Гость
Статьи
Можно ли похудеть …

Можно ли похудеть занимаясь плаванием (2-3 раза в неделю по 1,5 часа)

Клубника
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Конечно! Любое движение - это расход калорий. К тому же вы в эти 2х1,5 часа в неделю не будете жрать.
Нет. Тело подтянется, визуально стройнее выглядеть будете. Похудеть не получится.
Гость
Чёт сомневаюсь... Вода прохладная, тело не нагревается, соответственно, жир через пот не уходит.
Гость
Чёт сомневаюсь... Вода прохладная, тело не нагревается, соответственно, жир через пот не уходит.
Там другой механизм. Тело отдаёт тепло воде, работает на собственный обогрев, расход калорий идёт больше.
Гость
Можно, только одновременно надо соблюдать режим питания. Без питания не похудеете.
Гость
Можно, если не жрать.
гусь
нет. вес меняется только от питания.
Гость
Гость
Бррр. Представил автора потеющего жЫром 😀
Гость
Силовые и курдио лучше работают, плаванте - ну если будете наматывать километры только как кардио работает
Гость
Красотуля
Там другой механизм. Тело отдаёт тепло воде, работает на собственный обогрев, расход калорий идёт больше.
Жаль, что на практике никаких видимых изменений. А так да, в теории вы классно всё описали... :)) Правда жаль - поплавал бы автор в холодной речке и сбросил пару кг. за неделю. Ну красота ведь!
Гость
Ну только плавать нужно разными стилями, а не «по-женски», держа голову над водой и разводя руками
Гость
похудение зависит от количества съеденных и затраченных калорий. От плавания вполне можно похудеть
Гость
Можно конечно, но скорее всего придется и питание скорректировать.
Анастасия
Смотря сколько недель будете заниматься плаванием, на сколько хотите похудеть и от питания многое зависит. Тут много факторов надо учитывать
Клубника
Анастасия
Смотря сколько недель будете заниматься плаванием, на сколько хотите похудеть и от питания многое зависит. Тут много факторов надо учитывать
Ну года 1,5-2 пока что в планах а там посмотрю, хочу килограмм на 15
Гость
Гость
Жаль, что на практике никаких видимых изменений. А так да, в теории вы классно всё описали... :)) Правда жаль - поплавал бы автор в холодной речке и сбросил пару кг. за неделю. Ну красота ведь!
Не, ну если автор будет продолжать жрать как не в себя, то есть по прежнему, то, понятное дело, не похудеет и даже может прибавить.
Клубника
Гость
Не, ну если автор будет продолжать жрать как не в себя, то есть по прежнему, то, понятное дело, не похудеет и даже может прибавить.
Ох, если бы я ещё ела :) для меня еда большая проблема не ем практически ничего :(
Гость
Плавание это тоже самое что лежать на диване и руки в стороны разводить.
гусь
Клубника
Ну года 1,5-2 пока что в планах а там посмотрю, хочу килограмм на 15
не надо планировать. перестань жрать сладкое прямо сегодня. если не сможешь, то ничего не получится.
Клубника
гусь
не надо планировать. перестань жрать сладкое прямо сегодня. если не сможешь, то ничего не получится.
Я из сладкого "ем" только кофе с молоком и сахаром
гусь
Клубника
Ох, если бы я ещё ела :) для меня еда большая проблема не ем практически ничего :(
гы. и сама ещё в это верит.
Гость
Клубника
)))))))))))))))))
Все толстяки уверены, что они совсем-совсем ничего не едят. Вот ни крошки.))) А посмотришь рацион за день - там роту кормить неделю можно.)))
Гость
Гость
Плавание это тоже самое что лежать на диване и руки в стороны разводить.
И на диване тоже неплохо, но только если в правой руке бутера с колбасой не будет, а в левой - стакана кока-колы.
Клубника
Гость
)))))))))))))))))
Все толстяки уверены, что они совсем-совсем ничего не едят. Вот ни крошки.))) А посмотришь рацион за день - там роту кормить неделю можно.)))
Мой последний приём еды был вчера днем , небольшие проблемы с гормонами
гусь
Клубника
сахар солёный? вот тупица.
гусь
Клубника
есть надо как минимум три раза в день. правильную еду: мясо, овощи, гречку или рис.
Клубника
гусь
есть надо как минимум три раза в день. правильную еду: мясо, овощи, гречку или рис.
Понимаю, не маленькая, но ничего поделать не могу ,впихивать в себя не очень хорошо
Гость
Клубника
А, тогда дело другое, если проблемы с гормонами, то тут только доктор поможет наладить метаболизм, плавание не поможет никак, если только чуть уверенней станете себя чувствовать.
Гость
Гость
Конечно! Любое движение - это расход калорий. К тому же вы в эти 2х1,5 часа в неделю не будете жрать.
Я похудела ходя на аква аэробику на 18 кг таз 4 месяца, ходила по 3-4 раза в неделю. Но и правильное питание конечно же. Плавание это хорошо тоже.
НоЫВоигура
Тренируясь по собственной методике,я за несколько месяцев сбросил вес с 92 до 85 кг. Суть методики: не включвя мотор ,встаю на беговую дорожку,берусь руками за поручни и силой ног раскручиваю беговое полотно в течение 15 сек,из которых последние 5-7 сек на максимуме сил. Затем отдых 45 сек и новый забег 15 сек. В первое время сил хватало только на 3-5 таких забегов,потом постепенно стал наращивать и вскоре довел до 20-30 забегов и даже до 40,но,в основном,выполняю 25.
Гость
А плавать как собираешься? Как те, которые меня бесят? Соберутся при вечернем макияже в кружок, повиснув на разграничителях на 2 двух дорожках и точат лясы. ***, что одна с меткой скоростная
Клубника
Гость
А плавать как собираешься? Как те, которые меня бесят? Соберутся при вечернем макияже в кружок, повиснув на разграничителях на 2 двух дорожках и точат лясы. ***, что одна с меткой скоростная
На данный момент смогу только брасом,кролем ну и кроль на спине, раньше занималась профессионально но все навыки растеряла
Окси
Клубника
На данный момент смогу только брасом,кролем ну и кроль на спине, раньше занималась профессионально но все навыки растеряла
Если плавать будете как описываете, то это хорошая физнагрузка, калории потратятся, если в питании не будете добавлять потерянное, то соответственно будет отрицательной разница между полученными с пищей и потраченными калориями, и похудение будет. Также и метаболизм может разогнаться благодаря физнагрузке.
гусь
Клубника
Понимаю, не маленькая, но ничего поделать не могу ,впихивать в себя не очень хорошо
да, впихивать нельзя. попробуй кушать маленькими порциями. во время еды никаких отвлечений: телек, мобила, журналы.

что показывает анализ крови?
Гость
Чтобы не филонить в бассейне можно аквааэробикой заняться. Там движения интенсивные, больше похудеете, да и для здоровья полезнее будет.
Непсихолог
можно!
но надо следовать нескольким условиям:
1. если плаваете вечером, то обязательно берите поесть с собой, ибо после душа-зарядки-акваэробики-душа-сауна открывается нереальный жор!))) я брала кусок рыбы отварной из заморозки например кеты, горбуши и яйцо + сельдерей или огурец и петрушка это получается сытно и не надо терпеть до дома. а дома - чай и спать.
2. как приехали домой - сразу спать. ранний сон шикарно влияет на гормоны похудения.
3. утром как проснулись сразу - белковый завтрак плотный: яйца, печень трески, орехи, селедка с салатом
4. днем перед тренировкой - углеводный обед из долгодействующих углеводов: гречка, суп грибной с перловкой, кусочек хлеба с твердым сыром, отварная фасоль в томатном соусе.
5. скачайте приложение Мой здоровый рацион и рассчитайте себе норму калорий
6. двух раз в неделю акваэробики вам поначалу будет более чем достаточно, а в марте-апреле-мае возьмете дополнительные третьи занятия на неделе если сильно надо будет. можно заменить массажем кстати. или йогой.
7. берегите волосы, они очень портятся от хлорки!
Непсихолог
Клубника
а почему?
пробиотики попейте от них жор)
Непсихолог
Клубника
хотите похудеть откажитесь от молока (найдите рецепт у Елены Пятибрат кофе без молока) и сахара
постепенно уменьшайте
если хотите похудеть Реально, то убираем из рациона:
бананы
кукурузу
хлеб (кроме лаваша бездрожжевого или Настоящего бездрожжевого)
картофель
рис белый
пиво
вино (вообще любой алкоголь! он дает отеки)
сахар
любые гормональные препараты
соль ограничиваем до 1,5гр в сутки

меняем на:
репу
лаваш
груши-яблоки, цитрусовые любые, сливы
овсянку
мясо всех видов
грибы
рыбу
яйца
творог ограниченно не выше 5проц
орехи не более 30гр
овощные дни разгрузочные в выходные когда вы дома и лежите пластом (например у вас тренировка в понедельник и допустим четверг, тогда в субботу у вас официальный валятельный день на овощных супах 1литр и овощном рагу с 15гр топленого масла и куриной грудкой)
зимой питаться надо обязательно, при спортивных нагрузках даже в бассейне питаться обязательно! питание каждые 3 часа по схеме:
салат + белок утром
салат или суп + углеводы днем
салат + белок вечером
и ваш организм разгонит метаболизм огого!)))
для поддержки смотреть Я худею на НТВ
Непсихолог
а какой именно гормон шалит?
вообще само движение сильно влияет на гормоны это взаимоувязанный процесс
гусь
Непсихолог
можно!
но надо следовать нескольким условиям:
1. если плаваете вечером, то обязательно берите поесть с собой, ибо после душа-зарядки-акваэробики-душа-сауна открывается нереальный жор!))) я брала кусок рыбы отварной из заморозки например кеты, горбуши и яйцо + сельдерей или огурец и петрушка это получается сытно и не надо терпеть до дома. а дома - чай и спать.
2. как приехали домой - сразу спать. ранний сон шикарно влияет на гормоны похудения.
3. утром как проснулись сразу - белковый завтрак плотный: яйца, печень трески, орехи, селедка с салатом
4. днем перед тренировкой - углеводный обед из долгодействующих углеводов: гречка, суп грибной с перловкой, кусочек хлеба с твердым сыром, отварная фасоль в томатном соусе.
5. скачайте приложение Мой здоровый рацион и рассчитайте себе норму калорий
6. двух раз в неделю акваэробики вам поначалу будет более чем достаточно, а в марте-апреле-мае возьмете дополнительные третьи занятия на неделе если сильно надо будет. можно заменить массажем кстати. или йогой.
7. берегите волосы, они очень портятся от хлорки!
«гормоны похудения»

ржу.
гусь
Непсихолог
хотите похудеть откажитесь от молока (найдите рецепт у Елены Пятибрат кофе без молока) и сахара
постепенно уменьшайте
если хотите похудеть Реально, то убираем из рациона:
бананы
кукурузу
хлеб (кроме лаваша бездрожжевого или Настоящего бездрожжевого)
картофель
рис белый
пиво
вино (вообще любой алкоголь! он дает отеки)
сахар
любые гормональные препараты
соль ограничиваем до 1,5гр в сутки

меняем на:
репу
лаваш
груши-яблоки, цитрусовые любые, сливы
овсянку
мясо всех видов
грибы
рыбу
яйца
творог ограниченно не выше 5проц
орехи не более 30гр
овощные дни разгрузочные в выходные когда вы дома и лежите пластом (например у вас тренировка в понедельник и допустим четверг, тогда в субботу у вас официальный валятельный день на овощных супах 1литр и овощном рагу с 15гр топленого масла и куриной грудкой)
зимой питаться надо обязательно, при спортивных нагрузках даже в бассейне питаться обязательно! питание каждые 3 часа по схеме:
салат + белок утром
салат или суп + углеводы днем
салат + белок вечером
и ваш организм разгонит метаболизм огого!)))
для поддержки смотреть Я худею на НТВ
что такое «рис белый»?
Непсихолог
гусь
что такое «рис белый»?
шлифованный
в отличие от бурого и красного
#а вы точно фитнес-тренер?!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Непсихолог
гусь
«гормоны похудения»

ржу.
ржите дальше, неуч
кортизол влияет на сон, а сон на мелатонин, что в свою очередь на качество кожи и на отеки, нужен окситоцин как антидот, но при приеме кофе высокий кортизол - норма.
высокий пролактин вообще не дает снизить вес
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 477 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова