Реально ли научиться садиться на шпагат после 30 лет ?
Очень хочу приобрести растяжку, как у балерины. Возможно ли это, если я не занималась ни спортом, ни танцами никогда в жизни до этого ? Или нужно было начинать с детства, чтобы сейчас ноги до ушей задирать ?
Возможно, но это большая работа! Молоденькие-то девочки не всегда за год на шпагат садятся)
Лиза
[2482170273]
Майя
Сообщение было удалено
мне 12 лет я тянусь каждый день с разогревом и нечего!!! (На поперечный) вы походе правы
Гость
[9443538]
пп
Гость
[9443538]
Мне 38 сажусь на шпагат по программе шпагат за месяц, больно но ощущение гибкости очень приятно и начинаешь гордится собой
Гость
[3898663268]
Моя мамуся на пенсии уже была, села. Полгодика где-то заняло, на 0тсрейч ходила, дома перед телеком в охоточку потягивала. Сейчас ей, в общем она 58 года рождения, садится на все три. Только аккуратно надо и лучше с щадящим тренером, которому от 30 лет. Малолетки экстримальничают, а у их возрастных клиентов потом проблемы страшные.
Гость
[3242262293]
Нибелунги
Сообщение было удалено
Не надо иметь большой вес чтобы, сесть на шпагат. это зависит от хорошей растяжки . И не надо большего веса Кто согласен?
Не надо иметь большой вес чтобы, сесть на шпагат. это зависит от хорошей растяжки . И не надо большего веса Кто согласен?
Галя
[3016843810]
Я тренируюсь по видеотренировкам Комахи Вячеслав, заказывала у него на сайте - в продольный села в 45 впервые в жизни, остальную гибкость развиваю доволи таки успешно - так что все зависит от вас самих и от джеланиея и мотивации!
Галя
[3016843810]
Галя
Сообщение было удалено
Опечатка - его зовут Комаха Вячеслав.
Гость
[1666955507]
алексей
я блин тоже тянусь тянусь каждый божий день...уже это длиться почти полгода...в детстве занимался восточными единоборствами и ща в 28 лет вдруг в заднице опять детство заиграло и захотелось махать ногами ну уже не как Ван Дам конечно но хотя-бы до уровня (своей - по росту)) головы чтоб нога долетала...и никаких блин результатов...каждый день разогрев ..работа с грушей , удары ногами все с меня течет ручьем пот разогрет до нехочу...пора растяжка 30 мин как всегда и чтоже у нас уровень шпагата???...опять так же как вчера , как позавчера , и как полгода назад , ну че за *****...не понимаю...может у меня тазовые кости срослись и уже зеленью там заросли или что не понимаю....был бы хоть малейший результат для стимула ато я уже начинаю отчаиваться...груша страдает я страдаю все страдают...помогитееее...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нужен тренер, там не только ноги надо тянуть но и спину и плечи и руки только специальной техникой в вашем случае можно добиться результата, а тем условием как вы еще занимаетесь так вдвойне быстрее сядите
мне 26 раньше ни когда ни чем не занималась, я дерево даже руками до пола достать не могла, но тут вдруг захотелось сесть в шпагат уже пол года занимаюсь, перепробовала разные упражнения и знаете самое лучшее оказалось видео в ютубе Екатерина Буйда-продольный шпагат, там классные упражнения и мне осталось всего 4 см, до полного, продолжаю делать эти упражнения...
ну как успехи в 2020 году?)))
Гость
[4057364962]
Гость
ээээ....Вы о чем?))) Я написала. что я как буратино, т.е. как дерево.., т.е. НЕ гибкая вообще))) о какой Вы гиперпластичности говорите?))
Есть уже доказанная теория что длина мыщц не меняется при растяжке , не даёт садится на шпагат рефлекс растяжки. Если вы умеете договариваться со своей нервной системой , то очень быстро сядете на шпагат и никакого отношения к «природной» гибкости не имеет шпагат . Шпагат он в голове
анна
[1964218290]
Нибелунги
Чтобы легко садиться на шпагат, надо иметь большой вес и очень тонкие ноги:)
ха ха
Гость
[2414302113]
Мне 33. В детстве занималась танцами,в итоге просто сама села. Сейчас решила снова. Села! Не особо-то и мучилась))). Через день занятия в меру. У меня просто,видимо,растяжка хорошая,природная. Надо было в гимнастику идти художественную. Я как раз стройняжка была,ноги длинные..эх)))
Гость
[2150613224]
Гостик
"[quote="_777_"]У меня есть знакомый йог, так он йогой начал заниматься уже после 45 лет) Сейчас ему за 50, так он не только шпагат делает, но и сворачивается и разворачивается как змеюка без костей)[\/quote] Можно лишь сказать, что Вашему знакомому повезло с генетикой - у него большие природные задатки по гибкости. Иначе с началом занятий в 45 лет такого на достичь никоим образом.\n "
Какие же вы ленивые люди) готовы любое достижение другого человека который лучше вас в чем либо оправдать «просто повезло» «просто генетика» Нет, не генетика а упорный труд, желание развиваться ) а вы и дальше лежите, жирейте и становитесь деревянным солдатиком) пока у мужчины в 45 генетика))) . Хватит прикрывать свою никчёмность
Гость
[2150613224]
Аня
Мне 26 и я тоже никак не могу сесть даже близко на шапогат. Почти каждый божий день растягиваются по два часа. С разогревом соответсвенно. Делаю упражнения на продольный шапогат. И никак блин вообще никак! Столько времени, если бы я знала никогда бы не стала но сейчас уже никак не бросить. Все что я могу сейчас сделать нормально достать ладонями до пола. Сначала могла только пальцами. Вот и рекорд(
Ну конечно не можете! У вас мышцы не отдыхают совершенно. Нельзя тянуться каждый божий день. В интернете столько информации, столько всего. Почему вы до сих пор такие тупые все? Это же элементарно!
Гость
[2645084657]
Я в 35 села. Сейчас мне 37. Сижу)).Но я от природы гибкая очень. Могла бы в худ.гимнастику пойти,но выбрала бальные танцы. Там тоже она нужна. С юности не садилась. Лет с 19-20,как перестала выступать.Решила и всё. Села где-то месяца за 2-3 по чуть-чуть. Потом уже совсем не больно стало. Но изначально я просто фитнесом занималась-растяжка. Будьте осторожны! Неверный шпагат-проблемы со спиной за 30! Пояснице может быть конец..там всё рядом. Поэтому лучше к знающим. Ну а кто в теме - сам знает про упражнения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2457765445]
Практически не возможно, 2 года тренировок не привели к результату шпагат.Но подтянулось тело, пропал целлюлит.Мы все разные кто то за пол года сажится, а кто то пол жизни занимается и не садится.