Живем в частном секторе, в доме по соседству умерла бабушка, осталась взрослая собака. Родственники от собаки отказались, сейчас за ней присматриваем мы, кормим, играем, следим за здоровьем. Но ситуация складывается таким образом, что из частного дома мы вынуждены переехать в квартиру вместе с 2 своими собаками и кошкой. Что делать с сироткой не знаем. Пробовали пристроить, но все хотят породистых щенков, а взрослый безродный пес никому не нужен. Подскажите куда можно пристроить собаку. Может кому на участок собака нужна? Или в деревню. Почитала о приютах, там просят немалую сумму, а для собак никаких условий. Сразу хочу попросить не осуждать меня и мои действия, неизвестно, какая ситуация может сложиться в Вашей жизни. Заранее благодарна за полезные советы.
Я вчера пыталась поднять рейтинг ветке, но видно тут из Мытищ не много людей. Вы везде просто перепостите свой рассказ. Жалко, что фотка не открылась. Кто ищет тот найдет. Спасибо вам, что не бросили собаку.
С фотками собаки. Я даже по английски вам переведу.
ne avtor
[4088500737]
Можно даже счет открыть и оставить собаку себе или каким-то людям, чтобы смотрели. Пусть вам люди кидают на счет копейки, а вы будете отчеты писать, типа блога.
ne avtor
[4088500737]
Выход есть всегда.
Гость
[2365545668]
Автор, сделайте хорошее фото, напишите короткий текст с описанием собы и её тяжелой ситуации, укажите свой номер. Всё это на листы А4 и обклейте все доступные доски. Так же хорошо срабатывают обьявки в почтовые ящики в частном секторе. Говорю по опыту-это сработает лучше инета. В сети рынок уже давно перенасыщен, а с бумажных обьявлений пристраиваются даже самые не привлекательные животные. Только не бросайте собачку, всё у вас получится. Удачи!
в приюте собакам плохо- клетка и каша - они не преступники сидеть в клетке!!! Собака должна быть нужна, любима и знать свои обязанности . Всю свою жизнь помогаю животным, имею своих пять собак - все спасенные от жестокого обращения - и ни за что не отдам в приют , если что - уверена - лучше пуля чем ад в реальности. Есть у меня одна собака которая выросла в приюте. Забрала ее когда ей было девять месяцев . Забрала из простите сраной клетки, где миски были все в фикалиях, и там было еще четыре!!!! и они все грызлись кусали друг друга.Голодные и в ограниченном прастранстве!!! АД!!!! Сейчас ей два с половиной года , кормление двухразовое качественное, выгул, ласка, - не помогает, психика настолько нарушена, и проявляется это во всем - кота затрепала- еле оттащили, кот остался слава богу жив. Постоянно сбежать хочет- а куда бежать??? два кобеля с ней живут - им полное доверие на участке Они не подкапывают под забором чтоб вылезти, послушные адекватные спокойные, и она с ними живет могла бы и научиться поведению, но срок более года - это приличный срок. ПРИЮТ- это приговор страшнее чем пуля!!! так что по теме- взрослое животное в 90% -лучше усыпить из любви к животному, потому что прижиться у кого то сложно, а неадекватное смысл спасать??? А приюты такие как в россии- это просто невежество людей. жестоких , бессердечных, и алчных.
Галина
[490249518]
ИЩЕМ ХОЗЯЕВ ДЛЯ "БРОШЕНКИ" СОБАЧКИ.Девочка,очень умная, ласковая, в еде не привередлива.Прибилась на даче, хотели стерилизовать, но пока не приучена к поводку. Ошейник уже одели.Черная с рыжим носиком.СКОРО ЗИМА. ОТКЛИКНИТЕСЬ НЕ равнодушные!
Галина
[490249518]
[quote="Галина" message_id="65794924"]ИЩЕМ ХОЗЯЕВ ДЛЯ "БРОШЕНКИ" СОБАЧКИ.Девочка,очень умная, ласковая, в еде не привередлива.Прибилась на даче, хотели стерилизовать, но пока не приучена к поводку. Ошейник уже одели.Черная с рыжим носиком.СКОРО ЗИМА. ОТКЛИКНИТЕСЬ НЕ равнодушные! ФОТОГРАФИИ в ОДНОКЛАССНИКАХ. ГАЛИНА СТУЧЕНКОВА/ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ , ПОДОЛЬСКИЙ РАЙОН
Гость
[2156241244]
Гость
Попробуйте объявления дать по и-нету. Вы вообще примерно территориально где?
Черногорск
Гость
[2690358649]
Если бы каждый как автор относился к окружающим существам мир был бы другой и не было бы брошенных животных ,мы за всё в ответе что происходит вокруг нас.
Гость
[3932576320]
Гость
Деревня Плесенское Наро-Фоминск й район
Елена
[2338940675]
Гость
она очень большая? Девочка/мальчик? Сама живув доме в Мытищинском районе, но у внучки аллергия на собачью шерсть. А у дочки - на кошачью. Кошка прибилась,но во дворе живет. Если взять, то только во двор...
Здравствуйте Извините , что пишу в 2025 году. Вы уже взяли собаку? Я пристраиваю Троя с Астраханского Отлова.
Гость
[350370046]
Гость
Дохлый номер
Гость
[3379163427]
Приходим
Гость
[687570654]
ne avtor
С фотками собаки. Я даже по английски вам переведу.
Зачем
Гость
[1325736246]
Случилось горе в деревне. Бабка была эгоистка. Лет ей много уже. Взяла и щенка и котенка. Умерла. А куда пса 3х летнего и кошку 1года? 😭 мне их так жаль. Сиротка. Там еще и зимы суровые. :( а щас февраль ! Там снега очень много. Чистят службы плохо.
Животных очень жаль. Не думала и пофтг ей было на животных,что стними будет после её смерти. 💔 а у меня сердечко и душа разрывается. (Куры то пойдут на убой. Хотя и их жалко). Собака привыкла к просторам. А тут в квартиру запихнуть? Кошку папа мой невзлюбил,мол какая то она не такая "нечистая". Врядли ее к себе возьмет *** убирать за ней, он еще и работает сутками. А как по мне, так просто озорная с характером кошка (ей еще и 1 года нет,вроде как). Мама брать не хочет, тк кошка "чужая" аура не та. Бабка моя мою маму невзлюбила, и вообще не хотела чтоб я рождалась. Поэтому у мамы осадочек еще есть.
А брат отца моего, тоде врядли к себе возьмут, им самим до себя, кошка у них есть (может уже лет за 10 ей,так что пофиг им на эту кошку будет). На пса,скорее всего тоже. Они все работают. 😢
В таких случаях, очень жаль животных, когда умирает хозяин.
Мало кому в деревнях нужны лишний рты в виде животных. Особенно если это не с/х животные,от тех и мясо и молоко и яйца. А от кошки с собакой? Да там у всех навалом этих собак и кошек, да и ктотостался то в деревнях? Такие же бабки дедки, кому самим до себя. 😭😢 грустно.
Фаркас
[3819202912]
Сборка чуть наверное больше года. Ее привязали у ТЦ. Домодедовский сидела целый день. Я не сильно люблю животных, но этого малыша мне стало жалко. У меня есть дома животные, собачка и кошка, все добрые, как и этот пёс. Похож на немецкую овчарку, но лапки передние носочки. Очень добры, даже пугливый. Видно прошлые хозяева, были маразями. У меня живёт с конца лета 2025. Но в виду того что я постоянно на работе, он закрыт в комнате. А мне хочется для него лучшей жизни, как бы я его не любил и не привык.
Фаркас
[3819202912]
Дополнение, так как вроде редактировать нельзя. Мой тг. Если кто-то готов собачку взять в частный сектор @JokiFarkas
Сразу хочу попросить не осуждать меня и мои действия, неизвестно, какая ситуация может сложиться в Вашей жизни. Заранее благодарна за полезные советы.