Гость
Статьи
HELP! Мужчина попросил …

HELP! Мужчина попросил приготовить ему мясо :)

Или рыбу. Знает, что я готовить не умею, но попросил. Поэтому, форумчанки, прошу вас поделиться не очень сложными (но и не очень примитивными) и очень вкусными рецептами по данной тематике.

Ванильно-перцовая
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке.

Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус.

Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова.

Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете.

Мужчину поцеловать.

звезда мишлен
#2

форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут.

вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.

Krotik
#3

Лучше всего делать в духовке. Купите стейки свинины, выложите на противень, сверху положите тоноко порезаны лук, помидор кружочками, поверх полить немного майонезом. За 5 мин до того как будете вытаскивать из духовки сверху посыпать тертым сыром. Это будет что то типа мяса по французски. Так же если нужен гарнир, то можно рядом с мясом выложить тонко нарезаную картошку, она пропитается соком из мяса и будет вкусно. Я раньше так делала, щас мы уже давно не едим мясо, тем более свинину.

звезда мишлен
#5
Krotik

Лучше всего делать в духовке. Купите стейки свинины, выложите на противень, сверху положите тоноко порезаны лук, помидор кружочками, поверх полить немного майонезом. За 5 мин до того как будете вытаскивать из духовки сверху посыпать тертым сыром. Это будет что то типа мяса по французски. Так же если нужен гарнир, то можно рядом с мясом выложить тонко нарезаную картошку, она пропитается соком из мяса и будет вкусно. Я раньше так делала, щас мы уже давно не едим мясо, тем более свинину.

нямка это, не надо такое готовить.

самый простой рецепт мяса такой - говядину режете кусками, в течение 5 минут обжариваете на раскаленной сковороде, перекладываете в кастрюлю с толстым дном. немнго воды и тушите доготовности, пока мягкая не станет. добавляете соль, сахар, перец черный, душистый горошком, паку гвоздичек, лавровый лист. мучкатный орех. тушите еше минут 5. подавать с любым гарниром. лучше всего с пюре.

Мусор
#6
Дубинушка

Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.

не в лом было эту ересь писать?

Джен
#7

Лучше без помидора, это очень на любителя.....

Можно филе семги с соком лимона и кунжутом запечь в фольге в духовке!

БезумнаЯ
#8

Горбуша 1 шт, лук 2 головки, сливки 0,5л. Чистите и режете горбушу на куски примерно по 1 см, чистите лук и режете его полукольцами. Солите и перчите горбушу, выкладываете на противень, посыпаете луком, заливаете сливками. И в духовку на 40 мин. Противень выберете так, что бы сливки покрыли горбушу. Сливки подогрейте, прежде чем залить. Зальете холодными сливки свернуться.

Hubba Bubba
#9

gotovim-doma.ru vot klassnii sait

Кю
#10

Из мяса- что-то типа гуляша. Нарезать небольшими кусочками около 2 см. Обжарить на сковороде. Залить теплой водой, положить помидоры или томатную пасту и тушить минут 50. Если вода выкипает подливать! В это время на сковороде спассеровать лук и морковь. Положить в сковороду Туда же положить можно и зелени и еще потушить минут 15. Затем развести немного муки в воде (чайную ложку) залить в сковороду И еще потушить мин 5. Мясо всегда мягкое получается! Очень просто можно делать оладьи из курицы, рыбы, мяса. Порезать ножом мелко-мелко.Посолить, поперчить.Вбить яйцо, положить майонез, муку(на 500 г курицы, мяса, рыбы - 1 яйцо, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки муки) и столовой ложкой выкладывать на расколенную сковороду с раст маслом

Атлантида
#11

http://www.say7.info/ - все очень просто и вкусно.

Кю
#12

Плов просто делается. Из курицы, мяса любого. Спассеровать лук и морковь. Добавить мелко нарезанное мясо потушить мин 5. Посолить, поперчить, добавить зиру куркуму. Залить теплой водой, чтобы покрывала мясо. Тушить минут 35.Затем взять промытый раз 5 круглый рис. Положить поверх мяса НЕ перемешивая. Залить теплой водой на 2 см выше мяса и тушить под крышкой не перемешивая пока рис не впитает воду. Затем перемешать.

CrAZy CaT
#13

да просто солью и ссчп обсыпать и в духовке запечь, подать с овощным гарниром. Если мясо хорошее и свежее, ему больше и не надо ничего))

CrAZy CaT
#14

Автор, извините, ссчп - это свежесмолотый чёрный перец

Атлантида
#15

Кстати, мне очень понравилось "мясо по-боярски". Отбиваете стейки свинины, солите, перчите. Далее смазываете чуть-чуть майонезом, сверху кладете лук кольцами. Потом смазываете кетчупом (лучше взять сладкий), а на кетчуп выкладываете тонко нарезанные маринованные огурчики, посыпаете сыром и в духовку минут на 40-50. Сочетание мяса, кетчупа и маринованных огурчиков просто сказка.

Второй рецепт- гуляш. Мясо нарезаете тонкими полосками. Обжариваете на сковородке лук с тертой морковкой, туда добавляете мясо,солите, перчите, минут пять обжариваете на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавляете воду и тушите примерно час (если говядина). Через час добавляете сметану или сливки и тушите еще минут 20.

Ванильно-перцовая
#16

Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке.



Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус.



Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова.



Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете.



Мужчину поцеловать.

Спасибо. У меня масса вопросов, конечно же.

1. Мариновать долго? Сколько печь в духовке?

2. Каким маслом смазывать? Большие кусочки мяса брать? Сколько печь опять же?

3. Какие травки подойдут?

Ванильно-перцовая
#17
звезда мишлен

форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут.

вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.

Спасибо. Она прямо потрешенная продается в магазине? А в пачке сколько грамм соли должно быть? А то куплю какую-нибудь килограммовую))))

Ванильно-перцовая
#18
Дубинушка

Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.

Спасибо! Очень аппетитно написано)) Соль, перец (кстати, какой именно?), лук (нарезанный как именно?) добавлять в конце тушения или в начале?

Ванильно-перцовая
#19

Всем спасибо огромное! Голова кругом. Надеюсь, на чем-нибудь смогу остановиться))

#20

Взять филе морского языка, посолить и поперчить по вкусу, положить в пароварку. Готовить 30-40 минут. Очень вкусно.

Можно сделать к ней соус, но лично у меня до соуса никогда не доходит. Даже соевым не пользуемся, т.к. ну очень нравится.

Ванильно-перцовая
#21

Scandal, спасибо. Но хочется чего-нибудь посложнее.

#23

21 - просто возьмите на вооружение,т.к. проще этого ничего нет.

Вы же не один раз готовить будете, пригодится еще.

огурец с пупырышками
#24

Сходите по совету Атлантиды (╧11) - не пожалеете, голова перестанет идти кругом и есть большая вероятность ничего не испортить.

А еще там чумовые салаты, на которые нужно минимум времени и все с пошаговыми фотографиями

НЕ АВТОР
#25
Дубинушка

Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.

Бред - не смешно, даже до середины не дочитала - слог у вас не складный, если уж шутите, то шутите красиво и интересно...

ПАНДОРА
#26

Купите мешки для запекания в духовке. И в нем куском запеките что угодно (мясо, птицу, рыбу). испортить невозможно. Если запекать свинину шпигованную чесноком, салом и перцем, то очень вкусно. Можно и без мешка. Тогда с корочкой будет.

звезда мишлен
#27
Ванильно-перцовая

звезда мишлен

форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут. вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.

Спасибо. Она прямо потрешенная продается в магазине? А в пачке сколько грамм соли должно быть? А то куплю какую-нибудь килограммовую))))

форель обычно потррошеная продаестя. соли надо именно килограмм, обычной, крупной, не йодированной. она должна полносьтю эту форель (семгу-лосося) покрыть. т.е. вы ее в соль просто закапываете. Не бойтесь, она не пересолится. Будет очень нежная. Надо только не торопясью аккураткно снять шкуру и филе с костей. Подавать хорошо с лимоном и хреном.

Ванильно-перцовая
#28

Кажется, мне понравится готовить!))

звезда мишлен, ваш рецепт действительно очень простой, надеюсь, он не догадается, НАСКОЛЬКО!

Всем, кто не дочитал пост Дубинушки: рецепт хороший на самом деле, думаю, вкусно получилось бы. (Про мясо мужчины - стёб, конечно.)

звезда мишлен
#29

рецепт на самом деле простой, несмотря на свое ресторанное происходение.

1
#30

Спасибо. У меня масса вопросов, конечно же. 1. Мариновать долго? Сколько печь в духовке? 2. Каким маслом смазывать? Большие кусочки мяса брать? Сколько печь опять же? 3. Какие травки подойдут?[/quote]

тут важно, какую часть мяса покупаете. Берите телятину либо край, либо яблочко. У свинины шейку. Я режу тонкими пластами (особенно если на рулет). Мариновать для запаха пол часа, для мягкости и вкуса часа два-три.

Для рыбы продаются готовые наборы трав. Она любит перец, укроп, розмарин.

Можно еще в тушку речной форели (не красной) положить сырой травы(укроп, помидоры и прочее), чеснока......обернуть фольгой и в духовку. При подаче на стол, траву из тушек вынуть. Обязательно подать ломтики лимона, чтобы сбрызнуть.

Мясо запекать чуть больше часа.

А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама.

Еще можете купить соус кюхен (барбекю, цезарь) обмазать куриные крылышки и пожарить, подать своему мужчине к пиву. 30 мин и все готово.

taty
#31

мучкатный орех................................. daaaaa

звезда мишлен
#32

А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама.

не жарите. а запекаете:)0 не вводите автора в заблуждение:)

тоже хороший рецепт, главное в духовку не лазить и курицу ничем не тыркать.

1
#33
звезда мишлен

А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама. не жарите. а запекаете:)0 не вводите автора в заблуждение:) тоже хороший рецепт, главное в духовку не лазить и курицу ничем не тыркать.

Я ЖАРЮ !!!!:)))) На сковородке, я и понятия не имела, что так запекают.

Арина
#34

Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке. Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус. Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова. Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете. Мужчину поцеловать.

Вы только забыли, наверное, указать, что вино должно быть белое...

Домовёнок Кузя.
#35

Я тоже делаю курицу на соли. Но поскольку не желаю куриные коленки от соли отскребать, то застилаю соль фольгой, многократно проткнутой зубочистками.

alex
#36
ПАНДОРА

Купите мешки для запекания в духовке. И в нем куском запеките что угодно (мясо, птицу, рыбу). испортить невозможно. Если запекать свинину шпигованную чесноком, салом и перцем, то очень вкусно. Можно и без мешка. Тогда с корочкой будет.

Даже если мешок за 10- 15 минут до окончания готовки открыть будет с корочкой. А мешочки прикольные придумали:)

Гость
#37

свинину и говядину есть вредно. Купи в любом супермаркете (мы в Ашане затариваемся) стейки, либо мясо индюшатины (можно филе курицы, цыпленка, но я больше люблю индюшатину). Порежь средними кусками, отбей их (хотя сами они мягкие, но отбитые становятся совсем нежными). В тарелку разбей яйцо, туда немного сметанки, и разных специй, какие любишь, соль, всё тщательно смешай, окунай туда куски индюшатины и сразу на разогретую сковородку. Обжарь с обеих сторон, потом сделай минимальный огонь, накрой сковороду крышкой и пусть потушится серединка мяса минут 20. Индюшатина и курица быстро готовятся. И усё, вкуснейшее нежнейшее мясо готово! Кстати, после окунания в яйцо, куски можно обвалять в сухой овсянке, и на сковородку - тоже очень вкусно.

Ксю
#38
Гость

свинину и говядину есть вредно. Купи в любом супермаркете (мы в Ашане затариваемся) стейки, либо мясо индюшатины (можно филе курицы, цыпленка, но я больше люблю индюшатину). Порежь средними кусками, отбей их (хотя сами они мягкие, но отбитые становятся совсем нежными). В тарелку разбей яйцо, туда немного сметанки, и разных специй, какие любишь, соль, всё тщательно смешай, окунай туда куски индюшатины и сразу на разогретую сковородку. Обжарь с обеих сторон, потом сделай минимальный огонь, накрой сковороду крышкой и пусть потушится серединка мяса минут 20. Индюшатина и курица быстро готовятся. И усё, вкуснейшее нежнейшее мясо готово! Кстати, после окунания в яйцо, куски можно обвалять в сухой овсянке, и на сковородку - тоже очень вкусно.

У меня потекли слюнки)))

Гость
#39

.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: