Гость
Статьи
Почему так много людей …

Почему так много людей всю жизнь питаются какой-то больничной едой?

какую тему о питании и готовке не открою - обязательно набегут люди, которые будут нахваливать "супчики, кашки, пюрешки, котлетки, тефтельки" и прочую "детскую" еду. неужели реально взрослые здоровые люди на постоянной основе так питаются? неудивительно, что столько тем о лишнем весе, вы же не жуете ничего, одной жижей питаетесь, мозг не получает сигнал насыщения - переедание - лишний вес. честно, не понимаю, зачем взрослому здоровому человеку так питаться, зубы-то на месте.
автор
1 097 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Кстати, еще один миф - надо пить много воды. Хотя развенчали уже давно и доказали, что это скорее вредно, чем полезно. Вымываются минералы. Потом могут быть проблемы с сердцем. И потребность зависит от веса человека, а не условные «2 литра в день». Если пить не хочется, значит организму не надо, природа же не д.ура. Но народ продолжает надуваться через силу) И с умным видом на форум выносят свои удивительные познания
На счет воды соглашусь. Я практически не пью воду, не могу. Летом еще немного могу выпить. А через силу как пить? Вот я согласна, что организм сам подскажет, не зря же мы испытываем жажду, голод когда это надо.
Гость
Гость
Кстати, еще один миф - надо пить много воды. Хотя развенчали уже давно и доказали, что это скорее вредно, чем полезно. Вымываются минералы. Потом могут быть проблемы с сердцем. И потребность зависит от веса человека, а не условные «2 литра в день». Если пить не хочется, значит организму не надо, природа же не д.ура. Но народ продолжает надуваться через силу) И с умным видом на форум выносят свои удивительные познания
Я много пью жидкости, по 2,5-3 литра в день, но это потому что вешу немало, потому много пью. Пью по 30-40 мл на кг веса в день. Но я пью не только воду, но и кофе, чай, сок. Одну воду пить не могу, т.к. она невкусная, а 3 литра только воды в меня не влезет.
Гость
Домохозяйка
Яйца, рыба это больничные продукты.
В гриле плохи канцерогены
Кстати да. Можно кучу статей накидать, что на гриле все мега вредное. А если еще зажаристая корочка получилась, то вообще атас)
Гость
И оливковое масло канцероген, если его используют для жарки
Гость
Милена
Я думаю дома все готовят котлеты ни как в детском саду
Неправда. Я готовлю мясо лук соль перчик. Причем мясо хорошего качества.
Гость
От морских гребешков импотенция
Гость
В рыбе паразиты🙈 Суши - яд
Гость
Короче, жить вредно😂
Гость
Марина А.
Автор, вы не в курсе, что существуют "первое" :и гарнир.
К пюрешке прилагается мясо или рыба, к каше - фрукты и орехи.
Просто у многих людей полноценные завтрак, обед и ужин, а не перекус на бегу
Сейчас вам расскажут, что гарнир - это для колхозников. Надо траву и мясо с гриля))
Гость
Неправда. Я готовлю мясо лук соль перчик. Причем мясо хорошего качества.
Я ж поэтому и пишу что готовят дома не такие как в детском саду😁
Гость
автор
потому что я читаю темы, где люди рассказывают, как они перманентно питаются "супчиками-пюрешками-кашками" и прочей жижей. я себе не представляю вообще такое питание, если честно.
А что, это нормальный обед, если там нет первого и второго? У меня всегда полный обед из первого, второго и третьего, полный завтрак, на который обязательно каша, омлет/яичница, блины/лаваш/бутерброд/оладья, какой-нибудь фрукт(персик, банан, нектарин, груша и т.п.), ужин тоже плотный. А если я ем только одно блюдо, то не наедаюсь, сил не хватает ни на что. Для меня только одно блюдо- это перекус, но не обед, завтрак или ужин. Завтрак, обед и ужин- это всегда плотные приемы пищи, чтоб энергии хватило на следующий 3 часа как минимум, потому они должны состоять из нескольких блюд, а не одного.
Гость
Гость
А что, это нормальный обед, если там нет первого и второго? У меня всегда полный обед из первого, второго и третьего, полный завтрак, на который обязательно каша, омлет/яичница, блины/лаваш/бутерброд/оладья, какой-нибудь фрукт(персик, банан, нектарин, груша и т.п.), ужин тоже плотный. А если я ем только одно блюдо, то не наедаюсь, сил не хватает ни на что. Для меня только одно блюдо- это перекус, но не обед, завтрак или ужин. Завтрак, обед и ужин- это всегда плотные приемы пищи, чтоб энергии хватило на следующий 3 часа как минимум, потому они должны состоять из нескольких блюд, а не одного.
Тут куча народа вообще не готовит, вас не поймут. Многие на обед едят то, что завалялось в холодильнике со вчерашнего дня . Остатки вчерашнего ужина. Или омлетик какой сделают. Адепты правильного питания😂
Гость
Гость
Тут куча народа вообще не готовит, вас не поймут. Многие на обед едят то, что завалялось в холодильнике со вчерашнего дня . Остатки вчерашнего ужина. Или омлетик какой сделают. Адепты правильного питания😂
Да. Адепты правильно питания еще умудрились 2 дизлайка поставить моему сообщению, а сообщение #55 вообще 4 дизлайка набрало. Вот такие ппшницы сидят на вумане 🤣
Им наверное, сил не хватает работать, так как плохо питаются, а дизлайки ставить сил хватает🤭
Гость
Гость
Желудок растягивается от еды, чтоб вместить туда всю пищу, которую вы съели. Потом, после переваривания пищи он возвращается к естественному объему. Это нормально. А если он не может много пищи вместить, то это, конечно, нехорошо. Но у всех разный организм.
Вот я могу литр супа съесть, на второе, например, большую неглубокую тарелку(24 см) рагу с картошкой и свининой, и еще съесть такую же тарелку плова или салата оливье. За один раз съедаю 1-2 кг еды, за день получается в 4 раза больше. Спокойно это все влезает в мой животик, он спокойно растягивается от еды. Вечером живот полный, следующим утром- пустой. Не вижу ничего плохого в том, что желудок растягивается от еды.
Я помню, была подростком, в меня влезало еще больше еды, чем сейчас. И ничего постыдного я в этом не вижу: я тогда спокойно ела сколько хотела и мне нравилось. Ближе к 17 годам аппетит немного снизился, и ничего ужасного в этом не вижу. Ваш аргумент про растягивание желудка неверный.
Нет, это постыдно и называется: жизнь животного, свиньи
Гость
Гость
Нет, это постыдно и называется: жизнь животного, свиньи
Какого животного? Хотела и ела, сколько мне захочется. Свинство- это лезть в чужую тарелку и указывать, сколько есть, а сколько нет. Вы видимо от зависти такие вещи пишите, что якобы "свинья".
автор
Гость
я физически столько не съем за 1 прием пищи. у меня на завтрак яйца с авокадо и лососем или, когда жарко, просто с овощной нарезкой. огурцы, морковка, сельдерей, хуммус еще к овощам можно добавить.
днем, к примеру, запеченные овощи с бурратой или с запеченым халлуми, и на десерт ягоды или ананас.
вечером сибас или половинка дорады и греческий салат.
иногда перекусываю нектарином, сливой, абрикосом.
Гость
автор
я физически столько не съем за 1 прием пищи. у меня на завтрак яйца с авокадо и лососем или, когда жарко, просто с овощной нарезкой. огурцы, морковка, сельдерей, хуммус еще к овощам можно добавить.
днем, к примеру, запеченные овощи с бурратой или с запеченым халлуми, и на десерт ягоды или ананас.
А в меня спокойно влезает все, что я перечислила:каша, омлет, бутерброд, банан на завтрак, суп, второе и третье на обед, ужин тоже влезает. Зато я сытая весь день и не чувствую голод.
автор
Гость
А в меня спокойно влезает все, что я перечислила:каша, омлет, бутерброд, банан на завтрак, суп, второе и третье на обед, ужин тоже влезает. Зато я сытая весь день и не чувствую голод.
я тоже не чувствую голод. вы что, физически работаете?
Гость
автор
Больше похоже, что у человека проблемы с пищевым поведением
Гость
автор
Бедолага , сочувствую, прям жаль тебя
Гость
автор
Да, силовыми тренировками регулярно занимаюсь (трижды занимаюсь), и кардио по 2 раза в неделю. Плюс у меня быстрый обмен веществ, потому все калории легко трачу.
Гость
Гость
Да, силовыми тренировками регулярно занимаюсь (трижды занимаюсь), и кардио по 2 раза в неделю. Плюс у меня быстрый обмен веществ, потому все калории легко трачу.
*Трижды в неделю
автор
Гость
я занимаюсь кроссфитом и все равно ТАКОГО голода у меня не бывает.
Гость
Гость
Больше похоже, что у человека проблемы с пищевым поведением
У меня все в порядке с пищевым поведением, просто я люблю поесть.
Гость
Очевидно, что так как пишет автор, люди питаются не просто так. Здоровый взрослый человек любит и ест овощи, мясо и рыбу, фрукты, качественные молочные продукты, ну каши на гарнир и суп - под настроение, каждый день совершенно не обязательно. Плюс ещё много всего по вкусу и желанию, что чаще, что реже, если чел здоров, нет лишнего веса, то жёстко себя ограничивать смысл? Главное в основном питаться правильно и не забывать про физ.активность. А то что пишет автор, это из-за ограничений по здоровью. Много у нас полностью здоровых? Приспичит, будешь есть кашки с тефтельками, если альтернатива из больницы не вылезать - и всю жизнь будешь. Ну или из экономии, так питаться дешевле, а если особых нагрузок нет, то вроде как человек и сыт (правда именно вроде как, срываются периодически на всякий мусор вроде фастфуда или дешёвых сладостей). Вот и всё, элементарно.
автор
Гость
Очевидно, что так как пишет автор, люди питаются не просто так. Здоровый взрослый человек любит и ест овощи, мясо и рыбу, фрукты, качественные молочные продукты, ну каши на гарнир и суп - под настроение, каждый день совершенно не обязательно. Плюс ещё много всего по вкусу и желанию, что чаще, что реже, если чел здоров, нет лишнего веса, то жёстко себя ограничивать смысл? Главное в основном питаться правильно и не забывать про физ.активность. А то что пишет автор, это из-за ограничений по здоровью. Много у нас полностью здоровых? Приспичит, будешь есть кашки с тефтельками, если альтернатива из больницы не вылезать - и всю жизнь будешь. Ну или из экономии, так питаться дешевле, а если особых нагрузок нет, то вроде как человек и сыт (правда именно вроде как, срываются периодически на всякий мусор вроде фастфуда или дешёвых сладостей). Вот и всё, элементарно.
я поэтому и указала изначально - тема для здоровых людей. к больным никаких вопросов нет, безусловно.
Гость
автор
я занимаюсь кроссфитом и все равно ТАКОГО голода у меня не бывает.
Я просто привыкла быть сытой и поесть очень люблю. И не вижу ничего ужасного в своем рационе. Вы видите- ваши проблемы.
Гость
автор
Автор, а сколько вы весите и какой у вас рост, если так питаетесь?
Гость
Вас забыли спросить. Что нравится, то и едят. Развели тут вкусовщину со своим грилем)
Гость
Гость
У меня все в порядке с пищевым поведением, просто я люблю поесть.
Тогда какой у вас вес и рост?
Гость
Гость
Так что предлагаешь то?? Конкретно. А питаются кашками-пюрешками потому что это еда детства, ощущения создают уют и приятность. Не всех же в детстве насиловали и били, у многих было счастливое детство, куда хочется вернуться (или не взрослеть).
Извините, ерунда. У меня было счастливое детство. Но абсолютно нет желания постоянно будучи здоровой питаться кашками-пюрешками. Да и в детстве меня не пичкали ими постоянно, была нормальная, простая, но вкусная еда. И здоровые дети уже в 5 + - лет за общим столом, а не на кашках, жиденьких супчиках и тефтельках. Скорее жареная курица тогда, картошка в разных вариантах, нормальные котлеты, из мяса и зажаренные, а не не пойми что на пару, пироги и домашняя сдоба разных видов, домашним варенья и заготовки, борщ наваристый )) Но и так не питаюсь и семью не кормлю, по крайней мере повседневно. Не все что вкусно и что помнится по детству, полезно. Те же овощи я лучше запеку или сделаю салаты. Мясо и рыбу запеку, потушу, отварю. Но и не кашки-пюрешки. А ощущение уюта созает уютный дом, в котором вкусно пахнет вкусной едой. И близкие люди. А не кашки.
Гость
Опять дурное на всю голову прибежало на женский форум.Автор,голову лечи.
Гость
Гость
Тогда какой у вас вес и рост?
81 кг и 173 см.
Гость
Гость
Ну вот я недавно для себя открыла очень вкусный суп из щавеля и яйц.
Надо обжарить лук и морковку, почистить и порезать картошку отварить ее, потом к картошке положить зажарку из морковки и лука, потом щавель и отваренные яйца натертые на тёрке.
Очень вкусно.
И по-вашему этот суп вредный что ли?
+++ Вкусный суп. Сметаны немного можно добавить. И кстати холодным тоже можно есть. Но строго говоря - да, он вредный, за счёт зажарки. Картофель тоже полезен запечённый и с кожурой. Отварной ну такое себе. Щавель при варке теряет много полезных качеств. Так что... ) Но так до дурки в прямом смысле слова можно дойти )) Вкусно - и на здоровье, приятного аппетита! Но это не диетическое блюдо для людей с проблемами ЖКТ, для худеющих тоже блюдо сомнительное.
Гость
Гость
81 кг и 173 см.
Так у вас есть лишний вес
Гость
Гость
Так у вас есть лишний вес
Вы свой вес назовите, пожалуйста.
Гость
автор
Буратта, халуми, хумус, сибас, авокадо. Ваааау. Мы под впечатлением, Автор😂 А вы тут холопы со своей пюрешкой лезете))
Гость
Гость
Буратта, халуми, хумус, сибас, авокадо. Ваааау. Мы под впечатлением, Автор😂 А вы тут холопы со своей пюрешкой лезете))
Мы даже не знаем, сколько автор весит килограмм 🤭
Гость
Гость
если она так питается
Гость
Гость
Вы свой вес назовите, пожалуйста.
166см рост, вес - 53
Домохозяйка
Гость
У меня наужин то, что найдешь в холодильнике
Гость
Гость
если она так питается
Так автор правильно питается и как она писала выше не переедает
Гость
Гость
166см рост, вес - 53
Понятно. Вы хуже меня питаетесь, потому так мало весите.
Домохозяйка
автор
Яйца, авокадо и лосось это еда для обладателей зубов? 😊
Гость
Гость
166см рост, вес - 53
Я 53 весила в 12 лет, в пятом классе.
Гость
Гость
Так автор правильно питается и как она писала выше не переедает
Плохо она ест. Правильное питание- не значит скудное.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Домохозяйка
автор
У меня из дорады с луком и картошкой. Вы сюда пришли дорадами мериться?
Гость
Гость
Это неважно. Главное, что у нее буратта с сибасом, а не котлета))
Гость
Гость
Я 53 весила в 12 лет, в пятом классе.
Это вас не красит, нужно смотреть на соотношение роста и веса
Домохозяйка
Гость
Пюрешка с котлеткой или борщ это жестко себя ограничивать?