Вообще, автор, вы создали тему о вашем здоровье, вам предлагают варианты, в том числе я, которая 3 года держу все анализы на уровне здорового человека и при этом красивую фигуру с тонкой талией. Срывов не было, инсулин в норме, глюкоза не падает. Если у вас свое мнение, вы не можете без пирогов, фруктов, хлебцов на завтрак и каш, макарон на обед, какой смысл в вашей теме? Питание при инсулинорезистентности и диабете вообще здоровое и разнообразное и даже очень вкусное, вообще проблему не вижу в питании. Есть диеты гораздо более строгие, например, подагра, фенилкетонурия. Диабетикам второтипникам грех ныть.
Для сытости вам можно смело есть чечевицу, грибы. Макароны и гречку начинайте есть при инсулине не выше 7-8. И то небольшую жменьку. Основное это белок и овощи, особенно свежие. Некоторые дамы, с ир, считают, что ограничив угли их мозги окочурятся без глюкозы. Но организм умнее этих самых дам, при голоде мозг подаст сигнал в печень, печень выдаст порцию гликогена, который она до этого запасала из огурцов, капусты и тд. У меня был инсулин 25, проводила эксперимент, натощак глюкоза была 5.2, поела жареной картошки, через 2 часа получила уровень глюкозы 4.7. как после углеводов упал сахар? Потому что инсулина дофига, вот лишнее и утилизировал. Через 2 месяца мой инсулин был 5. Я продолжила эксперимент, натощак тоже примерно 5.2, поела картошку, через 2 часа 6.8. понимаете логику поедания такого количества углеводов? И вашего падения сахара вечером. Нет такого количества углеводов, нет проблем, все просто. Кстати за 3 года картошку в качестве гарнира или в чистом виде я ела раза 4. При здоровых показателях допускается больше. Прекрасно можно наедаться белком с свежими овощами и замечательно себя чувствовать. Вам только 23 года, а уже такие проблемы
Мне 23 года я девушка, ростом 170,вес 94.
Весила 110 но сбросила до 94 месяцев за 6 и вес встал после ковидного нарушения гормон. Врачи руками разводят, эндокринолог приписал питание.Пью ярину плюс также. от инсулина ничего не пью так как метформин и глюкофаж мне не подошли. Эндокринолог сказала что тогда ничего не пить, так как диабета нет, вывозить именно питанием. Ещё после болезни щитовидки стала очень сильно потеть, все тело и лицо и кожа головы.
Никто не помогает, терапевт говорит к эндокринологу. Эндокринолог говорит что этого быть не может это щитовидка и вообще все списывают на вес, мол вес во всем виноват.Хотя прекрасно помню первые симптомы когда заболела щитовидка эта потливость и началась.
Приписала она мне : меню : 1600-1800кл.
С активностью час аэробики каждый день.
Пью воду до 6 часов вечера, далее отёки наступают. Но вес всеровно стоит более месяца уже. Я думаю может я как то не верно блюда считаю? Я сначала смотрю на упаковке кбжу всех подруктов, заношу это в калоризатор, взвешиваю сколько продукт весит, потом взвешиваю вес готового блюда сколько допустим получился пирог и вписываю готовый вес, или считаю по формуле : все кол сырого кбжу делю на вес готового блюда и умножаю на 100 получается 100гр блюда калории. И вписываю 200гр пирога, и тд.
Примерное меню с тренировкой (чтобы все ок было и не убить щитовидку 1200кл).
Завтрак: Сыр 42 гр+ хлебец 1,клубника 30гр,1 яйцо + 65 гр куриной колбасы, сам пирог 150гр(туда входит мука цельноз, 2 яблока и Усе)
Обед: макароны цельноз 50 гр сухие, или греча сухая 50 гр + куриная грудка 200гр или 150 гр говядины + овощи.
Ужин : овощи + 200гр кальмары или кур грудка или говядина или креветки на выбор. Это все. Выходит где то на 1500-1600 кл. Угли до 115. Белок 130-145.
Жиры : 45-65. Нормальный вроде бы рацион для похудения? Подскажите пожалуйста кто как худел на диабете 2 типа или с инсулином 30? #здоровье