Упражнение "Планка". У кого какие результаты?
Насколько оно эффективно, кто пробовал и через какое время заметные результаты? Питание у меня в норме, проблема подтянуть мышцы.
Гость
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Эффективные диеты2 077 ответов
249 ответов
Последний —
Перейти
Лилька
Неделю делала планку по 2 минуты (1 подход). За это время диету не соблюдала.За эти 7 дней ушло 900 грамм веса. С 24 мая и по 6 июня в талии ушло 4 см.
С сегодняшнего приседаю с грифом и делаю выпады, становую тягу. упражнения 2-3 раза в неделю
С сегодняшнего приседаю с грифом и делаю выпады, становую тягу. упражнения 2-3 раза в неделю
Гость
А какой вес и рост?
Согласна!!!!!
Сообщение было удалено
Лилька
15 июня, продолжаю делать планку, дошла до 3-***** минут. В весе ушло еще 600 г.
Наталия
Сообщение было удалено
Я сегодня на белково углеводном чередовании 19 день,всего 21. скинула около 3 кг только.хотелось больше но ничего все буду постепенно.вот тоже не каждый день но кручу велик интенсивно,и после стою планку 2 раза по 1 мин.почитала форум и с сегодня начинаю стоять тоже каждый день.очень интересно результат
Лилька
Сообщение было удалено
Наталия, результаты обязательно будут, ненужно только халтурить и пропускать занятия.
Лилька
Вот уже 23 июня, продолжаю ежедневно выполнять планку. Последние два дня по 2 минуты 2 подхода (до этого 2 минуты и 1 подход). С 15 июня и по сегодняшний день ушло еще 2 кг 300 грамм.
Осталось скинуть 3 кг, может чуть меньше.
Включила в свою программу обруч по 30 минут в день.
Хочу отметить, что похудение шло бы быстрее, если бы я еще исключила из рациона сложные углеводы, но так как я еще со штангой занимаюсь (попу и ножки в порядок привожу), то по понятным причинам отказаться от них не могу. К 15 июля, думаю, результата достигну.
Осталось скинуть 3 кг, может чуть меньше.
Включила в свою программу обруч по 30 минут в день.
Хочу отметить, что похудение шло бы быстрее, если бы я еще исключила из рациона сложные углеводы, но так как я еще со штангой занимаюсь (попу и ножки в порядок привожу), то по понятным причинам отказаться от них не могу. К 15 июля, думаю, результата достигну.
Гость
Сообщение было удалено
Куда Вы пропали? Интересно же)
Гость
а расскажите про занятия со штангой, как начанали, сколько повторений и подходов за день, через день или как, какой результат и через сколько его видно?)
малышка
Я стою месяц по 5 мин по 1 мин 5 подходов,питание не меняла,я заметила лишь одно перестала толстеть,ну меня и это радует,а так больше ничего не заметила.
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия
Не переживайте, продолжайте и не бросайте. Результаты будут)
Гость
Сообщение было удалено
Нам тренер говорил, что кому как удобно стоять. Лично я стою на локтях, тк мне так тяжелее
Даша
Мария, а вы делаете в какое время суток?
Мария
Мне срочно нужен пресс :-Д Начала делать планку. Первый день. 1 минута 2 подхода. Поможет ли планка?? Или делать дополнительные упражнения??
Юлия
Я делаю планку 6 дней, каждый день утром 1 подход, но увеличиваю на 20 сек, начинала с 2 минут, всера стояла 3 мин 40 сек, сегодня хочу простоять 4 минуты.Днем делаю 3 подхода по минуте с перерывом в 30 сек.Результатов пока нет, бкду продолжать, но время увеличивать, наверное, уже не буду
Гость
Сообщение было удалено
неправильно делаете - 4 мин в планке простоять невозможно неподготовленному человеку
у вас спина дугой, проследите
у вас спина дугой, проследите
Ленка
Те кто делает! Талия уменьшаетсяв сантиметрах, а попа как?
Гость
Сообщение было удалено
гость
Сообщение было удалено
А что попа? На месте. Не отвалилась.
Ленка
Сообщение было удалено
Меньше становится?
Лилька
Сообщение было удалено
На форум не заходила, но все это время продолжаю делать планку, кручу обруч и занимаюсь со штангой. В настоящее время планку делаю по 3 минуты в 2 подхода ежедневно, кручу обруч по 15 минут в день и три раза в неделю делаю упражнения со штангой (выпады и приседы). По существу, так к середине июля достигла желаемых результатов, а именно: подтянутая кожа на всем теле, жировая прослойка не превышает нормы, а главное, талия стала как и раньше 55 см (я невысокая, поэтому эта цифра для меня идеал), а вот бедра - 87-88 см, при этом они подтянутые. В общем, сейчас своим телом довольна на 100 %, девочки, действуйте.
Хочу сказать следующее: планка помогает уменьшить жировую прослойку на всем теле равномерно, то есть худеет не только талия, но и попа (если на ней есть жир).
Хочу сказать следующее: планка помогает уменьшить жировую прослойку на всем теле равномерно, то есть худеет не только талия, но и попа (если на ней есть жир).
Эксперты Woman.ru
-
Максим СорокинПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Лилька
Сообщение было удалено
Да, жировая прослойка "сгорает" равномерно. Попа становится меньше.
ilona
Девочки, мне тренер сказал что боковая планка помогает сузить талию, а тут прочитала что всё наоборот. Теперь не знаю, делать или нет.
Оксана
Делала планку, но почему-то параллельно этому начинает расти животик, как бы надуваться. До сих пор не могу понять почему так происходит, когда перестаю делать, то и живот исчезает. Сделала вывод, что это упражнение не для меня, качаю пресс в разных вариациях)
Ольга
Такой же результат как у Оксаны - надувается живот, делала планку 5 дней подряд от 30 до 50 секунд. Чувствуется, что пресс стал сильнее, но надувание не радует. Помимо этого где- то на 3-ий раз возникла боль справа в нижних мышцах живота во время выполнения упражнения, напрягаю живот и резкая боль, сегодня даже не смогла делать из-за боли. Я до этого вообще никаким спортом не занималась, тело нетренированное, надеюсь, я себе не навредила, не надорвала мышцу или что...
Еленка
Делаю планку с февраля месяца, по минуте пять подходов в день, результатом довольна. Мышцы подтянулись, изменилась осанка, на вес она почти не работает, но тело приводит в тонус. Рекомендую если нет противопоказаний к ее выполнению у вас!
Диана
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,у меня 9 месяцев после родов,было кесерево ,живот ужасно висел ,я его даже втянуть не могла ,когда напрягала пресс ,трогала и рука в желудок проваливалась 😂начала заниматься дома ,делаю планку уже три недели каждый день,по 1 минуте три подхода +приседания и бег на месте ,особо пресс качать нельзя ,т.к шов! Хочу сказать ,что сейчас живот подтянулся на много талия была 95см ,сейчас 80 ,напрегаю и больше не куда не проваливается рука))) я очень рада плюс похудела на 4 кг ,так я еще и грудью кормлю ,особо на диетах не поседишь ! Девочки не линитесь ,результат супер ) подруга меня увидела ,и ахнула ) тоже делать начала ))
Виктория
Делаю планку каждый день не меньше 2 минут. Личный рекорд 7 минут. Считаю это упражнение ооочень эффективным. Через 3 месяца увидела кубики на животе, талия уменьшилась на 6 сантиметров.
Виктория
Пресс отдельно не качаю 😉
Гость
Сообщение было удалено
Живот надувается тк мыщци увеличиваются а жировая прослойка не уменьшается.так что ПП +какие либо упражнения для уменьшениия объемов живота
Тренер
Читаю и понимаю , большинство реально какие то неадекватные. Хотят жрать , делать 5 минут в день планку и видеть результаты. Или не жрать вовсе , скинуть за неделю 2 кило . А через два месяца набрать 5. Считайте бжу, необходимое именно вам. И второе , и не менее ***** - " а через сколько будет резудьтат?". Он либо есть , либо его нет. И если он (результат ) тебе нужен , ты что то меняешь для его достижения . А дятлы , которые задаются вопросом через сколько , так и останутся жирными дятлами . И вопрос тут уже в другом , в умении достигать поставленных целей . Я занимаюсь уже 10 лет и каждый год видишь таких людей , делающих планку , крутящих обручи итд. Сжигающие за первый месяц , ну два по 8 кг , а через пол года возвращаются к началу пути , ибо ни характера ни силы воли , ни знаний в особенности тренировок и питании .
В.К.
Милые дамы! Подозреваю, что после своего комментария нарвусь на шквал негатива в свой адрес, но не оставить его просто не могу! Извините, но 90% написанного - полный бред! Никаких ощутимых результатов в похудении за 1-7 дней вы не добьетесь (при условии что вы здоровы). Любой результат за столь короткий промежуток времени не может являться объективным. Результат взвешивания за 1-2 дня и минус 1-2 кг - это не объективный показатель. Ваш вес может "гулять" в этих приделах, но это не значит, что вы потеряли ненавистный жир. Нацеливайтесь на результат в более дальней перспективе (1 и более месяцев). И работайте, работайте над своей физ.формой. И не так важно, в каком именно виде будет ваша физ.нагрука. Главное чтобы она была, и была регулярной! Но на первом месте - ЭТО ВАШЕ ПИТАНИЕ!!! А что касается планки - это вполне достойное упражнение для укрепления мышц кора. Лучше выполнять в прогрессии по времени (постепенно увеличивая нагрузку) и в комплексе с другими упражнениями. И еще, НИКАКИХ лишних МЫШЕЧНЫХ ОБЪЕМОВ при это НЕ НАРАСТЕТ!!! Забудьте вы про эту чушь! Для объемов надо ПАХАТЬ годами (ну и ещё кое-чего))))
гость
Начал сделал первый раз когда месяц проделаю эксперимент отпишусь
Alexander
[quote="Гость поможет хороший секс!
Кто знает в комплексе с аквааэробикой поможет убрать живот? [/quote]
Кто знает в комплексе с аквааэробикой поможет убрать живот? [/quote]
Светочка
Здравствуйте. У меня такая ситуация: Я всю жизнь былы худая весила 42-45 кг., очень хотелось поправиться, я очень стеснялась своей худобы, были худые ляшки и икры, надевала больше штанов, чтобы выглядеть полней, всегда мерзла. Правда были вредные привычки (алкоголь частенько и курение). Потом бросила выпивать и заметила, что начала немного поправляться. Радости моей не было предела.Я стала наконец то носить короткие юбки, шорты, джинсы в обтяжку. Потом бросила курить год назад и теперь уже не рада, вес прибавился до 63 кг.при росте 164. Но самое ужасное это огромный живот, можно подумать, что я на 5 месяце. Вот хочу попробовать планку с завтрашнего дня. Надеюсь получится, хватит силы воли. Очень хочу убрать живот!!!!, потом отпишусь о результатах.
Анютины глазки
Сообщение было удалено
идентичная ситуация, тоже была худышка, мечтала о наборе веса, вес пришел с излишком после родов, теперь трудно сбросить. А если быть честной, то нажрала я лишний вес. Так что от ПП никуда не денешься, год назад стояла в планке и не ела после 18-19 немного сбросила, обрадовалась и расслабилась. Планка действует, но 100% результат будет с ПП+ кардио(аэробные нагрузки) то что ускоряет пульс (формула пульса для сжигания жира 220-возрас*0.7= показатель пульса в минуту для достижения сжигания жира)(прыжки на скакалке, джампинг джеков, бег с поднятием коленей, бег, элипссоид, степпер, и т.д. то что заставляет сердце биться быстро). Перед планкой рекомендую кардио. Сама начала только делать, стараюсь как вторую неделю ПП, отпишусь о результатах.
Кристина
Делаю планку 11 день .У меня талия была после родов 76см,через месяц 65 ,но мышцы не такие ,как бы обвисли ,а планкой виден эффект, мышцы подкачались ,талия сейчас 62 см .Буду делать дальше.Правда малой постоянно на руках ,нам сегодня 6 месяцев ,нагрузка с ним и так не жилая на мышцы все .
Гость
у меня малая с первого раза в планке простояла больше 5 минут https://www.youtube.com/watch?v=J4IWvgHATTA
я в шоке был... канечно она спортом занимается - но чтоб вот так без подготовки.... так что дерзайте все у вас получится
я в шоке был... канечно она спортом занимается - но чтоб вот так без подготовки.... так что дерзайте все у вас получится
вячеслав
При планке в основе заложено работа внутренних всех органов. Об этом не пишут. это упражнение с небес. Можете делать ШЕСТЬ ЖЕМЧУЖИН . Хотя бы изучите. Кто написал и почему. К Тибету друзья и молоды будете в 70 лет на 40 лет.
Питера Кэдлера «Око Возрождения» в 1938 году. Осторожно будьте с межпозвонковыми грыжами. Звоните подскажу +7 952-287 2161 Вячеслав. 54 годаСанкт-Петербург.
Питера Кэдлера «Око Возрождения» в 1938 году. Осторожно будьте с межпозвонковыми грыжами. Звоните подскажу +7 952-287 2161 Вячеслав. 54 годаСанкт-Петербург.
Анна
Всем привет! Начала делать планку , мой вес на начала тренеровки составил 85 кг при росте 172 . Делаю планку 3 дня , еще не замерялась , но мне нравится ,чувствую как "работают" мышцы , еще не взвешивалась , питание обычное не диета, + делаю присидания. Буду отписываться.
Саша
У меня результат был виден уже через 2 недели. Сейчас делаю каждый день по 30 секунд по 5 подходов. Как написано тут: https://www.planka.su/planka-kolichestvo-podhodov. Чувствую себя намного лучше, мышцы в тонусе, нет такой усталости, как раньше. И боли в спине прошли.
Маша
Дедаю планку лет 10 результат - живота нет, могу месяц вообще не делать взять отдых но от этого фигура хуже не становится. Форма бедёр становится идеальной попа ноги . Делаю по 3 минуты за подход иногда делаю 2 подхода
Изумруд
Я тоже с вами)) делаю третий день - по обычной схеме: 1 м на вытянутх руках, 40 сек на локтях, по 40 сек боковую на каждую сторону, и по 40 сек с поднятой ногой. У меня живот большой и бочищи, талия 77 см(( питание обычное, без перебора. Болит пресс и немного бедра, на третий день мышцы на спине слегка побаливают.Через месяц так же отпишусь
Изумруд
Сообщение было удалено
забыла уточнить- на вытянутых руках и на локтях по два подхода с выше указанным временем
Светлана
Сообщение было удалено
Читаю и понимаю , большинство реально какие то неадекватные. Хотят жрать , делать 5 минут в день планку и видеть результаты. Или не жрать вовсе , скинуть за неделю 2 кило . А через два месяца набрать 5. Считайте бжу, необходимое именно вам. И второе , и не менее ***** - " а через сколько будет резудьтат?". Он либо есть , либо его нет. И если он (результат ) тебе нужен , ты что то меняешь для его достижения . А дятлы , которые задаются вопросом через сколько , так и останутся жирными дятлами . И вопрос тут уже в другом , в умении достигать поставленных целей . Я занимаюсь уже 10 лет и каждый год видишь таких людей , делающих планку , крутящих обручи итд. Сжигающие за первый месяц , ну два по 8 кг , а через пол года возвращаются к началу пути , ибо ни характера ни силы воли , ни знаний в особенности тренировок и питании .
Самый лучший ответ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катенька
[quote="Гость"]
Кто знает в комплексе с аквааэробикой поможет убрать живот?
Девочки, убрать живот и бока помогут нагрузка на пресс с дифицитом каллорий!!! Если вы будете жрать и стоять в планке, вы укрепите мышцы, но пузо останется таким же заплывшим... это не один месяц работы.
После месяца планки, когда укрепите чуть мышцы, помимо усложнения самой планки, подключайте кардио на пресс... и будет вам счастье )))
Кто знает в комплексе с аквааэробикой поможет убрать живот?
Девочки, убрать живот и бока помогут нагрузка на пресс с дифицитом каллорий!!! Если вы будете жрать и стоять в планке, вы укрепите мышцы, но пузо останется таким же заплывшим... это не один месяц работы.
После месяца планки, когда укрепите чуть мышцы, помимо усложнения самой планки, подключайте кардио на пресс... и будет вам счастье )))
Катенька
Да и вообще!!! Изначально, все кто хочет изменить своё тело, ПРЕКРАТИТЕ ЖРАТЬ!!! Не кушать и питаться, а именно ЖРАТЬ!!! А то:"Я пригооовила ребёнку макароны по-флотски, а мужу жаренную курочку и оливье!!! Ну как тут устоять?" МОЛЧА!!! Не ЖРАТЬ! Определить для себя рацион, и придерживаться его!!! Не смотря ни на мужа, ни на детей!!! У мужчин физиологически тело по-другому устроенно, а дети растут!!! Хотя, не мешало бы и их присадить на ПП. ЗАПОМНИТЕ, МЫ ТО - СТО МЫ ЕДИМ!!! Уберите из рациона сахар, конфеты, хлеб (вообще мучное), всякие газировки, добавьте овощи, фрукты, питьевую воду, долгие углеводы и белок... и вы сами ахните, от того, как на глазпх начнет меняться ваше тело!!! А если ещё и спорт подключите... ууууууу... можно без фанатизма... в нете куча программ тренировок от 5 до 15 минут в день! Вы сначала попробуйте! Месяцок... я вас уверяю, что вам понравится и вы продолжите... да просто нет людей, которым не нравится быть красивыми!!!
надюша
я делаю три недели толку ноль
элис
Сообщение было удалено
хорошо сказали, буду знать
Следующая тема
Предыдущая тема