Ой меня это тоже ждет скоро.. Очень страшно. Сейчас 27 неделяэь и никаких приливов материнского инстинкта я не чувствую... Не исключено что также накроет.
Я уже мужа готовлю потихоньку что я без него не справлюсь. Буду просить у него помощи. Да, он работает, но уверена в нем что не бросит меня после работы и ночью. И опыт у него есть, двоих вырастил. И ждёт ребёнка помоему больше чем я...
Читала на просторах интернета, что отсутствие материнского инстинкта пока что это нормально, он может проявится когда будет позитивный отклик от ребенка. Он начнёт узнавать, улыбаться итд. Такое даже через пол года может быть..а у кого-то и более. Мы все индивидуальны. Ну, и если ваша депрессия будет набирать обороты и появятся плохие мысли лучше обратитесь к специалисту, можно даже онлайн сейчас. А если бесплатно то психолог есть и по омс, только там по-моему 6 сеансов только бесплатно.
Думаю тут только просить мужа о помощи иначе никак... Это же наг самый близкий человек. У кого-то мамы, бабушки еще есть и это вариант. Лично у меня только муж. Держитесь... Все так будем...
Неужели так будет всегда? Как у вас происходило? И у всех сразу проснулся материнский инстинкт настолько, что вы готовы стерпеть все от своего родного ребеночка? #эксперты_отвечают