Или рыбу. Знает, что я готовить не умею, но попросил. Поэтому, форумчанки, прошу вас поделиться не очень сложными (но и не очень примитивными) и очень вкусными рецептами по данной тематике.
Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке.
Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус.
Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова.
Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете.
Мужчину поцеловать.
форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут.
вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.
Лучше всего делать в духовке. Купите стейки свинины, выложите на противень, сверху положите тоноко порезаны лук, помидор кружочками, поверх полить немного майонезом. За 5 мин до того как будете вытаскивать из духовки сверху посыпать тертым сыром. Это будет что то типа мяса по французски. Так же если нужен гарнир, то можно рядом с мясом выложить тонко нарезаную картошку, она пропитается соком из мяса и будет вкусно. Я раньше так делала, щас мы уже давно не едим мясо, тем более свинину.
Лучше всего делать в духовке. Купите стейки свинины, выложите на противень, сверху положите тоноко порезаны лук, помидор кружочками, поверх полить немного майонезом. За 5 мин до того как будете вытаскивать из духовки сверху посыпать тертым сыром. Это будет что то типа мяса по французски. Так же если нужен гарнир, то можно рядом с мясом выложить тонко нарезаную картошку, она пропитается соком из мяса и будет вкусно. Я раньше так делала, щас мы уже давно не едим мясо, тем более свинину.
нямка это, не надо такое готовить.
самый простой рецепт мяса такой - говядину режете кусками, в течение 5 минут обжариваете на раскаленной сковороде, перекладываете в кастрюлю с толстым дном. немнго воды и тушите доготовности, пока мягкая не станет. добавляете соль, сахар, перец черный, душистый горошком, паку гвоздичек, лавровый лист. мучкатный орех. тушите еше минут 5. подавать с любым гарниром. лучше всего с пюре.
Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.
не в лом было эту ересь писать?
Лучше без помидора, это очень на любителя.....
Можно филе семги с соком лимона и кунжутом запечь в фольге в духовке!
Горбуша 1 шт, лук 2 головки, сливки 0,5л. Чистите и режете горбушу на куски примерно по 1 см, чистите лук и режете его полукольцами. Солите и перчите горбушу, выкладываете на противень, посыпаете луком, заливаете сливками. И в духовку на 40 мин. Противень выберете так, что бы сливки покрыли горбушу. Сливки подогрейте, прежде чем залить. Зальете холодными сливки свернуться.
gotovim-doma.ru vot klassnii sait
Из мяса- что-то типа гуляша. Нарезать небольшими кусочками около 2 см. Обжарить на сковороде. Залить теплой водой, положить помидоры или томатную пасту и тушить минут 50. Если вода выкипает подливать! В это время на сковороде спассеровать лук и морковь. Положить в сковороду Туда же положить можно и зелени и еще потушить минут 15. Затем развести немного муки в воде (чайную ложку) залить в сковороду И еще потушить мин 5. Мясо всегда мягкое получается! Очень просто можно делать оладьи из курицы, рыбы, мяса. Порезать ножом мелко-мелко.Посолить, поперчить.Вбить яйцо, положить майонез, муку(на 500 г курицы, мяса, рыбы - 1 яйцо, 3 ст ложки майонеза, 3 ст ложки муки) и столовой ложкой выкладывать на расколенную сковороду с раст маслом
http://www.say7.info/ - все очень просто и вкусно.
Плов просто делается. Из курицы, мяса любого. Спассеровать лук и морковь. Добавить мелко нарезанное мясо потушить мин 5. Посолить, поперчить, добавить зиру куркуму. Залить теплой водой, чтобы покрывала мясо. Тушить минут 35.Затем взять промытый раз 5 круглый рис. Положить поверх мяса НЕ перемешивая. Залить теплой водой на 2 см выше мяса и тушить под крышкой не перемешивая пока рис не впитает воду. Затем перемешать.
да просто солью и ссчп обсыпать и в духовке запечь, подать с овощным гарниром. Если мясо хорошее и свежее, ему больше и не надо ничего))
Автор, извините, ссчп - это свежесмолотый чёрный перец
Кстати, мне очень понравилось "мясо по-боярски". Отбиваете стейки свинины, солите, перчите. Далее смазываете чуть-чуть майонезом, сверху кладете лук кольцами. Потом смазываете кетчупом (лучше взять сладкий), а на кетчуп выкладываете тонко нарезанные маринованные огурчики, посыпаете сыром и в духовку минут на 40-50. Сочетание мяса, кетчупа и маринованных огурчиков просто сказка.
Второй рецепт- гуляш. Мясо нарезаете тонкими полосками. Обжариваете на сковородке лук с тертой морковкой, туда добавляете мясо,солите, перчите, минут пять обжариваете на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавляете воду и тушите примерно час (если говядина). Через час добавляете сметану или сливки и тушите еще минут 20.
Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке.
Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус.
Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова.
Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете.
Мужчину поцеловать.
Спасибо. У меня масса вопросов, конечно же.
1. Мариновать долго? Сколько печь в духовке?
2. Каким маслом смазывать? Большие кусочки мяса брать? Сколько печь опять же?
3. Какие травки подойдут?
форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут.
вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.
Спасибо. Она прямо потрешенная продается в магазине? А в пачке сколько грамм соли должно быть? А то куплю какую-нибудь килограммовую))))
Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.
Спасибо! Очень аппетитно написано)) Соль, перец (кстати, какой именно?), лук (нарезанный как именно?) добавлять в конце тушения или в начале?
Всем спасибо огромное! Голова кругом. Надеюсь, на чем-нибудь смогу остановиться))
Взять филе морского языка, посолить и поперчить по вкусу, положить в пароварку. Готовить 30-40 минут. Очень вкусно.
Можно сделать к ней соус, но лично у меня до соуса никогда не доходит. Даже соевым не пользуемся, т.к. ну очень нравится.
Scandal, спасибо. Но хочется чего-нибудь посложнее.
21 - просто возьмите на вооружение,т.к. проще этого ничего нет.
Вы же не один раз готовить будете, пригодится еще.
Сходите по совету Атлантиды (╧11) - не пожалеете, голова перестанет идти кругом и есть большая вероятность ничего не испортить.
А еще там чумовые салаты, на которые нужно минимум времени и все с пошаговыми фотографиями
Берете мужчину, оглушаете ударом гантели по голове. Пока он еще живой, но без сознания, начинаете разделывать тушку. Отчленяете конечности и голову - ее не выкидываете, можно потом будет использовать на бульон. Самое вкусное место - бедро. Срезаете мясо, заливаете красным сухим вином и на ночь (12 часов) в холодильник. На следующий день режете маринованое мясо на мелкие кусочки 2/2 см, бросаете на сковородку и обжариваете слегка. Когда корочка образовалась - это самое главное, чтобы была корочка, куски тогда останутся сочными. Бросаем все это дело в кастрюлю или скороварку, заливаем вином или гранатовым соком, чтоб слегка покрывало мясо, можно и тем и другим. Соль, перец, чеснок или лук, я всякие специи не люблю, но можно добавить. Тушить 40 минут.
Бред - не смешно, даже до середины не дочитала - слог у вас не складный, если уж шутите, то шутите красиво и интересно...
Купите мешки для запекания в духовке. И в нем куском запеките что угодно (мясо, птицу, рыбу). испортить невозможно. Если запекать свинину шпигованную чесноком, салом и перцем, то очень вкусно. Можно и без мешка. Тогда с корочкой будет.
звезда мишлен
форель потрошеная, целиком. на противень насыпаете соли полпачки, кладете на нее рыбу. сверху засыпаете второй половиной пачки соли. в горячую духовку на 40 минут. вытащить, слегка остудить, постучать по корке ножом, снять вместе с кожей.
Спасибо. Она прямо потрешенная продается в магазине? А в пачке сколько грамм соли должно быть? А то куплю какую-нибудь килограммовую))))
форель обычно потррошеная продаестя. соли надо именно килограмм, обычной, крупной, не йодированной. она должна полносьтю эту форель (семгу-лосося) покрыть. т.е. вы ее в соль просто закапываете. Не бойтесь, она не пересолится. Будет очень нежная. Надо только не торопясью аккураткно снять шкуру и филе с костей. Подавать хорошо с лимоном и хреном.
Кажется, мне понравится готовить!))
звезда мишлен, ваш рецепт действительно очень простой, надеюсь, он не догадается, НАСКОЛЬКО!
Всем, кто не дочитал пост Дубинушки: рецепт хороший на самом деле, думаю, вкусно получилось бы. (Про мясо мужчины - стёб, конечно.)
рецепт на самом деле простой, несмотря на свое ресторанное происходение.
Спасибо. У меня масса вопросов, конечно же. 1. Мариновать долго? Сколько печь в духовке? 2. Каким маслом смазывать? Большие кусочки мяса брать? Сколько печь опять же? 3. Какие травки подойдут?[/quote]
тут важно, какую часть мяса покупаете. Берите телятину либо край, либо яблочко. У свинины шейку. Я режу тонкими пластами (особенно если на рулет). Мариновать для запаха пол часа, для мягкости и вкуса часа два-три.
Для рыбы продаются готовые наборы трав. Она любит перец, укроп, розмарин.
Можно еще в тушку речной форели (не красной) положить сырой травы(укроп, помидоры и прочее), чеснока......обернуть фольгой и в духовку. При подаче на стол, траву из тушек вынуть. Обязательно подать ломтики лимона, чтобы сбрызнуть.
Мясо запекать чуть больше часа.
А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама.
Еще можете купить соус кюхен (барбекю, цезарь) обмазать куриные крылышки и пожарить, подать своему мужчине к пиву. 30 мин и все готово.
мучкатный орех................................. daaaaa
А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама.
не жарите. а запекаете:)0 не вводите автора в заблуждение:)
тоже хороший рецепт, главное в духовку не лазить и курицу ничем не тыркать.
А на соли голой я курицу жарю. На сковородку слой соли и все, курица впитает сколько ей нужно сама. не жарите. а запекаете:)0 не вводите автора в заблуждение:) тоже хороший рецепт, главное в духовку не лазить и курицу ничем не тыркать.
Я ЖАРЮ !!!!:)))) На сковородке, я и понятия не имела, что так запекают.
Мясо отлупить от души, замариновать в чем угодно (томатный сок, соевый соус, лимоны, минералка, лук) обмазать горчицей и запечь в духовке. Это самый верный способ не убить мясо. Если готовить не умеете, велик риск засушить подошву на сковородке. Есть еще один идеальный способ приготовления мяса и птицы. Заворачиваете в мясо что угодно (овощи, сыр, креветки, грибы и сметану внурть еще для сочности и так далее), оборачиваете мясо сырокопченым беконом, смазываете маслом, чтобы не засохло и в духовку. Обещаю, мясо будет таять на зубах и иметь изумительный вкус. Рыбу положить на сковородку, залить молоком или вином, засыпать чесноком или луком, потрусить травками, готовить 10-15 мин. Все. Рыба готова. Не примитивные рецепты пока не просите, раз готовить не умете. Рано вам еще фаршировать и сложные соусы делать, мужчину спугнете. Мужчину поцеловать.
Вы только забыли, наверное, указать, что вино должно быть белое...
Я тоже делаю курицу на соли. Но поскольку не желаю куриные коленки от соли отскребать, то застилаю соль фольгой, многократно проткнутой зубочистками.
Купите мешки для запекания в духовке. И в нем куском запеките что угодно (мясо, птицу, рыбу). испортить невозможно. Если запекать свинину шпигованную чесноком, салом и перцем, то очень вкусно. Можно и без мешка. Тогда с корочкой будет.
Даже если мешок за 10- 15 минут до окончания готовки открыть будет с корочкой. А мешочки прикольные придумали:)
свинину и говядину есть вредно. Купи в любом супермаркете (мы в Ашане затариваемся) стейки, либо мясо индюшатины (можно филе курицы, цыпленка, но я больше люблю индюшатину). Порежь средними кусками, отбей их (хотя сами они мягкие, но отбитые становятся совсем нежными). В тарелку разбей яйцо, туда немного сметанки, и разных специй, какие любишь, соль, всё тщательно смешай, окунай туда куски индюшатины и сразу на разогретую сковородку. Обжарь с обеих сторон, потом сделай минимальный огонь, накрой сковороду крышкой и пусть потушится серединка мяса минут 20. Индюшатина и курица быстро готовятся. И усё, вкуснейшее нежнейшее мясо готово! Кстати, после окунания в яйцо, куски можно обвалять в сухой овсянке, и на сковородку - тоже очень вкусно.
свинину и говядину есть вредно. Купи в любом супермаркете (мы в Ашане затариваемся) стейки, либо мясо индюшатины (можно филе курицы, цыпленка, но я больше люблю индюшатину). Порежь средними кусками, отбей их (хотя сами они мягкие, но отбитые становятся совсем нежными). В тарелку разбей яйцо, туда немного сметанки, и разных специй, какие любишь, соль, всё тщательно смешай, окунай туда куски индюшатины и сразу на разогретую сковородку. Обжарь с обеих сторон, потом сделай минимальный огонь, накрой сковороду крышкой и пусть потушится серединка мяса минут 20. Индюшатина и курица быстро готовятся. И усё, вкуснейшее нежнейшее мясо готово! Кстати, после окунания в яйцо, куски можно обвалять в сухой овсянке, и на сковородку - тоже очень вкусно.
У меня потекли слюнки)))
.