Гость
Статьи
Сколько варить …

Сколько варить картошку на пюре?

Добрый день! Подскажите, сколько нужно по времени варить картофель на пюре? Конкретно, как вы обычно делаете? Слышала, что переваривать тоже не стоит, поскольку мякоть картошки сильно распадается, много воды в ней становится. Не вкусно. Но и из недоваренной картошки пюре не воздушное #картошка #пюре

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Как ножом прокалывается как по маслу, готово.

Гость
#2

картофель бывает разного размера и разных сортов... соответственно, и время варки разное

Гость
#3

В общем, для приготовления хорошего пюре есть такое правило: варить картошку нужно чуть дольше, чем до готовности (проверяется ножом). Идеально класть картофель в кипящую подсоленную воду. Если варить в холодной, то он отдаст много крахмала в воду, а это плохо для пюре. Я лично придерживаюсь этого правила, хотя некоторые считают, что нужно класть в холодную воду, так он будет варится равномерно. Но если его нарезать на одинаковые части, то этой проблемы не случится. Уровень воды должен быть такой, чтобы слегка покрывать картофель. Огонь должен быть сильным.
Совсем мелкий картофель, а также половинки/четвертинки крупных клубней варятся 20-25 минут с момента закипания воды. Если брать средний картофель (не разрезать), то он готов обычно через 25-35 минут после закипания. Крупный нужно варить более 35 минут, что не рационально. Придётся каждые 5-10 минут проверять его

#4

Если варить целую - полчаса, разрезанную на части - 20 минут.

Гость
#5

20 минут.

Гость
#6

обычно варят 15-25 минут, точнее так никто не скажет

Золотая Рыбка
#8

Я так делаю: почищу картошку, помою, нережу на крупные куски. Перед тем, что закипела вода большой огонь, как закипела - медленный, чтобы чуть бурлило. Всё вместе: пока закипит, и пока кипит - минут 30.
Готовность надо проверять ножиком или вилочкой. Как входит в картошку хорошо - так готово.

Гость
#9

30 минут

Гость
#10
Гость

Как ножом прокалывается как по маслу, готово.

надо постоянно прокалывать?

Гость
#11
Cheese Blue

Если варить целую - полчаса, разрезанную на части - 20 минут.

спасибо

Гость
#12
Золотая Рыбка

Я так делаю: почищу картошку, помою, нережу на крупные куски. Перед тем, что закипела вода большой огонь, как закипела - медленный, чтобы чуть бурлило. Всё вместе: пока закипит, и пока кипит - минут 30.
Готовность надо проверять ножиком или вилочкой. Как входит в картошку хорошо - так готово.

Спасибо. То есть все только на ощущении?

Гость
#13

Щас придет мошенник , он - беглый зек!
Всегда просит деньги.Он тут давно под разными никами на халяву собирает.
Старый альфонс сбежал с зоны за брачные аферы, человек опасен!

lemon tree
#14

У нас картошка своя, твёрдая, так что 50-60 минут

Гость
#15

Варю минут 40, нарезаю на крупные кубики, кладу немного репчатого лука, солю. После того как сварится, выливаю воду, остатки реп.лука достаю, и погружным блендером пробиваю. Кладу кусочек сл.масла и подливаю немного теплого молока. Получается воздушным.

Гость
#16

мне кажется, что лучше переварить чуть, чем не доварить

#17

Я мелко режу и варю после закипания 15 минут

Золотая Рыбка
#18
Гость

Спасибо. То есть все только на ощущении?

На время тоже надо ориентироваться - около 30 минут на всюё про всё. Но и протыкать нужно - мягко входит ножик или твёрдо, для контроля.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: