Хранить продукты завёрнутыми в фольгу не стоит, но запекается мясо например не так уж долго, так что ничего страшного. Во всех столовых (в детских садиках например) вся пища готовится в алюминиевой посуде, а как иначе? Вы бы сами подняли пятиведёрную кастрюлю, если бы она к примеру не из алюминия, а из нержавейки была?
жест
[1079933690]
Пчёлочка Златая, откуда у вас ник такой, вы казачка? песенка-то ой не очень приличная, как и стих Державина, откуда оно взято
ALISA-автор
[4024374055]
Я не курю. А что?
жест
[1079933690]
а вы тогда песню послушайте, ее в каждой станице на Дону и на Хопре Вам споют, ой лихо-то
Пчёлочка Златая
[367968248]
Жест, да говорю же вам, мне песня нравится! Может у вас какой-то свой вариант, которого я не слышала? Заинтриговали прямо!
жест
[1079933690]
а Державина тоже почитайте, они такие похабники все были в этом 18 веке, что и хорошее читаешь как плохое, хотя у казаков все чище, они вообще здОрово классику переделывали на свой лад, вон Рылеева "Ревела буря дождь шумел" как поют, и не скажешь кто стихи-то написал, или, скажем, вместо "не ясен сокол" поют "Не Семен сокол", молодцы, в общем соавторушки
Думаю что возможно, ведь фольга тоже бывает разная и техническая в том числе... Учитывая что доказали вредность одноразовой посуды, то возможно и фольга не дальше пошла :)
Наташа
[3177636091]
Алюминий вреден для организма. В принципе от алюминиевых кастрюль я давно отказалась. Но фольга иногда очень удобна для готовки. Конечно, при готовке в фольге не так много алюминия перейдет в пищу. Но! если готовить кислую пищу (например, с добавлением лимона, томатов), то алюминий при контакте с этой средой образует с кислотами соединения и переходит в пищу больше. Понятно, что этого делать не следует.
Наташа
[3177636091]
С другой стороны, паниковать не стоит - ведь до сих пор продаются желудочные лекарства с алюминием...
Anonymous
[3590502737]
А мы же запекаем именно в пищевой фольге! Может, она отличается от обычной, от той, например, в которую шоколад заворачивают?
Пищевая фольга - именно алюминиевая. Посмотрите на упаковке, там написано. Шоколад тоже вроде в алюминиевую фольгу заворачивают (обычно в тонкую, ведь бывает и толще - для запекания). Одна фольга может химически чуть-чуть отличаться от другой в зависимости от того, на какой фабрике изготовлена, но основа - одна (алюминий). Это я как металловед говорю.
Anonymous
[2637891403]
Аллюминий при обычной темп-ре и при 200 град. ведем себя по-разному, металловед должен это знать.
Anonymous
[2637891403]
ведем=ведет
Пчёлочка Златая
[503940353]
Жест, к казакам ни малейшего отношения не имею, а песня шибко нравится! Вот и жужжу под этим ником!
КАТАРИНКА
[998392113]
я, как квалифицированый специалист, могу точно сказать: ЭТО НЕ ВРЕДНО, а наоборот, так что кушайте на здоровье!
Anonymous
[3590502737]
Пчёлочка Златая, вообще-то мясо надо подвергать термической обработке не менее часа, чтобы всех паразитов в нем уничтожить! А свинину, как самое "грязное" мясо, и того больше.
Anonymous
[3590502737]
КАТАРИНКА, а что у Вас за квалификация, инетересно?
Маруся
[3577805085]
Не обижайтесь на меня, безусловно у каждого свое мнение и жить хочется здоровым долго и счастливо... но читая такие вопросы не знаю, реакция полного непонимания: уважаемые, мы не знаем что едим, какие пестициды и прочую дрянь, незнаем какое мясо едим и как хронилось и не страдало ли животное чем либо, наприме бешенством, в рыбе паразитов до фига и больше, воздух которым дышим - это отдельная тема, электричество и компьютеры, мониторы, моб. телефоны что-то излучают и якобы негативно действуют, грибы ссодерат радиацию и мутируют, продукты генномодифицированы, посуда сделана черт знает из чего, что сегодня якобы полезно, а завтра окажется вредно, мы страдаем гиподинамией либо последствиями от тяжелой работы и т.д.... Блин, может быть расслабитесь и будете жить счастливо? просто наслаждаясь жизнью, а не выискивая вред для своего драгоценного здоровья на каждом шагу...
Пчёлочка Златая
[2729844277]
16- Вы покупаете мясо с паразитами? Блин, как представлю себе стейк, который мурыжили на сковородке больше часа! Или карпаччо из переваренного мяса! А пельмени как вообще готовить? :)))))))))))))
любить ее можно, а вот кое-что другое нельзя,там поется
Пчёлочка Златая
[4011082507]
Ну да, ну да! Я Пчёлочка именно из этой песенки!
16
[3590502737]
Пчёлочка Златая, вообще-то и ВЫ покупаете мясо с паразитами. От этого никто не застрахован. А если Вам полакомиться стейком недожаренным важнее собственного здоровья - ради Бога!)) Мне-то что? Стейк, кстати, готовят с термощупом специальным, выставляют нужную температуру на нем - и в духовку, предварительно немого обжарив. Вы что, не знали? А карпаччо из вяленого мяса(как и из рыбы) есть - это вообще считаю самоубийством! А пельмени с фаршем готовят(если Вы не в курсе))), он намного легче проваривается и прожаривается, чем цельный кусок мяса. Надеюсь, ответила на Ваши реплики наиболее понятно и полно.))
16
[3590502737]
Уточню,- ...обжарив мясо, конечно, а не термощуп!)
очень даже приличная песня: Пчел очка златая, что же ты журжишь? Жаль, жаль, жалко мне, Что же ты журжишь? Около летаешь, а прочь не летишь, Жаль, жаль, жалко мне, А прочь не летишь. Али ты не любишь любушку мою, Жаль, жаль, жалко мне, Любушку мою. У моей у любы русая коса, Жаль, жаль, жалко мне, Русая коса. Черные брови, серые глаза. Жаль, жаль, жалко мне, Серые глаза. Сладкие, медовые губочки у ней, Жаль, жаль, жалко мне, Губочки у ней. Я к губам прилипну, с ними и умру, Жаль, жаль, жалко мне, С ними и умру.
Anonymous
[228908709]
Металловед, насмешила м ляяяяяя! "Шоколад тоже вроде в алюминиевую фольгу заворачивают"... на то она и фольга чтобы быть аллюиминиевой, и представьте себе я даже не металловед...