Гость
Статьи
Домашний тренажер

Домашний тренажер

Собрались мы с мужем завязать с поздними перекусами и купить домой тренажер. Нашла один - прям запала на него, прорабатывает в частности пресс снизу вверх, ну и подспудно все остальное. Становишься коленями на опору, берешься за ручки и по дугообразным рельсам начинаешь себя двигать. Цена не заоблачная, но для нас достаточно ощутимая. Очень хочется купить и не выбросить деньги на ветер.
Вопрос к тем, кто имеет дома тренажер. Стоит ли покупать дорогую вещь, если за эти деньги можно купить и степпер, и дорожку? Пользуетесь ли вы регулярно, или тренажер пылится в углу? Ну и какой у вас тренажер тоже интересно

Решившая Худеть
10 ответов
Последний — 30 апреля 2015, 01:17 Перейти
1.
Гость
Решившая Худеть

Собрались мы с мужем завязать с поздними перекусами и купить домой тренажер. Нашла один - прям запала на него, прорабатывает в частности пресс снизу вверх, ну и подспудно все остальное. Становишься коленями на опору, берешься за ручки и по дугообразным рельсам начинаешь себя двигать. Цена не заоблачная, но для нас достаточно ощутимая. Очень хочется купить и не выбросить деньги на ветер. Вопрос к тем, кто имеет дома тренажер. Стоит ли покупать дорогую вещь, если за эти деньги можно купить и степпер, и дорожку? Пользуетесь ли вы регулярно, или тренажер пылится в углу? Ну и какой у вас тренажер тоже интересно

у меня дома есть турник, груша, 2 гири, и коврик.

из этого я использую все кроме гирь

вообще, пробежка, потом битье груши, а потом силовые, пресс разными способами, приседания с турников (на плечах), а также поднятие турника руками ( просто маленьких гирь нет)

сейчас, правда не занимаюсь....на след.неделе планирую возобновить занятия.

2.
Гость

и еще, вы купили тренажер только для силовой тренировки. кардиотреня тоже необходима, чтобы жиры гораздо быстрее сжигались.

то есть либо бегайте по улице, можете грушу бить..а можете купить скакалку.( сама раньше прыгала, но на новой квартире расположение лампы все портит)

3.
Гость

а велотренажер не рассматриваете? там и кардионагрузка и силовая вроде всё есть.

4.
Решившая Худеть
Гость

а велотренажер не рассматриваете? там и кардионагрузка и силовая вроде всё есть.

У меня и так крупные икры - такая фигура, боюсь с великом вообще раздадутся

5.
Решившая Худеть
Гость

и еще, вы купили тренажер только для силовой тренировки. кардиотреня тоже необходима, чтобы жиры гораздо быстрее сжигались.

то есть либо бегайте по улице, можете грушу бить..а можете купить скакалку.( сама раньше прыгала, но на новой квартире расположение лампы все портит)

Спасибо, учту!

6.
Гость

Нужно найти "свое", у меня велотренажер пылился полгода, а степпер пользую через день с большим удовольствием.

7.
Гость

у меня степпер, сломался, теперь стоит на балконе(

9.
Света

Купила себе элипс, переодически занимаюсь и очень довольна, назгузка на нем больше чем на вело, но правда места он занимает прилично. А вообще лучше конечно ходить в спортзал если есть возможность.

10.
Гость

Скидки на тренажеры активныелюди.рф

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Елена

Сегодня всевозможных тренажеров — несметное количество, многие выполнены с применением последних достижений науки и техники, в том числе и электронной. Но и цены соответственные, и габариты, и доступность. М. Агашин знает о них все, поскольку работа со спортсменами — его профессия, он главный специалист кафедры борьбы и восточных единоборств РГУ физкультуры, спорта и туризма. Ему прекрасно известно, как сложно, даже с помощью самых современных тренажеров, добиться хорошей формы спортсмена (любого, не только борца), а по окончании соревнований сохранить его здоровье после всех тех нагрузок и стрессов, которые неизбежны в профессиональном спорте.

Марк Федорович Агашин решил разработать тренажер, который всегда находился бы под рукой у спортсмена (и не только), был бы сверхпрост, но не менее эффективен, чем самые сложные и модерновые устройства. И изобрел такой. С виду — обычная палка, берешь — легкая, не более 2 кг. А попробуешь ее покачать туда-сюда, и на руки начинает действовать довольно внушительная волновая нагрузка.

Вся штука в том, что внутри полого корпуса, в концах этой "палки", на одной оси расположены подпружиненные грузы. Работая с этим устройством, тряся его, вращая, раскачивая, вы заставляете грузы создавать колебательные инерционные силы, плавно возрастающие и уменьшающиеся. Они с частотой в 3-5 Гц воздействуют на мышцы рук, груди и других частей тела, в зависимости от вида упражнений (пат. 2027456).

Доказано, что тренировка оказывает мощное положительное воздействие на сердечно-сосудистую, нервно-мышечную, связочно-суставную и другие системы организма. Подобные нагрузки усиленно прокачивают кровь по сосудам, "волна" проходит по спине, ногам, мышцам живота, восстанавливая силы и тонус.