)) у меня месяц назад полостная, удалили матку . 43 года. С 15 лет занимаюсь спортом. В тренажёрный на силовые ходила ещё за 2 дня до операции , так как понимала , что будут нужны ноги и сильные руки . В первую очередь после операции страдает спина , скукоженное состояние от боли и шрамов влияет . Сейчас оооочень хочу вернуться в зал , видимо это как наркотик )). Мозг хочет, а пузо не даёт! Пробую йогу потихоньку , но тоже не сильно . Планка , в которой я раньше отдыхала , совершенно не далась !
Как я понимаю тех кто хочет быстренько вернуться в форму ! 3 месяца !!! Я не выдержу, наверно вернусь максимум через 2.
Прошло чуть больше месяца после операции, есть шов от пупка до лобка.
Живот напрягать не могу пока, чихать, кашлять- больновато. Животик выпирает,типа как на четвертом месяце. Чувствую как теряют упругость и форму руки, ягодицы. Мне 43.
Что можно делать уже сейчас, и когда уже можно будет вернуться к нормальной физической нагрузке? Люблю силовые тренировки, шейпинг.
Читала в интернете, где то пишется что до полугода надо выждать, боюсь в желе за такой срок превратиться. Хожу пешком по 1,5 часа в день, иногда больше, но это все не то.
Посоветуйте пожалуйста кто в курсе дела!
Заранее спасибо!