Как вкусно приготовить кету?
Девушки, посоветуйте, что приготовить - купила филе кеты, не знаю, в каком виде оно наиболее вкусно. Буду благодарна за ваши советы!
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Desperada
По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))
Автор
Desperada, большое спасибо за ваш рецепт. А какие овощи вы обычно используете?
Ленка
Снять кожу, посолить, полить соком лемона (или лИмона?). Противень смазать маслом, уложить рыбу, поставить в духовку на 180 градусов. Готовить 15-20 мин. Просто и вкусно.
Автор
Ленка, спасибо! Скажите, пожалуйста, при таком способе приготовления рыба получается с корочкой или нет?
Anonymous
сделайте котлеты из кеты
крутите филе на мясорубке, дообавьте свинное сало для сочности, лук, специи. Лепите котлетки и на сковородку. ММММ......
крутите филе на мясорубке, дообавьте свинное сало для сочности, лук, специи. Лепите котлетки и на сковородку. ММММ......
АЛЕКСА
Автор обжарьте ее как обычно,зараннее приготовте майонез и в него добавте через чесночницу измельченный чеснок.каждый,только что обжареный кусочек обмажте этой смесью,безумно вкусно и на следующий день рыбка остается очень вкусной,как в холодном,так и в разогретом виде
Кошка
если оно было уже замороженное. то лучше всего котлеты.
Поваренок
Потереть еще мерзлую рыбу на терке. Добавить немного квашеной или свежей капусты, соль и специи по вкусу. Влить одно яйцо и все тщательно перемешать. Если масса получилась жидкой, то можно добавить немного муки. Слепить котлеты и обжарить. Очень вкусно!
я
я
Лёлик
в духовке слоями - рыба + специи+ лук+ майонез или сметана +кружочки помидора + сыр, через 20 мин готово. очень вкусно
Лёлик
ещё очень вкусно в кляре - получается рыбка сочной (рецепт кляра не даю - ищи на форуме)
Lena
Котлеты из кеты, но необычные. Филе кеты (1 кг) режите кубиками 1*1, но не через мясорубку, 1 банка майонеза, 4 сырых яйца, немного муки, репчатый лук или зеленый, соль , перец по вкусу. Фарш жидковатый, накладывать ложкой в гор. сковороду, жарить с двух сторон. Вкусно! Даже дети едят с удовольствием.
АА
Слизала с кукинга. Делала и очень понравилось. В рецепте лосось, я делала горбушу, но и для кеты подойдет.___________________________________Лосось фаршированный голубым сыром
600 - 700 г филе лосося с кожей
1 ст ложка лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью.. (рокфор... горгонзола итд)
черный перец .. сливочное масло
Соус
200 г нежирной сметаны
1. 5 ст ложки лимонный сок
1/2 ч л сахар
соль,. рубленный укроп .. черный перец
Положить филе кожей вниз...
очень острым ножом.. сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см.. под углом 75 градусов... не разрезая кожу... ( должны получиться маленькие карманчики.. как на фоторгафии..)...
начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра
Полить филе лимонным соком.. посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
Соус
смешать сметану с лимонным соком.. добавить соль и сахар.. тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей
600 - 700 г филе лосося с кожей
1 ст ложка лимонного сока
100 г сыра с голубой плесенью.. (рокфор... горгонзола итд)
черный перец .. сливочное масло
Соус
200 г нежирной сметаны
1. 5 ст ложки лимонный сок
1/2 ч л сахар
соль,. рубленный укроп .. черный перец
Положить филе кожей вниз...
очень острым ножом.. сделать надрезы на рыбе примерно глубиной 2 см.. под углом 75 градусов... не разрезая кожу... ( должны получиться маленькие карманчики.. как на фоторгафии..)...
начинить каждый "карманчик" 1- 2 кусочками сыра
Полить филе лимонным соком.. посыпать перцем и запечь в духовке 25 - 30 мин при 200 С
Соус
смешать сметану с лимонным соком.. добавить соль и сахар.. тщательно перемешать и посыпать рубленным укропом.
Подавать лосось с отворным картофелем или спаржей
Иленка
Есть кто живой?
дед мороз
ау на..
Иленка
Дед мороз это кто?
дед мороз
это Дед мороз )) тот мужик которы со снегурочкой на всех тусовочках))
Иленка
Как снегурка поживает?
дед мороз
не знаю)) я ее продал!!
Иленка
Как так, зачем?
Jezz
Дольки кеты с кубиками репчатого лука чуть обжариваются без масла 5 минут, после сверху добавляется био-йогурт (не сладкий ^__^),разбивается яичко, все это сбрызнуть лимонным соком. перемешать и тушить на медленном огне.
Не жирно, вкусно, доступно.
Не жирно, вкусно, доступно.
Женя
приготовила в кляре, все как обычно, но сама рыба отдает как будто тиной какой то и имеет не оч приятное послевкусие (по моему мнению), так должно быть или она тухлая?))(впервые готовлю кету)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Лимон пишется через "и". Для этого есть яндекс.
Светлана
Ничего нет проще и будет вкусно, чем просто натереть солью, кориандром. Завернуть в бумажную салфетку и поставить гнёт.Через 3 дня можно и пива попить с такой рыбкой:)
Олеся
ЛАНДОРИКИ;КЕТУ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ,ЛУК ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ДОБАВИТЬ ЯЙЦО,СОЛЬ,ПЕРЕЦ И КРАХМАЛ. НА 700ГРАММ КЕТЫ-70 ГРАММ КРАХМАЛА. ВЫМЕШИВАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ И ЖАРИТЬ КАК ОЛАДЬЯ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Лемон-ужас!Где русский язык?
Николай
[quote="Desperada"]По-дальневосточному: режешь кусочками, посолить, обвалять в муке, слегка обжарить.
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))[/quote
Спасибо, так готовила моя бывшая...теперь и я могу))))
На терку морковь, шинкуешь лук, обжариваешь на растительном масле. Берешь казанок, укладываешь слоями: жареные морковь+лук - кета (посолить, поперчить, лавровый листик) и т.д. 1-й и последний слой - овощи. Заливаешь сметаной с водой. Тушишь мин.30. Также хорошо и горбушу. Кета, как мой взгляд, самая сухая и нежирная. Ей со сметаной хорошо!))))[/quote
Спасибо, так готовила моя бывшая...теперь и я могу))))
галина
вкусненько !!
Ольга
Купила кету уже порционно порезанную, замороженную. Разморозила, сняла с кусочков шкурку. Форму обмазала раст. маслом, выложила рыбу, сверху выложила корейскую морковку и вылила туда же сок от корейской морковки. В банку сметаны (400г) выдавить 2 зубочка чеснока и 3-4 щепотки соли, размешать и вылить на рыбу. Немного приподнять кусочки рыбы вилкой, чтобы соус подтёк под рыбу и ставим в разогретую духовку на 25 мин. На гарнир я отварила рис и при подаче полила его юшкой от рыбы. Попробуйте, очень быстро и обалденно вкусно!!!
.Юлия
а я просто порезала на кусочки целую кету помазала солью заправила майонезом сверху тертый сыр и лук и на пол часа в духовку. очень вкусно получилось!!!
Гость
АЛЕКСА
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этого есть школа.
Форум: Рецепты
Всего: 28 454 темы
Новые темы за неделю: 60 тем
- Как вкусно и диетически рыбку приготовить?7 ответов
- Рецепт русской кухни9 ответов