкусно и разнообразно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#73

Исключила сахар белый в чистом виде, сладости, булки, вместо хлеба - хлебцы и только они - wasa, исключила еще жирное, соленое, копченое, колбасу, сосиски.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема